Перейти к публикации

Первый раз в системнике на ЭСЛ 85w .Error seeds-Auto Critical.

Рекомендованные сообщения

Мой первый опыт , прочтиал несколько репортотв и решил тоже попробовать

В общем у меня:

-семена Auto Critical X19r72bG6Xw.thumb.jpg.d2288065ccd3b05bf484c188bbdd1235.jpg

-лампы ЭСЛ - одна на вегу 85w, и одна на цвет тоже 85w, будут светить от таймера механическиго 18/6 или 16/8  (подскажите так же , как я понял особо разницы сильной нет ,зато меньше энергии хавать будет и температуры меньше )rPRNvQlJN6E.thumb.jpg.0288adb40b1242c2d99300a5f7ebe4ef.jpg

-вдув(1) выдув(1) 90x90 пк кулеры , и одна стоит на вдув (так же обдувать будет растение)80x80) , записал от облока питания на 12vC_uQdXNOCMA.thumb.jpg.70ac3ed1fbcc69d1ef98c9d81358e04d.jpg

-грун - Сад чудес лимон , а розу не нашел от сада чудес поэтому взял Vellor , так же вермикулит 35на35на35 размешал . YDVvA6WCH7U.thumb.jpg.39de868a8d251399598e2e2cbbd8996d.jpgIxW71dm8yGg.thumb.jpg.8ee783d26c3c8756a51e38c663cef372.jpg

-удобрения купил bone forte для фикусов и пальм серии 1 и 2 на вегу и цвет (по совету одного из гроверов) так же буду добвлять в удобру монофосфат калия . И куплен сульфат магния подкармливать с пульвика думаю по листу , потом может под кореньc-kuAwwZH2A.thumb.jpg.9a563b6a27a08b2863f19e31da2a03dc.jpg

-горшек у меня на 4.5 литра прямогугольный , на дно пару сантиметров пенопласта кубиками маленькими . hqKbMejUhW8.thumb.jpg.8ce3d021240e92911533d24e7de14dbc.jpg

- ph метр не ипользую , надеюсь без него получится все . так как от дешевых по 800р толку мало , а на дорогой жалко денег.

Замочил семку в ватных дисках 26июля в час ночи и уехал на отдых , 28 июля привехав обноружил уже хороший сформированный корень (не сфоткал, идея ветси репорт пришла уже после того как высадил). Каска спала уже в дисках. Землю попшикал с пулькива сверху (не знаю может надо было ее всю полить хорошо?) , высадил семку чтобы торчала с земли и накрыл стаканчиком с дырками , попшикав внутрь стакана с пульвика воды.  Пока думаю пшыкать с пульвика вечером и утром , через 1-2дня полить немножко воды по кругу . Свет включать тоже через 1-2 дня .

Общий вид.

a9GxGVEGUqc.thumb.jpg.f65adfda0347864ee92679ebdb9a4b81.jpg

Попытался сфоткать близко семку высаженную , по середине , ну плохо видно.

2222.thumb.jpg.45ebc58b56ff49ce49be18b137864445.jpg

Надеюсь этот репорт будут смотреть и опытные ребята помогут в случае возникновения проблем. Всем мир товарищи. И удачи в нашем с первого взгляда легком деле,что на самом деле не так .

• Like +1 7

Поделиться сообщением

@Pensols66 Бро привет! с почином тебя :respect:,все хорошо в твоем старте кроме света,растиха будет тянутся и очень медленно расти,а как дойдешь до цвета так на них шишло появится и и будет размером с поп корн(ну может чуть больше)Бро присмотрись к ледам!ибо твоей лампочки хватит на первую неделю,а дальше только геморой с вытягиванием,я не говорю что ни чего ни вырастет просто выхлоп будет очень очень мизерным и не будет соответствовать затраченным рессурсам!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Приветствую Бро!) Со стартом) я тоже за бытовые леды)  это недорого. 3-5 ламп по 15 вт и будет толк при этом размере бокса)

Только места уж больно мало для них. Нужно будет выносить за борт лампы

и как будешь решать вопрос с запахом? )

• Like +1 2

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pensols66 сказал:

надо было ее всю полить хорошо?

Перед посадкой полностью полить горшок так чтоб вышло с дренажа пару капель, а потом только закапывать.В сухой земле корень не будет искать влагу и останется маленьким а в скоре и вовсе завернется так как пекло кругом.Если горшок не поливался вовсе предлагаю полить очень аккуратно но достаточно обильно вокруг места посадки(в см.трех)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Kosti Привет , да я когда высадил только попшыкал с пульвика всю землю , щас вот твое сообщение увидел и полил 2 станка водывокруг стакана везде , и пшикнул еще в стакан . На счет света да я понимаю что выхлопа будет мало , ну хотелось бы расчитавтаь хотябы на 15 грамм , а так думаю может досвет сделать с лампы еще одной  , но незнаю как ее там прикрепить , вот думаю может лед лента которую можно приклеить , на боковую стенку например где провод от лампы идет под скотчем , или это шляпа ? Если лента вариант то какую надо покупать? световой спектр определенный?

Изменено пользователем Pensols66
нечайно отправил не дописав
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@Raider-l Привет , по поводу света ответил выше , можешь прочесть , дать совет . На счем запаха думаю потом купить уголь и как-то соорудить к кулеру , чулок напривем натянуть на трубу какую нибудь .

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pensols66 сказал:

ph метр не ипользую

Купи хотя бы лакмусовые бумажки, в аптеке стоят копейки, РН лучше контроллировать. Первые две недели лей просто воду без удобр и все будет гуд

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kosti сказал:

@Pensols66 Бро привет! с почином тебя :respect:,все хорошо в твоем старте кроме света,растиха будет тянутся и очень медленно расти,а как дойдешь до цвета так на них шишло появится и и будет размером с поп корн(ну может чуть больше)Бро присмотрись к ледам!ибо твоей лампочки хватит на первую неделю,а дальше только геморой с вытягиванием,я не говорю что ни чего ни вырастет просто выхлоп будет очень очень мизерным и не будет соответствовать затраченным рессурсам!

Да базара ноль лед эффективней, но я растил на веге под эсл 105 ват и в норм руках можно и там поднимать хорошую рассаду, и вытягивания никакого нЕ просходит при правильном растоянии от лампы, и кустится под ними будь здоров лучше чем под днатом, проверено. В нынешнее время лед решает.:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, HunterT сказал:

но я растил на веге под эсл 105 ват и в норм руках можно и там поднимать хорошую рассаду

Бро у меня 125 ватт было,пробовал по разному и все сводится к тому что кроме  рассады на ней ничего не поднять,после нее купил четырехсотый днат и прозрел от скорости развития.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ребята ,так а что если добавить на досвет лёд ленту клеющуюся на стенку корпуса или сверху как-то в доль моей лампы ?. Просто с лёд лампами это конечно хорошо было бы , но незнаю как крепить их там , одну может докуплю если придумаю как крепить , на досвет сразу за моей лампой, чтобы была . Вот с лентой думаю может , что придумать , если они вообще  используется .

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pensols66 сказал:

Ребята ,так а что если добавить на досвет лёд ленту клеющуюся на стенку корпуса или сверху как-то в доль моей лампы ?. Просто с лёд лампами это конечно хорошо было бы , но незнаю как крепить их там , одну может докуплю если придумаю как крепить , на досвет сразу за моей лампой, чтобы была . Вот с лентой думаю может , что придумать , если они вообще  используется .

:drujba:

Насколько знаю ленту не используют из-за её малой эффективности

По монтажу быт лед подсмотреть есть возможность, вот

• Like +1 1

Поделиться сообщением

П

6 часов назад, Pensols66 сказал:

ленту

Привет бро,лента это херня!яб заморочился и запиздярил ламп 4-5 штук,но если не будешь разводить суету, то на эту лампу обязательно нужно приделать отражатель!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kosti сказал:

П

Привет бро,лента это херня!яб заморочился и запиздярил ламп 4-5 штук,но если не будешь разводить суету, то на эту лампу обязательно нужно приделать отражатель!

правильно расположенный свет,  пусть и слабый, дает результат, растил на лед ленте и линейках, нормально наростало, посмотри  репа в профиле :peace: системник по идее можно по красоте оформить на ленте:weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, с почином. Буду помогать, чем могу. 

Сначала недельки две чисто водичкой Поливай, а потом можно и половину дозу удобр дать

Поделиться сообщением

Всем привет !

28 июля была посажена семечка , сделан парник с стакана . свет не включал

29 июля росток взошел , каска слетела еще на момент посадки .Пшикал с пульва днем и вечером . вечером бrключен свет . 18/6

30 июля пролил пол стакана воды(100-150мл) . Так же пшики с пульва вечером и днем . стакан убран

31 июля пшикнул днем с пульва , так же пшик вечером будет .  Так же был установлен отражатель с жб банки 0.5 , прикреплен стяжкой к дыркам сверху корпуса .

Фотки после пшика с пульва 31июля . gvBShFBcWxo.thumb.jpg.14e892bd893a99a68ef662416211c5c8.jpgIQZ2EiuuoLk.thumb.jpg.e9e841fed1e108f9add3b027016b9fd9.jpgJhlSIBw3X5c.thumb.jpg.8beab262d1271a4b2088ac273483695b.jpgJrj93Z7RKs8.thumb.jpg.e94fb0b72de8cbe7792e494a9e6bea6d.jpguWy_Et7F3WQ.thumb.jpg.3537f196b20834ac206e9463e0356ff3.jpg

Привеподнял ламку так как свисала с первого же дня .

Всем кто прочитал :respect:!Хоть это мой первый гров без пш метра , хорошего света и тд . Надеюсь у меня получится наростить хоябы грамм 10-15 .

До встречи :peace:.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А кстати , забыл спросить , по поводу листа который загнут , это нормально или что-то не так с растением?

Поделиться сообщением

Привет бро! Со стартом, одни из любимых репортов это в системнике. Да, там не очень много урожая. Но это сложновато, поэтому удачного грова бро! Буду следить!

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

Всем снова привет .

Записывал себе в блокнотик, что да, как за эти дни . Фотки  тоже делал .

1 августа - полив пол стакана воды (мл150-200) , так же подсыпал немного земли под ствол .

Фото до подсыпания ниже

Wpu7FyZ589c.thumb.jpg.ccdbd75934acde79fefc381c4096e2f1.jpg GJ0comnkhkM.thumb.jpg.0c9bec15644a9419995e46e0a713c0ca.jpg

После того как подсыпал ниже

BD_2CZ66iZc.thumb.jpg.2d24e47e5dc9d0a1aa369e2d1fd648b4.jpg-Wjd1nHeeto.thumb.jpg.d706241704be27d8176657088e5c029a.jpgxZ43JsGvJgA.thumb.jpg.bf3f374b286bac374ebd76b72b8b1b50.jpg

так же пшики с пульвика вечером и днем помоему были.

2 августа - пшик с пульвика на ночь .

3 августа - полил пол сткана воды по кругу (мл150-200)

Фотки за 3 августа - YkPevhx1jnk.thumb.jpg.c6baf5f8e4b753f104e8fd2b29a4f141.jpgzdUF9UW2_Mc.thumb.jpg.d41ccbaf0a5ff24ab4d5da09fbd944c6.jpgZOI_yIiVYI8.thumb.jpg.88c61de74232a6ab02f0313e11ce5424.jpg

сегодня 3 августа нам 6той день . Не маловата  для своего возраста ?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Бро а как ты справлялся с габаритами куста, гнул или подрезал ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...