Перейти к публикации

ТЕСТ Errors-Seeds (2021)

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, smalinet сказал:

На двух неделях сложно уже залить (а в тканевых и айрпотах вообще нереально, наверное). Ты просто привыкай к мысли, что как корень разросся и окреп это становится уже гидрой, которую можно и раза 4 в день поливать. Мне лично становится сразу легче после первого пролива, т.к. уже узнаю ситуацию внутри и могу теперь её корректировать

В первый пролив так делаю, т.к. заряжаю средне по крепости и хз какой ppm вытечет первый раз, разные растихи едят по разному
А так поливаю каждый день компотом, начиная с 2-х недельного возраста. На веге 500-600 держу дренаж, на цвете уже ближе к принципу "вход в идеале должен быть на 200 ppm больше выхода". Вытекло на 100 ppm больше - дам удобр меньше, разрыв увеличивается - наваливаю (если не разрыв в сторону засола :giggling:).
И аппетит по принципу:
ppm растет рН падает - много удобр даешь, растение не справляется
ppm падает рН растет - раста просит больше еды
Ну а про идеал выше написал+ рН стабилен.

Все предельно ясно! Спасибо бро:respect:

А за ссылки в Л/с, ещё раз отдельная благодарочка :thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

ДЕНЬ: 12

Всем ХАЙ :eyes:

ПОЛИВ

Послушав более опытного товарища @smalinet полил растихи.

PH-метр ебобо (15.7)…. а дистилята, чтоб его колибрануть нету. Замерил только соли:

- Вода (1,2л)

• КАЛИФОРНИЯ | Вход: 340ppm / Выход: 500ppm
  • *ГОРИЛЛА aka МАНДАРИН | Вход: 340ppm / Выход: 460ppm
    ——-Дренаж: 400-500млп

БРАЗЫ, что скажите о данных с дренажа? (Вроде норм все, насколько я понимаю)

По следующему поливу вопрос???????????????
НА КОКОСЕ АНАЛОГИЧНО ЗЕМЛЕ - ПЕРВЫЙ ПОЛИВ 50% УДОБРЯХ?????? 

*Да бразы, две растихи в одном горшке:censored: Ну так получилось, хули… Думал ГОРИЛЛЕ пизда пришла, даже вытащил посмотрел корень - обратно прикопал. Пересадил МАНДАРИН, и забыл за ГОРИЛЛУ, а она сука выжила, да ещё неплохо (относительно) выглядит.

589F2E9C-8B9F-4E47-A2BF-DE4BE9EC1C48.thumb.jpeg.005920e0762576a0752b51282d4da840.jpegEF07DA37-A0FE-42D0-99FA-2807294CC02E.thumb.jpeg.0b9a26c1ca16dcf3a4383a2c95d32185.jpeg

КАЛИФОРНИЯ прям радует. Тут не чего сказать:81997634-2EFE-4DDF-B2C1-E96DD4B0C568.thumb.jpeg.ce302ce8a20c70854773273fcdfd934c.jpeg

А горшок номер2 не радует…

МАНДАРИН (на фото внизу) тормознул за день до пересаживания, хер пойми… Он вообще рос спокойно в стакане, непонятно, в чем причина. 

ГОРИЛЛА (на фото вверху) ВОССТАЛА из мертвых и за последние 2 дня сильно стрельнула, почти догнав Мандарин (горшок карликов :wacko:)
40FD1FF8-52FC-46BD-9C18-502BF815B7C1.thumb.jpeg.9b6c07517eecb22f89b0679c98f0bb26.jpeg

Благодарю за внимание :drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Tom-Hanks , бро, ты это...отдышись :rasta_biggrin:
По мне так самое оно для 12 дня.
Обычно  даю опуститься дренажу до 400-500 ppm и начинаю кормить компотом. На веге держу выход 500-600 ppm, на цвете 700-800, тут по условиям смотреть нужно.
С правилом "200 ppm" голову ломать особо не нужно. 
А когда опыт приходит, там уже без приборов - "Оп, лист бледноват - навалю побольше гроу". 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@smalinet Браза! А такой интерес:
У меня крануха 340ppm. Делая компот нужно ли учитывать эти 340ppm? 

Условно: нужно компот - 500ppm. 500+340=840ppm делать? Или вообще нужно 500ppm… (но тогда большая часть солей неизвестна)….

бро помогай:rasta_biggrin::drujba:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tom-Hanks сказал:

Делая компот нужно ли учитывать эти 340ppm?

Не нужно, хз что в них, ты правильно мыслишь. У меня крануха 150 ppm, а кальция в ней очень мало, дефы кальция ловлю периодически, стоит только затупить.
Для усвоения кальция лучше повыше рН на веге 6,3-6,5 держать. 
У меня сейчас снова проблемы с этим непонятные, кисляк непонятно с чего течет (5.3 рН), но раста за сутки 400 ppm схавала.

7 минут назад, Tom-Hanks сказал:

500ppm. 500+340=840ppm делать?

Верно, и максимальные границы компота у тебя на цвете скорее всего будут 1100-1300 ppm (это так, примерно, тебе виднее там будет)

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, smalinet сказал:

Верно, и максимальные границы компота у тебя на цвете скорее всего будут 1100-1300 ppm

Благодарствую вам бро :thankyou: услышал, понял)))

11 минут назад, smalinet сказал:

У меня крануха 150 ppm, а кальция в ней очень мало, дефы кальция ловлю периодически, стоит только затупить.

Получается эти твои 150ppm неизвестное, которое ты узнал. А мне либо анализ воды, либо ждать что из этих 340ppm вылезет на кусту ))))

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tom-Hanks сказал:

А мне либо анализ воды, либо ждать что из этих 340ppm вылезет на кусту ))))

:giggling: Не заморачивайся, часто вода 200-300 ppm как раз содержит достаточно кальция и магния (если был бы сор трубный, ты бы это заметил по вони от воды) - самое оно для кокоса.
Кто на осмосе растят  - с КалМаг на коко не расстаются, кокос и так часть на себя забирает, а осмос ещё вымывает, короче рахит на осмосе без КалМаг будет, поэтому возможно такой ppm тебе только на руку

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

НАБЛЮДЕНИЕ

С утра глянул растихи, поднял горшки, чтоб вес почувствовать - не тяжелые. Крупные фрагменты кокоса, как назвал их бро @ГрязныйGerman - БРЕВНА :rasta_biggrin: не сильно то и впитали влагу.
Короче говоря при мытье и заправки компотом, влаги коко набрался конкретно, а при поливе чёт так себе….

Теперь более-менее понимаю почему говорят, что на кокосе сложно залить:rasta_biggrin:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tom-Hanks сказал:

НАБЛЮДЕНИЕ

С утра глянул растихи, поднял горшки, чтоб вес почувствовать - не тяжелые. Крупные фрагменты кокоса, как назвал их бро @ГрязныйGerman - БРЕВНА :rasta_biggrin: не сильно то и впитали влагу.
Короче говоря при мытье и заправки компотом, влаги коко набрался конкретно, а при поливе чёт так себе….

Теперь более-менее понимаю почему говорят, что на кокосе сложно залить:rasta_biggrin:

Хочу у тебя понаблюдать как часто будешь поливать, если приемлимо, то хочу следущий гров на коко попробовать)

Но на земле мне пока нравится,кормить начал на 34 дне:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Par9 сказал:

Хочу у тебя понаблюдать как часто будешь поливать, если приемлимо, то хочу следущий гров на коко попробовать)

Но на земле мне пока нравится,кормить начал на 34 дне:giggling:

Бразы столько инфы скинули и личного опыта, что тут уже несколько вариантов заправки и поливов на старте. Надеюсь поддержут и с продолжением :thankyou:

Что касается земли, блин бро, земля такой хардкор что пздц. Я тоже поздно кормить начинал на земле, был опыт… но и прикол в том, что автики такие быстрые, что полил первый компот 50% на вегу, пока все высохнет, потом полив чистой водой, потом опять сохнет…. В итоге первый полив 100% на вегу, а куст зацвёл :wacko:

Я только начал на кокосе, но мне уже нравится (не считая его промывки :rasta_biggrin:). Просто методу нужно понять и по опыту старших нюансы. А так считаю, что для автиков гидра - кокос это лучший вариант!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Tom-Hanks Ты купил не совсем тот кокос,  это грунт для орхидей, в нём присутствует сосновая кора, она кислит. Меняй субстрат и сади по нову.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sorted сказал:

@Tom-Hanks Ты купил не совсем тот кокос,  это грунт для орхидей, в нём присутствует сосновая кора, она кислит. Меняй субстрат и сади по нову.

Не бро, без вариантов! Будет расти на том, на чем уже растёт. Другого кокоса не нашёл. 

А чего сбивать PH в щелочную сторону не прокатит??? Или ещё как?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tom-Hanks сказал:

А чего сбивать PH в щелочную сторону не прокатит??? Или ещё как?

Марью не растил на этом грунте, но уверен что будет очень тяжело когда она на стадии цвета будет выедать катионы и практически не поглощать анионы, а анионы будут продолжать расти.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tom-Hanks сказал:

Бразы столько инфы скинули и личного опыта, что тут уже несколько вариантов заправки и поливов на старте. Надеюсь поддержут и с продолжением :thankyou:

Что касается земли, блин бро, земля такой хардкор что пздц. Я тоже поздно кормить начинал на земле, был опыт… но и прикол в том, что автики такие быстрые, что полил первый компот 50% на вегу, пока все высохнет, потом полив чистой водой, потом опять сохнет…. В итоге первый полив 100% на вегу, а куст зацвёл :wacko:

Я только начал на кокосе, но мне уже нравится (не считая его промывки :rasta_biggrin:). Просто методу нужно понять и по опыту старших нюансы. А так считаю, что для автиков гидра - кокос это лучший вариант!

Наоборот считаю это плюсом, сейчас цветет, а она только доела буфер, по ппм посмотрел и зарядил 100% на 4 неделю)

Скинь плиз новую таблицу от гхе)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sorted сказал:

она на стадии цвета будет выедать катионы и практически не поглощать анионы, а анионы будут продолжать расти.

Бро, ну теперь уже поздно пить Боржоми, будем решать проблемы по мере их поступления. PH на днях откалибрую и при следующем поливе замерю выход, поглядим что покажет.

1 час назад, Par9 сказал:

Наоборот считаю это плюсом, сейчас цветет, а она только доела буфер, по ппм посмотрел и зарядил 100% на 4 неделю)

Ну тут уж бро каждому своё, как говорится :drujba:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tom-Hanks сказал:

Теперь более-менее понимаю почему говорят, что на кокосе сложно залить

Просто фракция у тебя пздц быстро сохнет из-за воздушности, это единственное, что смог понять, купив этот кокос.
Но то беда невелика, один фиг часто поливать, а вот за подкисление сосной даже хз что и сказать. Видимо в твоем репе и узнаем как оно происходит 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.08.2021 в 13:52, Tom-Hanks сказал:

ДНАТ это пздц же!

я гровлю на двух днатах 400 ,с температурой вообще проблем нет, 

IMG_20210903_112530.jpg

IMG_20210903_130259.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

люк в потолке у меня решает все вопросы,

Поделиться сообщением

22 минуты назад, smalinet сказал:

Видимо в твоем репе и узнаем как оно происходит 

Да, видимо так бро! Ну все будет опыт, хули нам кабанам:rasta_biggrin:

16 минут назад, Самаритянин сказал:

я гровлю на двух днатах 400 ,с температурой вообще проблем нет, 

IMG_20210903_112530.jpg

IMG_20210903_130259.jpg

Бро, салют:drujba:

Это фотики у тебя??

Ну так у тебя не бокс, а целая комната под эти цели))) Я же мини-стелс-гровер братка, для меня все, что больше тумбочки это уже непостижимо))):rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Да, затупил я маленько, буду наблюдать за твоим репом.

Нравится смотреть как другие растят. 

Ращу 2 белых вдовы и два сканка от бро Безгашиша.

Все автофем.

Ему респект:respect:

IMG_20210903_112204.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Самаритянин сказал:

Да, затупил я маленько, буду наблюдать за твоим репом.

Нравится смотреть как другие растят. 

Ращу 2 белых вдовы и два сканка от бро Безгашиша.

Все автофем.

Ему респект:respect:

IMG_20210903_112204.jpg

Классные автики бро:respect::perfect:

Заходи, всегда рад :cool:

Поделиться сообщением

Комрады, помогите:nurse:

На КАЛИФОРНИИ крутит нижние листья… Что за херня, может у кого есть соображения???

(Максимум за сутки до +30-31 температура поднимается, средняя 28-29. Не может же быть от +31 такой трабл).

BBC5D787-6CF7-4979-9044-C4F920CD3CA8.jpeg

D29DEEE0-EFC1-4126-AEB1-24CA151BE18E.jpeg

C34BE11E-07E8-403D-86C2-32F861E9C794.jpeg
—————————————————-

…Покурил щас форум, освежил память. Причин нашёл 3:

1. Низкая влажность

2. Высокая температура

3. Кривой Ph

1: Очень даже может быть, что именно этот сорт чувствителен к влажности (остальные две в порядке). Влажность, большую часть дня 37-40%. Хотя стоят 2 чашки 0,2 под вентиком (испаряются за сутки) + ещё две тарелки в другом конце бокса, но они под вытяжкой, потому от них толка не много… До ухода на работу накрутил на крышку шуруп, подвязал полотенце - опустил край в чашку… Вечером гляну как на влажность повлияет.

2: Второй пункт «Температура» отпадает. В прошлом грове и в боксе и на улице доходило до +38 и таких траблов не было. Сейчас максимум до +30.8 поднимается. 

3: Ph тоже вероятность есть - ибо дренаж не чекал. Вчера откалибровал Ph-метр, по одному компоненту 6.86 (второго нет:rasta_shy:). Не знаю насколько такая калибровка прокатит, но пока нет не чего другого… (попробую сегодня поискать полоски тесты).
Вечером планирую сначала полить водой (прошло 2 суток с прошлого полива), чекну дренаж на Ph, там уже точнее можно будет с этим пунктом определится, потом залью 50% компот, т.к. с моим ppm  воды (340) прошлый дренаж был 500…. Думаю пора начинать кормить!

Есть на форуме и другие причины подобных траблов: перелив, дефицит и тд., но их даже не брал в расчёт.

—————————-

Как говорится «одна голова хорошо, а две ещё лучше», в нашем случае голов может быть много))) 

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ МЫСЛИ ПО ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ :thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ты особо на трилистники не ориентируйся,они принимают на себя все стрессы первыми,а вот температура под тридцать не есть гуд. В целом нормально выглядит Растишка

Поделиться сообщением

7 минут назад, HighKeeper сказал:

Ты особо на трилистники не ориентируйся,они принимают на себя все стрессы первыми,а вот температура под тридцать не есть гуд. В целом нормально выглядит Растишка

Хай бро! 
Ну так не хотелось бы дальше распространения проблемы. Потому нужно решать уже сейчас. 30 это прям под лампами, в середине бокса, в стороне от засветки +25-27С.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...