Перейти к публикации

Первый гров. Сатива 90% / Индика 10% Big Devil XL Auto Fem Growerz. 60x60x140, Mars Hydro TS 1000, Biobizz All Mix Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Wonderland сказал:

Скорей всего, грунт облегчённый, поэтому такой малый вес. Если 800мл много, значит давать 600. А ты по краям поливаешь?, там тоже должно быть влажно. Меньше воды - поливы чаще, как только просохнет верхний слой.

Вентилятор ниже опусти немного, чтобы листики слегка колыхались.

Мегафолом можно опшикать на веге, на цветении ничем нельзя. Опшикивай в первую очередь листики с нижней стороны, там находится большая часть устьиц, а когда опшикала - выключи обдувной вент, чтобы влага быстро не высохла, увлажнитель тоже нельзя включать до утра.

Ещё поделюсь опытом) Последнее время я увлажнитель вообще не включаю ночью, только днём. Тем более у тебя не поворотный вент, а это значит, что в одном месте пара скапливается больше., что не есть хорошо, можно спровоцировать мучнистую росу, или ложную, что ещё хуже. Мои растихи хапали мучнистую росу от высокой влажности ночью, и я не хочу рисковать, да и лампу жалко - остаётся белый налёт от пыли увлажнителя, и полностью его не очистить..

Баалин писала писала, не ту кнопку на мышке нажала и все слетело) Поэтому напишу покороче)

Поливаю везде, по крайней мере в последний раз, до этого все сливалось по бокам, поэтому поближе к центру старалась.

Вентилятор если опускаю ниже то растишка уже сильно колыхается, а так от общего завихрения совсем немного колышется. Я боюсь после скрученных листьев прямо на нее направлять) И так проблем хватает, с каждым днем все новые листья погибают, боюсь что гров может быть провален(

Увлажнитель отлючается на ночь, а вент работает постоянно, учту)

Первое время особенно боялась что пар от увлажнителя, который засасывает вент и вытяжка проходит все рядом с лампой, это он у меня снаружи бокса еще стоит. Как его внутри ставят я не понимаю, если только лампу задирать очень высоко. И да этот белый налет от увлажнителя везде.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Выскажите пожалуйста своё виденье,с прояснением ясности и решением проблемы.

Ну раз такой человек просит ! Учитывая что наша Сис в первый раз подымает куст , то у неё очень даже всё неплохо , не беря во внимание незначительные отклонения от нормы, скажу больше я ей аплодирую стоя , в общем она молодец ! Проблемы я не вижу, тут легкая паранойя у Сис не без Вашего участия уважаемые корифеи грова. Образно говоря, куст собирается шишки рожать , вот ему малость и не здоровится, как перестроится на цвет , так всё наладится . P.S. Cис больше нужна наша поддержка а не попытки вырвать у неё штурвал управления гровом , ой перелив , ой недолив, поверни направо, ой нет лучше налево, вот это и порождает паранойю и неуверенность в своём деле и т.д. Она справится и соберет с этого куста 50+ сухого, в этом я также уверен как был уверен в победе Усика. Ну как то так . :rasta_peace:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Аспара сказал:

Ну раз такой человек просит ! Учитывая что наша Сис в первый раз подымает куст , то у неё очень даже всё неплохо , не беря во внимание незначительные отклонения от нормы, скажу больше я ей аплодирую стоя , в общем она молодец ! Проблемы я не вижу, тут легкая паранойя у Сис не без Вашего участия уважаемые корифеи грова. Образно говоря, куст собирается шишки рожать , вот ему малость и не здоровится, как перестроится на цвет , так всё наладится . P.S. Cис больше нужна наша поддержка а не попытки вырвать у неё штурвал управления гровом , ой перелив , ой недолив, поверни направо, ой нет лучше налево, вот это и порождает паранойю и неуверенность в своём деле и т.д. Она справится и соберет с этого куста 50+ сухого, в этом я также уверен как был уверен в победе Усика. Ну как то так . :rasta_peace:

Спасибо конечно, это сильно)) Но пока апллодировать не за что, разве что за криворукость, кустик неделю стоит без движения, только новые желтые листья активно появляются) Твои бы слова, да ей в черенки:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anastaisha сказал:

