Перейти к публикации
  • 0

Запах маринада от шишек в контейнере..


User1573

Вопрос

Шишки лежат в пет контейнере. Открываю раз в день, переворачиваю.

Пахнет долбаным маринадом. Это плесень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Бро если чувствуешь не приятный запах лучше достань пусть пару дней на газетке полежит ...может высохла плохо и ты её в банки запихал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не шучу. Ну лимоном теперь запахло и конкретно маринованными огурцами..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, User1573 сказал:

Не шучу.

Может это новый штамм плесени , который мимикрирует под маринованные огурцы ? )) Эволюция )
По сабжу - скорее недосушил , вот и преет..
Плесень обычно старым подвалом пахнет.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 часов назад, astropilot сказал:

Плесень обычно старым подвалом пахнет

это потому-что старый подвал пахнет плесенью :rasta_biggrin:

  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Переложи в другой контейнер, а лучше в стеклянную банку. Возможно до этого там лежали огурцы))

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 години тому, Peroxide сказав:

Переложи в другой контейнер, а лучше в стеклянную банку. Возможно до этого там лежали огурцы))

Новый контейнер. Сегодня уже отличаю запах прелости.

Недосушил походу.

Открыл контейнер.

Что-то ещё предпринимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
35 минут назад, User1573 сказал:

Что-то ещё предпринимать

А что тут ещё предпримешь? Досушивать надо... плесень на раз-два словить можно, контролируй этот момент.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Тільки що, Peroxide сказав:

А что тут ещё предпримешь? Досушивать надо... плесень на раз-два словить можно, контролируй этот момент.

Развесить под вентилятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, User1573 сказал:

Развесить под вентилятор?

Пересохнут быстро под вентилятором. Поставь в тёмное, проветриваемое место (я просто в комнате в угол под столом ставлю) если много шишек, то пару раз в день шевели их там, за 2-3 дня дойдут.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если бы шишки подпрели, то был отчетливый запах именно прелости, который спутать ни с чем нельзя. А после покура таких шишек была бы температура, озноб, головные боли, боли в теле и т.д.

На запах может повлиять не та плесень, а что поражает шишки при цветении. Это другой грибок, который не так токсичен, как грибок при подпревании уже сухого урожая. Вот из-за него и запах может измениться, он будет как бы гнилостный или пряный, очень резкий и вонючий. Наверняка в банке могут оказаться шишки с такой плесенью, что отразится и на общем запахе.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 годин тому, kivalrd сказав:

Если бы шишки подпрели, то был отчетливый запах именно прелости, который спутать ни с чем нельзя. А после покура таких шишек была бы температура, озноб, головные боли, боли в теле и т.д.

На запах может повлиять не та плесень, а что поражает шишки при цветении. Это другой грибок, который не так токсичен, как грибок при подпревании уже сухого урожая. Вот из-за него и запах может измениться, он будет как бы гнилостный или пряный, очень резкий и вонючий. Наверняка в банке могут оказаться шишки с такой плесенью, что отразится и на общем запахе.

Капец, бро( по фото сей недуг отличить сможешь?

На цвете был запах специй и апельсиновой корки, я думал это особенности сорта.

Курится нормально.:eyes:

Может это просто white prussian silver так пахнет?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Капец, бро( по фото сей недуг отличить сможешь?

На цвете был запах специй и апельсиновой корки, я думал это особенности сорта.

Курится нормально.default_eyes.gif

Может это просто white prussian silver так пахнет?)))

prussian ? Ты правильно написал ?

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 хвилину тому, Лазаренко сказав:

prussian ? Ты правильно написал ?

 

 

 

 

https://errors-seeds.com.ua/product/white-prussian-feminised-silver/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 хвилини тому, Лазаренко сказав:
12 хвилини тому, User1573 сказав:

писаки бля )))

Есть ещё булк сидс этот сорт)

Это просто санкции:demon1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сейчас бокс с шишлом стоит в включенном боксе( без света), с открытой крышкой.

Запаха нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Есть ещё булк сидс этот сорт)

Это просто санкцииdefault_demon1.gif

АК 47 с белой вдовой=белый русский, а они х-нёй занимаются какой-то.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Так ты шутку про санкции понял?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, Лазаренко сказал:

писаки

некоторые продавцы и производители немного меняют названия,типа адидас-абибас.

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Так ты шутку про санкции понял?
Ааа только догнал )))ну да )))
  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
некоторые продавцы и производители немного меняют названия,типа адидас-абибас.
Ну тем некоторым простительно )) а здесь такими изменениями наоборот отпугивают как по-мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 15.08.2021 в 16:00, User1573 сказал:

Капец, бро( по фото сей недуг отличить сможешь?

На цвете был запах специй и апельсиновой корки, я думал это особенности сорта.

Курится нормально.

Ну это же плесень, как-то белая, серая и т.д., с которой очень многие сталкиваются на цветении. Плесень также меняет запах шишек, он становится очень резким и вонючим, как бы с мускусными нотками. Причем шишки начинают гнить изнутри, что снаружи может быть не видно. Но если такую шишку раскрыть, то внутри можно увидеть распространившийся мицелий плесени. Эта плесень не так токсична, как тот грибок, что поражает уже сухой урожай из рода аспергилл. Вот он очень токсичный и даже канцерогенный. Употреблять такой урожай нельзя ни в каком виде! Лучше выбросить подальше. А вонять такие шишки будут характерным запахом прелости.

Но может у тебя шишки ещё просто не досушены. Поэтому они могут вонять и солеными огурцами, и скошенной травой, сеном и т.д. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 хвилину тому, kivalrd сказав:

Ну это же плесень, как-то белая, серая и т.д., с которой очень многие сталкиваются на цветении. Плесень также меняет запах шишек, он становится очень резким и вонючим, как бы с мускусными нотками. Причем шишки начинают гнить изнутри, что снаружи может быть не видно. Но если такую шишку раскрыть, то внутри можно увидеть распространившийся мицелий плесени. Эта плесень не так токсична, как тот грибок, что поражает уже сухой урожай из рода аспергилл. Вот он очень токсичный и даже канцерогенный. Употреблять такой урожай нельзя ни в каком виде! Лучше выбросить подальше. А вонять такие шишки будут характерным запахом прелости.

Но может у тебя шишки ещё просто не досушены. Поэтому они могут вонять и солеными огурцами, и скошенной травой, сеном и т.д. 

Вот мой репорт.

Где появилась плесень?

Курим уже 2 недели. Никто пока не жаловался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Тот самый парень с гитарой с лицом пельменя
Император пивной отрыжки
За твоей спиной я вижу две тени:
Виктора Цоя и Горшенёва Мишки…
Они пришли за тобой заплатить по счёту
«Алюминиевых огурцов» тебе за щёку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

расскажи как и сколько по времени сушил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...