BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Всем салам, Я уже не первый год выращиваю грибы и знаком с данным форумом.Хотел бы поделиться своим опытом как я гровлю волшебные грибы ,также обсудить и получить новые знания от бывалых гроверов данного форума. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Сорт который я поднимал Thai,споровая взвесь была куплена у давно проверенного бридера @SkyShiva. Описание стрейна Thai Шляпки грибов имеют загадочную, но правильную форму, напоминающую крыши буддистских храмов. Плодовые тела произрастают семьями по 5-7 штук. Зонтики достигают 9 см. в диаметре, а карамельного цвета ножки 17 см. в длину. В двух-трех сантиметрах от края шляпки свисает жемчужно-белая мембрана в виде юбочки. К созреванию она окрашивается в коричневато-черный цвет из-за опавших на ее поверхность спор. Ребра сероватые и полупрозрачные. Происхождение стрейна Thai Представленный стрейн распространен во влажных регионах острова Самуи в Таиланде. Кто именно впервые привез споровые отпечатки этого штамма доподлинно не известно. Урожайность стрейна Thai Выращивая представленный штамм, нельзя не удивиться высокой урожайности. Литровая банка мицелия сможет наградить этноботаника 480 граммами сырых плодовых тел. С уверенностью можем сказать, что это один из самых урожайных стрейнов нашей коллекции. Температурные нормы Зерно полностью обрастет мицелием при + 27-30 °C. Зарастание пирога (субстратного блока) происходит при температуре +25-27 °C, а плодоношение начнется при +22-25 °C. Эффект стрейна Thai Грамотно приготовленный отвар подарит психонавту незабываемый трансцендентный опыт путешествия по миру Духа. Грибы, словно добрые проводники, проведут странника по библиотеке вселенских тайн, помогут очистить ум от мирских загрязнений и подарят приливы эйфорической радости, сопровождаемой плавно сменяющимися узорами. Ощущение времени в трипе полностью стирается, а на его место приходит осознание непрерывного момента «сейчас». 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 460 Опубликовано: 4 ноября, 2021 @BAZUSO Так а что с субстратом? На какой формуле был максимальный выхлоп? 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @BAZUSO Так а что с субстратом? На какой формуле был максимальный выхлоп? сейчас братка,все напишу подробнее... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Подготовка к инокуляции споровой звесью: 1.Питательная основа для зарождения грибницы.Для себя я выбрал 2 субстрата:Навоз конский и перловая крупа. И так какие преимущества навоза(хорошая резистивность к заражению,легко подготовить).минус нужно договариваться с тем у кого он есть или же брать пакет и ехать в те места где пасутся лошадки.. Перловка:очень доступная (можно найти в любом магазе),питательная (самые крупные урожаи были именно на перловке). 2.Подготовка питательной основы: Обжариваю на сковороде(для того чтобы не слипалась в банке),После промываю 3-4 раза чистой водой.Заливаю на 12 часов чистой водой и ставлю в холодос.После чего промываю еще 3-4 раза и в скороварку на полтора часа(!!!!проверяйте клапана!!!!) .Дальше повторная стерилизация.И среда готова. Навоз сушу 2-3 недели на солнце тонким слоем .Когда подсохло заливаю водой на 10 часов.Сливаю воду добавляю дезинфицированную солому и фасую по банкам.И на стерилизацию режим как у перловки. Крышки для банок делаю из фольги 4-5 слоев. Банки промываю с хлоркой. 3.Инокулирую субстрат. Использую самодельный ламинарный шкаф.С бактерицидной лампой.С включённой лампой не работать(спалит глаза нахуй,я по тупости когда то поймал ожег!!!!!) Помещаю банки в шкаф. Перед инокуляцией протираю спиртом крышки и колю по 0.2 мл споровой взвеси. 4.Ложу в инкубатор и через пару дней вижу такое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 329 Опубликовано: 4 ноября, 2021 2 часа назад, BAZUSO сказал: выглядит как то стрёмно ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Проходит еще неделька и видим такую картину....Мицелий хорошо развивается теперь остаётся только ждать полного обрастания банок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Бля,удалил фотки с банками которые наполнены конским навозом+сеном. Фотография остатка банки с конской какой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 Когда все банки обросли,готовлю баклахи и делаю из них парники для моей грибницы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 покров для грибницы делаю следующим образом,беру кокосовое волокно замачиваю на час в воде. Далее достаю и выливаю воду.И смотрю чтобы при сжатии субстрата выделялись капли а не бежал водопад...Далее делаю кейсинг в ламинарном шкафу и закрываю нижнюю часть бутылки её верхней частью в которой находится грибница покрытая субстратом ,получается в итоге грибной пирог прямо в парнику (бутылке). Убираю в инкубатор на пару дней.Когда 70 % поверхности обросло выставляю баклаху на окно и жду гребсов. 1.Перловка основа +покров из кокоса с перлитом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 4 ноября, 2021 2.Конская кака+кокос и перлит.Тут кста,видно первого космического десантника. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nagashik 39 Опубликовано: 5 ноября, 2021 Бро, как по мне ты слишком заморочился с субстратом, тот же самый стрейн, что и у тебя, брал правда у terapevta. Кокос+вермикулит 3к1, баклаги стояли в боксе вместе с марьей, темпа на плодоношении где то 24 градуса. Самый первый мой гров) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriyko 461 Опубликовано: 6 ноября, 2021 В 04.11.2021 в 23:57, BAZUSO сказав: Проходит еще неделька и видим такую картину за сколько дней банки полностью зарасли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 7 ноября, 2021 Быстрее всех грибы показались на навозе,но почему то вопреки моим ожиданиям на перловке в первую волну больше грибов. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 7 ноября, 2021 Грибы через пару дней на навозной основе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 7 ноября, 2021 Первая волна: основа перловка харв. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 7 ноября, 2021 Первая волна на навозе:грибы больше в размере... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 8 ноября, 2021 В 06.11.2021 в 15:43, andriyko сказал: за сколько дней банки полностью зарасли? За 17 дней при 26 градусах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriyko 461 Опубликовано: 10 ноября, 2021 Первая волна на навозе:грибы больше в размере...А по силе отличаются те что на навозе и на перловке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 11 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 08:15, andriyko сказал: А по силе отличаются те что на навозе и на перловке? Хз,еще не пробовал.Мне кажется на навозе будет эффект попизже ,судя из прошлых опытов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 11 ноября, 2021 -Слева грибы на перловке(намного меньше чем на навозе по размерам) -Справа навозный субстрат тема(жаль весов нету,мне кажется по весу больше) По эффекту пока не юзал.Позже отпишусь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 12 ноября, 2021 Нашел фотку как миц охватывает навозный субстрат.Две недели после заражения спорами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 22 ноября, 2021 Все ку, Сорри поехал в другой город,думал побуду там недельку и приеду, по итогу на две недели...Фото второй волны до выезда. 1.грибной пирог покрытие навоз 2.Грибной пирог кокосовый субстрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZUSO 114 Опубликовано: 22 ноября, 2021 Что я увидел через 2 недели, пиздец грибы уже начали таять. Грибы на второй волне явно намного больше по размеру... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gambino 4 208 Опубликовано: 23 ноября, 2021 Сразу маринованые чернушки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас