Перейти к публикации
  • 1

Нужна помощь, 3 день не растем

Вопрос

3 день девочка находится в таком состоянии и не растет. Автоцвет Big Bud
Семки masterseed, но лежала год , из 3-х проросло 2
Кокос буферизирован Powder Feeding Grow

photo5276246982903576035.jpg

photo5276058648587645538.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

Ты только в крайности не бросайся сразу, перлит это в общем-то хорошо, просто с ним надо аккуратнее в начале пути) Я пока еще сам с ним не разобрался. Но его ведь наверное не зря советуют.

Самое лучшее что ты сейчас можешь сделать - это не трогать и вообще не подходить) Пару-тройку дней. Свет можно уменьшить немного. Я еще пшикал мегафолом. Но у тебя там и листа нет. А землю мочить не надо.

Сбит - значит еще и дыхания нет корням. Не знаю насчет зубочистки, очень маленькая растиха. Не трогай ее)

Это опыт. Без шишек не получится. Я потому всегда брал запасную семку)

Да я перлита дал не много, процентов 15 .

Просто если можно без него, стоит попробовать.

Так я сразу 2 и посадил) и обе залил 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Wonderland сказал:

Отступи от стебля 2 см и сделай несколько отверстий гладкой палочкой, можно зубочисткой

Кокос не Шри-Ланка?  Если да, то его  надо вымачивать и промывать, иначе пш будет щелочной - там солей много, в осадке 

Вот через пару дней если что начну делать отверстия , пока все таки попробую подождать .

Кокос urgo rhiza , читал что с Шри-Ланка много траблов и решил вообще пока его не трогать .

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

И у тебя тут дело не в перлите, а в том что ты вопреки всем инструкциям набульбенил тонну воды в суточную растиху) Сейчас один бро тут начал реп, так он первые 7 дней вообще не поливал. Вот так!

Вот я поздно нашел этот форум, весь материал я тащил с телеги и учил многое с телеги и постов .

С переливом это просто моя глупая спешка , мне вначале показалось что в кокос я вначале мало воды дал 

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, RobbyDe сказал:

Вот через пару дней если что начну делать отверстия , пока все таки попробую подождать .

Кокос urgo rhiza , читал что с Шри-Ланка много траблов и решил вообще пока его не трогать .

В чистой угро ризе у меня хорошо растет, он мне вообще нравится, промой только и пролей удобрением. Он неплохой, его буферизируют, но бывает плохо промыт, потому не надо верить, надо мыть)

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, IceCool сказал:

В чистой угро ризе у меня хорошо растет, он мне вообще нравится, промой только и пролей удобрением. Он неплохой, его буферизируют, но бывает плохо промыт, потому не надо верить, надо мыть)

Все надо промывать, аккуратно проливать ) 

Вроде пошел на одной растихе прогресс :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
В 22.05.2021 в 13:23, GG19876 сказал:

микориза

Микоризу создают микоризные грибы, такие как триходерма, подосиновик или подберёзовик! Совместимость проверяют микоризных грибов и сенной палочки, если не подбирать их совместимость то сенная палочка падавляет рост грибов или вообще уничтожает микоризный гриб! К примеру триходерма вериде совместима с сенной палочкой в фитоспорине!

Поделиться сообщением

• 0

@Deonisiy78

Если гровер говорит про микоризу = это в 99% случаев разговор про комплексные препараты вроде Great white shark и тд. а не про подберезовики и не про подосиновики.

И все микоризные грибы из их состава совместимы с субитилисом и триходермами. Более того и субстилис и триха зачастую есть в составе этих препаратов и все работает заебись. 

Само собой с некоторыми не совместимы(про это я выше тоже писал) 

Поделиться сообщением

• 0

триходерма все-же немного другая история. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

@Deonisiy78

Если гровер говорит про микоризу = это в 99% случаев разговор про комплексные препараты вроде Great white shark и тд. а не про подберезовики и не про подосиновики.

И все микоризные грибы из их состава совместимы с субитилисом и триходермами. Более того и субстилис и триха зачастую есть в составе этих препаратов и все работает заебись. 

Само собой с некоторыми не совместимы(про это я выше тоже писал) 

Я тебе пример привёл, что микориза это не гриб, а (Микориза — симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений. этим грибом может быть и триходерма) 

Поделиться сообщением

• 0

@IceCool, бро, вроде все потихоньку налаживается . Когда ее поливать и сколько ? А то боюсь после перелива я ее высушу :rasta_peace:

IMG_20210525_212438.jpg

IMG_20210525_212432.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, RobbyDe сказал:

@IceCool, бро, вроде все потихоньку налаживается . Когда ее поливать и сколько ? А то боюсь после перелива я ее высушу :rasta_peace:

)) Еще не скоро) Немного подсушить не помешает. Если уже точно пошло в рост, можно присыпать ямку, там влага снизу подтянется. Я поливал где-то через неделю после начала сушки, хорошо ее высушил. Присыпь, через пару дней колупни посмотри) Если не влажно, попшикай. Но не увлекайся. У меня корни лезли на воздух, в почти сухой слой. Внизу там еще много воды. И вообще я заметил, засуху ганжа переносит гораздо легче чем перелив.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, IceCool сказал:

)) Еще не скоро) Немного подсушить не помешает. Если уже точно пошло в рост, можно присыпать ямку, там влага снизу подтянется. Я поливал где-то через неделю после начала сушки, хорошо ее высушил. Присыпь, через пару дней колупни посмотри) Если не влажно, попшикай. Но не увлекайся. У меня корни лезли на воздух, в почти сухой слой. Внизу там еще много воды. И вообще я заметил, засуху ганжа переносит гораздо легче чем перелив.

Присыпал, пусть отдыхает ) малышка живёт ,гров продолжается , главное теперь все делать спокойно ) спасибо, бро :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Потихоньку растем, но что-то идёт не так ...

Коготки, пятна 

Что предпринимать можно ?

IMG_20210530_195756.jpg

IMG_20210530_195800.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Такая сухая поверхность, а должна быть влажная.

Поливай, когда просыхает верхний слой, не допускай полного пересыхания..

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, Wonderland сказал:

Такая сухая поверхность, а должна быть влажная.

Поливай, когда просыхает верхний слой, не допускай полного пересыхания..

Там пол сантиметра и полностью влажный кокос.  Это был ров и потом засыпал сухим кокосом . 

Немного воды дал чтоб немного он увлажнился. 

Мы же как ни как отходим от перелива )

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RobbyDe сказал:

Там пол сантиметра и полностью влажный кокос.  Это был ров и потом засыпал сухим кокосом . 

Немного воды дал чтоб немного он увлажнился. 

Мы же как ни как отходим от перелива )

Хорошо :positive:

Поделиться сообщением

• 0
В 30.05.2021 в 20:00, RobbyDe сказал:

Потихоньку растем, но что-то идёт не так ...

Коготки, пятна 

Что предпринимать можно ?

IMG_20210530_195756.jpg

IMG_20210530_195800.jpg

Сажай новую, ты просто труды убьешь на чупа чупс который скуришь за раз, а силы потраченые на него не будут того стоить

Изменено пользователем BlueberryMuffin

/

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, BlueberryMuffin сказал:

Сажай новую, ты просто труды убьешь на чупа чупс который скуришь за раз, а силы потраченые на него не будут того стоить

Бро, уже если начал, хочу довести до конца. Новый круг кривых рук )

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, RobbyDe сказал:

Бро, уже если начал, хочу довести до конца. Новый круг кривых рук )

Хозяин барин

/

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, безгашиша сказал:

@RobbyDe  из  своего  опыта  скажу  что  проращивать  лучше  в  земле ( земля\кокос) а  потом  пересаживать  в  кокос

Начитался что автики лучше не пересаживать , вот и посадил сразу в кокос 

На будущее учту :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

))) 

Поделиться сообщением

• 0

Мдаааа)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...