ijahman 1,072 Posted December 23, 2021 Заимел ведерко с сеткой 100 микрон. Перетер через него листья и трим. На выходе получил слабенький киф. Теперь непонятко что с ним делать. При такой обработке вместе с трихомами в нижнее ведерко неизбежно попадают и фрагменты листа. Как очистить продукт? А может ну его, провести спиртовую экстракцию и не парится? И расскажите, как вы поступаете с тримом и лопухами? Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 15,628 Posted December 23, 2021 18 минут назад, ijahman сказал: Заимел ведерко с сеткой 100 микрон. Перетер через него листья и трим. Это как у тебя так получилось? Вот это Коперфилд. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 1,765 Posted December 23, 2021 30 минут назад, ijahman сказал: Перетер может надо было просеивать-пробивать а не тереть? 32 минуты назад, ijahman сказал: спиртовую экстракцию и не парится? я так и делаю ,вот что получается.. только буть готов что на выходе будет намного меньше,в 3-5 раз..а если очень усердно тёр то и в 10..можно еще масло сварить,на пресе отжать..вообще сетку 100микрон лучше использовать для очистки,а бить на 150мкм, а если в дальнейшем извлекать смолу из кифа то и 180..но это IMHO. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ijahman 1,072 Posted December 23, 2021 3 хвилини тому, синоптик сказав: может надо было просеивать-пробивать а не тереть? Если просеивать, трихомы остаются там, где и выросли, на листьях) Сам процесс пробивки мне непонятен. В случае экстракции все ок - нужные вещества растворились, растворитель выпарил, получил продукт. С ситами - какие то шаманские пляски Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 15,628 Posted December 23, 2021 21 минуту назад, ijahman сказал: Если просеивать, трихомы остаются там, где и выросли, на листьях) Суть в том что бы отделить трихомы от зелени. Обычно лопухи, трим перебивают на сито и получают типа плана, а потом эту потеруху заморажуют в морозилке (ложат на 12-24 часа) потом ложат порциями у ведерко с сеткой и трусят пару минут, только не как голодающие грушу. Все что из сетки вытрусится и есть киф, остальное на выброс. Качество накура кифа зависит от качества сырья, размера ечейки сетки и времени труски. Можно не замораживать, а использовать сухой лед. 3 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 15,628 Posted December 23, 2021 8 часов назад, ijahman сказал: Если просеивать, трихомы остаются там, где и выросли, на листьях) Трихома - это миниатюрный кусочек смолы, который прикреплен к листку/шишке. Для того что бы смола отвалилась от листка, нужно ее заморозить, тогда она стает хрупкой, а при +36 по цельсию, смола становится мягкой. При комнатной температуре сырья из которого будешь бить киф, ты толком ничего не вытрусишь, качество будет гамняное, много зелени и в остатках много трихом останется. Нужно заморажевать. Надеюсь ты суть понял. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Share this post Link to post Share on other sites
Warming 813 Posted December 26, 2021 В 23.12.2021 в 11:29, синоптик сказал: я так и делаю ,вот что получается.. только буть готов что на выходе будет намного меньше,в 3-5 раз..а если очень усердно тёр то и в 10..можно еще масло сварить,на пресе отжать..вообще сетку 100микрон лучше использовать для очистки,а бить на 150мкм, а если в дальнейшем извлекать смолу из кифа то и 180..но это IMHO. Бро, смолу чистяком собираешь? Можешь описать процедуру формирования такого шара? Выглядит как чарас. Я чуть грел смолу и подсыпал киф, затирал пальцем, скручиваются колбаски, как мацанка с рук. Колбаски в кучу и снова пыли, затёр и на кучу. Твердый черный получается, мутный, в руках чуть разогревается, но мнется с трудом. Прет как гаш, может чуть попроще, курю его Share this post Link to post Share on other sites
