Перейти к публикации

Проблема с Блоком Питания

Рекомендованные сообщения

Всем привет, опять неполадки у меня с электрикой 

Есть компьютерный блок питания купленный на авито, к нему подключены два куллера по молексам (разным).
12v 0.15A первый куллер
ко второму куллеру прикладываю данные из даташита.
В чем проблема? Обычно я сижу возле бокса целый день, все работает просто отлично. Но как только я отхожу надолго, происходит магия, блок питания отключается. Чтобы его запустить нужно снова подать сигнал включения (эмулируя нажатия кнопки). Оставляю на ночь — утром отключен. Ухожу на пару часов из дома — отключен.
Мистика, да и только. Я проверил все соединения, ничего не отходит, не КЗшит случайно, все подключено крепко.
В чем может быть дело? БП под замену? Пыль из него почистил, кстати.

изображение_2021-08-09_132249.png

изображение_2021-08-09_132256.png

Поделиться сообщением

@Function Перепаивал несколько раз бп когда ПК переставал стартовать - обычно нужно менять кондеры, но в твоем случае скоерй всего есть какой то скрытый дефект или типа того потому что на работе диодная лента подключена к похожему бп от пк и работает по 12-14 часов ни разу не отключается.

Может быть ещё один нюанс, эти бп нельзя включать без нагрузки, возможно два куллера это недостаточная нагрузка, и из за этого он уходит в защиту. Вообще такой бп на 250 ВТ не самый лучший выбор, у меня тоже вертушки от пк на одном стоит бп от мобильного на 7 В, на другом не помню от куда бп на 9 В. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Function сказал:

Обычно я сижу возле бокса целый день, все работает просто отлично.

А с питанием в квартиру все норм? скачки там, часы электронные по утрам сбиваются? может где-то домовой перегруз идет и он отрубает БП. Короче тебе нужно вызвать отключение этого самого БП и от этого уж плясать.. а вообще нахера тебе мощность целого компового БП для двух слабых кулеров- купи обычный импульсный дешманский БП в розетку на 12в 1А, прилепи туда провода от кулеров и всех дел. На барахолках такие по +-баксу/кг.. или в хозяйстве посмотри мож есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...