Перейти к публикации

Лорики - Первый Опыт. Днат Эсл. Начало

Рекомендованные сообщения

Дренаж это не бумажный стаканчик,это слой дренажного грунта на дне (песок,гравий,ломаный пенопласт итд...). В стакане в дне сделай дренажные отверстия ,чтоб лишняя влага испарялась и корни дышали(эт как в горшках для цветов). Не надо постаянно подсыпать грунт,пусть растут ,потом припересадке подсыпеш по нижние листики ,это даст дополнительную корневую систему.Чем раньше пересадиш на постоянное место тем лучше. ПШ тест можеш купить в магазине где продают все для огорода...post-728-1316013866_thumb.jpg Вот такой китайский стоит 100гр ,показывает пш,влажность почвы и кол-во света.

Поделиться сообщением

ок тестер возьму обяз на выходных или даже раньше

дренаж я знаю что такое - просто в бумажных стаканчиках для рассады влага лишняя просачивается сквозь нее - но поливать все равно не буду сутки - однако стремно - почва рыхлая и под вентилятором и лампой быстро просыхает... пипец нежное растение - а на воле дички немеряно где семя упало там и растет без всяких там РН и вермикулита и Днат

и хрен ее победишь а дома блин не растет без траблов(

Поделиться сообщением

дренаж я знаю что такое - просто в бумажных стаканчиках для рассады влага лишняя просачивается сквозь нее - но поливать все равно не буду сутки - однако стремно - почва рыхлая и под вентилятором и лампой быстро просыхает... пипец нежное растение - а на воле дички немеряно где семя упало там и растет без всяких там РН и вермикулита и Днат

и хрен ее победишь а дома блин не растет без траблов(

прет тебя так и шишки большие именно потому, что растение ухода требует! я вообще понял из собственного опыта, что автоцветы хоть и быстрые, но с ними проще потерпеть неудачу и убить или собрать совсем мало. все ошибки до или вовремя веги, которая длится 2 недели...ошибся и получи стресс и тормоз в росте, в итоге зацветают они маленьким)

друзья, не хочу никого обидеть, просто отчеты полистал)

как я поливал в таком возрасте. из пульверизатора и накрывал стаканчиком.

Поделиться сообщением

да да , автоцветы не любят ошибок и их рекомендуется не пересаживать. а то что они все равно зацветают и все равно приносят урожай - ихний плюс. просто надо натренироватся )

Поделиться сообщением

) де же вы раньше были со своими автоцветами бляха )))

я так то опыт приобретаю - но не мажер - по сотне яныков в неелю на орехи - это круто - сыр рокфор больше штырит - помогайте советом - мне надо курить - я много думаю - это моя работа моя жизнь - так шо просто обязан выращивать сам чтоб барыгам не платить - с вас помощь советом полюбому ))) мир вам - и синих слонов )

Поделиться сообщением

НЕ автоцветы на первый опыт норм(посибе сужу),что то да выростит.Вон у меня чуть пожар не случился,а те что цвели не сильно постродали,а вот что на веге думю пипец половине(большие листья покрутило).Шишки уже выглядели как нафото в рекламе,ток размер меньше,а запах какой,закачаешся.

Поделиться сообщением

я так то опыт приобретаю - но не мажер - по сотне яныков в неелю на орехи - это круто - сыр рокфор больше штырит - помогайте советом - мне надо курить - я много думаю - это моя работа моя жизнь - так шо просто обязан выращивать сам чтоб барыгам не платить - с вас помощь советом полюбому ))) мир вам - и синих слонов )

по поваду барыг с тобой согласен) вообще прифигели со своими ценами и количеством

а у тебя дядя автоцветы ведь! и надо было прежде чем братся перелапатить всю канапедию, да и фильм посмотреть про выращивание, вообщем скажу так: пакупай землю "Флора Лимон" и перлит с вемекулитом, мешай премерной 50на 50

и сажай сразу в землю и будет тебе результат, а так на говне(извени за резкость)растиш, автоцветы вообще пересаживать не жилательно!

Лучший друг мокрый

Поделиться сообщением

большинство автоцветов рекомендуются как легкие сорта . тот же джон доктор пишет что лориков помно смело растить на подоконниках . с минимумом ухода. и я считаю что автоцвет - отличное решение и для новичков и для опытных гроверов.

