Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 сентября, 2021 В 15.09.2021 в 18:39, Anastaisha сказал: Гигрометр какой то бракованный) Попробуй батарейки новые поставить - обычно это помогает. 6 часов назад, Anastaisha сказал: но смущает что струя от увлажнителя будет попадать прямо на лампу или рядом с ней Рядом с лампой не страшно, главное, чтобы ночью увлажнитель не работал.. И очки противосолнечные обязательно надевай, когда на растих смотришь, от яркого света можно конкретно зрение посадить. Это важно, всегда помни об очках) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 17 сентября, 2021 9 часов назад, Wonderland сказал: Попробуй батарейки новые поставить - обычно это помогает. Только ведь новую батарейку поставила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 17 сентября, 2021 14 минут назад, Anastaisha сказал: Только ведь новую батарейку поставила) Приувет Сис . Если эта батарейка была в комплекте с гигрометром то на такую батарейку лучше не надеяться , окаянные китайцы вечно самые дешманские кладут чтобы товар удешевить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 17 сентября, 2021 1 минуту назад, Аспара сказал: Приувет Сис . Если эта батарейка была в комплекте с гигрометром то на такую батарейку лучше не надеяться , окаянные китайцы вечно самые дешманские кладут чтобы товар удешевить Не, это я покупала, но тоже дешманскую конечно)) Попробую другую) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 18 сентября, 2021 3 ДОК Всем привет Температура в боксе 22° C, влажность 57% Маленькая дьяволица тянется вверх, лампа от растишки 20 см, возможно не хватает света, увеличила до 25%, дня через 3 увеличу до 50% чтобы привыкала постепенно, и так далее, до предцвета буду держать на 75%. Продолжаю держать в парничке, время от времени опрыскивая стаканчик. Грунт сверху подсох, проверила пальцем внутри еще влажный, думаю завтра/послезавтра немного полить по кругу в 10-15 см от ствола, к тому же почитала что сативные сорта более влаголюбивые. Сколько на данном этапе поливают, 250 мл норм, или можно побольше дать? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 18 сентября, 2021 Систр ,подсыпь земли по семядоли,парник уже не нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 18 сентября, 2021 Если проливала субстрат перед посадкой,первую неделю вааще не поливай,просто с пульвика увлажняй на ночь растишку,а днём верхний слой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 436 Опубликовано: 18 сентября, 2021 2 часа назад, Anastaisha сказал: хватает света, увеличила до 25%, дня через 3 увеличу до 50% чтобы привыкала постепенно, и так далее, до предцвета буду держать на 75%. Цирком не занимайся, а дай сразу все что есть. И подсыпал не по стакану, а по семядоли. 2 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 18 сентября, 2021 2 часа назад, Anastaisha сказал: 3 ДОК Всем привет Температура в боксе 22° C, влажность 57% Маленькая дьяволица тянется вверх, лампа от растишки 20 см, возможно не хватает света, увеличила до 25%, дня через 3 увеличу до 50% чтобы привыкала постепенно, и так далее, до предцвета буду держать на 75%. Продолжаю держать в парничке, время от времени опрыскивая стаканчик. Грунт сверху подсох, проверила пальцем внутри еще влажный, думаю завтра/послезавтра немного полить по кругу в 10-15 см от ствола, к тому же почитала что сативные сорта более влаголюбивые. Сколько на данном этапе поливают, 250 мл норм, или можно побольше дать? Салют Сис ! Пожалуйста, очень прошу тебя , сейчас очень важно не залюбить и не залить росток, это делает подавляющие большинство новичков. Я прекрасно понимаю что образно говоря руки так и чешутся чего нибудь ему ещё сделать , чуть чуть полить , чуть чуть пошевелить его и т.д. Но сейчас ты больше наблюдатель чем гровер ! К сказанному Бро АнтиСтатик присоединяюсь на все 420% . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 18 сентября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Систр ,подсыпь земли по семядоли,парник уже не нужен. 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Если проливала субстрат перед посадкой,первую неделю вааще не поливай,просто с пульвика увлажняй на ночь растишку,а днём верхний слой. Субстрат проливала перед посадкой, все поняла, спасибо за помощь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 18 сентября, 2021 1 час назад, kindman сказал: Цирком не занимайся, а дай сразу все что есть. И подсыпал не по стакану, а по семядоли. Сразу на 100% врубить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 18 сентября, 2021 54 минуты назад, Аспара сказал: Салют Сис ! Пожалуйста, очень прошу тебя , сейчас очень важно не залюбить и не залить росток, это делает подавляющие большинство новичков. Я прекрасно понимаю что образно говоря руки так и чешутся чего нибудь ему ещё сделать , чуть чуть полить , чуть чуть пошевелить его и т.д. Но сейчас ты больше наблюдатель чем гровер ! К сказанному Бро АнтиСтатик присоединяюсь на все 420% . Да я это понимаю, просто недостаток опыта, думала что может уже пора :) Пока буду наблюдать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 18 сентября, 2021 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Если проливала субстрат перед посадкой,первую неделю вааще не поливай,просто с пульвика увлажняй на ночь растишку,а днём верхний слой. да не писди, бро, семь дней можно не поливать, а ты неделю прям не вводи даму в заблуждение пять копеек))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 19 сентября, 2021 Отлично все у тебя систер,главное как выше сказали не залей,не закорми,дай ей спокойно развиваться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanMasterSeed 58 Опубликовано: 20 сентября, 2021 Отличное начало грова, продолжай в том-же духе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 20 сентября, 2021 Всем добрый вечер Сегодня у нас 4 день от каски (кажется в прошлом посте я не правильно посчитала), и что то мне кажется она у меня маленькая для своих дней, а может и нормальная, все они разные и по разному развиваются :) Растем потихоньку, вроде все нормально. Пришел tds метр, померила свою крануху 218 ppm. Вообщем решила не мучаться и заливать ее, чтобы не было проблем с кальцием и магнием. Включила лампу на 100%, не слабо так греется, температура сразу полезла вверх, было сегодня аж до 30 градусов и влажность упала до 47%. Лампа примерно в 30-35 см от растишки. Удалось сбить до 27 градусов и влажность стараюсь держать не меньше 60%, включила посильнее вентилятор и увлажнитель. После выключения лампы слегка пшикаю пулевизатором. Проверяла утром землю, засунула палец почти полностью, земля почти сухая. Как думаете может завтра уже пора полить? :) И если пора то сколько заливать?) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 20 сентября, 2021 В 18.09.2021 в 19:37, ВасяДжян сказал: да не писди, бро, семь дней можно не поливать, а ты неделю прям падажжи. Но 7 дней это и есть... а хотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 сентября, 2021 10 часов назад, Anastaisha сказал: Проверяла утром землю, засунула палец почти полностью, земля почти сухая. Как думаете может завтра уже пора полить? :) И если пора то сколько заливать?) Полей пол литра по кругу от растишки в 3 см,и под корень чутка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 сентября, 2021 Сегодня вроде 6 дней как я проливала субстрат. С утра смотрю, как то листочки у нее подскрючились, думаю все таки яркость убавить на 75% на недельку, температура держится постоянно 28 градусов и мне кажется пока она молодая такой стресс ни к чему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 21 сентября, 2021 29 минут назад, Anastaisha сказал: Сегодня вроде 6 дней как я проливала субстрат. С утра смотрю, как то листочки у нее подскрючились, думаю все таки яркость убавить на 75% на недельку, температура держится постоянно 28 градусов и мне кажется пока она молодая такой стресс ни к чему. Салют Сис. Воот , уже мышление гровера начало развиваться в правильном направлении ! Уже пошли умозаключения а не вопросы , человек начинает понимать суть и смысл процесса . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 21 сентября, 2021 17 часов назад, Anastaisha сказал: и что то мне кажется она у меня маленькая для своих дней Все у тебя отлично для своих дней. Ей еще и дней то нету совсем Первое время она будет расти медленно, основной рост происходит под землей в этот период. Я бы подсыпал по самые листики земли, по практике - растению такое по нраву. А поливать землицу - по ощущениям. Видишь сухая - дай стакан воды по кругу (радиус сантиметров 5, в центре окружности соответственно росток) 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 сентября, 2021 2 часа назад, lolka197 сказал: Все у тебя отлично для своих дней. Ей еще и дней то нету совсем Первое время она будет расти медленно, основной рост происходит под землей в этот период. Я бы подсыпал по самые листики земли, по практике - растению такое по нраву. А поливать землицу - по ощущениям. Видишь сухая - дай стакан воды по кругу (радиус сантиметров 5, в центре окружности соответственно росток) Я подсыпала еще немного сегодня, кажется она еще маленько вытягивется) только к растишке подсыпать? Или по всему горшку? Подсыпала растишке и немного по горшку. Полила сегодня 500 мл воды, земля такая воздушная что даже дренаж вышел) А на какой примерно срок уже больше нужно будет поливать каждый раз до дренажа? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 21 сентября, 2021 Подсыпь по всему горшку. 13 минут назад, Anastaisha сказал: Полила сегодня 500 мл воды, земля такая воздушная что даже дренаж вышел) А на какой примерно срок уже больше нужно будет поливать каждый раз до дренажа? У тебя там болото,раз с поллитра дренаж пошёл. До дренажа на третью неделю поливать начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 сентября, 2021 8 минут назад, АнтиСтатик сказал: Подсыпь по всему горшку. У тебя там болото,раз с поллитра дренаж пошёл. До дренажа на третью неделю поливать начинают. Да ладно??) Как так то) Даже если так, думаю ничего страшного не случиться) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 21 сентября, 2021 5 минут назад, Anastaisha сказал: Даже если так, думаю ничего страшного не случиться) В правильном направлении думаешь Сис , для этого и существует дренаж , чтобы не переливать а главное чтобы засола грунта не было от минеральных удобрений и мониторить ситуацию с РН и РРМ на выходе с дренажа . Но лучше так не делать, переливы гораздо опасней засухи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас