Function 1 Опубликовано: 9 августа, 2021 Всем привет, опять неполадки у меня с электрикой Есть компьютерный блок питания купленный на авито, к нему подключены два куллера по молексам (разным). 12v 0.15A первый куллер ко второму куллеру прикладываю данные из даташита. В чем проблема? Обычно я сижу возле бокса целый день, все работает просто отлично. Но как только я отхожу надолго, происходит магия, блок питания отключается. Чтобы его запустить нужно снова подать сигнал включения (эмулируя нажатия кнопки). Оставляю на ночь — утром отключен. Ухожу на пару часов из дома — отключен. Мистика, да и только. Я проверил все соединения, ничего не отходит, не КЗшит случайно, все подключено крепко. В чем может быть дело? БП под замену? Пыль из него почистил, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 071 Опубликовано: 9 августа, 2021 @Function Перепаивал несколько раз бп когда ПК переставал стартовать - обычно нужно менять кондеры, но в твоем случае скоерй всего есть какой то скрытый дефект или типа того потому что на работе диодная лента подключена к похожему бп от пк и работает по 12-14 часов ни разу не отключается. Может быть ещё один нюанс, эти бп нельзя включать без нагрузки, возможно два куллера это недостаточная нагрузка, и из за этого он уходит в защиту. Вообще такой бп на 250 ВТ не самый лучший выбор, у меня тоже вертушки от пк на одном стоит бп от мобильного на 7 В, на другом не помню от куда бп на 9 В. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 августа, 2021 6 часов назад, Function сказал: Обычно я сижу возле бокса целый день, все работает просто отлично. А с питанием в квартиру все норм? скачки там, часы электронные по утрам сбиваются? может где-то домовой перегруз идет и он отрубает БП. Короче тебе нужно вызвать отключение этого самого БП и от этого уж плясать.. а вообще нахера тебе мощность целого компового БП для двух слабых кулеров- купи обычный импульсный дешманский БП в розетку на 12в 1А, прилепи туда провода от кулеров и всех дел. На барахолках такие по +-баксу/кг.. или в хозяйстве посмотри мож есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас