Перейти к публикации

Дефицит кальция? Хелп.

Рекомендованные сообщения

Как я понимаю это в связи с дефицитом кальция? Помогите советом. Ph примерно 6-7 (лакмусовая бумага), земля. 

IMG_20220107_103823.jpg

IMG_20220107_103753.jpg

IMG_20220107_103738.jpg

🇺🇦 Доброго вечора, ми з України 🇺🇦

Поделиться сообщением

Это на старых листьях... Не парься... Или калмаг тебе в помощь... Я такие листья обрываю...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@LEONSee ph хороший, если ничем не кормишь нужно начинать, растиха зацвела и поскольку не берет вещества с грунта приходится использовать накопленное в листьях.

На цвете нужен калий и фосфор, можно дать монофосфат калия не больше чем 0,5г/л (начать можно с трети или четверти и выйти на 0,5 за 3-4 полива, можно калмаг добавить к этому (но сколько сейчас точно не скажу нужно считать, можно взять дозировку с упаковки)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, gans30 сказал:

Это на старых листьях... Не парься... Или калмаг тебе в помощь... Я такие листья обрываю...

Но это верхние в основном листья. Калмага нету и пока возможности нету купить. Посыпал в горшок молотой скорлупы от яиц, и настоем хочу пролить. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@LEONSee ph хороший, если ничем не кормишь нужно начинать, растиха зацвела и поскольку не берет вещества с грунта приходится использовать накопленное в листьях.

На цвете нужен калий и фосфор, можно дать монофосфат калия не больше чем 0,5г/л (начать можно с трети или четверти и выйти на 0,5 за 3-4 полива, можно калмаг добавить к этому (но сколько сейчас точно не скажу нужно считать, можно взять дозировку с упаковки)

Корм есть, использую Мастер-Агро для цвета. Мешаю компот до 1000ппм и проливаю раз в 4 дня, на выходе оставляю 600-800ппм. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LEONSee сказал:

молотой скорлупы от яиц

ну это вообще не "але"

здесь удобры на цвет нужны

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LEONSee сказал:

Корм есть, использую Мастер-Агро для цвета. Мешаю компот до 1000ппм и проливаю раз в 4 дня, на выходе оставляю 600-800ппм. 

а сколько литров горшок? авто/фото?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novich сказал:

ну это вообще не "але"

здесь удобры на цвет нужны

Скорлупу просто как народный метод для повышения кальцию пробую применять, так как купить пока нету возможности. А других способов не знаю. Корм был и на веге, и на цвете корм есть. 

Поделиться сообщением

Только что, Novich сказал:

а сколько литров горшок? авто/фото?

Фотик, 10-12л. Скажем так ящик с под пива переделан :giggling:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LEONSee сказал:

Хорошие показатели, попробуй держать ph ближе к 7 других проблем такого дефицита не вижу. У меня у самого была такая ситуация не так давно, на двс ратсвор просел до 5,2, а ниже 6 кальций и магний плохо усваиваются и вот такой дефицит.  Вот табличка для земли, получается еслим пх около 6 то могут быть проблемы:soil-ph-chart-marijuana.thumb.jpg.9bb26a3bb2ddd39428146bd071d56c24.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Хорошие показатели, попробуй держать ph ближе к 7 других проблем такого дефицита не вижу. У меня у самого была такая ситуация не так давно, на двс ратсвор просел до 5,2, а ниже 6 кальций и магний плохо усваиваются и вот такой дефицит.  Вот табличка для земли, получается еслим пх около 6 то могут быть проблемы:soil-ph-chart-marijuana.thumb.jpg.9bb26a3bb2ddd39428146bd071d56c24.jpg

За таблицу отдельное спасибо. Я вот где то здесь тоже смотрел, кто то добавляет лимонную кислоту в корм, что она окисляет на время почву. Так вот думаю тоже раз в недельку так делать, да бы сделать прохождение от 7ph до 6ph, так по идее должна успевать кушать все минералы :positive:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LEONSee сказал:

За таблицу отдельное спасибо. Я вот где то здесь тоже смотрел, кто то добавляет лимонную кислоту в корм, что она окисляет на время почву. Так вот думаю тоже раз в недельку так делать, да бы сделать прохождение от 7ph до 6ph, так по идее должна успевать кушать все минералы :positive:

опишу как у меня, раствор на двс обычно окисляется, ставлю ph 6,5 и он начинает понижатся до 5,5, потом опять апаю. Поконтролируй вход-выход, увидишь движение значений и тоже можешь так корректировать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, LEONSee сказал:

А других способов не знаю

Вот тебе другой способ как подкормить кальцием

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

опишу как у меня, раствор на двс обычно окисляется, ставлю ph 6,5 и он начинает понижатся до 5,5, потом опять апаю. Поконтролируй вход-выход, увидишь движение значений и тоже можешь так корректировать

Вот вот, примерно такое и хочу, только поиграть с пш6 - 7 🤔 но для начала с кальцием разберусь 🤠

Поделиться сообщением

лимонка не стабильна с ней так и будет рн скакать ,выйди к заправке да купи бутылку электролита тебе хватит на долго очень и им понижай рн .

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Кстати подумал, гипс же можно наколотить для кальция, как раз он немного и окислит почву, как и хотел, два зайца за раз? 🤔

Поделиться сообщением

Кстати подумал, гипс же можно наколотить для кальция, как раз он немного и окислит почву, как и хотел, два зайца за раз? 🤔

Да кокой гипс,вище люди совет дали .єлектролит гривен 30 (1-1,5 куб на 10л )примерно и садовой магазинчик в помощ.lol

Поделиться сообщением

18 часов назад, Федька сказал:

Да кокой гипс,вище люди совет дали .єлектролит гривен 30 (1-1,5 куб на 10л )примерно и садовой магазинчик в помощ.lol

А что электролит кальций дает? Ph у меня сейчас норма, гипса я в качестве кальция в основном хочу дать. 🤔

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...