Перейти к публикации
  • 0

Помогите с советами. Для начинающего 🙏😁

Вопрос

Добрый день помогите с первым опытом)Посадил 6 автиков, пока в стаканчики жду горшки. Им 4 дня как взошли. Помогите с светом стоят 3 ЛЭД лампы по 20 Вт 3500к 1600л и две фитолампы. Собираюсь поставить ещё 3 по 20 Вт. Хватит ли мне света для них.??  Грунт: пока растут в субстрате, но есть идея взять субстрат добавить биогумус и кососовое волокно в пропорциях 3 к 1. Норм будет? Вентиляция: поставлю на вдув 1 кулер 120*120 на выдув два таких и обдув тоже 2 таких, хватит ли мне их?

IMG_20210526_075743.jpg

IMG_20210526_075737.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, HuckleberryFinn сказал:

Эт же он и созлал:rasta_biggrin:

5678.jpg

Ух,  значит мои глаза слишком застланы дымом))  :fool: Извиняюсь :rasta_shy: :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бабуинв сказал:

Ребята небольшой обгрейд, и подскажите чё с растихой? Мне не нравятся большие листья или все норм. Завтра будет 10 дней с момента проростания. Норм рост для 10 дней?

IMG_20210601_083022.jpg

IMG_20210601_082952.jpg

Репорт че не замутил,раз помощь нужна?  Рассеиватели что не получается снять? Какое расстояние от ламп до растений и какая температура? На фото идеальная динамика развития по дням

S10414-192455.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бабуинв сказал:

Ребята небольшой обгрейд, и подскажите чё с растихой? Мне не нравятся большие листья или все норм. Завтра будет 10 дней с момента проростания. Норм рост для 10 дней?

IMG_20210601_083022.jpg

IMG_20210601_082952.jpg

Субстрат приготовлен неправильно - очень мало разрыхлителя, нужно было добавить ещё, 20-30%..

Неясно, какой объём горшков.. Это фотики? Но где они все поместятся? Для такого объёма горшка растихи должны отрастить хорошую корневую, а как они отрастят, ели листьям мало места)..

Эти колпаки с лампочек можно снять, в нэте есть видио-инструкции даже. Сними - будут ярче светить.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Wonderland сказал:

Ух,  значит мои глаза слишком застланы дымом))  :fool: Извиняюсь :rasta_shy: :smile:

Та лан, сам такой, вон очепятался, только увидел:embarased:. С кем не бывает))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, HuckleberryFinn сказал:

Репорт че не замутил,раз помощь нужна?  Рассеиватели что не получается снять? Какое расстояние от ламп до растений и какая температура? На фото идеальная динамика развития по дням

S10414-192455.jpg

Ну у тебя же на кокосе, ты не сравнивай скорость всхожести в земле и в кокосе.. Зато в земле потом догонит))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, HuckleberryFinn сказал:

S10414-192455.jpg

Спасибо за фото, у меня на 1 день походу отстают((

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Wonderland сказал:

у тебя же на кокосе

так а то, что пример идеального развития на кокосе? я не в курсе просто)шустро как по мне однако

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, HuckleberryFinn сказал:

так а то, что пример идеального развития на кокосе? я не в курсе просто)шустро как по мне однако

Да всё у тебя красиво :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Бабуинв сказал:

Спасибо за фото, у меня на 1 день походу отстают((

Не расстраивайся, вон сестренка пишет, что то пример развития на кокосе, там быстрее процесс идет. 

Так то заводи репорт, легче тебе будет. А то есть вероятность болтшая впустую время потратить с таким подходом 

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Wonderland сказал:

Субстрат приготовлен неправильно - очень мало разрыхлителя, нужно было добавить ещё, 20-30%..

Неясно, какой объём горшков.. Это фотики? Но где они все поместятся? Для такого объёма горшка растихи должны отрастить хорошую корневую, а как они отрастят, ели листьям мало места)..

Эти колпаки с лампочек можно снять, в нэте есть видио-инструкции даже. Сними - будут ярче светить.

Горшки по 10л.  Семена автофеменизированные. Субстрат брал покупной 75% 5.5-6.5 пш 15% 6-6.5 пш и добавил 10% биогумуса. Поливаю пока отстоянной водой с удобряхой для корней. Колпаки сниму сегодня обязательно. И по ходу роста буду пересаживать и добавлю ещё немного теплого света. ЕСТЬ ИДЕЯ КУПИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ МЕТРОВ 20 И НАКЛЕИТЬ НА СТЕНЫ, ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, HuckleberryFinn сказал:

Не расстраивайся, вон сестренка пишет, что то пример развития на кокосе, там быстрее процесс идет. 

Так то заводи репорт, легче тебе будет. А то есть вероятность болтшая впустую время потратить с таким подходом 

Как правильно его вести просто фоткать каждый день?  И подскажи, если у меня там 3 разных сорта если они опылят друг друга то станут одинаковыми?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бабуинв сказал:

Горшки по 10л.  Семена автофеменизированные. Субстрат брал покупной 75% 5.5-6.5 пш 15% 6-6.5 пш и добавил 10% биогумуса. Поливаю пока отстоянной водой с удобряхой для корней. Колпаки сниму сегодня обязательно. И по ходу роста буду пересаживать и добавлю ещё немного теплого света. ЕСТЬ ИДЕЯ КУПИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ МЕТРОВ 20 И НАКЛЕИТЬ НА СТЕНЫ, ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

К гумусу нужен разрыхлитель, зря ты не добавил перлит-вермикулит, может быть недостаток кислорода при поливах..

Гумус какой, как густая грязь или сухой, мелкими гранулами?

По светодиодам спрашивай у знатоков, я  не очень в этой теме, плаваю))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бабуинв сказал:

Как правильно его вести просто фоткать каждый день?  И подскажи, если у меня там 3 разных сорта если они опылят друг друга то станут одинаковыми?

Бро вот же раздел с репами новичков

https://jahforum.net/forum/76-reporty-novichkov/

, глянь как другие делают и вперед. Там по желанию думаю не обязательно каждый. Проси что б вели тебя, присматривали, как создаш. Есть на форуме люди, которые любят и умеют подсказывать, будете общаться.

Бро, отлично что разные посадил. Ты теорию изучай по вопросам видно что слабенько разбираешься. У тебя же фемки, как ты пишешь, это значит что будут только девки, а для опыления нужен мужик. Для курения мазью опылять наоборот не надо

1 час назад, Бабуинв сказал:

КУПИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ МЕТРОВ 20 И НАКЛЕИТЬ НА СТЕНЫ, ЧТО СКАЖЕТЕ

не торопись с лентой, какого мне пустая затея. Там диоды очень неэффективные

Поделиться сообщением

• 0
В 01.06.2021 в 16:48, HuckleberryFinn сказал:

Бро вот же раздел с репами новичков

https://jahforum.net/forum/76-reporty-novichkov/

, глянь как другие делают и вперед. Там по желанию думаю не обязательно каждый. Проси что б вели тебя, присматривали, как создаш. Есть на форуме люди, которые любят и умеют подсказывать, будете общаться.

Бро, отлично что разные посадил. Ты теорию изучай по вопросам видно что слабенько разбираешься. У тебя же фемки, как ты пишешь, это значит что будут только девки, а для опыления нужен мужик. Для курения мазью опылять наоборот не надо

не торопись с лентой, какого мне пустая затея. Там диоды очень неэффективные

Что скажешь им по 18 дней

IMG_20210610_114641.jpg

IMG_20210610_114655.jpg

IMG_20210610_114701.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Бабуинв сказал:

IMG_20210610_114641.jpg

IMG_20210610_114655.jpg

IMG_20210610_114701.jpg

:perfect:Отлично выглядят бро. Сколько света сейчас, горшки какого объема и чем наполнил?

Вот таблица, по ней можно сориентироваться сколько света надо на твою площадь 

5575.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Бабуинв сказал:

IMG_20210610_114641.jpg

IMG_20210610_114655.jpg

IMG_20210610_114701.jpg

Зачем камней с соломой насыпал? 

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, HuckleberryFinn сказал:

:perfect:Отлично выглядят бро. Сколько света сейчас, горшки какого объема и чем наполнил?

Вот таблица, по ней можно сориентироваться сколько света надо на твою площадь 

5575.jpgэт хорошая новость😎.  Свет ЛЭД  150 Вт холодного и 80 теплого. Поставил кулер помощьнее.Но добавлю ещё 2 панели  чуть усовершенствую) горшки 10 л.  И подсыпал соломы чтобы влага держалась и насыпал камешек чтобы свои не мешал корням развиваться 🧐На фото не видно было но вот скидываю по сравнению с рукой. Подлял укоренителя и немного прикормки для лиственных растений. 

IMG_20210610_140821.jpg

IMG_20210610_140934.jpg

IMG_20210610_141048.jpg

IMG_20210610_140755.jpg

IMG_20210610_140750.jpg

IMG_20210610_140801.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, BlueberryMuffin сказал:

Зачем камней с соломой насыпал? 

Солома регулирует влягу, а камни затеняют свет и корни лучше розвиваются. Так просто красиво😁🤣🤣

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 10.06.2021 в 14:23, Бабуинв сказал:

Солома регулирует влягу, а камни затеняют свет и корни лучше розвиваются. Так просто красиво😁🤣🤣

Скорее создаёт эффект парника и увеличивает шанс загнивания корней. Камни что затеняют? Корни в земле находятся...

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2021 в 08:43, Deonisiy78 сказал:

Покупал китай лед, так там и монтаж через жопу и платка маленькая и диодов вместо 40шт оказалась 30шт! Яб посмотрел бы на тебя, как ты лампу в 40ват на глаз выберешь! Просто нужны проверенные продавцы, не везде где живёшь большое разнообразие дёшовых ламп

В наше время столько комплектующих в продаже, что есть смысл самому себе светильник собрать. При этом ты точно будешь знать его параметры и не будет грустных неожиданностей

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2021 в 09:54, Аспара сказал:

Прожекторы дешёвые китайские REV Ultra Slim 100W и REV Ultra Slim 30W,

они вот работают, а вот, ап..., и не работают. Главное их г - распиздяйская сборка. Если бы можно было быстренько так разобрать и перебрать, норм под матрицу положить термопасты и толково собрать обратно, так они еще и заклеены, сука. У меня лежать парочка другая таких наебнутых, держу их на поганое настроение, чтобы они попались под руку и я им стекла поразбивал! Так все строю иллюзию, что вот, будет настроение, как займусь, замочу в спирте, чтобы силикон расмяк (беспонтовая затея, сразу говорю), или вот возьму ножик тоненький и так аккуратненько вскрою (тоже абсолютно галимая хрень), или вот возьму в руки фен... (это может срабоатать)

Поделиться сообщением

• 0
В 01.06.2021 в 12:25, Бабуинв сказал:

каждый день не нужно, фоткаешь события, вот семка - вот с корешком - вот из земли выглянула - вот листики выросли - ап - вега началась и т.д. Раз в неделю фото, ну и плюс события.

В 10.06.2021 в 08:53, Бабуинв сказал:

красавицы! травка любит камушки, а солома быстро перегниет и станет почвой!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...