Warming 813 Posted December 26, 2021 В 23.12.2021 в 10:45, ijahman сказал: А может ну его, провести спиртовую экстракцию и не парится? Может быть такое, что те трихомы малопрущие и от спиртовой экстракции оно прущей не станет. Вообще, прущим должно быть и само сырьё, как мне кажется, тогда и экстракт будет вменяемый. Имхо, я бы закинул этот полуфабрикат на антресоли и при случае заюзал его в каком-то другом проекте как добавку В 23.12.2021 в 10:45, ijahman сказал: И расскажите, как вы поступаете с тримом и лопухами? Лично я весь трим(это то что портит шишку, но в трихомах) стригу в один микс, его и курить иногда ништяк, получается зачетная смесь всех сортов и т.д. Но т.к. легкие не казенные, то частично идет на грев пацанам, частично на экстракты спиртовые(мне спирта проще намутить, чем бутана). Но часто очень лень заводить эту кухню, хоть это и несложная процедура совсем С лапухов только масло варить, паковать в тару и в морозилку. Чайную ложку захавал и полдня кочегарит. Потом сверху шишкой шлифанул, а там и спать пора. А на праздники можно испечь наполеон, пригласить компанию друзей и устроить развлекательный пикник с конкурсами и плясками 1 Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 1,765 Posted December 26, 2021 7 часов назад, TotalWarming сказал: описать процедуру формирования такого шара? это QWET, из кифа 150мкм,экстракция 3 минуты в морозилке.до шарика выглядел так 2 Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 1,765 Posted December 26, 2021 8 часов назад, TotalWarming сказал: смолу чистяком собираешь я наверное не понял вопроса..ты спрашивал собираю ли я смолу или чемто стираю? собираю смолу чистоганом,практически всю использую в кулинарии,курение редко. Share this post Link to post Share on other sites
Warming 813 Posted December 26, 2021 1 час назад, синоптик сказал: это QWET, из кифа 150мкм, Ого. Отбиваешь киф и с него быстрый смыв? Серьезный подход Только быстрый смыв делают с зеленкой, чтоб не тянуть лишак, а в кифе какой лишак если это и есть смола, сухая, трихомы. 1 час назад, синоптик сказал: я наверное не понял вопроса..ты спрашивал собираю ли я смолу или чемто стираю? собираю смолу чистоганом,практически всю использую в кулинарии Я думал куришь. Выглядит шикарно. Малана крим ) Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 1,765 Posted December 26, 2021 3 часа назад, TotalWarming сказал: а в кифе какой лишак если это и есть смола, сухая, трихомы. как видишь ,даже судя по вопросу тс -не всегда и не у всех киф-смола. точнее-не весь киф смола,а не вся смола ТГК..сильно зависит от сырья ,инструмента ,методы.. часто это смесь мелкого растительного материала(зеленки) и трихом,целых и ломаных(кстати,кто не знал- ножка трихомы не особо прущая, в спирте-бутане-гексане-петролее не растворяется) 3 часа назад, TotalWarming сказал: думал куришь предпочитаю шишки, вкусный киф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Warming 813 Posted December 26, 2021 1 час назад, синоптик сказал: предпочитаю шишки, вкусный киф Аналогично Лежит шарик, лень вытаскивать. Масло есть. А рука тянется к шишкам. В них больше разнообразия 1 час назад, синоптик сказал: часто это смесь мелкого растительного материала(зеленки) и трихом Насколько чистый киф, заметно по свойствам материала, с большим кол-вом растительной пыли сырьё сыпучей, более сухое, а сам киф - тобишь трихомы - жирный, он сминается и лепится. Я просто не юзал сетку 150мкм, не знаю какой с неё выход. Если киф с пылью, как фильтруешь экстракционную смесь в случае со спиртом? Share this post Link to post Share on other sites
синоптик 1,765 Posted December 26, 2021 2 часа назад, TotalWarming сказал: как фильтруешь обычно 2 ситечка,первое металическое,типа кофейного- на нем остается основная масса,а под ним на банке нейлоновая ткань. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Warming 813 Posted December 26, 2021 @синоптик , спасибо, братка! Интересный опыт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts