Перейти к публикации

Я бы в шрумеры пошёл, пусть меня грибы научат - Golden Teacher/Баклахинг/овёс/коковермик


Рекомендованные сообщения

бро надо было всё таки перетрясти банку=)Сам так пару раз делал и могу сказать что после этого банка заростает полностью за 2-3 дня .Но уже наверное не стоит за пару дней думаю будет и так готова .

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, haps сказал:

бро надо было всё таки перетрясти банку=)Сам так пару раз делал и могу сказать что после этого банка заростает полностью за 2-3 дня .Но уже наверное не стоит за пару дней думаю будет и так готова .

В следующий раз так и сделаю для равномерного зарастания. Да, эта уже и так просится, на днях всё будет :rasta_cool:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10.11.21 День 35
Баклахинг (кейсинг)
Терпелка кончилась вместе с зерном в банке. Фото сделал мало, первый раз все мысли направленны на происходящее на столе действо.
При открытии банки  появился приятный грибной запах, значит тут все верно. Кокос же простерилизовал разок в кастрюле, в нем сомневаюсь сильнее всего, так как после первой пастеризации он стоял месяц (закрытым) и запах при открытии был не противным, но несколько компостным. С другой стороны своих свойств он не потерял и роста посторонней микрофлоры не обнаружено.
Всё подготовлено к процессу
35(1).thumb.jpg.6bb7e13b7e236852114cdf37ce3744e2.jpg

Баклаха на 10 Л готова. Ушёл 1 Л мицелия и примерно 2,5 Л коко-фермикулита (3:1). Отверстия (сделал побольше, чем для 5 Л) про запас заклеил Омнипором.
 35(2).thumb.jpg.5e75e6f38bc3ffb5c0c7d84e6e0fd218.jpg

Поставил по руководству Ханта - сразу на плодонос, без помещения на обрастание. Посмотрим, как пойдет - температура в комнате 24 градуса, самое оно.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, smalinet сказал:

руководству Ханта - сразу на плодонос, без помещения на обрастание

в монотубе ,коим в твоем случае выступает баклаха на плодоношении увеличивают вентиляцию открывая отверстия,закрытые  на обрастании.Хант сразу ставит с открытыми? уверен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, синоптик сказал:

Хант сразу ставит с открытыми? уверен?

Ага, конкретно в его руководстве этот момент и нашёл:

"Отличие конструкции баклажки от выращивания грибницы в лотке (вне парника) — это возможность сразу открыть вентиляционные отверстия (точнее, не закрывать их с самого начала). Такой ход способствует началу плодоношения как только это становится возможным. К тому же, он куда проще: баклажка настраивается, а на следующем шаге уже собираются гриб"

Посмотрим, если прогресса не будет - залеплю лишние отверстия и в парник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15.11.21 День 40

А дело то идет, судя по тому, как выглядит кокос. Никуда не спешу, лишь бы что-нибудь выросло :jahwatering: (с грибом гиф нет)
40(1).thumb.jpg.98325bfce3a73c036d6fc3b6db5ceff9.jpg40(2).thumb.jpg.5aa18dc8246fcf08e6c97c7714760184.jpg

  • Like +1 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2021 в 19:56, smalinet сказал:

Посмотрим

ну шо там,морды есть?пора уж

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, синоптик сказал:

ну шо там,морды есть?пора уж

Четких морд нет, но сам субстрат выглядит как при выставлении на плодоношение (не находился в ступоре всё это время явно). 
Завтра фото сделаю, что там как. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21.11.21 День 46

 Человек я очень мнительный, поэтому часть вчерашнего вечера провел за выяснением чем мог заразить кейк ("по любому паутинная плесень", выглядит влажновато)
Сегодня с утра понял, что всё "ОК", просто пропустил стадию примордий. Почему?
Вот они, вот они, пины (скорее уже грибы) :yatta: 15 часов назад были только морды (не врубился, что белые "узелки" это морды, теперь знаю).
Только на мицелии виды капли влаги - не перебор? (с другой стороны как по Ханту - запотевшая баклажка и сухие ореолы вокруг вентиляционных отверстий)

46(2).thumb.jpg.8a31414ca7c542b9c9ea53a932decb7b.jpg

46(1).thumb.jpg.b67ff5ed169317d0a653a804e39af2a0.jpg46(3).thumb.jpg.000634b5f6327c520807059303c48700.jpg

  • Like +1 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о, Бро, скоро трип намечается?))

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. :demon2:завершений.

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Всім мирного неба!!:plane(ulet):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, DikiyLaserPiuPiu сказал:

о, Бро, скоро трип намечается?))

Даже и не знаю, пока гриб в руках не ощущу не будет веры в успех мероприятия :rasta_laugh:
А так уже давно грежу полетами :plane(ulet):  , столкновение с внутренним "Я" очень необходимо

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, smalinet сказал:

Даже и не знаю, пока гриб в руках не ощущу не будет веры в успех мероприятия :rasta_laugh:
А так уже давно грежу полетами :plane(ulet):  , столкновение с внутренним "Я" очень необходимо

я, конечно, не дохуя спец, но с виду всё гуд. скоро будешь смаковать :feedme:

  • Like +1 1

Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. :demon2:завершений.

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Всім мирного неба!!:plane(ulet):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23.11.21 День 48

Растут родимые, растут, да ещё и новые лезут. На общем фоне вырисовывается учитель -доминант (физрук наверное :rasta_laugh:) - уже 4-5 см в высоту
1111.thumb.jpg.9e64a935450efa05b567ebd9812a8c79.jpg

  • Like +1 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25.11.21 День 50

Рост плодовых тел - самый завораживающий этап, идет быстро. Большие грибы начали поглощать менее удачливых. А так кучно растут ребята, конечно

50(1).thumb.jpg.68350434ba0fd6f89ce57df27588f0ff.jpg50(2).thumb.jpg.87a757bea33c174d2674a013d0ecee0a.jpg 

  • Like +1 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, smalinet сказал:

кучно растут ребята, конечно

Бро,это не кучно... покучней бывает :smile:IMG_20150308_154208.thumb.jpg.31c02d546f22990e6ea12aba985ba38a.jpg

одни опережают других,впрочем для мультиспоры это норм.хочешь увидеть другой уровень- возьми клона с физрука,пока он не открылся. :smile: заодно сохранишь для истории свой первый гриб,тем более имя уже есть.

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, синоптик сказал:

возьми клона с физрука

Биопсию как для ЖМ?

Скрытый текст

Можно из свежего плодового тела биопсию взять и на жидкую среду.

Рецепт среды :

дистиллированная вода( можно просто хорошую, все равно стерилить надо будет)

2% декстроза

 2% мед

( Автоклав 20 мин, кастрюля с крышкой 40)

Биопсию шприцом берешь набирает воздух, протыкаешь тело плодовое, иголочка забивается маленькими кусочками гриба, потом выдавливаешь на жидкую среду.

И хорошо бы воздух набирать через спирт помыть его лишний раз не помешает. Берешь пробирку с резиновой пробкой две иглы одну на самое дно другую сверху. спирта до половины пробирки. Спиртовой кальян получается)))

Пока не думал о таких экспериментах, честно говоря

3 часа назад, синоптик сказал:

Бро,это не кучно... покучней бывает :smile:

Да я пока с позиции человека, который псилоцибины только в виде редких веселушек по лугам искал :rasta_laugh:
Покушаю, а там гляну - если зайдет, уже можно поэкспериментировать

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, smalinet сказал:

Биопсию как для ЖМ?

да вариантов много,-пшеницу,  жидкую среду,агар..а кто это такой выдумщик - спиртовой кальян?.надо ж такое придумать,интересный девайс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, синоптик сказал:

а кто это такой выдумщик - спиртовой кальян?.надо ж такое придумать,интересный девайс

Федот https://jahforum.net/topic/72192-mikrodozing-eksperimentalno-podrobno/?do=findComment&comment=1795273

По форуму ковырялся, набрал советов про запас

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27.11.21 День 52

Судя по виду первая волна уже практически готова. Или нет. Как выше верно сказали, чем плоха мультиспора - разная скорость развития.
Как понял по Ханту, нужно делать харв в 1-2 дня как абсолютное большинство достигнет зрелости.
Но, блин, часть "ребят" уже явно готова, а другие только-только надумывают. Если так смотреть, то первые явно перезреют, когда дойдут оставшиеся. 
52(1).thumb.jpg.b97f8f8e7bb394cbd77cfc0c319e1d3a.jpg52(2).thumb.jpg.9e8d3dde7e4710a014e009a08a2b47b4.jpg52(3).thumb.jpg.ea7b4dabbea7ef2eea2babbaa0b10ba6.jpg


@синоптик , бро, как правильнее схарвить в такой ситуации?
На данный момент предполагаю собрать всё это дело (когда 80-90% мелочи на фото выйдет на вменяемый уровень) примерно в понедельник-вторник частями (вечером понедельника все зрелые, утром вторника - доросшие за ночь) 

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро большие на которых плёнки под шляпой уже нету можешь выкручивать  .Остальные за день два дорастают а те что совсем мелкие то аборты они не выростут =) я лично так делал и всё норм было ) 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, smalinet сказал:

схарвить

я всегда снимаю сразу,как только основная масса начинает споры сыпать,убираю все,и мелочь,чтоб кейк чистый был.ту мелочь можно считать абортами.если есть возможность снимать раскрытые не тревожа те что рядом- можно и так поступить.но я бы сразу убрал все,залил баклаху водой с крана,первую желтую слил ,залил свежей..дать хорошо стечь и на вторую волну.  хотя так я поступаю с парниковыми тортами,при этом вынимаю их из контейнера ,и вторую волну уже ращу без него.в случае с баклахой..это можно сказать небольшой монотуб- некоторые просто увлажняют,я первую воду сливаю,чтобы вымыть отходы жизнедеятельности грибницы. 😀надеюсь основной посыл ты понял

Р.S  выше haps все верно написал и намного короче😁

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, haps сказал:

бро большие на которых плёнки под шляпой уже нету можешь выкручивать  .Остальные за день два дорастают а те что совсем мелкие то аборты они не выростут =) 

Что прям сейчас? МОжно? :rasta_biggrin:

13 минут назад, haps сказал:

Остальные за день два дорастают

Ага, значит мысль верная

13 минут назад, haps сказал:

те что совсем мелкие то аборты они не выростут =)

понял

10 минут назад, синоптик сказал:

надеюсь основной посыл ты понял

Все понятно написал

10 минут назад, синоптик сказал:

сразу убрал все,залил баклаху водой с крана,первую желтую слил ,залил свежей..дать хорошо стечь и на вторую волну

Во, спасибо. Думал как РГ лучше сделать

10 минут назад, синоптик сказал:

,как только основная масса начинает споры сыпать

Ага.

Ладно, сейчас гляну что там можно собрать, если пару грибов - завтра приеду вечером и скорее всего большую часть можно собрать будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, smalinet сказал:

как правильнее

рекомендую харвить прямо в рот.свежие кубенсисы ярче чем сушоные,сухой вес планируемый умножай на 8 ,примерно так.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрал примерно 45 грамм сырых, 42 кинул в зип и уже сижу на вокзале. Друган больше по пиву и немного травы, а мне для знакомства (с веселушками представление о грибах имею) будет самое оно. 

Обстановка такая - деревня и дом без электричества, сидим при свечах...тишина...спокойствие. Плюс это единственный друг, которому вообще все могу открыть. 

Окончательно настроило на грибы то, что потенциальные работодатель слился и теперь никуда не спешу, выходные свободны

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...