только новые желтые листья активно появляются

Снизу или везде ?:jumping:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аспара сказал:

Снизу или везде ?:jumping:

Снизу

IMG_2021142.jpg

IMG_20211493.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Anastaisha сказал:

Снизу

IMG_2021142.jpg

IMG_20211493.jpg

Ну так ничего страшного, это естественно , растение скидывает балласт, это естественный процесс . Не переживай за это ! :jumping:  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аспара сказал:

Ну так ничего страшного, это естественно , растение скидывает балласт, это естественный процесс . Не переживай за это ! :jumping:  

Было бы здорово) Ну фиг знает, что то у всех так баласт не скидывают вкупе с загнувшимися листьями) Скидывают, но уже ближе к финальной стадии

Поделиться сообщением

23 часа назад, Anastaisha сказал:

Вообщем пролила только что 800мл, вышло 100 грамм дренажа

В 10.10.2021 в 09:33, Anastaisha сказал:

Не написала потому что не помню точно сколько весил после полива, 4100-4500 где то в этом районе.

Привет сестрёнка, выскажу свои мысли.

10 литров кокоса с перлитом польностью политого до дренажа весит примерно 5 кг. Если твои 20 литров земли после полива не дотягивают даже до 5 кг то там скорее всего образовались пересушенныые пазухи, которые очень плохо намокают в земле.

И если сухой горшок ты полила 800 мл и пошел дренаж то там точно он плохо пропитывается.

Чтобы полностью пропитать влагой твой субстрат надо делать полив очень маленькими порциями с небольшими перерывами. отмеряй по 50-100мл чистой воды и лей с перерывами 5 минут, даже если пойдет дренаж то не останавливайся пока в дренаже не будет пол литра жидкости. Ну и взвесишь потом после такого пролива если получится на кухонных весах )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Anastaisha сказал:

Было бы здорово) Ну фиг знает, что то у всех так баласт не скидывают вкупе с загнувшимися листьями) Скидывают, но уже ближе к финальной стадии

Ещё как скидывают, сейчас растение группирует ауксины на колах для завязи шишла , а самым низам мало что достаётся вот и желтеют они , если это тебя смущает состриги эту желтизну с глаз долой. А под конец желтеет это когда уже растение отмирает пройдя свой жизненный цикл, симптомы схожие а причины разные.  ИМХО  :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, webmaster сказал:

10 литров кокоса с перлитом польностью политого до дренажа весит примерно 5 кг. Если твои 20 литров земли после полива не дотягивают даже до 5 кг то там скорее всего образовались пересушенныые пазухи, которые очень плохо намокают в земле.

И если сухой горшок ты полила 800 мл и пошел дренаж то там точно он плохо пропитывается.

Чтобы полностью пропитать влагой твой субстрат надо делать полив очень маленькими порциями с небольшими перерывами. отмеряй по 50-100мл чистой воды и лей с перерывами 5 минут, даже если пойдет дренаж то не останавливайся пока в дренаже не будет пол литра жидкости. Ну и взвесишь потом после такого пролива если получится на кухонных весах )

Вот это уже ближе к здравому смыслу , но я всё равно не верю что этот горшок весит 3.5 кг даже такой сухой . А может взять емкость схожую по форме, но в 2 раза больше по объёму , поместить туда наш бэг и залить водой до самого верха горшка , дать постоять минуть 10-20 чтобы весь воздух вышел и почва вся пропиталась , затем подвесить горшок (аля на весу, конструкция гроубега это позволяет ) стекать и сушится на время сна растения . Разумеется процедуру лучше провести перед самым отключением света. Вот тогда можно добиться за короткий срок, 100% влажности всего субстрата.:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, webmaster сказал:

Привет) Мне кажется очень дельные мысли, в ближайшие дни попробую, спасибо за помощь)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Аспара сказал:

Ещё как скидывают, сейчас растение группирует ауксины на колах для завязи шишла , а самым низам мало что достаётся вот и желтеют они , если это тебя смущает состриги эту желтизну с глаз долой. А под конец желтеет это когда уже растение отмирает пройдя свой жизненный цикл, симптомы схожие а причины разные.  ИМХО  :rasta_peace:

Ну подбодрил) Ну так то оно да, только обычно они вырастают больших размеров прежде чем начинают что то там использовать) Надеюсь так и есть и все идет по плану)

Состригать я конечно не буду, пусть берет жизнь из них, а не с листочков выше, да она сейчас и так тормознутей некуда, больше нам не надо)

18 минут назад, Аспара сказал:

Вот это уже ближе к здравому смыслу , но я всё равно не верю что этот горшок весит 3.5 кг даже такой сухой .

А я верю, по ощущениям даже, думала мешок 20л будет тяжелее, не знала какие у него паспортные данные по весу. И взвешивала сначала на обычных весах, потом на кухонных, понимаю что значения не супер точные, но +- одинаково вышло, но кухонные поточней.

Цитата

А может взять емкость схожую по форме, но в 2 раза больше по объёму , поместить туда наш бэг и залить водой до самого верха горшка , дать постоять минуть 10-20 чтобы весь воздух вышел и почва вся пропиталась , затем подвесить горшок (аля на весу, конструкция гроубега это позволяет ) стекать и сушится на время сна растения . Разумеется процедуру лучше провести перед самым отключением света. Вот тогда можно добиться за короткий срок, 100% влажности всего субстрата.:rasta_peace:

Хех, у меня тоже даже такие мысли появлялись) Но как то это уже дико маленько, наверное так никто не делает) Да и емкости у меня такое большой нету)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Anastaisha сказал:

наверное так никто не делает)

Данный маневр не противоречит нашей цели, суть одна , пропитать весь субстрат так чтобы с него стекать стало , просто этот способ быстрее и  надежен  на 100% , это элементарная физика !:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Anastaisha сказал:

Да и емкости у меня такое большой нету)

Ванна есть , ну ты поняла куда клоню !? Поставить горшок в ванну и включить воду и пущай набирается тепленькая водичка постепенно , как наберётся до верху горшка , открываем слив и пусть всё стекает  :giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Аспара сказал:

Ванна есть , ну ты поняла куда клоню !? Поставить горшок в ванну и включить воду и пущай набирается тепленькая водичка постепенно , как наберётся до верху горшка , открываем слив и пусть всё стекает  :giggling:

Это уже на крайний случай)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anastaisha сказал:

Это уже на крайний случай)

Вот и правильно, только тебе решать что, когда и как делать , тебе виднее ! Тем паче что ты прирождённый гровер на мой взгляд и у тебя всё будет гуд ! Самый главный враг новичка не перелив, не залив, не засол и т.д. , главный враг это паранойя, и вот благодаря ей окаянной , новичок начинает или заливать растение, или сушить , или заливать удобрами, вообщем начинает "любить" растение в особо циничной и извращенной форме, лишь потому что, ему что то кажется не так ! :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anastaisha сказал:

Снизу

IMG_2021142.jpg

IMG_20211493.jpg

У меня было немного похожее, перепробовал абсолютно всё. Только начиналось с кончика листа, тоже снизу и в конечном итоге отсыхал лист, процесс был довольно быстрым. Не помогало вообще ниче, пш и тдс в норме, кормежка тоже, температура влага, не заливал. Пересадил в больший объём с другой землей, выровнял пш, и на дно пенопласт(раньше всегда керамзит сыпал) и больше проблем не было, объём в тебя и так большой, если вообще никак и ничего не поможет попробуй пересадить с другой почвой.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, GanJAHman сказал:

У меня было немного похожее, перепробовал абсолютно всё. Только начиналось с кончика листа, тоже снизу и в конечном итоге отсыхал лист, процесс был довольно быстрым. Не помогало вообще ниче, пш и тдс в норме, кормежка тоже, температура влага, не заливал. Пересадил в больший объём с другой землей, выровнял пш, и на дно пенопласт(раньше всегда керамзит сыпал) и больше проблем не было, объём в тебя и так большой, если вообще никак и ничего не поможет попробуй пересадить с другой почвой.

Ну пересаживать я уж не буду, думаю так больше шансов навредить, попробуем так доковылять)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Anastaisha сказал:

попробуем так доковылять)

"Она справится и соберет с этого куста 50+ сухого" Попомни мои слова , я на харвесте их ещё напомню :rasta_biggrin:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, GanJAHman сказал:

и на дно пенопласт(раньше всегда керамзит сыпал)

Но керамзит не подходит, как дренаж - из-за своей щелочности,  на листьях появляются пятна от дисбаланса пш.