Поделиться сообщением

большинство автоцветов рекомендуются как легкие сорта . тот же джон доктор пишет что лориков помно смело растить на подоконниках . с минимумом ухода. и я считаю что автоцвет - отличное решение и для новичков и для опытных гроверов.

да, можно быстрее увидеть результат своих ошибок и моментально начать новый цикл ;)

друг, та же ситуация, да собственно как и у всех. кем работаешь?

по поводу траты денег на семена....кэш абсолютно всех уговаривает не брать много и сначала научиться проращивать, а затем уже замачивать по 5 штук. я свои первые пять штук запорол в первый же день :(

друг, если нужно могу снабдить семенами ;) могу подкинуть пяток автоцветов.

Поделиться сообщением

дренаж я знаю что такое - просто в бумажных стаканчиках для рассады влага лишняя просачивается сквозь нее - но поливать все равно не буду сутки - однако стремно - почва рыхлая и под вентилятором и лампой быстро просыхает...

Как это "ПРОСАЧИВАЕТСЯ" - это 100% перелив (сам такой был). А то что почва высыхает под вентилятором - регулируй адаптером обороты, пусть еле-еле дует, внизу возле корней полюбэ мокро (возьми зубочисткой или чем др. проткни землю и посмотришь). Я бы не поливал дня 3-4. Мир

Поделиться сообщением

сегодня неделя от проростания post-745-1316456542_thumb.jpg post-745-1316456560_thumb.jpg post-745-1316456573_thumb.jpg

не поливал 2 дня - вроде желтизны не добавляется

2 растихи пересадил в постоянные емкости

проблема - обнаружены живые пидары неизвестного происхождения - чем травить подскажите - есть средство от тараканов и от комаров - подойдет ?

заранее спасибо за ответы

p.s. работаю я промдизайнером

Поделиться сообщением

бро..смотря какие пид...ги там лазят ??? вообще с табака и воды сделай настойку и обрызгай.для лучшей фиксации используют мыльную воду(для аута).

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

сегодня неделя от проростания

не поливал 2 дня - вроде желтизны не добавляется

2 растихи пересадил в постоянные емкости

проблема - обнаружены живые пидары неизвестного происхождения - чем травить подскажите - есть средство от тараканов и от комаров - подойдет ?

p.s. работаю я промдизайнером

на вид постоянное место маловато мне кажется,если в твоих горшках дренажные отверстия?и еще у тебя явно не хватает света.

Поделиться сообщением

емкости по 4литра - дренажных отверстий около 30 диаметром 3мм - свет завтра включу днат250 -

чем травить живность?

Поделиться сообщением

ок

засыпал - по кругу от растих d=50мм

пущай акупанты покурят

спасибо за совет

Поделиться сообщением

это черви в земле или комахи на листьях ?

заметна нехватка света , подними их к лампе

Изменено пользователем Kesh

Поделиться сообщением

какие-то ползающие твари 2-3мм с маленькими клыльями (но не уверен про крылья)

на фотах табаком обсыпал - не мало?

свет 250 днат и 46(230) дневной - больше смысл есть? 60х60 см площадьpost-745-1316468652_thumb.jpg post-745-1316468666_thumb.jpg post-745-1316468684_thumb.jpg

комахи на земле

Поделиться сообщением

сколько растояние от дната до растих ?

Поделиться сообщением

сантиметров 30 - может 35 не более того

Поделиться сообщением

это не много, но можно и поднять до15-20

Поделиться сообщением

блин подскажите че не так ?

post-745-1316840655_thumb.jpg

и ph в норме и влажность и свет - что им еще надо??

ааа... я в шоке

Поделиться сообщением

Канаби,проверь на работоспособность пш метр,а то уменя свет и влажность показывает ,а пш нет (сломался,долбаные китайцы).Прийдется новый покупать!

Поделиться сообщением

какая щас тем-ра?

как поливаеш?

чем удобрял и когда?

и проверь РН.

это случилось после табака?

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

а мне кажется что из-за земли, темболее дренажа нет, если я не ошибаюсь.

ты главное не растраивайся, это же первый опыт, у меня ваще одни мужики росли и то правда лысые:)

всё будет ок!!

Лучший друг мокрый

Поделиться сообщением

как то притих наш юный гровер

Лучший друг мокрый

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...