Перейти к публикации

Первый гров. Сатива 90% / Индика 10% Big Devil XL Auto Fem Growerz. 60x60x140, Mars Hydro TS 1000, Biobizz All Mix Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, smalinet сказал:

@ВасяДжян , да мне самому уже страшно становится. На 3 страницы куча диагнозов и один пост с вполне здравым растением :giggling:

Золотые слова, золотой ты человек Бро ! :giggling: Я уже устал эту мысль тут пропихивать и просто любуюсь кустом и его развитием. Сис нормально гров тянет , а для первого раза так вообще гуд !:perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Barabaka сказал:

В копилку того, что даже если вода жесткая и щелочная не стоит ровнять ph. Вот результат за неделю.

От самой воды многое зависит, бро. В большинстве случаев - да, особо ровнять смысла нет, но бывает такая  по жесткости и рН вода, что стоит

25 минут назад, Аспара сказал:

Сис нормально гров тянет , а для первого раза так вообще гуд !

Согласен :yes:
Просто когда первый раз растишь и сталкиваешься в репе с разными мнениями, это путает. Особенно когда опытные гроверы используют противоположные подходы, которые по отдельности работают нормально, но при попытке смешать выходит фейл.
Поэтому имхо пускай поднимет по схожим советам одного-двух человек, потом попробует сама по другому, когда базовые представления будут.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, smalinet сказал:

@ВасяДжян , да мне самому уже страшно становится. На 3 страницы куча диагнозов и один пост с вполне здравым растением :giggling:

)))) Бро, всё стараются помочь, кто чем может. Тут советчиков пол форума))) Уже насоветовали столько, что без советов бы лучше росло)))

18 часов назад, ВасяДжян сказал:

Хватит даму пугать, обрезала и ещё могла и всё нормально будет, с поливами разобралась. Передозы которые, были уже до фени, растет и вырастит всё нормально. 

Питание нужно когда лист может осуществлять фотосинтез, если он в тени то толку нету от него, ну набрал он пит. веществ и чё? и стоит баластом, воду жрёт и влажность поднимает внутри куста. Много раз было такое что коготь от азота лезет и именно на тех листах, которые в тени-не работают листы, вот и гнёт их, а остальные в порядке.... 

бро, да конечно всё будет нормально)) Её хоть трижды обдери, она вырастит, это же по сути сорняк. Вон у меня вообще пол растения отвалилось, и ничё, растет, скрипит, но растёт)))

Просто зачем делать то, чего можно не делать?))) То, что листья балласт- я с тобой не соглашусь. Но это твои взгляды)))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ГубкаБоб сказал:

Бро, всё стараются помочь, кто чем может. Тут советчиков пол форума

Да, да. Просто обычно не так много, у сис реп всех к себе примагнитил. У кого-то вон ни одного человека в репе нет

5 минут назад, ГубкаБоб сказал:

Уже насоветовали столько, что без советов бы лучше росло)))

Вот и смеюсь поэтому, мало у кого из новичков столько поддержки бывает

6 минут назад, ГубкаБоб сказал:

Её хоть трижды обдери, она вырастит, это же по сути сорняк

А вот тут уже я с тобой не согласен. Сорняк - дичка. А мы всё же уже окультуренные сорта покупаем. Скорее всего у дички стрессоустойчивости поболее будет

8 минут назад, ГубкаБоб сказал:

Просто зачем делать то, чего можно не делать?))) То, что листья балласт- я с тобой не соглашусь. Но это твои взгляды

Сис я предложил убрать только больные, и мешающие прохождению воздуха внутри куста, листья. Сужу по фото сверху, как там реально дела внутри - смотреть в первую очередь ей самой.
А так в боксе ещё  достаточно места и делать кардинальную стрижку, как в небольших боксах (где без стришки затхло и сыро становится), тоже смысла не вижу.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ничего себе вы тут наклацали)) Да разные мнения путают конечно, а я все же стараюсь к каждому прислушиваться, ведь у любого здесь опыта побольше чем у меня будет) Но все же делаю как самой ближе и больше нравиться)

3 часа назад, Barabaka сказал:

В копилку того, что даже если вода жесткая и щелочная не стоит ровнять ph. Вот результат за неделю.

Показать содержимое

20211025_180741.thumb.jpg.3b9803f35f09eb3fa3c33d1efc9b238e.jpg20211031_173411.thumb.jpg.5248d26a07a463afbf2dc013a7cd8f3c.jpg

Чего такие лопухи то здоровые, на стероидах чтоле?)Или так сфоткано или как будто один лопух как пол моего куста))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anastaisha сказал:

Но все же делаю как самой ближе и больше нравиться)

:perfect:

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 18:14, Anastaisha сказал:

первый раз мне приходилось поднимать его уровень, а не опускать, поднимала ph содой.

Хтож так делает (с)

В соде натрий и его растиха жрет в первую очередь вне зависимости от того, что ей надо. Так можно быстро и качественно упороть любую растишку.

Поделиться сообщением

показывай куру давай! ободрала? :weedsport2:

Поделиться сообщением

7 часов назад, ГубкаБоб сказал:

Просто зачем делать то, чего можно не делать?))) То, что листья балласт- я с тобой не соглашусь. Но это твои взгляды)))

ты доводы не рассматриваешь? НЕ ВИДИШЬ ЧЕГО НАПИСАЛ?  листья, которые не учавствуют в фотосинтезе( те, которые в тенииииии, в конкретной тени)  есть ли толк от них?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

ты доводы не рассматриваешь? НЕ ВИДИШЬ ЧЕГО НАПИСАЛ?  листья, которые не учавствуют в фотосинтезе( те, которые в тенииииии, в конкретной тени)  есть ли толк от них?

Вася, доводы систр привела выше, читай, просвещайся. Я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Твой гров, твои правила. 

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 17:05, Anastaisha сказал:

3) "Листья служат не только источником образования тех самых сахаров под действием фотосинтеза, но и складом питательных элементов а также выделением некоторых гормонов. Еще листья усиливают транспирацию это один из методов подъёма воды от корней, после осмоса и капиллярного эффекта. который помогает растению проталкивать и испарять воду забирая питательные вещества. Больше испаряет больше веществ накопит. А шишкам свет не нужен вообще, плоды в свете не нуждаются. Как растение знает где больше образовывать плодов? По высоте, гормон ауксин, где его больше, а больше в самых верхних точках растений там и соцветий больше. Хотите что бы шишки были везде большие ровняйте колы на один уровень. И свет тут не причем просто совпадает так что высота растения и уровень освещенности взаимосвязанны но шиши прут там где ауксина больше) А еще сам великий Хорхе Сервантес писал, не обрывайте листья, они нужны растению, обрывайте листья в только том случае если лист более чем на половину поражён болезнью. И ещё визуально кажется что оборванная от листвы шишка больше, это лишь визуальный эффект, потому что в листве она не кажется такой большой. А сами шишки не могут нормально фотосентизировать, у этих мини листочков другая функция и фотосинтезирующий аппарат плохо развит."

Вот по поводу того что шишкам не нужен свет, как мне кажется похоже на правду, потому что шишки даже которые находяться в тени тоже развиваются

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ГубкаБоб сказал:

Вася, доводы систр привела выше, читай, просвещайся. Я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Твой гров, твои правила. 

нету правил, бро, есть логика и наблюдения, те листы, которые в тени они не работают, мне не важно что пишет Настюха, есть свои наблюдения.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

нету правил, бро, есть логика и наблюдения, те листы, которые в тени они не работают, мне не важно что пишет Настюха, есть свои наблюдения.

Ты прав. Рви. Мир ✌️ 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ГубкаБоб сказал:

всё хорошо написано, я не претендую на истину, но говорю о том что мне помогло вырастить и не схватить плесени. Сервантесу поклон, но его никогда ранее не читал, а усвоил свои истины и они скажу, были логичны!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 47

Всем привет:rasta_peace:

Сегодня был произведен полив водой

Вход: 4.5 л 6.9 Ph 220 ppm
Выход: 500 мл 6.4 Ph 970 ppm

Следующий полив думаю сделать уже половинкой компота.

Листья как писала ранее обрезала немного, в основном снизу желтые и желтеющие.

Также повторно подогнула, но сегодня некоторые подгибашки сняла, потому что поливать с ними жесть как неудобно, да и ветки эти остались примерно в том же положении уже.

Приехал новый фильтр, но температура конечно снизилась не настолько на сколько я рассчитывала:rasta_sad:

И все, не знаю что еще рассказывать то) Пореже выкладывать чтоле, а то прогресса уже поди не видно)

IMG_20299.thumb.jpg.ba91164bcc8c9322c6510f3f1f740d59.jpgIMG_202159.thumb.jpg.67390a09f27b4ba74bdb4cdd1fd52e27.jpgIMG_202144.thumb.jpg.4ffe913fc3a36128dbd63e2ef09e409c.jpgIMG_202177.thumb.jpg.c075398c16a5c77786276dcc9c13e0c0.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

прогресс на цвете дело медленное, вроде ничего, а через неделю шишка наросла!  трубочкой как понял не поливаешь?

Поделиться сообщением

50 минут назад, ВасяДжян сказал:

прогресс на цвете дело медленное, вроде ничего, а через неделю шишка наросла!  трубочкой как понял не поливаешь?

Неа, после того раза не пробовала больше, может дам ей еще один шанс)

Блин вот этой ржавчины на листьях че то вообще много стало, посмотрела по шпаргалкам, симптомы с ржавыми пятнами подходят под калий, марганец и магний. Первые 2 с учетом бледности листьев больше всего подходят. Может ты знаешь точную причину?

Еще вот МФК у меня лежит, планирую его с сульфатом магния ближе к финишу давать, но до этого момента его вроде тоже дают, если это проблемы с калием может его дать?

P.s. Хотя это может быть и избыток..

Поделиться сообщением

Да, это избыток,  я бы очень аккуратно теперь кормила, и сульфат магния лишний будет в этой теме, а так же мкф, имхо.

На самом деле значение ппм в глубине горшка может быть выше, чем в дренаже от 500мл, так нередко бывает при засолах. Если больше дренажа слить, то есть вероятность, что даже может повышаться, у меня так было.

Ну не знаю, я бы ещё раз пропустила компот, и просто полила водой :nurse: а ты смотри сама.. 

С пш больше не мудри!) 

Ничего,  помню свой первый блин, он был комом, но всё таки я научилась печь вкуснейшие блины)  

Научишься, ты уже потихонечку вникаешь!) :perfect:  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Anastaisha сказал:

Неа, после того раза не пробовала больше, может дам ей еще один шанс)

Блин вот этой ржавчины на листьях че то вообще много стало, посмотрела по шпаргалкам, симптомы с ржавыми пятнами подходят под калий, марганец и магний. Первые 2 с учетом бледности листьев больше всего подходят. Может ты знаешь точную причину?

Еще вот МФК у меня лежит, планирую его с сульфатом магния ближе к финишу давать, но до этого момента его вроде тоже дают, если это проблемы с калием может его дать?

P.s. Хотя это может быть и избыток..

у меня тоже прогрессирует, даже и не знаю чё за хрень, третий гров уже так.....

Поделиться сообщением

7 часов назад, Wonderland сказал:

Ну не знаю, я бы ещё раз пропустила компот, и просто полила водой :nurse: а ты смотри сама.. 

Я уже тоже об этом думала) Пролью водой, а там если что немного компота сверху дам

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, ВасяДжян сказал:

у меня тоже прогрессирует, даже и не знаю чё за хрень, третий гров уже так

На земле у меня постоянно подобные проблемы были. Вообще на земле ни разу к цвету куст не выглядел таким здоровеньким как сейчас. На данном этапе, как правило, уже пачка листов желтых внизу поотваливалась, где то ржавое, где то еще какое-нибудь покалеченное. 

Если проблема с листьями начинается сверху, то если я правильно понимаю процессы - это следствие переизбытка, а не дефицита. Голод-снизу, передоз-сверху. Я так учил всегда :cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, lolka197 сказал:

На земле у меня постоянно подобные проблемы были. Вообще на земле ни разу к цвету куст не выглядел таким здоровеньким как сейчас. На данном этапе, как правило, уже пачка листов желтых внизу поотваливалась, где то ржавое, где то еще какое-нибудь покалеченное. 

Если проблема с листьями начинается сверху, то если я правильно понимаю процессы - это следствие переизбытка, а не дефицита. Голод-снизу, передоз-сверху. Я так учил всегда :cannabis:

Там и сверху и снизу) Сверху выгорают как будто и в ржавых пятнах, а снизу как осенью листья просто желтеют и отваливаются)

Поделиться сообщением

5 часов назад, lolka197 сказал:

Да тут всё как то не просто так, бро. Хавкой не перегружаю в целом, во всех гровах бро такая шляпа, чего надо не понятно.

а у тебя систер темнеть вершхние листы начали? ты же лампу подняла.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anastaisha сказал:

Там и сверху и снизу) Сверху выгорают как будто и в ржавых пятнах, а снизу как осенью листья просто желтеют и отваливаются)

Снизу это нехватка по идее. У меня нижние все в порядке, даже один семилистник от основного ствола остался здоровый, почти как новенький. Пятна эти есть и на других ярусах, ниже, но их меньше.

Поделиться сообщением

1 час назад, ВасяДжян сказал:

Да тут всё как то не просто так, бро. Хавкой не перегружаю в целом, во всех гровах бро такая шляпа, чего надо не понятно.

а у тебя систер темнеть вершхние листы начали? ты же лампу подняла.

Да фиг знает, нет вроде, я подняла то там совсем чуток

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...