Jump to content

Путешествие в Королевство മലബാര്‍ Малабар (первый гров)


Recommended Posts

К постройке бокса отнесся с вниманием. Решил начинать с пути наименьшего сопротивления. Пока подогрев не буду использовать. Бокс находится в нежилой комнате с отоплением. Рядом отопительная труба. Температура в комнате +22°C, в боксе +23°C.

Закупил для обогрева термошнур 10 м. и терморегулятор известного брэнда Мэйд Ин Чайн.

IMG_1339.jpg

IMG_1336.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влажность решил пока поддерживать путём опрыскивания стенок и крышки бокса из пульверизатора. Если будет не хватать, то влажность поднимать буду аквариумным компрессором (того-же брэнда) и воздушных распылителей (35 см. и 90! см., а хуле :eyes:). 

Компрессор двухканальный и воздушных распылителей по паре. 

Пока решил не эксплуатировать. Максимальная простота процесса грова. Если получится :facepalm:

IMG_1344.jpg

IMG_1340.jpg

Так-же есть запасной свет или может сменю на этот

IMG_1348.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жду ваших отзывов, замечаний и предложений Друзья :peace:

Вот, похвастаюсь  (сорян за шакальное фото, вспышку понятное дело не использовал)

Слава Психонавтам!
Слава Пионерам!
Ура — Первопроходцам
Своих одиночных пространств,
Своих беспримерных глубин.

Е.Г.О.Р.

IMG_1349.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! На связи слуга поршня и плуга :rasta_peace:

Небольшое пополнение наших рядов.

Как я упоминал раньше, после иннокуляции пакета с овсом спорами, я ради эксперимента, соблюдая максимальные правила гигиены, набрал в шприц где были споры 5 мл. воды для инъекций. И положил в холодильник. 19.09 этими спорами была проведена иннокуляция субстрата на основе пшеницы по 2,5 мл. на банку. 
Немного о субстрате. Пшеница, которая просто рассыпалась возле ангара во время перевозки. Пшеница свежая. Была замочена на сутки в воде с добавлением перекиси водорода 3%. После обработка 1,5 часа в скороварке. Пшеница была в банках по 0,5 л. заполнены на 3/4. На дне банок столовая ложка вермикулита. Банки стояли в инкубаторе при постоянной температуре + 28°C. Через 14 дней банки с мицелием перетряс. На фото банкам 20 дней. Сверху банок был пушок. Фотать не стал, рук свободных не было. Запах О-очень грибной. После меня еще минут 20 в комнате грибами пахло. Очень переживал по началу, что пшеница пересохла. 

1.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Места в боксе нету, баклага есть. Вот решил попробовать технологию монотюба. Были приобретены 2 одинаковых бокса вместимостью 7 литров (но баночек только две :cool:, потому маленький). Размеры ВхШхД = 19 см х 16 см х 24 см. В боксе были сделаны отверстия и заклеены пластырем Омнипор. Также отверстия проделаны и крышке бокса, буду использовать её в инкубаторе вместо фольги, а то не напасёшься на вас :madeitation:

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соблюдая все меры чистоты и гигиены, скинув кирзачи - выбросил замасленный окурок, нацепив маску на морду лица и оросив все спиртом принялся заряжать монотюб. Заранее стерилизовал коко по методике Белки (ну решил попробовать) + 20% коровьего навоза. На дно насыпал 3 см. коко, сверху чистой ложкой протертой спиртом достал мицелий с банок. Сверху засыпал кокосубстратом и перемешал не тщательно минуты 2. Сверху покровный слой примерно 0,5-0,7 мм. чистого стерильного кокосубстрата (я прохаваный теперь, заранее запас). Ну и решил ради эксперимента бороздки сделать. Чё не? Хуже думаю не будем, а там будем посмотреть. Отправил в инкубатор с температурой + 28°C

Жду ваших отзывов и замечаний Друзья!

5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восьмой день в парнике. Тринадцатый день кейсинга.

Стало интересно, что за штука такая :positive:

Так как ни лупы ни микроскопа нету, пошёл к трактору и скрутил с фары оптический элемент (а х*ле :tyanet:, не такое проворачивали).

Внимательно присмотревшись в один из лотков, нашёл Партизана. Потом ещё ...

Радуюсь, как после починки коробки передач на моём любимом К-750 :jumping:

IMG_1460.jpg

 

IMG_1459.jpgIMG_1461.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надумал тут попробовать снять принты, соответственно готовлюсь. Боксов закупил для этой процедуры.

Прочитал кучу инфы по этому поводу, часто противоречивую. Соответственно вопрос - с какой волны лучше снимать принты? Если есть толковое аргументированное чтиво, то ткните пальцем, пожалуйста.

IMG_1467.jpg

IMG_1463.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прут, как мой МТЗ-80 :jumping:

 

IMG_1471.jpg

IMG_1472.jpg

IMG_1473.jpg

В Баклаге Партизаны сидят в засаде

IMG_1477.jpg

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.10.2021 в 21:42, growkolhoz сказал:

Прут, как мой МТЗ-80 

Ты выбрал один из лучших стрейнов и очень удачный штамм. И делал все правильно. Респект!

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тринадцатый день в парнике. Восемнадцатый день кейсинга.

Пришел домой с работы, заглянул в Баклагу и был удивлён :upset:. Не ожидал, что так быстро вуали порвутся. Партизаны выстрелили самыми первыми. Красиво растут. 

Помыв от соляры руки, надел перчатки, маску и головной убор. Оросив всего себя и Баклагу спиртом осторожно полез доставать грибочки. Сложно было выкручивать по бокам, некоторые вырвались с кусочками мицелия. Получилось ровно 111 грамм очищенных грибов. Фото с весами не делал.

IMG_1504.jpg

IMG_1505.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В парнике вырвал только большие грибы. Один гриб во время роста зацепился за фольгу и "порезался". Все грибы сложил в кучу. Не взвешивал и не фотал. Отправил сушится на подоконник. Температура в комнате + 23°C. На вид быстро сохнут.

Так как руки заточены под рычаги и ключи на 32, понял, что руками совсем не вариант. Завтра пойду в сельский акушерский пункт к Петровичу :nurse:, раздобуду у него пинцет и попробую поработать с ним. 

IMG_1506.jpg

IMG_1507.jpg

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикупил себе пару девайсов. Сушилка для овощей и фруктов GORENJE FDK500GCW и вакуумный упаковщик GORENJE VS120E. 

Будем :plane(ulet): сушить  и паять :roll:

IMG_1510.thumb.jpg.b421709de1853dae88d0a9b0a5ceed0e.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал первую волну. Хотел на регидрацию отправить, но при осмотре обнаружил много новых пинов размером 0,1-0,3 мм. на всех кейках. Ждать пусть растут или отправлять на регидрацию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, growkolhoz сказал:

Ждать пусть растут или отправлять

смотри по весу кейка,если считаешь что воды достаточно на вторую волну то можно и оставить.я всегда замачиваю после каждой волны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четырнадцатый день в парнике. Девятнадцатый день кейсинга.

На утро картина в парнике была такая

1.jpg

2.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Харвест. Регидрация.

После сбора всех грибов, кейки решено было отправить на регидрацию. РГ проводил в тех же лотках, только снял с них фольгу и закрыл пластиковой крышкой протёртой спиртом. Воду готовил так: вскипятил 5 литров воды, добавил туда 4 столовых ложки сахара и столовую ложку перекиси водорода 3%. Кейки поместил в мусорный пакет, куда попшикал спиртом и затянул стяжкой. Дальше пакеты (получилось 2) отправились в холодильник на 12 часов на нижнюю полку (примерно +4°C).

Грибы сушил в дегидраторе при температуре 35°C 8 часов.

После чистки и сушки грибов чистый вес составил примерно 47 грамм.

Сорян за шакальное фото сушеных грибов (фотал на тапок)

3.jpg

20211017_200309.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монотюб. Семь дней в инкубаторе. Начало плодоношения.

Монотюб был в инкубаторе семь дней, где осваивал кокосовый субстрат. 16.10 монотюб выставлен на плодоношение.

4.jpg

5.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тот же вечер захотелось немного попробовать. На двоих заварили в термосе примерно 6 гр. ТоварисчЬ сожрал пару сухих грибов, сказал норм, и так хавать можно. Визуалов и фракталов не было, но Грибочки приняли меня, а я их. Буду постепенно погружается в Путешествие. Кенту тоже понравилось, смеялся только весь вечер. 

Кейки вернулись в парник с температурой +24°C и высокой влажностью.

Жду вторую волну :cool:.

20211016_211909.jpg

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...