Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :rasta_peace:

Есть вопрос!

Может он и идиотский но за вопросы в морду неб*ют!

Я задумался на щёт свет и мне пришла одна очень интересная идея которую хочю оплотить в жизнь!

Вот эти все лампы они скажем так неочень дешовие но пусковые релле это чтото

у меня уже сколько денег пошло на ето всё что неня перестайот понемать моя девушка :rasta_laugh:

Кчему я веду! Я думая попробевать амвомобильные лампы дальнего иближнего света!

свето отдачя у них прекрасная и тепло они неплохо отдают и некакого реле ненужно!

А если попробевать поставить их в оптику думаю будет супер!

Кто что думает?????? :lalala:

Поделиться сообщением

Всем привет! :rasta_peace:

Есть вопрос!

Может он и идиотский но за вопросы в морду неб*ют!

Я задумался на щёт свет и мне пришла одна очень интересная идея которую хочю оплотить в жизнь!

Вот эти все лампы они скажем так неочень дешовие но пусковые релле это чтото

у меня уже сколько денег пошло на ето всё что неня перестайот понемать моя девушка :rasta_laugh:

Кчему я веду! Я думая попробевать амвомобильные лампы дальнего иближнего света!

свето отдачя у них прекрасная и тепло они неплохо отдают и некакого реле ненужно!

А если попробевать поставить их в оптику думаю будет супер!

Кто что думает?????? :lalala:

там по ходу логенки стоят а у галогеновых лампах не та светоотдача не тот спектр,короче не подходят они.

Поделиться сообщением

там по ходу логенки стоят а у галогеновых лампах не та светоотдача не тот спектр,короче не подходят они.

Протевотуманки

Ксеноны

Биксеноны

Поделиться сообщением

не , такой свет не катит однозначно

Поделиться сообщением

Важна не только мощность , самон главное спектр.(синий,красный) наскок я помню.В спектре должны быть сбалансированы цвета по процентному соотношению,то что растения поглащают для фото синтеза.Ну,поставиш ты галогенку,а толку спектр не подходит,чем будут питаться растения (белым спектром или зеленым)которые нетральны?Самый подходящий спектр у днат,металогологенок но пик это лед светильник, ток они очень дорогие.

Поделиться сообщением

где купить в украине лед светильник кто знает ?

Поделиться сообщением

я знаю человека в харькове которых их собирает. если надо могу вас состыковать.

Поделиться сообщением

с удовольствием проконсультируюсь, хочу прицениться. в планах покупка сильвер бокса и серьезного оснащения к нему.

Поделиться сообщением

и так, друзья, ЛЕД лампу Светодиодный светильник CTG-10 120W можно купить за 310 у.е., но если взять партию из 5 шт, то уже по 250 у.е.

О лампе:

(в лампе 112 СД) 70 красных 660нм, 10 оранжевых 630нм, 32 синих 440-450нм

я возьму один. приглашаю присоединиться и сформировать заказ партии

брать буду через 2-3 месяца

Поделиться сообщением

Какую площадь покрывает этот светильник для норм роста?

Поделиться сообщением

хочу собрать такой вот вариант https://dzagigrow.ru/show_inform.php?SelectedGId=681

отсюда и площадь

Поделиться сообщением

на два - три автоцвета. больше не скурить мне)

Поделиться сообщением

Бокс прикольный и цена приемлимая,а то я на каком то сайте смотрел там цены пипец.Лед светильники предлогают в Днепропетровске я по инету находил ток сценой там какието непонятки.

Поделиться сообщением

Бокс прикольный и цена приемлимая,а то я на каком то сайте смотрел там цены пипец.Лед светильники предлогают в Днепропетровске я по инету находил ток сценой там какието непонятки.

я уже все нашел. светильник тот же, что и на дзаги

Поделиться сообщением

Какую площадь покрывает этот светильник для норм роста?

на 1 кв.м - 3000 грн

Поделиться сообщением

Это хорошая цена,где нашел?

http://grower.net.ua/forum/4-1539-1 почитай, у него и планировал заказывать. тебе просто подойдет тот, который он собирает сам.

Поделиться сообщением

там блин из 14 страниц половина не несет смысловой нагрузки. я все пытаюсь этого человека сюда притянуть , да что то он морозится . разморозим )

Поделиться сообщением

там блин из 14 страниц половина не несет смысловой нагрузки. я все пытаюсь этого человека сюда притянуть , да что то он морозится . разморозим )

да, там все решают свои проблемы.

Поделиться сообщением

полазил я по электро формах и по форумах по гроувингу.даже по цветочным-пробежал...на данный момент лучше солнца.только-ДНАТ!!!!

светодиодные лампы еще не совершенны пройдет еще пару лет может тогда они и улучшатся.а пока -увы.ихняя цена...ну оч удивляет...крайнях-Эслки..под ними тож не плохо-получается...

но это всего-лишь мое-имхо. :rasta_biggrin:

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

лед имеют кучу преймуществ. для стелса они вообще идеально подходят. но геморно это и дороговато пока.

хотя комплект дната можно тоже взять дорогой , и не намного он уж и лучше обычных

Поделиться сообщением

я согласен-бро,преймущества есть.но ты сам ответил,что это-дороговато и геморно,..но это-пока,попозже будем надеятся их усовершенствуют.

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

полазил я по электро формах и по форумах по гроувингу.даже по цветочным-пробежал...на данный момент лучше солнца.только-ДНАТ!!!!

светодиодные лампы еще не совершенны пройдет еще пару лет может тогда они и улучшатся.а пока -увы.ихняя цена...ну оч удивляет...крайнях-Эслки..под ними тож не плохо-получается...

но это всего-лишь мое-имхо. :rasta_biggrin:

это не только твое имхо,это почти научный факт.по люменах то что может выдать днат он на втором месте после солнца.

:jahforumorg:

вот ссылка по световым характеристикам http://kompaniya-harss.com.ua/a45086-sravnenie-lamp-drl.html

а что касается системника то думаю что лед вполне подойдет,но я лично в системник поставил бы другую лампу.сейчас найду как называется и скину инфу.

http://www.svetilkin.by/product/params/cat...9/productlight/

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

я согласен-бро,преймущества есть.но ты сам ответил,что это-дороговато и геморно,..но это-пока,попозже будем надеятся их усовершенствуют.

геморно-не геморно, тут нужно исходить из собственных пожеланий и возможностей. меня, например, шум от вентилятора охлаждающего бокс и лампу напрягает, и я очень сильно переживаю насчет пожароопасности ДНАТ. а поскольку выращивать планирую на небольшой площади, то ЛЕД мне кажется оптимальным решением. Да, дорого, но буду лучше работать, чтобы поставить)

очень уже хочется попробовать, обязательно сделаю репорт.

Поделиться сообщением

геморно-не геморно, тут нужно исходить из собственных пожеланий и возможностей. меня, например, шум от вентилятора охлаждающего бокс и лампу напрягает, и я очень сильно переживаю насчет пожароопасности ДНАТ. а поскольку выращивать планирую на небольшой площади, то ЛЕД мне кажется оптимальным решением. Да, дорого, но буду лучше работать, чтобы поставить)

очень уже хочется попробовать, обязательно сделаю репорт.

выбор света это дело персональное,шум вентилятора мешает?ммм да,а как ты хотел?просто реально хороший свет хороший выхлоп,просто скажу чисто по-русски,нахрен заниматься ананизмом,зачем чтото эксперементировать если уже не одна сотня людей прошла этот эксперимент,и кто из них попробовал свет днат,то поверь,никогда не будет растить на лед.это мое мнение.и по поводу пажара.если все по уму сделать то никаких пожаров не будет и вентеляторы бывают разными,почти безшумными.и что самое главное есть такая тема как подача углекислого газа в бокс,при перекачки воздуха в бокс и из бокса растения получают необходимое колличество этого газа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...