ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 если семки ещё есть можешь в маленький горшок засадить ещё куру, в литровый например как раз потренируешься на мелком горшке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 1 минуту назад, ВасяДжян сказал: как ты расчитывала))) тут таких как ты море, все новички хотят больше Ну по паспорту и репортам с этим сортом, там так то не маленькое растение) И если бы я его не подгибала, раза в 2 точно было бы больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 1 минуту назад, ВасяДжян сказал: если семки ещё есть можешь в маленький горшок засадить ещё куру, в литровый например как раз потренируешься на мелком горшке)) Семки то есть, но сажать щас не вариант. Так как возможно зимой уеду надолго и не смогу следить. Я же говорила что у меня 1 шанс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 3 минуты назад, Anastaisha сказал: Ну по паспорту и репортам с этим сортом, там так то не маленькое растение) И если бы я его не подгибала, раза в 2 точно было бы больше) ну может ещё навалит чутка, рост вверх есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 Только что, ВасяДжян сказал: ну может ещё навалит чутка, рост вверх есть? Есть, но я опять же буду подгибать эти колы, раздвигать так сказать, чтобы больше света к другим попало Мб не очень высокая еще потому что у меня свет всю жизнь довольно близко стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 свет низко, короткая раста, жирные шишки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 22 октября, 2021 21 час назад, kostia сказал: в большой палатке и расчёт идёт по другому Прежде чем ответить нашему достопочтеному Сэнсэю, приношу Сис @Anastaisha 1000 извинений за своё словоблудие у неё в теме , прости меня великодушно , виноват , обещаю исправится !Ну что же Сэнсэй , я просто снова вынужден с Вами не согласится , а именно . Расчеты везде одни и те же, цифры только другие. В боксе на куст в среднем идет 0,5 м3 воздуха, а вот в палатках и уж тем паче в гроурумах эта цифра в среднем 3 м3 на куст и того разница где-то в 6 раз , так что и обновлять его надо соответственно раз в 6 реже, вот отсюда и берутся Ваши цифры в 2-5 минут смена всего воздуха в больших пространствах для грова . Это если я всё правильно понимаю в нашем деле . ? И чтобы 2 раза не вставать и когда ещё мне попадётся в прицел вопроса такой матерый и титулованный гровер . Хотел спросить , Сэнсэй, такая связка будет работать фильтр MagicAir 350/125 и канальник PROFIT 5 BB. ТТХ: фланец D 125, мощность 190 м³/час, движок 18 W, способен создать давление max, Па: 56, ну и что меня особенно подкупает он на шариках. ? Заранее большое спасибо за ответ Сэнсэй. И снова 1000 извинений Сис ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 333 Опубликовано: 22 октября, 2021 20 минут назад, Аспара сказал: в среднем 3 м3 на куст 24 минуты назад, Аспара сказал: такая связка будет работать фильтр MagicAir 350/125 и канальник PROFIT 5 BB. ТТХ: фланец D 125, мощность 190 м³/час, движок 18 W, способен создать давление max, Па: 56, ну и что меня особенно подкупает он на шариках. может и будет ,смотря для чего правда,для 80х80 легко а уже для 1,2Х1,2 будет уже мало. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 октября, 2021 50 минут назад, Аспара сказал: Хотел спросить , Сэнсэй, такая связка будет работать фильтр MagicAir 350/125 и канальник PROFIT 5 BB. ТТХ: фланец D 125, мощность 190 м³/час, движок 18 W, способен создать давление max, Па: 56, ну и что меня особенно подкупает он на шариках. ? Заранее большое спасибо за ответ Сэнсэй. И снова 1000 извинений Сис ! По своему опыту могу сказать, что объём фильтра должен быть на порядок больше, чем объём вента, иначе фильтр продувается с трудом. Через переходник крепится фланец. Надеюсь, сестра меня извинит, что я комментирую не по теме) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 22 октября, 2021 27 минут назад, kostia сказал: может и будет ,смотря для чего правда,для 80х80 легко а уже для 1,2Х1,2 будет уже мало. Благодарю за ответ Сэнсэй. Вот и я тоже на качелях , может будет , может нет . Размеры: Г1 Х В1 Х Ш 2 , 8 раст. И не могу понять , почему все параметры считают по площади хотя мне видится что по кубатуре будет более точный просчет . Ладно, всё больше тут не пишу по личным вопросам , извини Сис @Anastaisha ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 октября, 2021 Извините пожалуйста, так не хочется критиковать эти методы и я не могу ставить под сомнение вашу компетентность, но.. вижу картину - кормили на убой, и от пересола теперь приходится вымывать все полезные микроорганизмы , и ещё притушивать свет в той фазе, когда освещение особенно важно для набора массы шишек. Кислота тоже лишнее.. Это же не кокос, а торф, и он теряет все хорошие качества от таких засолов и проливов Да, растиха растёт, но без стрессов было бы лучше!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 22 октября, 2021 7 минут назад, Wonderland сказал: Извините пожалуйста, так не хочется критиковать эти методы и я не могу ставить под сомнение вашу компетентность, но.. вижу картину - кормили на убой, и от пересола теперь приходится вымывать все полезные микроорганизмы , и ещё притушивать свет в той фазе, когда освещение особенно важно для набора массы шишек. Кислота тоже лишнее.. Это же не кокос, а торф, и он теряет все хорошие качества от таких засолов и проливов Да, растиха растёт, но без стрессов было бы лучше!) Вот , вот Сис. Об этом я писал ещё на 10 странице предвидя эти последствия , а Вы мне ответили: Я: Cис больше нужна наша поддержка а не попытки вырвать у неё штурвал управления гровом ! Вы: Ну какая ещё может быть поддержка, кроме добрых советов!)) Советы всегда дороже золота, а наша сестра имеет полное право выбора в управлении.) Надеюсь теперь вы меня понимаете , наша Сис сама бы вытянула и вытянет этот гров , у неё хорошие задатки в этом деле, разумеется с легонькой корректировкой от нас всех вместе взятых ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 22 октября, 2021 ой как вежливо тут у вас)) позвольте поучаствовать 1 час назад, Wonderland сказал: но.. вижу картину - кормили на убой кормили то не на убой, но в свете не поняток с поливом в земле образовались сухие места по всей видимости, а когда все таки решили что недолив и горшок был пролит то дренаж показал голодную картину(но соли были рядом и не вымывались). Слабый компотик не помог и его типо хватило на два дня и растиха опять повешала листья. Голодная, канечно! решили кормить, а правильнее было сразу промыть весь субстрат, долго и нудно, но это был единственный правильный вариант для того что бы начать контролировать заряд земли, которая более-менее чиста от солей. 2 часа назад, Wonderland сказал: и от пересола теперь приходится вымывать все полезные микроорганизмы и о каких микроорганизмах может идти речь, если земля полусухая и растиха кормится солями? Люди на смеси перлита и пенопласта хорошие кусты поднимают, какие там МО? Для корневой по всей видимости нужна лишь нейтральная среда субстрата и мини полостная структура. Разница между кокосом и землёй конечно же в составе и самое главное в свойствах, а от этого зависит скорость, развитие корневой и в целом всего растения. И там и там кормят все солями! Если на органике растить то там наверное так и было бы, не растил, не знаю. По сему полагаю, что вы не учли выше описанные моменты и зря ставите под сомнение метод. 2 часа назад, Wonderland сказал: Да, растиха растёт, но без стрессов было бы лучше!) Без стрессов, конечно лучше, согласен. Когда в горшке баланс то и раста прёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 октября, 2021 47 минут назад, ВасяДжян сказал: ой как вежливо тут у вас)) позвольте поучаствовать кормили то не на убой, но в свете не поняток с поливом в земле образовались сухие места по всей видимости, а когда все таки решили что недолив и горшок был пролит то дренаж показал голодную картину(но соли были рядом и не вымывались). Слабый компотик не помог и его типо хватило на два дня и растиха опять повешала листья. Голодная, канечно! решили кормить, а правильнее было сразу промыть весь субстрат, долго и нудно, но это был единственный правильный вариант для того что бы начать контролировать заряд земли, которая более-менее чиста от солей. и о каких микроорганизмах может идти речь, если земля полусухая и растиха кормится солями? Люди на смеси перлита и пенопласта хорошие кусты поднимают, какие там МО? Для корневой по всей видимости нужна лишь нейтральная среда субстрата и мини полостная структура. Разница между кокосом и землёй конечно же в составе и самое главное в свойствах, а от этого зависит скорость, развитие корневой и в целом всего растения. И там и там кормят все солями! Если на органике растить то там наверное так и было бы, не растил, не знаю. По сему полагаю, что вы не учли выше описанные моменты и зря ставите под сомнение метод. Без стрессов, конечно лучше, согласен. Когда в горшке баланс то и раста прёт. Ну не знаю.. я не заметила голода, эта растиха вешала головы от неправильных поливов - то недолив, то перелив, поэтому я предлагала кормить понемногу, чтобы после не пришлось поливать от засола. Если не брать во внимание микроорганизмы, то от мощных проливов почва всё равно измельчается и теряет поглотительную способность. Вот я стараюсь поменьше проливать свою почву с гумусом, т.к., знаю из лекции, что в 1 кв.см. хорошей почвы находится 75 тыс. бактерий и 25 тыс. грибов, которые тем или иным образом влияют на усвоение питательных веществ. Пока я поливаю без минералки, то дренаж почти не выпускаю, т.к соли ещё не успели накопиться. Органики я вношу очень малыми дозами, и всё идёт без стрессов, равномерно. Когда начинаю поливать с минералкой, то выпускаю примерно 10% из дренажа, и то, не каждый полив, смотрю по ппм ещё.. и делаю более мощный пролив, если накапливаются соли, но это уже ближе к харвесту, и то, не всегда. А теперь перед харвестом вовсе проливать не собираюсь, просто за 4 недели перестану кормить, в субстрате заложен гумус, а также несколько гранул долгорастворимого органического удобрения, хватит, чтобы не голодать. Специалисты утверждают, что макро и микро элементы, которые попали в растение, уже не вымываются. И ещё я узнала, что проливы снижают количество и качество терпенов, а значит запах и вкус теряется.. Вежливость - залог конструктивного диалога) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 23 октября, 2021 13 часов назад, Wonderland сказал: кормили на убой, и от пересола Когда после первых поливов до дренажа вытекает 2к+,что кто-то моет землю?У ТС получилось тоже самое,а кампот дали,потому что в корневой зоне за месяц роста ничего не осталось. 1600ппм после второго полива до дренажа 20литрового горшка из которого раста заняла половину,фсё смерть,давай мыть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 23 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Когда после первых поливов до дренажа вытекает 2к+,что кто-то моет землю?У ТС получилось тоже самое,а кампот дали,потому что в корневой зоне за месяц роста ничего не осталось. 1600ппм после второго полива до дренажа 20литрового горшка из которого раста заняла половину,фсё смерть,давай мыть В подкисленной воде микро-макро элементы лучше растворяются, и обгоревшие кончики листьев сигналили о том, что для этой ослабленной растихи с неразвитой корневой - передоз. Помню, как в одном из моих гровов ппм зашкаливал, около 5тыс, но листики не горели .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 23 октября, 2021 1 час назад, Wonderland сказал: и обгоревшие кончики листьев сигналили о том, что для этой ослабленной растихи с неразвитой корневой - передоз. Это было предсказуемо, после кампота,растишка активизировалась корни дошли к изначальному НЕ ВЫРАБОТАНОМУ заряду земли и кончики начали гореть,но нам главное шишки,а не листва с подгоревшими кончиками. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 23 октября, 2021 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Это было предсказуемо, после кампота,растишка активизировалась корни дошли к изначальному НЕ ВЫРАБОТАНОМУ заряду земли и кончики начали гореть,но нам главное шишки,а не листва с подгоревшими кончиками. Да, но она активизировалась бы и на менее концентрированном компоте, я уверенна!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 24 октября, 2021 День 38 Всем добрый вечер!) Сегодня был произведен полив водой. Вход: 3л 6.77 ph 225 ppm Выход: 300мл 6.4 Ph 880 ppm По ощущениям горшок легче чем после последнего мощного пролива, не исключаю что, что то идет мимо кассы, либо пролила я его не так медленно. Со вчерашнего дня растишка немного взгрустнула, если после прошлого полива она была бодрячком, все листья в растопырку и тянуться к свету, то теперь маленькие листья сверху поникли, остальные выглядят более менее. Вообщем не все так плохо как в прошлый раз, но видно что что то не так. Допускаю вариант как говорил выше бро @АнтиСтатик что в корневой зоне закончилась еда, не смотря на то что вроде в горшке она есть. Еще как версия высокая температура, доходила до 29 градусов, а так примерно 28-28.5 держится, сегодня прикупила еще один вентилятор, теперь тот что послабее дует на растишку, другой дует на нагревающийся блок на лампе, думаю где то на 1 градус это снижает температуру. Решила пока полить просто водой, понаблюдаю, может быть она просто хочет пить. Если часа через 3 не повеселеет думаю дать легкого компотика сверху. В любой непонятно ситуации даешь компотика:) А растишка сама возьмет чего ей не хватает) И фотки) Недавно был включен свет, поэтому делаем скидку) Подзагнула еще некоторые колы чтобы +- были на одном уровне, поливать конечно очень не удобно Есть еще вот такие моменты, посмотрела по шпаргалкам, похоже на деф магния. Возможно проблема с ph так как магний усваивается при ph 6.5-7.0, а последнее время ph был 6.1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 24 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: Всем добрый вечер!) Вечер добрый Сис. Твоя девица в норме , кончики листьев с крапинками это легкий передоз и не более . Ты супер , мы тебя любим, мы за тобой смотрим, мы рядом Сис , так держать ! P.S. Не вижу даже малейшего повода вмешиваться в твой гров ! 1 час назад, Anastaisha сказал: Подзагнула еще некоторые колы чтобы +- были на одном уровне, поливать конечно очень не удобно И кто мне скажет что она не шарит в нашем деле ?! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 24 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: День 38 Всем добрый вечер!) Сегодня был произведен полив водой. Вход: 3л 6.77 ph 225 ppm Выход: 300мл 6.4 Ph 880 ppm По ощущениям горшок легче чем после последнего мощного пролива, не исключаю что, что то идет мимо кассы, либо пролила я его не так медленно. Со вчерашнего дня растишка немного взгрустнула, если после прошлого полива она была бодрячком, все листья в растопырку и тянуться к свету, то теперь маленькие листья сверху поникли, остальные выглядят более менее. Вообщем не все так плохо как в прошлый раз, но видно что что то не так. Допускаю вариант как говорил выше бро @АнтиСтатик что в корневой зоне закончилась еда, не смотря на то что вроде в горшке она есть. Еще как версия высокая температура, доходила до 29 градусов, а так примерно 28-28.5 держится, сегодня прикупила еще один вентилятор, теперь тот что послабее дует на растишку, другой дует на нагревающийся блок на лампе, думаю где то на 1 градус это снижает температуру. Решила пока полить просто водой, понаблюдаю, может быть она просто хочет пить. Если часа через 3 не повеселеет думаю дать легкого компотика сверху. В любой непонятно ситуации даешь компотика:) А растишка сама возьмет чего ей не хватает) И фотки) Недавно был включен свет, поэтому делаем скидку) Подзагнула еще некоторые колы чтобы +- были на одном уровне, поливать конечно очень не удобно Есть еще вот такие моменты, посмотрела по шпаргалкам, похоже на деф магния. Возможно проблема с ph так как магний усваивается при ph 6.5-7.0, а последнее время ph был 6.1 Через пару неделек будет так + - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 24 октября, 2021 13 минут назад, Аспара сказал: Вечер добрый Сис. Твоя девица в норме , кончики листьев с крапинками это легкий передоз и не более . Ты супер , мы тебя любим, мы за тобой смотрим, мы рядом Сис , так держать ! P.S. Не вижу даже малейшего повода вмешиваться в твой гров ! И кто мне скажет что она не шарит в нашем деле ?! Хехе спасибо) Но все же не все так радужно, растишка не просыпается, наверное навалю немного компотика То что горят концы меня в принципе не сильно парит, главное чтобы росла и шиши увеличивала) Что последние пару дней выходит не очень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 24 октября, 2021 Только что, Anastaisha сказал: немного компотика Да не за что . Только легкого компотика если можно . Да нормально всё Сис ! Поищи не только на этом форуме , а вообще на просторах интернета , тему по названием " Идеальный Гров" , уверяю тебя не найдешь , я очень тщательно искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 24 октября, 2021 ну вот и расцветается кура! давай ботву стреги, хоть видеть будем как сиськи наливаются 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 24 октября, 2021 Кстати Сис, я пожалуй пересмотрю свой прогноз , уже не 50 г.+ сухого, а скорее похоже на 60-70 г. сухого ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас