Jump to content
  • 0

Что делать с шалухой


Question

Всем привет! После трима остался пакет литсвы в перемешку с попкорном. Думал куда ее деть, манагу варить не хочу. Нашел рецепт масла, но там берут шишки. Есть ли канна-рецепты с листвой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 1
7 минут назад, YG2020 сказал:

Бро не врубаюсь что ты имеешь ввиду.

Ты беспокоишься, что будет плохой вкус у масла.
Поэтому предложил 2 варианта:
1. С водной пролечкой перед приготовлением масла https://jahforum.net/topic/65428-muzhskoy-recept-pechenya-space-cookies/

2. Без неё, так как если масло есть не "живьем", а делать из него кондитерку - думаю все неприятные привкусы перебьются ванилью/корицей и т.п. ароматизаторами 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
29 минут назад, YG2020 сказал:

Нашел рецепт масла, но там берут шишки. Есть ли канна-рецепты с листвой?

а какая разница,делай с них, просто слабей будет и все

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, Португалец сказал:

а какая разница,делай с них, просто слабей будет и все

Да так и буду. Просто где-то читал типа вкус плохой будет у такого масла (из листвы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
45 минут назад, YG2020 сказал:

типа вкус плохой будет у такого масла (из листвы)

Даже если так, потом (если не лень) в какое-нибудь печенье перегонишь, а там ароматизаторы всё перебьют. Ну или предварительно в воде вымочи с денек (раза 3-4 воду сменить) - там уже никаких запахов не будет точно 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, smalinet сказал:

Даже если так, потом (если не лень) в какое-нибудь печенье перегонишь, а там ароматизаторы всё перебьют

Бро не врубаюсь что ты имеешь ввиду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, smalinet сказал:

Ты беспокоишься, что будет плохой вкус у масла.
Поэтому предложил 2 варианта:
1. С водной пролечкой перед приготовлением масла https://jahforum.net/topic/65428-muzhskoy-recept-pechenya-space-cookies/

2. Без неё, так как если масло есть не "живьем", а делать из него кондитерку - думаю все неприятные привкусы перебьются ванилью/корицей и т.п. ароматизаторами 

Понял! Благодарю:perfect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Третий вариант. Большие и средние листья выбрать, остальное (попкорм и сахарные листочки) перебить все на план. Листья перебить на сито, положить в кулек, этот кулек в морозилку на ночь. Вытянуть и сразу отбить с его на сетке 150мк киф и этот киф добавить в тот план. Если сырье не гамно, то получится хорошая курительная травка  :bulbulyator:нафига ты будешь с маслом заморачиваться.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
22 минуты назад, bonivur сказал:

получится хорошая курительная травка

Вот в этом то и дело, на покур травы хватает, листву вобще терпеть не могу, хотелось попробовать кулинарию замутить. Так понимаю что с листвы не особо пручее масло выйдет

 

25 минут назад, bonivur сказал:

Вытянуть и сразу отбить с его на сетке 150мк киф

Вот насчет кифа идея отличная. Короче домой приду, решу что делать. Или на масло пущу, или гаш попробую сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Так перебей все, положи в морозилку на ночь, а потом отбей с его киф, а там будешь смотреть, в масло пускать его или другое приминение найдешь. Я масло делаю с отходов (листья трим), но сначала отбиваю с их киф, а потом масло с кифа делаю, а с самых листье больше хлорофила вываришь чем смолы. Но каждый по своему сходит с ума, здесь нет только одного правильного метода.

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
18 минут назад, bonivur сказал:

нафига ты будешь с маслом заморачиваться.

не у всех в хозяйстве есть сетка на 150 микрон, да что там сетка,сито не у каждого.но пожалуй самое важное- ни одно сито ,экстрактор или вапорайзер не позволяет получить   11-гидрокси-ТГК, который так любят те кто ест коноплю или ее производные. 

3 минуты назад, YG2020 сказал:

листвы не особо пручее масло выйдет

смотря сколько листвы и масла..если на 1 грамм масла брать 1 грамм листвы( тоесть 200 грамм ботвы варить в 200 граммах масла с водой получится довольно крепкое масло,но сложно все отжать будет.

я делаю примерно как выше предлагал Бонивур ll :smile:,только из полученного кифа все равно делаю масло.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, синоптик сказал:

,только из полученного кифа все равно делаю масло.

Так и я тоже.

 

6 минут назад, синоптик сказал:

не у всех в хозяйстве есть сетка на 150 микрон, да что там сетка,сито не у каждого.но пожалуй самое важное- ни одно сито ,экстрактор или вапорайзер не позволяет получить   11-гидрокси-ТГК, который так любят те кто ест коноплю или ее производные.

 Братуха, то что у кого то чего то нету, это называется делитантством, похуизмом или жлобством, как можно  растить и работать с таким деликатным, дорогим и в тоже время противозаконным продуктом, который как минимум семью кормит (только не говорите что вырастив 3-8 кустов вы сами их скурите) и при этом не иметь необходимого для этого оборудования, которое стоит копейки по сравнению с ценой на товар.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, bonivur сказал:

и при этом не иметь необходимого для этого оборудования, которое стоит копейки по сравнению с ценой на товар

вот вот! поняв, что придется киф делать, первым делом полез на сайт гроушопа за мешками:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня есть мешки тоже и контейнеры на 11л есть, мне в контейнере больше понравилось отбивать, даже без сухого льда. Пыли нигде нет, киф собирается в низу в другом контейнере и быстро.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@bonivur  глянь пожалуйста!

3,7 л 20$ цена, в наличии

В  комплект входят:
1 сиреневый = 25 микрон
1 желтый = 73 микрон
1 красный = 160 микрон
1 синий = 220 микрон
1 экран для давления
1 сумка для хранения

 

Такого достаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@YG2020 Не знаю где смотреть.:smile:

Но обьем мешка при выборе зависит от планируемых обьемов в будущем. Выбирать тебе. На счет сетки, то у меня 150 и 100мк, последней пользуюсь редко в основном 150мк в работе.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я масло делаю, и из листвы нормальное получается, и вкус нормальный, на хлеб мажу и в пюрэху добавляю)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, bonivur сказал:

@YG2020 Не знаю где смотреть.:smile:

Но обьем мешка при выборе зависит от планируемых обьемов в будущем. Выбирать тебе. На счет сетки, то у меня 150 и 100мк, последней пользуюсь редко в основном 150мк в работе.

Спасибо! Такого мелкого мне хватит, на промышленные объемы не претендую)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Бакс сказал:

Я масло делаю, и из листвы нормальное получается, и вкус нормальный, на хлеб мажу и в пюрэху добавляю)

Братуха, без обид. ....... кому и кобыла невеста. Не знаю что там распробывали  в лопухах гурманы какой

 

44 минуты назад, синоптик сказал:

 11-гидрокси-ТГК

Но вкус в масла с лопухов препаскудный и это мнеие не только мое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, YG2020 сказал:

Такого мелкого мне хватит

только учти что эти мешки для производства гашиша методом ледяной воды. хотя трусить через них тоже можно но придется чтото колхозить.для сухого просеивания лучше сито

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, bonivur сказал:

Братуха, без обид. ....... кому и кобыла невеста. Не знаю что там распробывали  в лопухах гурманы какой

 

Но вкус в масла с лопухов препаскудный и это мнеие не только мое.

Х.з, мне напоминает вкус льняного масла) может после ковида рецептов не восстановились)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 минут назад, Бакс сказал:

Х.з, мне напоминает вкус льняного масла) может после ковида рецептов не восстановились)

Это кому как заходит наверное. Ведь есть такие что любят самосад  курить, а я не очень его уважаю, так и тут. Вот по этому я и писал выше, что единого рецепта нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В гроушопе маленьких мешков не оказалось. Предложили большего объема, но они и дороже в два раза, брать не стал. Взял пачку масла, буду варить

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, YG2020 сказал:

В гроушопе маленьких мешков не оказалось. Предложили большего объема, но они и дороже в два раза, брать не стал. Взял пачку масла, буду варить

Только все равно перебей это все счастье перед тем как будешь варить.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я с плана и ших делаю вакс. Сильная тема получается, добавляю к нормальным шишкам или с планом мешаю ( слабеньким) .. или если есть вобблер то вообще красота. И при перевозках вообще замечательно, никто никогда и не подумает, что это у тебя (брал с собой в этом году в Турцию) .

 

Вот видос, если интересно глянь.

 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@YG2020 бро, нахер мешки не нужны, только нужно действовать аккуратно, мешки чуточку ускоряют процесс, и то, кто как натренирован!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...