Перейти к публикации

Бестиарий:magic mushroom Thai(Сравнение разных субстратов).


Рекомендованные сообщения

Всем салам:peace:, Я уже не первый год выращиваю грибы и знаком с данным форумом.Хотел бы поделиться своим опытом как я гровлю волшебные грибы:madeitation: ,также обсудить и получить новые знания от бывалых гроверов данного форума.

 

PVyt.gif

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорт который я поднимал Thai,споровая взвесь  была куплена у давно проверенного бридера @SkyShiva.

Описание стрейна Thai

Шляпки грибов имеют загадочную, но правильную форму, напоминающую крыши буддистских храмов. Плодовые тела произрастают семьями по 5-7 штук. Зонтики достигают 9 см. в диаметре, а карамельного цвета ножки 17 см. в длину. В двух-трех сантиметрах от края шляпки свисает жемчужно-белая мембрана в виде юбочки. К созреванию она окрашивается в коричневато-черный цвет из-за опавших на ее поверхность спор. Ребра сероватые и полупрозрачные.

Происхождение стрейна Thai

Представленный стрейн распространен во влажных регионах острова Самуи в Таиланде. Кто именно впервые привез споровые отпечатки этого штамма доподлинно не известно.

Урожайность стрейна Thai

Выращивая представленный штамм, нельзя не удивиться высокой урожайности. Литровая банка мицелия сможет наградить этноботаника 480 граммами сырых плодовых тел. С уверенностью можем сказать, что это один из самых урожайных стрейнов нашей коллекции.

Температурные нормы

Зерно полностью обрастет мицелием при + 27-30 °C. Зарастание пирога (субстратного блока) происходит при температуре +25-27 °C, а плодоношение начнется при +22-25 °C.

Эффект стрейна Thai

Грамотно приготовленный отвар подарит психонавту незабываемый трансцендентный опыт путешествия по миру Духа. Грибы, словно добрые проводники, проведут странника по библиотеке вселенских тайн, помогут очистить ум от мирских загрязнений и подарят приливы эйфорической радости, сопровождаемой плавно сменяющимися узорами. Ощущение времени в трипе полностью стирается, а на его место приходит осознание непрерывного момента «сейчас».

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@BAZUSO Так а что с субстратом? На какой формуле был максимальный выхлоп?

сейчас братка,все напишу  подробнее...:cool:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подготовка к инокуляции споровой звесью:

1.Питательная основа для зарождения грибницы.Для себя я выбрал 2 субстрата:Навоз конский и перловая крупа.

  • И так какие преимущества навоза(хорошая резистивность к  заражению,легко подготовить).минус нужно договариваться с тем у кого он есть или же брать пакет и ехать в те места где пасутся лошадки..
  •  Перловка:очень доступная (можно найти в любом магазе),питательная (самые крупные урожаи были именно на перловке).

2.Подготовка питательной основы:

  • Обжариваю на сковороде(для того чтобы не слипалась в банке),После промываю 3-4 раза чистой водой.Заливаю на 12 часов чистой водой и ставлю в холодос.После  чего промываю еще 3-4 раза и в скороварку на полтора часа(!!!!проверяйте клапана!!!!) .Дальше повторная  стерилизация.И среда готова.:jumping:
  • Навоз сушу 2-3 недели на солнце тонким слоем .Когда подсохло заливаю водой на 10 часов.Сливаю воду  добавляю дезинфицированную солому  и фасую по банкам.И на стерилизацию режим как у перловки.
  • Крышки для банок делаю из фольги 4-5 слоев.
  • Банки промываю с хлоркой. 

3.Инокулирую субстрат. 

  • Использую самодельный ламинарный шкаф.С бактерицидной лампой.С включённой лампой не работать(спалит глаза нахуй,я по тупости когда то поймал ожег!!!!!)
  • Помещаю банки в шкаф.
  • Перед инокуляцией протираю спиртом крышки и колю по 0.2 мл споровой взвеси. 

4.Ложу в инкубатор и через пару дней вижу такое.

