HellPlayeer 872 Опубликовано: 2 декабря, 2021 Приветствую всех единомышленников, настал и мой черёд осваивать путь индорный) Подготовка оборудования была постепенной и неторопливой, даже послужила началу моему первому ауту для саженцев, но только сейчас нашлось время что бы всем этим заняться) Буду рад всем кто не пройдёт мимо и подскажет начинающему флористу как достойно воспитать эту девочкуЧто мы имеем: Гроубокс HydroShot HS60 60x60x160 Освещение LED лампа Mars Pro II Epistar 80 Цитата Фотолампы серии Mars Pro II разработаны для достижения максимальной производительность ФАР на Ватт, обладают самой эффективной интенсивность света для ускорения роста растений.Модернизированный источник питания, вентиляторы и чипы Cree и Epistar, улучшенная конструкция чаши отражателя для достижения 100% производительности — чтобы сохранить баланс выхода и освещения PAR/Lumen.Сравнительно с традиционной мощностью 250Вт HPS/MH, идеально подходит для выращивания в 61см х 75см.Световой поток сертифицирован ETL, подключается к проводам VDE и UL Certification.Оснащена гибким U-образным разъемом для подключения нескольких источников света и переключателей, что очень удобно.Переключатели роста и цветения: когда растения на стадии роста, просто включите переключатель роста, а на стадии цветения включите оба переключателя.Только крытые сады и использование только теплицы, не предназначены для использования на открытом воздухе.Эффективная зона покрытия: Цветение: 61см х 61см ; Вегетация: 122см х 122смМаксимальный урожай: 2.0грамм/ВаттФАР: 1400Аналог HID/MH: 250WЭнергопотребление: 110V: Вегетация:81W±5% | Цветение:170W±5% /220V: Вегетация 79W±5% | Цветение:165W±5%Висячие расстояние: Саженец: 61см~76см Вегетация: 40см~61смЦветение: 30см~40смСертификация:ETL, CE, RoHSСпектр: 440nm, 460nm, 630nm, 660nm,730nm, 2700k-3000kДиоды: EpistarВходное напряжение: AC85-265VСила тока: 1.377A/110v / 0.699A/220vУровень шума:49.8DBУгол освещения: 100°Влажность: =<90%Жизненный цикл: 50000 часовРазмеры: 29cm x 29cm x 9,5cmВес: 5 kg Абсолютно не имею понятия что эта лампа из себя представляет и нормальная ли она вообще ХЗ. Но когда я в том году взял её на Ebay в "Чёрную Пятницу" за 200$ мне показалось что я не пожалею, ну, посмотрим.. Горшок Домашний, на вид литров 15-20, ибо снизу написано 35.. и гадай теперь какой там литраж)) Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium 70\30 Удобения Sensi Coco Grow A&B , Sensi Bloom A+B , Б-52 , Sensi Cal Mag Xtra, Overdrive Вентиляция Vents quietline 100, пока стоит на выдув, потом поставлю на вход. А на выход будет Канальный вентилятор смешанного типа VPK 100ts 2х скоростной Обдув Вентилятор Profan Professional Clip Fan 16w Измерительные приборы PH\TDS metr, гигрометр но т.к в удобрах есть добавка PH Perfect, то по идее понадобиться только солемер Сорт foto fem Barney Farm's - Blue Senset Sherbert И так, приступим к делу.. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 2 декабря, 2021 24.11 Закинул семку в стакан на 6 часов, добавив туда пару капель перекиси, б-52 и акулью микоризу, после переместил в диски смочивши тем же раствором. 25.11 После вылупленные корня сразу переехала в основной горшок заранее пролитым не большим компотом из базы А+Б 3мл литр. б-52 3мл литр калмаг 2мл литр и микориза, ППМ замерять к сожалению забыл 26.11 Первый день от каски 30.11 4йдень Пролил 150 мл воды по кругу 02.12 6йдень Сегодня решил сделать первый полив до дренажа, пролил 1.5 компота с 800ппм, пол литра ушло в дренаж и выдало 400ппм. Один из новых листков начало крутить и будто желтоватый цвет в самой середине, видимо я делаю что-то не правильно.. Температура в боксе 24-26, а вот с влажностью у меня беда, такую мелочь как увлажнитель заранее я не приобрёл, ставлю воду в банке и тряпку мочу, подымается до 40 максимум т.к вентилятор быстро высушивает тряпку.. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 2 декабря, 2021 и без влажности нарастёт))) Лампа у тебя космическая какая то Хорошего грова, забывчивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 2 декабря, 2021 4 часа назад, ВасяДжян сказал: и без влажности нарастёт))) Лампа у тебя космическая какая то Хорошего грова, забывчивый Ну у всех там таиланд по климату вначале грова, а я прогадал эту климатическую услугу. Главное что бы этот космос показал оправдал) Спасибо бро, постараюсь больше ничего не забывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 11 декабря, 2021 03..12 К сожалению, утром этого дня мне стало известно что жизнь моего родственника забрала старость и я был вынужден срочно уехать в село и заниматься подготовкой.. 04.12 8й день. Особо ничего не изменилось.. 06.12 10й день. Попросил сделать компот и полить растиху т.к я всё ещё не вернулся домой, 1 литр компота 600ппм - Гров А+Б 1.5мл Б-52 1.5мл Выход 100мл. 800ппм (видимо замешали на осмосе,а не на кране) 07.12 11й день 08.12 12й день Приехал и сразу сделал полив до дренажа кранухой, хотел промыть(Хотя надо было видать ОСМОСОМ..) Влил 3л в два захода, выход 1.5л ппм 450 09.12 13й день 10.12 14й день Компот на 2л. Гров а+б 1.5мл +Б-52 1.5мл + СалМаг 1мл. Вход 2л 800ппм = Выход 1.2л. ппм 500 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 11 декабря, 2021 11.12 15 день На вид растиха выглядит очень мелкой как для своего возраста, так же немного напрягает светло-желтый цвет новых листьев, это явно какой-то косяк, но из-за чего я не пойму Сегодня заметил что у основания листка начали завязываться новые узлы , хотелось бы её нагнуть что бы свет проникал туда, но её сомнительная высота в 5-7см и очень тонкий ствол меня настораживает, пока что побаиваюсь.. Люди добрые, где именно я делаю что-то не так?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 12.12 16й день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 19 минут назад, HellPlayeer сказал: 12.12 16й день. Бро приветствую тебя, пока беглым взглядом пробежал и уже в начале понимаю твои ошибк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 23 минуты назад, HellPlayeer сказал: 12.12 16й день. Щас буду читать от и до! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Лампа на каком расстоянии,от горшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Бро! Не в обиду сказано, я просто ржу над некоторыми моментами. Без обид! Щас почитаю про субстрат продолжу. У меня будут вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 27 минут назад, barista сказал: Щас буду читать от и до! Ты субстрат высыпал в вазон, проливал? Делал замеры? Какой ph? Что TDS/ES метр показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Я конечно х..й знает, но поступил бы по другому. Купил бы брикеты, промыл, отжал буфернул, померил, подогнал ph, померил, замещал с перлитом 70/30 и уже через 2 дня произвёл посадку и погнали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 43 минуты назад, barista сказал: Бро приветствую тебя, пока беглым взглядом пробежал и уже в начале понимаю твои ошибк Здраствуй дружище) Куда ж без них когда ты самоучка 42 минуты назад, barista сказал: Лампа на каком расстоянии,от горшка? В данный момент 55см из заявленных 40-60см для веги для этой лампы. 32 минуты назад, barista сказал: Бро! Не в обиду сказано, я просто ржу над некоторыми моментами. Да я и сам с удовольствием посмеюсь с того как я теоретически "подготовился")) 18 минут назад, barista сказал: Ты субстрат высыпал в вазон, проливал? Делал замеры? Какой ph? Что TDS/ES метр показывает? Ну высыпал кокос в горшок, пошёл в душ его промывать от грязи пыли и камней которые профильтровало и осталось где-то 2\3. Потом я сделал "легкий компот" 2л. по базе дозировкой 2мл+микориза+калмаг и пролил горшок, тем временем в спонжах уже клевал орех, через сутки как клюнул сразу переехал в горшок. Ну и самое главное что дренаж замерять я завтыкал.. Как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Ты вообще чего придерживаешься, таблиц каких-то? Или реп какой посмотрел? Удобры такие взял? Молчу за свет! Ох уж эти китайци! Что к чему, поясни??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 7 минут назад, barista сказал: Я конечно х..й знает, но поступил бы по другому. Купил бы брикеты, промыл, отжал буфернул, померил, подогнал ph, померил, замещал с перлитом 70/30 и уже через 2 дня произвёл посадку и погнали! Читая про заряд кокоса и танцы с бубнами в виде размачивания, промывания и заряда, как новичку, со стороны это выглядело немного не просто. И я решил купить сразу " промытый с перлитом" кокос от Плагрона.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Опусти лампу ниже, 30 см от пасты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 2 минуты назад, barista сказал: Ты вообще чего придерживаешься, таблиц каких-то? Или реп какой посмотрел? Удобры такие взял? Молчу за свет! Ох уж эти китайци! Что к чему, поясни??? Sensi Coco Grow A&B , Sensi Bloom A+B , Б-52 , Sensi Cal Mag Xtra Перекупил у бро с барахолки , посчитал что будет мне плюсом т.к всего 2х компонентная + не надо ПШ регулировать, вот я его и не проверяю.. (а вообще батарейка села просто) Да, вот по этой таблице сейчас решил идти, хоть некоторые рекомендуют для этого набора давать чуть-больше заявленых показателей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 1 минуту назад, HellPlayeer сказал: Читая про заряд кокоса и танцы с бубнами в виде размачивания, промывания и заряда, как новичку, со стороны это выглядело немного не просто. И я решил купить сразу " промытый с перлитом" кокос от Плагрона.. Ты же вроде пишешь что он готовый, зачем промывал от камней? Я читал за субстрат, он идёт как готовый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 2 минуты назад, barista сказал: Опусти лампу ниже, 30 см от пасты! В характеристике лампы, это самая максимальная высота для ЦветенияЦветение: 30см~40см Она же не тянется к свету вроде как, для чего её опускать? Возможно я не прав 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Только что, barista сказал: Ты же вроде пишешь что он готовый, зачем промывал от камней? Я читал за субстрат, он идёт как готовый. Промыл я его вообще от предыдущих удобрр которых взял, Powred Feeding но случайно сломал растиху на 3м дне, вот и промыл, и когда увидел что снизу теечет обычный песок из пляжа с камнями, то я понял что там помимо волокна ещё куча г*вна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 Купи батарейки! Пролей водой, сделай замер из дренажа, ph и EC. Потом подгани компот по таблице, полей, померий на выходе и по таблицам, с постоянными замерами, чередованиями с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 5 минут назад, HellPlayeer сказал: Промыл я его вообще от предыдущих удобрр которых взял, Powred Feeding но случайно сломал растиху на 3м дне, вот и промыл, и когда увидел что снизу теечет обычный песок из пляжа с камнями, то я понял что там помимо волокна ещё куча г*вна ржу бро! Животик болит, прости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 12 декабря, 2021 7 минут назад, HellPlayeer сказал: Промыл я его вообще от предыдущих удобрр которых взял, Powred Feeding но случайно сломал растиху на 3м дне, вот и промыл, и когда увидел что снизу теечет обычный песок из пляжа с камнями, то я понял что там помимо волокна ещё куча г*вна Начнём с начала: и так! Взял вазон, что в дренаже? Пенопласт? Керамзит? За субстрат читал? Состав? Готовый, или нет? Что в нём, да как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 12 декабря, 2021 1 минуту назад, barista сказал: ржу бро! Животик болит, прости. Как бы смешно там ни было, я вымыл с него треть песка с камнями которые забили мне дренаж, и горшок с 5.5кг полегчал до 4х 6 минут назад, barista сказал: Купи батарейки! Пролей водой, сделай замер из дренажа, ph и EC. Потом подгани компот по таблице, полей, померий на выходе и по таблицам, с постоянными замерами, чередованиями с водой. Да, завтра пойду куплю для понимания ситуации. Но опять же, это же серия PH perfeck которая вроде как сама регулирует ПШ и не требует корректировки? Или это точно так же как и Чистый Кокос от Плагронавтов? Да, буду идти по таблице, но у ПФ даже пишется количество ППМ при 1гр\л если замешивать, а тут то я не знаю какой ей ППМ щас нужен на данный момент. Подскажи ка мне,ППМ в дренаже должен соответствовать тому что я вливаю, так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас