Перейти к публикации

• Tangie'matic (FastBuds), Gelato auto-fem • ДСП / ДНАТ 150 + LED 100 / Кокос / GHE • Репорт Завершен


Рекомендованные сообщения

26.07 (63 день) - Результаты полива:

Чистая вода + CalMag

Вода для полива - отстоянная крануха 7 л., 200 ppm + CM 0.5 мл./л. + Ph down = 250 ppm.

Tangie - вход: 4 л., 5.8 ph / выход: 1.2 л., 570 ppm, 5.6 ph.

Gelato - вход: 3 л., 5.5 ph / выход: 0.8 л., 634 ppm, 5.8 ph.

 

28.07 (65 день) - Результаты полива:

Компот 70% - шестая неделя таблицы

Вода для полива - отстоянная крануха 7 л., 200 ppm + M 1.4 + G 1.4 + 1.4 мл./л. + Ph down = 920 ppm, 5.75 ph.

Tangie - вход: 4 л. / выход: 1.2 л., 806 ppm, 5.7 ph.

Gelato - вход: 3 л. / выход: 0.9 л., 782 ppm, 5.95 ph.

 

30.07 (67 день) - Результаты полива:

Компот 65% - шестая неделя таблицы

Вода для полива - отстоянная крануха 7.5 л., 180 ppm + M 1.3 + G 1.3 + 1.3 мл./л. + Ph down = 870 ppm, 5.7 ph.

Tangie - вход: 4 л. / выход: 1.2 л., 865 ppm, 5.65 ph.

Gelato - вход: 3.5 л. / выход: 1.3 л., 848 ppm, 5.9 ph.

 

01.08 (69 день) - Результаты полива:

Чистая вода. 31.08 заметил последствия передоза - слегка погорели кончики листьев на верхах обоих растений. Начиная с завтрашнего дня полив по такой схеме: компот - засуха - вода - засуха.

Вода для полива - отстоянная крануха 8 л. + Ph down = 213 ppm.

Tangie - вход: 4.5 л., 5.85 ph / выход: 1.5 л., 701 ppm, 5.5 ph.

Gelato - вход: 3.5 л., 5.5 ph / выход: 1.4 л., 630 ppm, 6 ph.

 

Фото растих выложу на днях. А пока, могу показать вам пару гифок с трихомами, отснятыми через микроскоп-прищепку прикреплённую к смартфону.

Gelato:

gelato.gif.7dead00bd109a297b69b44dc95629df3.gif

Tangie'matic:

1553284901_tangiematic.gif.921adb6bb01b9aa66240f78dc11716bb.gif

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RebelHead сказал:

А пока, могу показать вам пару гифок с трихомами

Бро, а как ты гифки делаешь? У меня просто мысля была, поставить фотоаппарат на штатив, и снимать рост растения. Потом все это в гифку перевести, что бы типа тайм лапса получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Theorist сказал:

Бро, а как ты гифки делаешь? У меня просто мысля была, поставить фотоаппарат на штатив, и снимать рост растения. Потом все это в гифку перевести, что бы типа тайм лапса получилось.

Я прямо на телефоне сконвертировал из видео в gif. Приложение в play market'e есть, Gif редактор называется. Так же, там есть возможность собрать гиф из выбранных изображений)

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, RebelHead сказал:

Gif редактор называется

Спасибо Браза :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Theorist сказал:

Спасибо Браза :drujba:

Не за что :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, тут у меня такой вопрос возник. Свои первые два грова, один на земле, другой кокосе, я успешно провёл руководствуясь данной схемой кормления.

1111.png.5680cb804be7dc254d30c25e32aff44f-1.thumb.png.fa5c0ce5cdbd2cfaf57066883761e8cb.png

В этот же раз, я решил воспользоваться другой схемой, несмотря на то, что последние недели кормления в них сильно отличаются.

1.png.f215c12440f0eb02c7af431ba6f6eb19.png.bb998ad625b031207602f003df015f88.png.a5495f2b54cf193e8b24b928d7f08a2c.png

Подскажите, пожалуйста, по какой из таблиц лучше плавно выйти к Рипену недели через 2-3? По первой, в которой больше Блума, или же по второй, в которой компоненты МГБ добавляются в равной пропорции? 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, RebelHead сказал:

Подскажите, пожалуйста, по какой из таблиц лучше плавно выйти к Рипену недели через 2-3? По первой, в которой больше Блума, или же по второй, в которой компоненты МГБ добавляются в равной пропорции? 

Наверно лучше сокращать количество азота ближе к харву. Когда кормил GHE так и делал, правда таблицами особо не пользовался, только отталкивался от информации с бутылок.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Theorist сказал:

Наверно лучше сокращать количество азота ближе к харву. Когда кормил GHE так и делал, правда таблицами особо не пользовался, только отталкивался от информации с бутылок.

Бро, таблица на бутылках больше похожа на ту, что я скинул первой, т.е. с уменьшением азота.

И вот я ломаю голову. Начать ли мне снижать количество азота сейчас (за ~4-5 недель до харва), уменьшив объём компонентов Micro и Grow, в дальнейшем полностью исключив азот на рипене. Либо же продолжить кормить всеми компонентами поровну, а исключить азот непосредственно при переходе на Ripen (за ~2-3 недели до харва).

Как думаете, бразы, какой вариант предпочтительнее? :sheep:

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходя из того, что видел на твоем последнем фото, уже стоит сократить азот, то есть Gro. А там бы по листьям смотрел, желтеют, подлил побольше, все норм, так и кормил.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Theorist сказал:

Исходя из того, что видел на твоем последнем фото

Бро, ты о фото 61-го дня от каски?

2 часа назад, Theorist сказал:

А там бы по листьям смотрел, желтеют, подлил побольше, все норм, так и кормил

Если я правильно понял, ты предлагаешь сократить количество азота на минимум, чтобы дать место в компоте более нужным на данный момент веществам, но не настолько, чтобы навредить растению?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, RebelHead сказал:

но не настолько, чтобы навредить растению

Легкий голод не повредит, подкормить всегда можно

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Theorist сказал:

Легкий голод не повредит, подкормить всегда можно

Спасибо, бро :peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

03.08 (71 день) - Результаты полива:

Чистая вода

Вода для полива - отстоянная крануха 7 л., 200 ppm + Ph down = 213 ppm.

Tangie - вход: 4 л., 6 ph / выход: 1.2 л., 438 ppm, 5.4 ph.

Gelato - вход: 3 л., 5.5 ph / выход: 1 л., 565 ppm, 5.8 ph.

 

05.08 (73 день) - Результаты полива:

Компот 85% -  пятая неделя по таблице от "Николаич"

Вода для полива - отстоянная крануха 8 л., 190 ppm + M 1.5 + G 1 + B 2 мл./л. + Ph down = 800 ppm.

Tangie - вход: 4.5 л., 6 ph / выход: 1.6 л., 670 ppm, 5.5 ph.

Gelato - вход: 3.5 л., 5.7 ph / выход: 1.3 л., 656 ppm, 5.75 ph.

 

Ну и наконец-то дошли руки сфоткать моих малышек  :weedbush:

Скрытый текст

IMG20210805171647.thumb.jpg.c190f9503c33521d8087b5e7ea34c686.jpg

IMG20210805171658.thumb.jpg.daca4800e68139e87bd5dc168b9506ca.jpg

IMG20210805171706.thumb.jpg.cf08cdc18e400d4d29aaaf4551d2fb5b.jpg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, нужна ваша помощь. На одной из шишек Gelato, заметил, что листья стали какого-то непонятного цвета, закрученные. Потрогав их  понял, что они очень ломкие, высохшие. Такая массовая засуха листьев только на одной шишке, но на некоторых других так же ощущается, что листья будто стали ломкими, некоторые похрустывают при сгибании фаланг листа. 

Режим полива не менял, вход-выход всё в норме, температура 26-34°С, влажность 30-40%. Подскажите, что может быть такое? И может стоит удалить этот побег?

IMG20210807154400.thumb.jpg.b9acccb4c11e787e9f542254754f07e6.jpg

IMG20210807154413.thumb.jpg.579aaa68b3ce2a0e9fea85b90cc340fd.jpg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, RebelHead сказал:

Бразы, нужна ваша помощь

Может лампа близко? У меня тоже бывало, листья становились жесткими, а их поверхность глянцевая. Еще так часто бывало ближе к концу цветения, опять же не знаю, то ли из-за света, то ли просто сами собой такими становятся ближе к созреванию

P.S. А вот там, где у тебя пожухли листья и скрючились, как бы засыхая, проверь шишку на плесень. Снизу такого листа приподними соцветие шишки, и загляни, есть ли внутри гниль

Изменено пользователем Theorist
  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Theorist сказал:

Может лампа близко? У меня тоже бывало, листья становились жесткими, а их поверхность глянцевая. Еще так часто бывало ближе к концу цветения, опять же не знаю, то ли из-за света, то ли просто сами собой такими становятся ближе к созреванию

P.S. А вот там, где у тебя пожухли листья и скрючились, как бы засыхая, проверь шишку на плесень. Снизу такого листа приподними соцветие шишки, и загляни, есть ли внутри гниль

Браза, это плесень, сука...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя на будущее хочу понять, а как появляется плесень при 30-40 влажности? 

Температура не способствует ) Сырости нет. Странно

У меня только один вывод напрашивается. мало обдува/вентиляции

  • Like +1 1

 

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

 :flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, RebelHead сказал:

это плесень, сука

Аккуратно удали голову, срезай пониже. Потом осмотри все кусты на такую же фигню, если много зараженных, пора сворачиваться, пока все не сгнило. Если зараженных не найдешь больше, не факт, что их нет, или они не появятся чуть позже. В любом случае, прекращай кормить азотом, мой расту и готовься харвить раньше срока. Чем дольше ждать, тем больше урожая может сгнить. Плесень она такая падла.

К слову, у тебя густые кусты, нужно больше выстригать листьев с середины. Там воздух стоячий был, и влажность под 90%, не удивительно, что она появилась.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Raider-l сказал:

Для себя на будущее хочу понять, а как появляется плесень при 30-40 влажности?

Там где она появляется, влажность совсем другая. Вокруг куста может быть 30-40%, а если куст плотный, внутри куста или шишки все 70-80%

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Theorist сказал:

Там где она появляется, влажность совсем другая. Вокруг куста может быть 30-40%, а если куст плотный, внутри куста или шишки все 70-80%

тоесть мои догадки правильные, решается мощным обдувом/вентиляцией

 

  • Like +1 1

 

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

 :flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Raider-l сказал:

тоесть мои догадки правильные, решается мощным обдувом/вентиляцией

 

Это единственный Верняк, так сказать ))))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Raider-l сказал:

решается мощным обдувом/вентиляцией

Хорошая вытяжка однозначно дает преимущество, хорошо, если воздух постоянно обновляется, так же как обдув, не даст появится плесени на поверхности. Но даже если впихнуть в бокс самый мощный вентилятор, он все равно никак не продует плотные или крупные шишки насквозь, а плесень сука именно там и появляется. Пока мне кажется хорошим, вариант с обрезкой куста, что бы снизить влажность в середине. Но и это не дает никаких гарантий, что плесень не появится.

Большие плотные бошки конечно красиво и приятно, но к сожалению, они как раз таки и уязвимы для гнили. А вот когда получаются более длинные и редки бошки, там редко плесень заводится. За куша своего сейчас переживаю, бохи походу будут большие, настоящий пир для плесени

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Theorist сказал:

Хорошая вытяжка однозначно дает преимущество, хорошо, если воздух постоянно обновляется, так же как обдув, не даст появится плесени на поверхности. Но даже если впихнуть в бокс самый мощный вентилятор, он все равно никак не продует плотные или крупные шишки насквозь, а плесень сука именно там и появляется. Пока мне кажется хорошим, вариант с обрезкой куста, что бы снизить влажность в середине. Но и это не дает никаких гарантий, что плесень не появится.

