Jump to content

Регидрация в баклажках.


Recommended Posts

Всем привет! :smile: Может кто подсказать как правильно сделать регидрацию в 10л баклажках? С кейками понятно что да как, а вот насчет баклажек не знаю, как грамотно сделать.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, JAnarchyst сказал:

Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) 

Она нормально из баклажки выйдет? А то я просто как то не уверен... Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет? :smile: Первый раз выращиваю, боюсь что не так сделаю и кирдык грибочкам... месяц с лишним в мусорку. Вот кстати фоточки если интересно. :smile:

Скрытый текст

IMG_3866.thumb.JPG.0f759dc141773b2ffdaf38631f92f898.JPGIMG_3868.thumb.JPG.28f5969ea355cec5a53db1b29b7c88fc.JPGIMG_3865.thumb.JPG.8cbd483f512bc678c6085c61d75f928a.JPG

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.08.2021 в 17:42, Dreed сказал:

Она нормально из баклажки выйдет?

У меня проблем не было с вытаскиванием. Просто одной рукой придерживал грибницу, а другой переворачивал баклажку/монотуб, грибница после первой волны сильно ужалась в размерах, и все.

В 28.08.2021 в 17:42, Dreed сказал:

Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет?

Насчет перекиси не знаю, не делал так, но если люди советуют, значит можно добавить :) 

Ты наверное уже все это сделал давно, но я все равно отвечу :)))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JAnarchyst

Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером. Думаю через день уже вымахают как надо, потом пару фоток скину если интересно). Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны, и ручьев на дне не бояться, они в течений суток впитаются в почву, так как кокос очень хорошо воду гоняет в грибы. А перекись нужна для того, что бы от отходов избавляться в почве после каждой волны. Некоторые после каждой волны добавляют чайную ложку меда на 1л воды (но без горки), и волны быстрее наступают (судя по репортам это правда), я вот как раз думаю в одну баклажку залить воду с перекисью и медом, а в другую только с перекисью, протестирую так сказать, потом расскажу как тест прошел, хотя немного стремно)) :rasta_cool:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Dreed сказал:

Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером.

А, понял, думал ты уже первую волну снял. Да, грибные тела очень быстро вырастают, на глазах растут :)

22 часа назад, Dreed сказал:

Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны

Так тоже делал, нормально все было, грибы были :) Но все-таки больше нравится вариант с вытаскиванием. Со временем привыкаешь и этот процесс не занимает много времени. Вытащил грибницу, промыл под краном, кокос воду тут же впитывает и сразу ставишь в баклажку. Хорошо, что есть варианты :)

Фотки потом кинешь, интересно поглядеть :)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JAnarchyst

Вот собрал бро так сказать половину первой волны :smile: - грибы я решил собрать по методу белки - с начало собрал самые большие грибы, и те что рядом с ними тянутся, расшатал грибочки а потом легко по часовой стрелке вырывал, по белке максимум через 18 часов я снимаю все остальные грибы и делаю регидрацию, и жду второй волны и так далее. С 1 баклажки (с покровным слоем) вышло 72 гр, со второй (без покровного слоя) 93 гр, остатки мицелия с землей от резаные ножом я не взвешивал (забыл, очень взбудоражен был и рад). В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам). Я специально здесь написал чтобы твой репорт не засорять, тут лучше напишу. 🍄🧘‍♂️👨

Скрытый текст

IMG_3886.JPGIMG_3887.JPGIMG_3888.JPGIMG_3892.JPGIMG_3893.JPGIMG_3896.JPGIMG_3884.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...