Tom-Hanks 936 Опубликовано: 2 июля, 2021 Бразерсы и систерсы, всем горячий привет Собственно я не новичок на этом форуме, как и в выращивании травы… Но первый и последний мой гров был аж в далеком 2016-ом году… И с тех пор все не как не получалось вернуться к агронаукам К счастью, те безурожайные года прошли и мы снова гровим ———————————————————- Тем кому интересно мой ПЕРВЫЙ ГРОВ (аккаунт конечно утрачен, но репорт остался, спасибо админам). Местные бразы меня уже и не вспомнят, но я то помню всех: @ElDiablo7 @kostyan77@cnakouHbIu@Goanick@Apollo@leonier@Migelxl@Вентель89 мужики вам отдельный салам, если Вы ещё здесь и если помните - всегда вам рад ——————————————————— Попиздел, понастальгировал и хватит… (походу уже старческая хуйня) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - РЕПОРТ Имея место для первого в жизни аутдора, на ЕS были заказаны семена: California snow, Cream Mandarine, Gorilla Glue. Из 6 замоченных съёмок все 6 проклюнулись и были перемещены в торф.горшки… - 01.06 / взошли и сбросили каски - 17.06 / высадил растихи в аутдор p.s. Высадил только 5шт, а с одной так и не смог проститься и решил строить бокс )))) —————————— На данный момент растиха живет в инкубационной коробке под ЭСЛ-265w (105w + 105w + 55w все 6400К). Еще одна на 55w лежит запасом (места в коробке не хватило). Растихи хапнули горя конкретно. Ебучая земля оказалась бедной (Роза + Лимон + Перлит + Вермикулит, короче все как надо), после первых 2 недель начали желтеть листья и рост остановился, как таковой веги не наступило… Посмотрел все таблицы - очень похоже на недостаток элементов…. Пересадил растих в Аут, а домашнюю в 10л канистру. Всех полил дешевым удобрением для комнатных цветов и о чудо - все растишки поперли в рост и перестали желтеть… но сука, 2 недели веги проебано и растишки сильно отстали в росте Что имеем: Завтра приезжает канальный вентилятор Сайлент туб на 100м3 и с ним угольный фильтр, ну и я же типо профи (а хули нет) с ними едут и удобряхи - комплект Флора сириес. - Свет ЭСЛ (общая 320W). - Здоровый куллер, от сервака, поставлю или на вдув или на обдув (ещё не решил, но видимо на принудительную приточку придётся… у нас жара +37). - Бокс планирую собрать под аквариумную тумбу на 2 куста (с размерами ещё определяюсь! растить буду куст который уже растёт (хз что это, я все семки перепутал, пока они проростали (рукажоп блин)…), а так же остались по одной семки всех трёх сортов. Если кому интересно - пишите, какой сорт воткнуть вторым кустом))) На этом все. Фото позже. мира всем! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 57 минут назад, kostia сказал: смотришь сколько по мах магёт прокачать твой вентик ,фильтр должен быть минимум такой же или чуть больше вот у тебя 190 кубов значит смело бери на 200....250 кубов фильтр побольше Бро так у меня вентик на 100м3 тоже нихуя не прокачивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 1 час назад, kostia сказал: век учись)))) если трудно понять то сделай что скажу ,есть друг который занимается проэктировкой и расчётом вентиляции у меня т.ч. есть с кем посоветоваться ) у самого стоит вентс тт 125 впереди у него фильтр на 300 куб потому что производительность по мах 280 куб дальше пластиковая труба на выхлоп ,да и ещё по поводу вставки между фильтром и вентиком это миф ) тогда бы в противогазах не делали фильтр сразу за маской . смотришь сколько по мах магёт прокачать твой вентик ,фильтр должен быть минимум такой же или чуть больше вот у тебя 190 кубов значит смело бери на 200....250 кубов фильтр побольше если не хочешь слишком часто уголь менять. Братка от души за упорство, со мной тормозом Нет времени заказывать другой фильтр (да и по деньгам печаль). Если нужен чуть больше чем вент, то верну тот что на 100м3. Если я правильно понял, то можно подключать вентилятор прямо в фильтр, без гофры??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 42 минуты назад, IvanMasterSeed сказал: Круто выходит, правда хотелось бы по больше фото, а то что-то я крайне редко вижу твою красавицу )) Спасибо бро! Но мне совсем не нравится, то что выросло. Карлик ебаный. Столько сил вложил, а по итогу хуже чем в прошлом грове….пздц просто… Сегодня буду кормить, забухаю отчетик 😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RobbyDe 13 Опубликовано: 21 июля, 2021 6 минут назад, Tom-Hanks сказал: Спасибо бро! Но мне совсем не нравится, то что выросло. Карлик ебаный. Столько сил вложил, а по итогу хуже чем в прошлом грове….пздц просто… Сегодня буду кормить, забухаю отчетик 😉 Бро, все зашибись, зря ты так. Может просто завышенные ожидания ?) У меня после перелива 2 автика, ростят 2 чупачупса и на душе все равно спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 21 июля, 2021 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Бро так у меня вентик на 100м3 тоже нихуя не прокачивает 100 вент и 120 фильтр норм сочетание но видно для твоего объёма мало раз темпа такая ,у самого сейчас подзабился уже фильтр и не так тянет как раньше но у меня беда другая влажность большая ночью но это решаемо при помощи обдува тупо не выключаешь обдув и ночью тогда воздух постоянно в движении в боксе и не застаивается. пока запаха нет но уголь уже лежит не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 58 минут назад, RobbyDe сказал: Бро, все зашибись, зря ты так. Может просто завышенные ожидания ?) У меня после перелива 2 автика, ростят 2 чупачупса и на душе все равно спокойно Привет бро! От души за добрые слова 🤝 Ты знаешь - нет. Смотрю на этой же стадии фото с прошлого грова и в шоке, там прям махины по сравнению с этим бичем)) Хотя там ни обдува ни вентиком таких не было… да и горшок был 5л, а щас 10л. Ну что поделать, будем уже растить то, что Джа послал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 29 минут назад, kostia сказал: 100 вент и 120 фильтр норм сочетание но видно для твоего объёма мало раз темпа такая Попробую на 100м3 сделать монтаж по другому и оставить гофру на 120мм… может чего и получится. 30 минут назад, kostia сказал: но у меня беда другая влажность большая ночью но это решаемо при помощи обдува тупо не выключаешь обдув и ночью тогда воздух постоянно в движении в боксе и не застаивается. Ты в джунглях живешь?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 21 июля, 2021 1 минуту назад, Tom-Hanks сказал: Ты в джунглях живешь?) 200 метров от Днепра. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 21 июля, 2021 1 час назад, kostia сказал: 200 метров от Днепра. Теперь понятно)) Ну зато на ранних стадиях проблем нет))) А как на цвете? Плесень не заебывает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 21 июля, 2021 2 часа назад, kostia сказал: 200 метров от Днепра. О здорово. Не жарко должно быть. А в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 22 июля, 2021 52-й день Срезал штуки 4-5 листьев, которые не получилось загнуть/подвернуть… Кормил 100% на вегу (по таблице GHE) Замерил все показатели ppm какие только мог(смотри фото), ибо что конкретно мерить я хз))) Надеюсь на вашу помощь в том, чтоб разобраться В целом начался предцвет, но по совету бро «Пионера», решил ещё один полив дать компота на вегу (чтоб подросла растишка). Фит с температурой aka вентиляцией aka угольником - продолжается. Пока решение не найдено по этой причине сейчас света всего-нихуя, а именно 160Вт…. Ибо пздц как +39С при 265Вт (о 300Вт+ и подумать страшно… Будет как в Терминаторе, Сара Конор). Ну и в целом, спасибо всем кто следит и помогает, да и тем кто просто заходит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 22 июля, 2021 5 минут назад, Tom-Hanks сказал: 52-й день Срезал штуки 4-5 листьев, которые не получилось загнуть/подвернуть… Кормил 100% на вегу (по таблице GHE) Замерил все показатели ppm какие только мог(смотри фото), ибо что конкретно мерить я хз))) Надеюсь на вашу помощь в том, чтоб разобраться В целом начался предцвет, но по совету бро «Пионера», решил ещё один полив дать компота на вегу (чтоб подросла растишка). Фит с температурой aka вентиляцией aka угольником - продолжается. Пока решение не найдено по этой причине сейчас света всего-нихуя, а именно 160Вт…. Ибо пздц как +39С при 265Вт (о 300Вт+ и подумать страшно… Будет как в Терминаторе, Сара Конор). Ну и в целом, спасибо всем кто следит и помогает, да и тем кто просто заходит Здорово бро. Знатно подросли. Вот ещё немного потянутся. А потом в ширь пойдут расти так шо успевай подвязывать и все путем будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 23 июля, 2021 В 21.07.2021 в 18:24, kostia сказал: 100 вент и 120 фильтр норм сочетание но видно для твоего объёма мало раз темпа такая ,у самого сейчас подзабился уже фильтр и не так тянет как раньше но у меня беда другая влажность большая ночью но это решаемо при помощи обдува тупо не выключаешь обдув и ночью тогда воздух постоянно в движении в боксе и не застаивается. пока запаха нет но уголь уже лежит Бро, а шо выключают на ночь обдув, я не понял ??))))) Мне кажется ночью без обдува- привет плесень ))) Костян, че спросить еще хотел, ты не замечал, такую тенденцию: Удобрами когда не борщишь - раста почти не пахнет !!?? У меня в этот раз фильтр, поле промывки, лежит не собраный, цвет во всю - в хате не пахнет вообще )) так третий гров подряд ) Сначала, думал это Бублик у меня без запаха. Сейчас 3 разных куста и тот же эффект )) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 23 июля, 2021 5 минут назад, ГрязныйGerman сказал: Бро, а шо выключают на ночь обдув, я не понял ??))))) Мне кажется ночью без обдува- привет плесень ))) Костян, че спросить еще хотел, ты не замечал, такую тенденцию: Удобрами когда не борщишь - раста почти не пахнет !!?? У меня в этот раз фильтр, поле промывки, лежит не собраный, цвет во всю - в хате не пахнет вообще )) так третий гров подряд ) Сначала, думал это Бублик у меня без запаха. Сейчас 3 разных куста и тот же эффект )) да не как не сдохнет вентик на обдув если его не выключить слышно как молотит уже и мазал его (((( потому и выключаю на ночь обдув а пока новый был маслал круглые сутки. не бро то видно твоим растихам комфортно вот и не пахнут . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 23 июля, 2021 1 час назад, kostia сказал: да не как не сдохнет вентик на обдув если его не выключить слышно как молотит уже и мазал его (((( потому и выключаю на ночь обдув а пока новый был маслал круглые сутки. не бро то видно твоим растихам комфортно вот и не пахнут . 4 вентика сгорело за 4 с половиной цикла. Психанул - канальник поставил на обув. Вроде норм , херачит 24/7 ))) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 23 июля, 2021 18 часов назад, Pioner2 сказал: Здорово бро. Знатно подросли. Вот ещё немного потянутся. А потом в ширь пойдут расти так шо успевай подвязывать и все путем будет ахахах))) Бро, тебе лишь бы ляпнуть шо то невпопад !!)))) Что там у него подросло то ??))) Кустик размером с лампочку и больше он уже не будет, только шишки набухнут ! @Tom-Hanks Браза, дознул ты ее в начале, видимо. Щас уже что есть. водичкой пока лей ее. Ппм в районе 300 держи, она больше не сьест. И ты присматривайся чьи советы слушать. Вроде ж не первый год на форуме )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 23 июля, 2021 11 минут назад, ГрязныйGerman сказал: ахахах))) Бро, тебе лишь бы ляпнуть шо то невпопад !!)))) Что там у него подросло то ??))) Кустик размером с лампочку и больше он уже не будет, только шишки набухнут ! @Tom-Hanks Браза, дознул ты ее в начале, видимо. Щас уже что есть. водичкой пока лей ее. Ппм в районе 300 держи, она больше не сьест. И ты присматривайся чьи советы слушать. Вроде ж не первый год на форуме )) Бро, а чем дозанул то??? Когда кормить начал на 30+ день с 50% от таблицы (только в кайф ей было). А первый месяц полив чистой водой и по листу чистой водой, даже сульфик не использовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 23 июля, 2021 15 минут назад, ГрязныйGerman сказал: 4 вентика сгорело за 4 с половиной цикла. Психанул - канальник поставил на обув. Вроде норм , херачит 24/7 ))) вот и я решил раз работает то пусть .уже и новьё прикупил на замену))) у канальных ресурс поболе этих будет . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 23 июля, 2021 8 минут назад, Tom-Hanks сказал: Бро, а чем дозанул то??? Когда кормить начал на 30+ день с 50% от таблицы (только в кайф ей было). А первый месяц полив чистой водой и по листу чистой водой, даже сульфик не использовал. бро если скажу что поднимал побольше тупо на 50 ваттах от лэдгровера не обидешься ,просто не знаю как ещё достучаться к вам )))кроме света ещё оч важнен рацион чем кормишь и в каких количествах,ещё на веге должно течь с дренажа с ррм 600 а у тебя на цвете и этого нет. сейчас уже нет доращивай что выйдет а как надумаешь новый гров маякни послежу и по ходу подскажу . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 23 июля, 2021 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: Бро, а чем дозанул то??? Когда кормить начал на 30+ день с 50% от таблицы (только в кайф ей было). А первый месяц полив чистой водой и по листу чистой водой, даже сульфик не использовал. Бро, та не дознул ты её не слушай. Не мог ты её дознуть. С половиной то дозой. Бывает перед поливом пахнет. То бывает запах пропадает и только под конец цвета появляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 23 июля, 2021 3 часа назад, kostia сказал: бро если скажу что поднимал побольше тупо на 50 ваттах от лэдгровера не обидешься ,просто не знаю как ещё достучаться к вам )))кроме света ещё оч важнен рацион чем кормишь и в каких количествах,ещё на веге должно течь с дренажа с ррм 600 а у тебя на цвете и этого нет. сейчас уже нет доращивай что выйдет а как надумаешь новый гров маякни послежу и по ходу подскажу . Бро да и я на ЭСЛ 105 поднимал больше. Передоза тут нет и не было! Была нехватка элементов из-за бедной земли (ебучий «Сад Чудес»). Ибо растишек первые 14 дней на земле не кормят - по умолчанию там все есть, а у меня там нихуя не было - само растение нехватку показало. И не оно одно а все 5 растений такие. Даже методом исключения если пойти - общее у всех 5 только земля, полив разный, свет разный, температура разная, а общее земля и то, что они вначале показали нехватку (желтели снизу вверх, до первых удобрений). По поливу хотел делать стандарт: Компот - Вода - Засуха, но из-за нехватки элементов в почве и температуры лью: Компот-Вода-Компот-Вода ————— Ребят, выше все описывал. Вы тут какое-то гадание на кофейной гуще устроили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 23 июля, 2021 5 минут назад, Tom-Hanks сказал: Бро да и я на ЭСЛ 105 поднимал больше. Передоза тут нет и не было! Была нехватка элементов из-за бедной земли (ебучий «Сад Чудес»). Ибо растишек первые 14 дней на земле не кормят - по умолчанию там все есть, а у меня там нихуя не было - само растение нехватку показало. И не оно одно а все 5 растений такие. Даже методом исключения если пойти - общее у всех 5 только земля, полив разный, свет разный, температура разная, а общее земля и то, что они вначале показали нехватку (желтели снизу вверх, до первых удобрений). По поливу хотел делать стандарт: Компот - Вода - Засуха, но из-за нехватки элементов в почве и температуры лью: Компот-Вода-Компот-Вода ————— Ребят, выше все описывал. Вы тут какое-то гадание на кофейной гуще устроили. Всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 23 июля, 2021 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Бро да и я на ЭСЛ 105 поднимал больше. Передоза тут нет и не было! Была нехватка элементов из-за бедной земли (ебучий «Сад Чудес»). Ибо растишек первые 14 дней на земле не кормят - по умолчанию там все есть, а у меня там нихуя не было - само растение нехватку показало. И не оно одно а все 5 растений такие. Даже методом исключения если пойти - общее у всех 5 только земля, полив разный, свет разный, температура разная, а общее земля и то, что они вначале показали нехватку (желтели снизу вверх, до первых удобрений). По поливу хотел делать стандарт: Компот - Вода - Засуха, но из-за нехватки элементов в почве и температуры лью: Компот-Вода-Компот-Вода ————— Ребят, выше все описывал. Вы тут какое-то гадание на кофейной гуще устроили. Пробегусь по твоей репе, щас время появится. Обычно автики от передоза карликами становятся, надо глянуть что у твоей случилось. Норм у тебя земля. Не раз на ней гровил. дней 30 ничем не удобрял, потом полдозы, все как обычно. Так раста к первой дозе, уже раз в 10больше чем у тебя. Видать какой то блок поймала, не понятно только почему... 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 23 июля, 2021 5 часов назад, Pioner2 сказал: Бро, та не дознул ты её не слушай. Не мог ты её дознуть. Очень надеюсь, что ты опечаталОсь. В противном случае, придется Басту-Расту искать по просторам необьяным. Если придется, я тебе подробно обьясню, кто это такой. 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 24 июля, 2021 17 часов назад, ГрязныйGerman сказал: Пробегусь по твоей репе, щас время появится. Обычно автики от передоза карликами становятся, надо глянуть что у твоей случилось. Норм у тебя земля. Не раз на ней гровил. дней 30 ничем не удобрял, потом полдозы, все как обычно. Так раста к первой дозе, уже раз в 10больше чем у тебя. Видать какой то блок поймала, не понятно только почему... Братка, так и я о том. когда заказывал удобряхи - четко понимал, что время есть с запасом (вообще не хотел кормить раньше месяца). Но когда растишка с первых пятилистников начинает желтеть (и не одна, а все 6 штук) снизу вверх + тормоз в росте… Я в грудь себя не бью, что я супер гровер, но тут ясно как божий день, что нехватка элементов. Согласен, может и блок какой поймал, но опять же из-за чего?! На первых двух неделях поймать блок… когда я их даже не поливал толком… А потом не дождавшись удобрях от GHE полил удоброй для комнатных растений(25-35% от дозы) и желтизна через сутки прошла у всех раст. Дней 5 все ок, потом снова желтеть начали (явно же видно, что растения съели все элементы и снова нехватка). Лить: Компот-Компот не стал, боялся сжечь на таких ранних этапах (может и стоило, был бы ТДС метр, может и лил бы, но в слепую побочлся). Чекни репорт бро, буду благодарен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас