Vadeam 307 Опубликовано: 9 июля, 2021 Стоил ли заморачиваться над каким-то барьером для запаха на вдув кроме как ваты или угольного волокна и т.п.? Будет ли выходить запах в момент когда вентилятор выключен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 633 Опубликовано: 10 июля, 2021 5 часов назад, Vadeam сказал: выключен Будет запах когда все выключено.... А когда работает вытяжка чз фильтр, то запаха нет.... Входные отверстия можно и не закрывать.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 618 Опубликовано: 10 июля, 2021 6 часов назад, Vadeam сказал: Стоил ли заморачиваться над каким-то барьером для запаха на вдув кроме как ваты или угольного волокна и т.п.? Будет ли выходить запах в момент когда вентилятор выключен? Може а может и нет. Если начнет фонить возьми сетку с обратным клапаном или сам сделай из листа и скотча и спи спокойно. https://youtu.be/5YgHiS_g9FA Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 041 Опубликовано: 10 июля, 2021 10 часов назад, Vadeam сказал: Стоил ли заморачиваться над каким-то барьером для запаха на вдув кроме как ваты или угольного волокна и т.п.? Будет ли выходить запах в момент когда вентилятор выключен? вентилятор должен работать 24\7 ибо растениям нужно дышать, а еще если вырубить вентиляцию - по стенам бокса начнет бежать вода (привет плесень) На веге такое еще можно позволить, и то не стоит. А вот на цветении - ну нахер. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 618 Опубликовано: 10 июля, 2021 3 минуты назад, GG19876 сказал: если вырубить вентиляцию - по стенам бокса начнет бежать вода ( Фак какже я вообще без вентиляции рощу. И не вижу потоков воды по стенам. Фак... Ужас. матрица бездрайверная. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 041 Опубликовано: 10 июля, 2021 @kindman скоро узнаем что ты и без удобрений, воды и бокса растишь. Да и вообще не коноплю а петрушку на огороде. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 618 Опубликовано: 10 июля, 2021 1 час назад, GG19876 сказал: @kindman скоро узнаем что ты и без удоброений, воды и бокса растишь. Да и вообще не коноплю а петрушку на огороде. Авокадо 🥑. Реально на воде в аквариуме. Без света, ну точнее в темном углу комнаты и 100тая переотраженка с низу на лист попадает. VID_20210702_194010.mp4 2 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 041 Опубликовано: 10 июля, 2021 @kindman ну, эта штука у тебя прикольная угарнул с корней между которых плавают рыбы У меня аквариум с наннакара электрик блю. Красивая рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 618 Опубликовано: 10 июля, 2021 6 минут назад, GG19876 сказал: @kindman ну, эта штука у тебя прикольная угарнул с корней между которых плавают рыбы У меня аквариум с наннакара электрик блю. Красивая рыба Не я в аквариуме не шарю, тока те рыбки которые выдержут мой уход. Пока гупи, сомики и гурами. Все с зелёнкой не могу разобраться хоть и меняю воду постоянно и кормлю умеренно. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 041 Опубликовано: 10 июля, 2021 29 минут назад, kindman сказал: Не я в аквариуме не шарю, тока те рыбки которые выдержут мой уход. Пока гупи, сомики и гурами. Все с зелёнкой не могу разобраться хоть и меняю воду постоянно и кормлю умеренно. Это проблемы с биологическим балансом в аквариуме, слабая популяция бактерий которые должны отходы перерабатывать и такой себе фильтр. Запуск аквариума - отдельная наука. Если правильно все запустить и иметь нормальный фильтр = можно аквариум чистить раз в месяц, и даже реже, просто выгребая дерьмо вместе с 1\3 воды. У меня двухэтажный корпусный аквариум по 140-160 литров каждый (работает только один) Фильтр у меня - огромная по габаритам и очень дешевая бандура за 350 гривен сделанная из помпы для фонтана и трех слоев очистки (уголь, керамика, губка) Ну а для тех кто не шарит или не хочет заморачиватся придумали "запускаторы" и "очистители" вроде Tetra safe start \ AquaSafe \ Crystal Water и тд. Работают они как надо, но по деньгам не особо то и приятно. Это для каких-то совсем заморочных рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 618 Опубликовано: 10 июля, 2021 4 минуты назад, GG19876 сказал: Запуск аквариума - Запустился работал месяца 3 нормальной вода как слеза, а потом началось. Меняю дето 25-30%воды. Да фильтр надо мощнее. Ну то такое. Рыбки не дохнут, размножаются. А эстетику со временем поборю. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vadeam 307 Опубликовано: 10 июля, 2021 23 минуты назад, kindman сказал: Запустился работал месяца 3 нормальной вода как слеза, а потом началось. Меняю дето 25-30%воды. Да фильтр надо мощнее. Ну то такое. Рыбки не дохнут, размножаются. А эстетику со временем поборю. Возможно попадает свет из окна Перекипяти воду И полнустью всю поменяй На кипячёную у тебя не прихотлиаые рыбки они нормально все переживут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 041 Опубликовано: 10 июля, 2021 @Vadeam очень плохая идея кипятить воду. И не поможет никак к тому же. Т.к цвет воды такой из-за того что бактерии не могут нормально переработать продукты жизнедеятельности рыб + с фильтром проблемы + одновременно разрастается альга. Что произойдет если ты убьешь нафиг всю полезную микрофлору не перезарядив ее после этого ? = ничего хорошего. Это как обкормить человека мощными антибиотиками и не перезарядить после этого микрофлору кишечника. Да, болезнь антибиотиками ты тоже уберешь, но вместо этого появится куча других проблем с другой патогенной микрофлорой. В чем ты прав - так это в том что рыбки у него реально неприхотливые и скорее всего это переживут. Но основная проблема с зеленью и мутью вернется очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vadeam 307 Опубликовано: 10 июля, 2021 1 час назад, GG19876 сказал: @Vadeam очень плохая идея кипятить воду. И не поможет никак к тому же. Т.к цвет воды такой из-за того что бактерии не могут нормально переработать продукты жизнедеятельности рыб + с фильтром проблемы + одновременно разрастается альга. Что произойдет если ты убьешь нафиг всю полезную микрофлору не перезарядив ее после этого ? = ничего хорошего. Это как обкормить человека мощными антибиотиками и не перезарядить после этого микрофлору кишечника. Да, болезнь антибиотиками ты тоже уберешь, но вместо этого появится куча других проблем с другой патогенной микрофлорой. В чем ты прав - так это в том что рыбки у него реально неприхотливые и скорее всего это переживут. Но основная проблема с зеленью и мутью вернется очень быстро. Все ты дело говоришь У меня банки все децтво по хате стояли Дед этим занимался Из своего опыта знаю что если в аквариум попадает свет с окна И в аквариуме нету ростений которые эти продукты жизнедеятельности рыб и жрут то будут водоросли 100% По этому если нету охоты париться с аквариумными растениями А там гемороя неменьше чем з травушкой И если банка до 100литров И нету рыб неприхотливых которых жалко То это лёгкий выход Еще на такие проблемы помогает синька В аквариумных магазинах знают о чем я Только она тоже не от всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Vadeam 307
Стоил ли заморачиваться над каким-то барьером для запаха на вдув кроме как ваты или угольного волокна и т.п.?
Будет ли выходить запах в момент когда вентилятор выключен?
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас