Перейти к публикации
  • 0

Подскажите знающие, что-то с растишкой.

Вопрос

автик daiquiri lime, земля покупная, делал лунку литров 15. прогрессирует пару недель, обрабатывал от вредителей и "фитоспорином", удобры раз в неделю, сейчас дожди, не знаю насколько эффективно это было. рядом в районе 3 метров ещё 2 растения , с ними все отлично. растил этот же сорт в индоре, траблов не было. похоже на дефицит кальция, смотрел в местном пособии, но эта трабла была в индоре с другим растением и проявлялась по-другому. подскажите, кто как лечил? :lalala:

209.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это септориоз, грибковое заболевание.

Ты уже ничем ей не поможешь, слишком запущено. Тем более, что растение уже цветёт, поэтому обрабатывать сейчас химией будет плохой затеей. Можешь пока оборвать те наиболее поражённые лопухи, ну и продолжить обрабатывать фитоспорином.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@lexsedlex Нормальный куст. Веерные листья желтеют и опадают когда растение переходит на цвет потому что оно берет от туда питательные вещества. Обрати внимание на листья поменьше с ними все отлично. Вомзожно небольшой голод. На цвете можно обрабатывать Гаупсином он и от вредителей и от бактерий, но не переусердствуй потому что от повышенной влаги пойдет плесень. Не нужно что бы они мокрые стояли. Можно обработать рано утром, куст высохнет пока взойдет солнце.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, CannabisDoomOcculta сказал:

листья поменьше

вот фото получше, пошли эти пятна даже на самых верхних мини-листьях

24555.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@lexsedlex та вроде все нормально. цветет куст. Я бы убрал вручную бурьян под кустон и немного по бокам - будет лучше продуваемость, профилактика плесени на шишках. будет меньше влажность. Ещё таки следы могут быть если обрабатывал днем под солнцем.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, CannabisDoomOcculta сказал:

цветет куст

спасибо бро, буду наблюдать. 

ей просто цвести ещё месяца полтора, боюсь эта хрень может может все испортить. а бурьянчик уберу - сам уже внимание обратил , что если б были уже шишки - была бы плесень 100%.

Поделиться сообщением

• 0

Оооо такая же херь и у меня , обрезал листья эти , новые все равно появляются точки , хз я думаю это от переливов постоянных дождей , у меня после этого ещё начало листья покрываться белым налётом типа мучнистая походу , побрызгал топазом , наблюдаю дальше !!

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, lexsedlex сказал:

спасибо бро, буду наблюдать. 

ей просто цвести ещё месяца полтора, боюсь эта хрень может может все испортить. а бурьянчик уберу - сам уже внимание обратил , что если б были уже шишки - была бы плесень 100%.

из сильных препаратов против плесени если боишься что она пойдет это Магникур (раньше назывался Привекур)- один из самых эффективных в мире. Ну а Гаупсин о котором писал выше один из самых безопасных, погугли их - хорошо когда такие вещи есть под рукой

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, kivalrd сказал:

Это септориоз

посмотрел в гугеле фотки, в общем очень даже похоже. щас чуть просохнет , фитоспорин и буду наблюдать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, lexsedlex сказал:

посмотрел в гугеле фотки, в общем очень даже похоже. щас чуть просохнет , фитоспорин и буду наблюдать. 

отпишись в теме потом, интересно )

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Лазаренко сказал:

отпишись в теме потом

пообрывал самые пораженные листья , как советовали, сегодня последний день дождей и завтра буду обрабатывать.

через несколько дней фотку обязательно сделаю, может вместе разберемся как с этой херней воевать:weedsport2:

пока все не очень, не делал фоток, так глянул.

Поделиться сообщением

• 0

прогрессирует болячка, сегодня обработаю фитоспорином, пообрывал много больных листьев, но скорость роста нормальная, массу тоже набирает. продолжаю наблюдение.

80358186_2021-07-0913-24-35.JPG

2021-07-09 13-26-30.JPG

2021-07-09 13-26-37.JPG

Поделиться сообщением

• 0
В 06.07.2021 в 22:19, Лазаренко сказал:

отпишись в теме потом

бро, не встречался с подобным? 

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, lexsedlex сказал:

бро, не встречался с подобным? 

не, такого не встречал. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...