Перейти к публикации

водяное охлаждение для светодиодов

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. 

Решил сделать люстру в бокс на светодиодах но с водяным охлаждением. Думаю делать примерно так: одноватные или трёхватные диоды термопроводяшим клеем клеить на квадратные алюминевые трубы всё это дело закольцевать и вывести с бокса трубки а уже снаружи бокса подключить их к автомобильному радиатору охлаждения, но ни как не могу определится какой насос поставить. Кто что-то подобное мутил подскажите плз. 

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 06:03, безгашиша сказал:

вполне  хватает  для  рассеивания мощности  порядка  40 ватт 3 ваттными  диодами

Показать больше  

бро, ну так диодов то будет ни 10 штук а так что бы сумарно вышло около 200вт 

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 06:10, безгашиша сказал:

тебе  нужно еще  и  подложки  купить

Показать больше  

зачем мне подложки если я их буду термопроводяшим клеем клеить сразу на алюминевый профиль. А по поводу линз ну всякие UHE и квантум борды то без линз

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 06:25, безгашиша сказал:

близко к растению  нужно распологать

Показать больше  

ну вообще для чего это всё я выдумываю: хочу сделать маленький боксик примерно 50х50х80  и я так прикинул что при таких размерах полюбому нужно будет делать скрог . ну вот и пришла в голову идея сделать свет который будет равномерно освещать всю площядь сетки и для большей эффективности хочу что бы эта люстра всегда была от макушек на расстоянии не более 10-12 см . Почему решил городить водяное охлаждение потому что подумал что в таком маленьком боксе будут проблемы с температурой вот и решил выкинуть радиатор за борт .

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 06:44, безгашиша сказал:

но эффективность   ты  все равно  не заметишь, тебе  проще  кинуть  дополнительных 15 ватт  и  не  заморачиваться с  вылизыванием  идеальности

Показать больше  

понял. ну изначально я думал без заморочек на быт лед а потом с самого утра горилла дала мне в голову и я начал фантазировать и придумывать как бы себе жизнь усложнить)

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 06:51, безгашиша сказал:

придумать  доп радиатор\охлаждение

Показать больше  

можно что-то подобное нагородить 

magnifer.tres.megasvit.ua_nmw6-na.png

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 05:21, GROW2021 сказал:

Решил сделать люстру в бокс на светодиодах но с водяным охлаждением.

Показать больше  

Проще купит готовый борд он будет в 2-3 раза эффективней, бесшумный и в итоге выйдет дешевле, т.к. что бы сделать лампочку времени уйдет вагон.

А если бюджет ограничен вот отличные лампы, с гарантией, снимаешь колпаки и вперед: 20 Вт, 39 грн

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 09:50, CannabisDoomOcculta сказал:

Проще купит готовый борд он будет в 2-3 раза эффективней, бесшумный и в итоге выйдет дешевле, т.к. что бы сделать лампочку времени уйдет вагон.

А если бюджет ограничен вот отличные лампы, с гарантией, снимаешь колпаки и вперед: 20 Вт, 39 грн

Показать больше  

понял, спасибо. хороши именно конкретно эти лампы или вообще сама по себе фирма ? 

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:10, GROW2021 сказал:

2-3 раза эффективней, бесшумный и в итоге выйдет дешевле

Показать больше  

ну в плане эффективности готовый борд будет лучше то понятно а вот в плане цены ну хз, я просто вот такую дичь нашёл думал купить штук 200-250 

https://domovichok.com.ua/cvetodiody-led-i-radioelektronika/svetodiodnaya-produktsiya-i-komplektuyuschie-led/svetodiody/1-3w-led/1vt-svetodiod-belyj-30mil--3000-3200k--100-110lm.html

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:10, GROW2021 сказал:

понял, спасибо. хороши именно конкретно эти лампы или вообще сама по себе фирма ? 

Показать больше  

Фирма говно) цена как бы намекает))

НО! Я прошлый цикл именно на них гровил) и снял почти пол кило с двух растих) чекни мою подпись бро) на двц репорт)

к чему это я.. ах да) лампы дешевые, но в купе с остальной подготовкой дадут тебе сверх результат) 

последний гроу был на более дорогих быт ледах ОСРАМ 

разницу не могу сказать, так как разные условия были) 

А по сабжу, я б не выдумывал ничего) есть быт лед, и даже на таких дешевых лампах можно поднимать урожаи. 
не лампами едиными,  как говориться)

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:33, boyarskiy сказал:

Фирма говно) цена как бы намекает))

НО! Я прошлый цикл именно на них гровил) и снял почти пол кило с двух растих) чекни мою подпись бро) на двц репорт)

к чему это я.. ах да) лампы дешевые, но в купе с остальной подготовкой дадут тебе сверх результат) 

последний гроу был на более дорогих быт ледах ОСРАМ 

разницу не могу сказать, так как разные условия были) 

А по сабжу, я б не выдумывал ничего) есть быт лед, и даже на таких дешевых лампах можно поднимать урожаи. 
не лампами едиными,  как говориться)

Показать больше  

сейчас чекну , а что лучше осрам или филипс ? вот сидел выбирал думаю ну осрам круто же потом читаю отзывы люди пишут что они мигают и меняют яркость ну не скажу про всю фирму но конкретно на двух лампах которые я смотрел были такие коменты

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:40, GROW2021 сказал:

сейчас чекну , а что лучше осрам или филипс ? вот сидел выбирал думаю ну осрам круто же потом читаю отзывы люди пишут что они мигают и меняют яркость ну не скажу про всю фирму но конкретно на двух лампах которые я смотрел были такие коменты

Показать больше  

Ой, ниче там не моргает. А если одна и пошабашет- переживешь) брак никто не отменял. 

сравнивать нужно не фирмы, а конкретные лампы по показателям

в этот цикл я остановился на таких:

https://epicentrk.ua/shop/lampa-svetodiodnaya-osram-lampa-led-osram-parathom-classic-a67-19-vt-a70-matovaya-e27-220-v-2700-k.html

лучшее, что можно сейчас найти по ледам. Светоотдача 129лм/ватт

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:28, GROW2021 сказал:

ну в плане эффективности готовый борд будет лучше то понятно а вот в плане цены ну хз, я просто вот такую дичь нашёл думал купить штук 200-250 

https://domovichok.com.ua/cvetodiody-led-i-radioelektronika/svetodiodnaya-produktsiya-i-komplektuyuschie-led/svetodiody/1-3w-led/1vt-svetodiod-belyj-30mil--3000-3200k--100-110lm.html

Показать больше  

Ты сразу найди радиаторы, охлаждение и прочие, посмотри сколько это будет стоить. Диоды будут периодически отклеиваться от алюминия и перегорать, один диод в цепи перегорел - лампа не светит. Я делал такую лампу несколько лет назад и добрая половина форумчан тоже, но почему то у всех сейчас нормальный свет: борд, кри, или днаты

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:33, boyarskiy сказал:

чекни мою подпись бро)

Показать больше  

посмотрел, и ахуел ) вот что значит ровные руки с куста автомата 200+г снимать . 

а я решил фотик растить так как бокс будет маленький буду скрожить , хочу северное сияние вырастить говорят они почти не пахнут во время цветения. С другой стороны хочется автик что бы по быстрее но не уверен что автик норм себя под сеткой будет чувствовать потому не хочу рисковать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 11:01, CannabisDoomOcculta сказал:

Я делал такую лампу несколько лет назад и добрая половина форумчан тоже

Показать больше  

та я уже понял что затея так себе , по поводу радиаторов я же в самом начале написал что хотел квадратные трубы алюминевые и по ним воду пустить это не дороже выходит радиаторов , суть задумки в водяном охлаждении была в том что бы не нагревать бокс так как охлаждаюший радиатор был бы выведен трубками за пределы бокса

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 11:01, GROW2021 сказал:

не уверен что автик норм себя под сеткой будет чувствовать

Показать больше  

Цілком добре автомати під скрогом себе почувають.
А по водяному охолодженню - як цікава заморочка ок, але простіше повісити квантумборд на хорошому радіаторі і забути

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 12:30, ijahman сказал:

Цілком добре автомати під скрогом себе почувають.
А по водяному охолодженню - як цікава заморочка ок, але простіше повісити квантумборд на хорошому радіаторі і забути

Показать больше  

водяне охолодження я і розглядав як цікаву заморочку . А по квантумбордам звісно це простіше алеж й дорожче 

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 12:57, GROW2021 сказал:

А по квантумбордам звісно це простіше алеж й дорожче 

Показать больше  

3500 якщо ще не продав. Брав у нього два, кошерні

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 13:22, ijahman сказал:

3500 якщо ще не продав. Брав у нього два, кошерні

Показать больше  

мені хотілось би щоб він був більший не тільки по потужності але і за розмірами а таке вже не буде коштувати 3500 а на багато дорожче 

а в загалі мені подобается все робити своїми руками, тому я й придумую усілякі заморочки. Хотів повністю своїми руками зробити але мені підсказали що це не буде так еффективно працювати як я собі нафантазував тому в мене тепер нова ідея як по своему й по оригінальному зробити світло на битовому леді

Поделиться сообщением

20180303_012106.thumb.jpg.449c5dd4c81419baddfa0046bcf3ef90.jpgIMG_7008.thumb.JPG.afac3bc11a02cc7cf5b24dafde6fa612.JPG

Привет, в свое время я так сделал. Но лучше QB купи, смысла не вижу в водяном охлаждении.

Поделиться сообщением

А конденсат от водяного куда сливать ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...