Большие плотные бошки конечно красиво и приятно, но к сожалению, они как раз таки и уязвимы для гнили. А вот когда получаются более длинные и редки бошки, там редко плесень заводится. За куша своего сейчас переживаю, бохи походу будут большие, настоящий пир для плесени

Бро, в прошлый гров были тоже шишки\камень, но без плесени) на цвете было около 45% влажности в боксе
Тут еще играет роль устойчивость штамма к плесени) и многие топовые сидбанки пишут это в характеристиках.

Например следующий гров будут семки от Фастбадс. и про этот сорт они сами же и пишут, что он не очень устойчив к плесени. как  их другие сорта. Вот и хочу обдумать стратегию грова_) Касаемо этого вопроса__)

  • Like +1 3

 

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

 :flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Raider-l сказал:

Тут еще играет роль устойчивость штамма к плесени

Вот и хочу обдумать стратегию грова_) Касаемо этого вопроса__)

Это пожалуй самый сильный козырь в борьбе с плесенью, когда сорт устойчив к разного рода болезням, и плесени в том числе. Думаю не плохо собирать информацию о таких сортах. Просто плесень, это мой самый лютый враг. Большая часть моих гроувов была с плесенью. И обламывает даже не то, что в урожае теряешь, а что не получается дорастить растиху как следует.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, после обнаружения гнили на одной из шишек Gelato, откусил её кусачками почти у основания главной колы. После этого, разобрал шишку на соцветия. Прикладываю фото.

Скрытый текст

IMG20210807163420.thumb.jpg.9c4778afc4689078a5f95661b6a25be1.jpg

IMG20210807163527.thumb.jpg.9b7d30e4fd822af55771e44f99444847.jpg

IMG20210807163809.thumb.jpg.feafffe18365a8305e5ccfa4cd5ea735.jpg

IMG20210807163908.thumb.jpg.7e03058e695d9b06e56a8aec32ec1d2e.jpg

IMG20210807164011.thumb.jpg.3175217c563ac17e525c87d18e85b451.jpg

IMG20210807164831.thumb.jpg.9dc1e75e10d527ea31fa9c96e195ceeb.jpg

IMG20210807164852.thumb.jpg.ff3ff55b4682d62d0f60788887f1be9b.jpg

Те части соцветия, что не были задеты плесенью, были очищены от трима, высушены в духовке и успешно раскурены:cannabis:

 

Вчера, перед проливом, мною были осмотрены все соцветия на обоих растениях, на предмет этой жуткой напасти. Но к счастью ничего не было найдено. 

Ещё, было принято решение хорошо остричь куст Gelato (дёргал не только лопухи с веток, их там мало, так же отрывал многопалые листья с соцветий), а так же убрал некоторое количество лопухов с Tangie.

Скрытый текст

Gelato

IMG20210807214543.thumb.jpg.34a68a7419824720df4a948e074cf875.jpg

Tangie

IMG20210807214656.thumb.jpg.d4905d8f6e59a4edd5cb8d05b556d004.jpg

 

07.08 (75 день) - Результаты полива:

Чистая вода

Вода для полива - отстоянная крануха 8 л., 180 ppm + Ph down = 200 ppm.

Tangie - вход: 4.5 л., 5.9 ph / выход: 1.4 л., 518 ppm, 5.65 ph.

Gelato - вход: 3.5  л., 5.75 ph / выход: 1.3 л., 590 ppm, 5.95 ph.

 

Общее фото после пролива и дефолиации:

Скрытый текст

IMG20210807215118.thumb.jpg.0a03f33754d5ac68f939f9f05c8c50da.jpg

IMG20210807215126.thumb.jpg.419d538094e86f596aa3cd2b2629dcc1.jpg

IMG20210807215143.thumb.jpg.cf2a4d567f85648a5d37274d2787204c.jpg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...