А пенопласт небезопасный, кстати, и может вред вначале и незаметный, но если токсические вещества будут растворятся в грунте, то и употреблять такое растение не айс, я думаю. Поэтому вообще без дренажа обхожусь - главное, чтобы было разрыхлителя достаточно в грунте.

https://www.pamag.ru/pressa/exp-penopol

Пенопласт мало чем отличается от пенополистирола..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

кааааапец, настоящий форум :giggling:  вебмастер всё решил. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аспара сказал:

Cис больше нужна наша поддержка а не попытки вырвать у неё штурвал управления гровом

Ну какая ещё может быть поддержка, кроме добрых советов!))

Советы всегда дороже золота, а наша сестра имеет полное право выбора в управлении.)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, GanJAHman сказал:

попробуй пересадить с другой почвой

Тут грунт же фирменный, с ним всё в порядке..

А автопериодные не пересаживают, кстати, т.к., нет времени на восстановление и урожайность падает..

Поделиться сообщением

29 минут назад, Wonderland сказал:

А пенопласт небезопасный, кстати, и может вред вначале и незаметный, но если токсические вещества будут растворятся в грунте, то и употреблять такое растение не айс, я думаю

Мэм, википедия с Вами не совсем согласна " Пенопласты, разрешенные к применению в строительстве и для упаковки, не являются токсичными материалами, некоторые его виды (например, пенополистирол) допустимы для контакта с пищевыми продуктами, что позволяет широко использовать его в качестве упаковки продуктов питания и для одноразовой посуды (однако следует информировать потребителя об опасности его нагрева)" ну разумеется если мы не будем его поливать ацетоном или подвергать процессу пиролиза. Скажу больше, некоторые матерые гроверы отмечают что если раскрошить пенопласт до состояния шариков (из чего он и спрессован) а затем смешать его с грунтом , то грунт получается весьма воздушным и рыхлым что весьма положительно сказывается на развитии и росте растений. Соотношение по объему (не по весу) 1 к 5 в пользу грунта. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Аспара сказал:

Мэм, википедия с Вами не совсем согласна " Пенопласты, разрешенные к применению в строительстве и для упаковки, не являются токсичными материалами, некоторые его виды (например, пенополистирол) допустимы для контакта с пищевыми продуктами, что позволяет широко использовать его в качестве упаковки продуктов питания и для одноразовой посуды (однако следует информировать потребителя об опасности его нагрева)" ну разумеется если мы не будем его поливать ацетоном или подвергать процессу пиролиза. Скажу больше, некоторые матерые гроверы отмечают что если раскрошить пенопласт до состояния шариков (из чего он и спрессован) а затем смешать его с грунтом , то грунт получается весьма воздушным и рыхлым что весьма положительно сказывается на развитии и росте растений. Соотношение по объему (не по весу) 1 к 5 в пользу грунта. :rasta_peace:

Я прочла и решила для себя, что не хочу рисковать, а ты смотри сам, кому верить - выбирай))
Скрытый текст

К сожалению, в научной литературе невозможно найти подтверждение большинству из указанных свойств. Информация о свойствах пенополистирола уже много лет публикуется исследователями в научно-технических изданиях, обсуждается на «круглых столах». Эта правдивая информация нередко подтверждается и самими изготовителями пенополистирола. Однако, эти высказывания дополняются присказкой: «рядовой потребитель этого знать не должен».

Считаем безнравственным, когда заказчик, покупая пенополистирол и используя его при строительстве зданий или при утеплении только квартиры, лишается полной информации о негативных свойствах широко применяемого в стране теплоизоляционного материала.
Пенополистирол в условиях естественной эксплуатации на воздухе (колебания температуры от минус 30 до плюс 30°С, отсутствие света и прямого попадания осадков) подвергается химическому взаимодействию с кислородом воздуха. При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол как следствие неполной полимеризации, а также продукты деполимеризации. По данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь), превышение концентрации над ПДК только для стирола разных производителей составляет при температуре 80°С – от 22 до 525 раз (!), при 20°С – от 3,5 до 66,5 раз (!).  

Но давай уже перестанем флудить не по теме в чужом репорте :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...