kostia 23,756 Posted December 21, 2021 Делали сегодня сверку счётчиков воды и с ним пришла женщина которая принесла бумагу от облэнерго в которой было написано что в связи с тем что в стране и области нехватка электричества ограничивается количество киловатт на 2 комнатную 500 к Вт на 3 комнатную 700 а на 4 900 киловатт. пришлось подписать((((Украина. 1 4 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kindman 10,719 Posted December 21, 2021 16 минут назад, kostia сказал: Делали сегодня сверку счётчиков воды и с ним пришла женщина которая принесла бумагу от облэнерго в которой было написано что в связи с тем что в стране и области нехватка электричества ограничивается количество киловатт на 2 комнатную 500 к Вт на 3 комнатную 700 а на 4 900 киловатт. пришлось подписать((((Украина. У меня два родственника работают в конторе что делает солнечные электростанции. Так к примеру они генерят столько этого "недостающего" электричества что провода ели тянут этот объем. И это одна из проблем ещё большего их увеличения. "99%" этих станций принадлежат Ахметову и он камазами тащит из бюджета по зелёному тарифу откат. А когда КПД панелей этих станций падает из-за устаревания, деградации кристаллов - он по полной стоимости( каждый год цена панелей падает и существенно) на момент постройки этих станций их продаёт государству. Т.е пока оно новое расходы на эксплуатацию 0, а когда нужно заменить почти все панели мы по полной возвращаем все вложения на этапе строительства + за 3-6 лет много много много много денег по зелёному тарифу. Ну и все время протаскиваются законы которые лишают возможности заниматься этим бизнесом всех окромя крупных игроков. Ещё к примеру у нас маленькая корейская конторка(Самсунг) имеет солнечные электростанции. Электричество в переизбытке, просто чтоб ещё больше на нем подняться, нужно сделать иллюзию дефицита. 3 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 3 минуты назад, kindman сказал: У меня два родственника работают в конторе что делает солнечные электростанции. Так к примеру они генерят столько этого "недостающего" электричества что провода ели тянут этот объем. И это одна из проблем ещё большего их увеличения. "99%" этих станций принадлежат Ахметова и он камазами тащит из бюджета по зелёному тарифу откат. А когда КПД панелей этих станций падает из-за устаревания, деградации кристаллов - он по полной стоимости( каждый год цена панелей падает и существенно) на момент постройки этих станций их продаёт государству. Ещё к примеру у нас маленькая корейская конторка(Самсунг) имеет солнечные электростанции. Электричество в переизбытке, просто чтоб ещё больше на нем подняться, нужно сделать иллюзию дефицита. мне интересно знать законно это или нет а не кто хозяин . не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kindman 10,719 Posted December 21, 2021 2 минуты назад, kostia сказал: мне интересно знать законно это или нет а не кто хозяин . Законно. В процессе принимаются постоянно новые законы и куча корректировок к существующим. Все законно на бумаге. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 4 минуты назад, kindman сказал: Законно. В процессе принимаются постоянно новые законы и куча корректировок к существующим. Все законно на бумаге. получается зелебобики пошли по пути рф там тоже не чего не понятно и законно)))значит будем как при яныке делать мимо счётчика всё что лишнее. 1 3 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kindman 10,719 Posted December 21, 2021 5 минут назад, kostia сказал: не чего не понятно и законно Ну как по мне все прозрачно. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 1 минуту назад, kindman сказал: Ну как по мне все прозрачно. в каком месте???,бро хорош умника строить ,где там прозрачно,куда не глянь везде противоречия для думающих канеш. 2 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kindman 10,719 Posted December 21, 2021 Только что, kostia сказал: в каком месте???,бро хорош умника строить ,где там прозрачно,куда не глянь везде противоречия для думающих канеш. Если не видеть в процессе как оно развивалось это зелёное электричество то да бред. А если в контексте как оно было и что за чем принималось то вполне логично и понятно в чей карман. Я тебе не умняк гоняю, а почти из первых рук людей которые все эти цифры и бумажки переваривают уже 7 лет выжимку на простом языке говорю. Но ты не напрягайся если думаешь что я бред говорю, все равно выход один мимо счётчика на нашем уровне. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 2 минуты назад, йожж сказал: И какие последствия за перерасход тебе светят? У каждого есть договор с поставщиком электроэнергии где написана "разрешённая мощность" в бумажке не чего не сказано было бро о последствиях ,а когда заикнулся о том что знает ли она сколько берёт игровой комп сказала что будут проверять тех у кого большой перерасход. не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 2 минуты назад, kindman сказал: Если не видеть в процессе как оно развивалось это зелёное электричество то да бред. А если в контексте как оно было и что за чем принималось то вполне логично и понятно в чей карман. Я тебе не умняк гоняю, а почти из первых рук людей которые все эти цифры и бумажки переваривают уже 7 лет выжимку на простом языке говорю. Но ты не напрягайся если думаешь что я бред говорю, все равно выход один мимо счётчика на нашем уровне. да уж ,как был прав Шварц в Красной жаре .....КАПИТАЛИЗМ))) не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 1 минуту назад, йожж сказал: А кто им разрешит что-либо проверять кроме счётчика?) это если счётчик на площадке лестничной тогда не обязан в квартиру пускать ,а если как у меня на старой хате был счётчик в квартире приходил деятель с прибором звонил скрытую проводку . 1 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 3 минуты назад, йожж сказал: Подожди бро, скрытая проводка все равно отзванивается от ввода. В данном случае у счётчика. Левому проводу больше неоткуда взяться. За попытку вломиться дальше прихожей можно смело бить таких проверяльщиков не обязательно в любом месте можно подсоеденится где есть фаза. я настолько тогда обнаглел что кондей гонял сутками ,да и с счётчиком налажали они сами ,у нас спиздили счётчик в подъезде 2 раза и когда пришлось 2 счётчик покупать и возить его к ним на сверку я уже возмутился и пришёл от них монтёр который типа налажал а на самом деле за сравнительно небольшую сумму подключил так что счётчик почти и не крутил,где то до 40 киловатт в месяц. только ремонт закончили и там нужно было вводить ещё один провод от щита в подьезде . не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 2,480 Posted December 21, 2021 23 минуты назад, kostia сказал: не обязан в квартиру пускать , у тебя есть договор с облэнерго? там возможно есть такие буквы -" снимать показания и проводить обследование электроустановок бытовых потребителей на предмет выявления потребления электрической энергии вне средств учета.." тобишь ты обязан обеспечить доступ контролера к любым электроприборам.так что "смело бить проверяльщиков" не торопись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 3 минуты назад, синоптик сказал: у тебя есть договор с облэнерго? там возможно есть такие буквы -" снимать показания и проводить обследование электроустановок бытовых потребителей на предмет выявления потребления электрической энергии вне средств учета.." тобишь ты обязан обеспечить доступ контролера к любым электроприборам.так что "смело бить проверяльщиков" не торопись. хорошо бро,а что им делать после счётчика ,кого ловить,кого искать? как не извращайся а мимо счётчика я уже не подключусь . не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 2,480 Posted December 21, 2021 9 минут назад, kostia сказал: что им делать после счётчика ,кого ловить,кого искать? не знаю,но в стандартном договоре прописано,что потребитель обязан - обеспечивать беспрепятственный доступ к собственным электрическим установкам уполномоченных представителей соответствующих органов исполнительной власти (по их служебным удостоверениям), которым в соответствии с законодательством Украины предоставлены соответствующие полномочия, а также выполнять их предписания Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 2,480 Posted December 21, 2021 3 минуты назад, йожж сказал: электроустановку с электроприборами для тех кто путает там есть слово "электропроводка" прибора учета, электроустановок и электропроводки; Share this post Link to post Share on other sites
hitmanyak 492 Posted December 21, 2021 1 час назад, МиколаVХламe сказал: Мент какой-то сто пудов 😂 1 Share this post Link to post Share on other sites
boyarskiy 5,391 Posted December 21, 2021 не понял .. типа на двушку всего 500 кв?? всем подряд такое нововведение? или по городам? ПРосто это же какой-то бред. Я минимам 750 трачу. Бойлер, микроволновка, чайник. Обогревателем грешу. В чем проблема. я хочу потребялть много и платить много. Это мой выбор. нахуя этот дефицит? тем более что я в него тоже не верю. Улице в городе до 11 часов дня освещают долбоебы. И там стоят ДНАТЫ не меньше.. или что то в таком духе. О чем речь? какой дефицит? 3 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Share this post Link to post Share on other sites
DianCecht 4,345 Posted December 21, 2021 4 часа назад, синоптик сказал: у тебя есть договор с облэнерго? там возможно есть такие буквы -" снимать показания и проводить обследование электроустановок бытовых потребителей на предмет выявления потребления электрической энергии вне средств учета.." тобишь ты обязан обеспечить доступ контролера к любым электроприборам.так что "смело бить проверяльщиков" не торопись. Если учесть что договора составлены с нарушением существующего законодательства то прав @йожж. Эти организации во главу угла ставят и везде публикуют и пользуются внутренними указами и распоряжениями которые очень часто идут в разрез с постановами кабмина. Пример от горгазов по постанове кабмина за передачу показаний счётчика отвечает абонент. Организация оставляет за собой право на проверку целостности пломб и приборов раз в полгода. Но они ж тычут непонятную маляву и лезут как тараканы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaktuss 6,283 Posted December 21, 2021 Все рабы блеать, а рабу на..уй свет,-с роботы пришел,пожрал -если есть и спать,бо завтра опять на работу рабствовать .. 7 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Share this post Link to post Share on other sites
kriss 16,904 Posted December 21, 2021 8 часов назад, kostia сказал: и с ним пришла женщина которая принесла бумагу от облэнерго в которой было написано что в связи с тем что в стране и области нехватка электричества ограничивается количество киловатт на 2 комнатную 500 к Вт на 3 комнатную 700 а на 4 900 киловатт. пришлось подписать((((Украина. @kostia бро она тебе новы договор дала или просто бумагу с расходом на квартиру? Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 1 минуту назад, kriss сказал: @kostia бро она тебе новы договор дала или просто бумагу с расходом на квартиру? писульку неизвестную ,если б договор я бы не подписывал так сразу ,типа предупреждения ,думаю это инициатива местных ,было б по всей Украине уже бы отписались. 2 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
kriss 16,904 Posted December 21, 2021 3 минуты назад, kostia сказал: писульку неизвестную ,если б договор я бы не подписывал так сразу ,типа предупреждения ,думаю это инициатива местных ,было б по всей Украине уже бы отписались. @kostia бро так можешь и не переживать, в Договоре ясно указано сколько ты можешь намотать)) у меня в квартире Договірна потужність 3.0 кВт, а на Даче там где гров Договірна потужність 1,8 кВт)) 2 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Share this post Link to post Share on other sites
kostia 23,756 Posted December 21, 2021 1 минуту назад, kriss сказал: @kostia бро так можешь и не переживать, в Договоре ясно указано сколько ты можешь намотать)) у меня в квартире Договірна потужність 3.0 кВт, а на Даче там где гров Договірна потужність 1,8 кВт)) да у меня бокс стоит у родителей а они много не наматывают ,на бойлер стоит таймер нагрев идёт ночью бокс тоже ночью в основном работает ,стиралка тоже ночью ,выходит в месяц 480...490 к Вт ,так что я вкладываюсь. не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
Warming 1,634 Posted December 21, 2021 В бумажке указано оптимальное кол-во кВт на жилище (мне написали 3кВт было вроде 5). Заканчивается год, перезаключают договора и с теми данными из бумажки оформляется новый договор по умолчанию. Но в той же бумажке, вроде, указано(у меня указано), что при несоответствии предоставленного объема реальному необходимому, абонент может подать заявку на изменение лимита и заключить договор с другими данными(в рамках техусловий конечно). Они не считают кому сколько надо лично, они считают сколько выделить ЭЭ на подстанцию, район, улицу и т.п., а для приблизительного подсчета используют какую-то таблицу в виде кВт/кв.м. Ясно, что в одной квартире люди юзают бокс на 120вт, в другой два 600дната, в третьей майнят крипту, лимит по умолчанию у всех одинаковый, каждый платит по своему счетчику и никаких проблем по сути, но в общей массе по итогу нехватка(но по идее дают с запасом конечно). Крч, во-первых, они проводят аудит, собирают заявки, подсчитывают общий необходимый объем ЭЭ, ресурсы, распределение и т.д. Во-вторых, в мире назревает жесткий энергетический кризис и так или иначе необходимо уменьшать аппетиты и налаживать строгий режим экономии на всём что горит, греет и светит и вероятно стОит готовиться к тому, что и получать мы будем меньше, и платить будем больше. Увы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts