Jump to content
  • 0

Хранение орехов


Question

Друзья подскажите как правильно хранить орехи?

Вот купил к примеру 10шт, посадил 4шт
Еще 4шт нужно сохранить пол года, до следующего аута
Последние 2шт нужно сохранить больше года

каковы правила и есть ли разница при коротком и длительном сроке хранения?

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Храню в холодильнике ( в герметичности) на нижнем отсеке, собрался растить достал с холодильника, взял что задумал (пару дней даю для адаптации и вперёд), что-то подкупил, также открыл холодильник, и так по кругу... 

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

раз и навсегда закрыл для себя этот вопрос после того, как покупал семки в кофешопе GHS - они продажные семки хранят в холодильнике.

а есть бридеры(к примеру, из моей коллекции), которые на пачках пишут прямым текстом:

 

 


 

female (2).jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

в зиплоке или колбочке(в которой покупал) просто при комнатной температуре, и через 5 лет всходят как молодые...:jahwatering: 

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

всем спасибо за ответы
остаётся открытый вопрос про необходимость воздуха для хранения?
хранил семечки в фирменных упаковках в нише ниже уровня пола (она как раковина, изнутри полностью обложена плиткой). температура в течении года колеблется от 15 до 20 градусов всего (далеко не условия холодильника, но, судя по комментариям, холодильник и не обязателен)
так вот все семечки, которые лежат там больше полугода, не прорастают. что могло их там погубить? на ум приходит только, что они задохнулись в тяжелом СО2 или ещё от каких-нибудь паров (повторюсь, что всё в упаковках, упаковки-тюбики).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 12.12.2021 в 18:09, Никонор сказал:

всем спасибо за ответы
остаётся открытый вопрос про необходимость воздуха для хранения?
хранил семечки в фирменных упаковках в нише ниже уровня пола (она как раковина, изнутри полностью обложена плиткой). температура в течении года колеблется от 15 до 20 градусов всего (далеко не условия холодильника, но, судя по комментариям, холодильник и не обязателен)
так вот все семечки, которые лежат там больше полугода, не прорастают. что могло их там погубить? на ум приходит только, что они задохнулись в тяжелом СО2 или ещё от каких-нибудь паров (повторюсь, что всё в упаковках, упаковки-тюбики).

Недостаточная герметичность упаковки. Излишня влага способствовала развитию патогенов и они убили семку.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...