Перейти к публикации
  • 0

Ребята, подскажите пожалуйста

Вопрос

Всем привет) такая вот незадача , пересушил я свои шишки , уехал на неделю оставив их в сарае, лето жара ....веточки гнутся с хрустом некоторые ломаются, листья на шишках при прикосновении в труху ...

но, у меня тут второй автик на подходе, что вы думаете если к пересушеным шишкам кинуть одну зеленую с куста , в банку и в холодильник, но как угадать пропорцию и избежать заплесневелости, просто прийдется уехать снова на дней пять...

зараннее спасибо)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@dalai Ну такая себе затея. Может получится, а может и нет. Влагу в банки можно вернуть. Разные способы, кто то кусочек яблока рекомендует, я просто беру марлю намачиваю её, отжимаю что бы с неё не текло и не капало и закрываю с ней крышку (вода кипяченая с осмоса), утром открываю внутрь банки кладу гидромитр и ещё чуть позже смотрю какая влажность в банке.

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.07.2021 в 17:45, CannabisDoomOcculta сказал:

@dalai Ну такая себе затея. Может получится, а может и нет. Влагу в банки можно вернуть. Разные способы, кто то кусочек яблока рекомендует, я просто беру марлю намачиваю её, отжимаю что бы с неё не текло и не капало и закрываю с ней крышку (вода кипяченая с осмоса), утром открываю внутрь банки кладу гидромитр и ещё чуть позже смотрю какая влажность в банке.

Показать больше  

А какая должна быть влажность в банке, при нормальном раскладе, когда бошки высушены по уму и не заплесневеют от переизбытка ?

Поделиться сообщением

• 0

Есть ещё специальные регуляторы влажности в маленьких пакованчиках, удерживающие влагу в сосуде в районе 62%. Посмотри, может на алике такие есть.

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.07.2021 в 16:16, dalai сказал:

Всем привет) такая вот незадача , пересушил я свои шишки , уехал на неделю оставив их в сарае, лето жара ....веточки гнутся с хрустом некоторые ломаются, листья на шишках при прикосновении в труху ...

но, у меня тут второй автик на подходе, что вы думаете если к пересушеным шишкам кинуть одну зеленую с куста , в банку и в холодильник, но как угадать пропорцию и избежать заплесневелости, просто прийдется уехать снова на дней пять...

зараннее спасибо)

Показать больше  

Постоянно высыхает на сухарь - в сарае днем + 50 :dolf_ru_072:

не устраивай танцев с бубнами.Оббери шишки,обтримь и сложи в банку с герметичной крышкой.Положи в холодос(лучше в морозилку) и доставай несколько раз на сутки.Открыл крышку,подержал минут 5 -10,снова закрыл и в холодос.Должны стать годной консистенции. Дольку яблока еще говорят ложат,но я не юзал, очкую чтоб не заплесневело.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

У меня дома всегда жара и влажность 20% и тоже в труху шишло пересыхает. Я просто ватный диск влажный в банку кладу на ночь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...