 

photo_2021-11-04_16-20-08.jpg

photo_2021-11-04_16-20-12.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, BAZUSO сказал:

 

 

photo_2021-11-04_16-20-08.jpg

photo_2021-11-04_16-20-12.jpg

выглядит как то стрёмно ))) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проходит еще неделька и видим такую картину....Мицелий хорошо развивается теперь остаётся  только ждать полного обрастания банок.:plane(ulet):

photo_2021-11-04_23-52-31.jpg

photo_2021-11-04_23-52-36.jpg

photo_2021-11-04_23-52-41.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бля,удалил фотки с банками которые наполнены конским навозом+сеном. Фотография остатка банки с конской какой.:smile:

photo_2021-11-04_23-53-02.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда все банки обросли,готовлю баклахи и делаю из них парники для моей грибницы. 

image.jpeg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покров для грибницы делаю следующим образом,беру кокосовое волокно замачиваю на час в воде. Далее достаю и выливаю воду.И смотрю чтобы при сжатии субстрата выделялись капли а не бежал водопад...Далее делаю кейсинг в ламинарном шкафу и закрываю нижнюю часть  бутылки её верхней частью в которой находится грибница покрытая субстратом ,получается в итоге грибной пирог прямо в парнику (бутылке).  Убираю в инкубатор на пару дней.Когда 70 % поверхности обросло выставляю баклаху на окно и жду гребсов:demon1:.

1.Перловка основа +покров из кокоса с перлитом.

photo_2021-11-05_00-12-59.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2.Конская кака+кокос и перлит.Тут кста,видно первого космического десантника. :feedme:

photo_2021-11-05_00-13-08.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, как по мне ты слишком заморочился с субстратом, тот же самый стрейн, что и у тебя, брал правда у terapevta. Кокос+вермикулит 3к1, баклаги стояли в боксе вместе с марьей, темпа на плодоношении где то 24 градуса. Самый первый мой гров)

PC190001.JPG

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.11.2021 в 23:57, BAZUSO сказав:

Проходит еще неделька и видим такую картину

 за сколько дней банки полностью зарасли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее всех грибы показались на навозе,но почему то вопреки моим ожиданиям на перловке в первую волну больше грибов.

IMG_20211107_131206_845.jpg

IMG_20211107_131229_672.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы через пару дней на навозной основе.

IMG_20211107_131233_876.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая волна: основа перловка харв.

IMG_20211107_131247_114.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая волна на навозе:грибы больше в размере...:madeitation:

IMG_20211107_131254_417.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2021 в 15:43, andriyko сказал:

 за сколько дней банки полностью зарасли?

За 17 дней при 26 градусах:plane(ulet):

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первая волна на навозе:грибы больше в размере...:madeitation:
IMG_20211107_131254_417.thumb.jpg.6b6193e1640c823fe1960232151692f1.jpg

А по силе отличаются те что на навозе и на перловке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2021 в 08:15, andriyko сказал:


А по силе отличаются те что на навозе и на перловке?

Хз,еще не пробовал.Мне кажется на навозе будет эффект попизже ,судя из прошлых опытов.:jumping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-Слева грибы на перловке(намного меньше чем на навозе по размерам)

-Справа навозный субстрат тема:cool:(жаль весов нету,мне кажется по весу больше)

По эффекту пока не юзал.Позже отпишусь.:madeitation:

photo_2021-11-11_23-35-51.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел фотку как миц охватывает навозный субстрат.Две недели после заражения спорами.:jumping:

photo_2021-11-12_22-23-22.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Все ку, Сорри поехал в другой город,думал побуду там недельку и приеду, по итогу на две недели...Фото второй волны до выезда.:peace:

1.грибной пирог покрытие навоз:cool:

2.Грибной пирог кокосовый субстрат

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20211111_114055.jpg

IMG_20211111_114044.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что я увидел через 2 недели, пиздец грибы уже начали таять.:bayan: Грибы на второй волне явно намного больше по размеру...

 

IMG_20211122_084615_682.jpg

IMG_20211122_084631_899.jpg

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу маринованые чернушки...:giggling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...