Перейти к публикации

Ww (Fot, Fem)/led 320 + Лл 232/scrog/органика/indoor/земля

Рекомендованные сообщения

Точно, ты же добавил на вход 2 вента по 100 кубов, суровый у тебя бокс :perfect:

Как новые вентили, какой уровень шума у них по паспорту?

Кстати, при пересадке в эти горшки-мешки, для дренажа что то стал в итоге добавлять?

Поделиться сообщением

Точно, ты же добавил на вход 2 вента по 100 кубов, суровый у тебя бокс :perfect:

Как новые вентили, какой уровень шума у них по паспорту?

Кстати, при пересадке в эти горшки-мешки, для дренажа что то стал в итоге добавлять?

По паспорту 37,5 Дб у каждого. с ними стало немного шумнее но тем не мение я нормально сплю в одной комнате с боксом.

про дренаж я писал выше, проложил около 4-5см слой подготовленного керамзита, который готовил 48 часов

Планирую использовать при цветении метод ScrOG, т.к. стадия веги давольно уныла буду отписывать с фотками раз в три дня на следующий день после полива. Ну и если будут какието интересные события.

Поделиться сообщением

Есть навязччивая идея модернезировать бокс, сменить вент на выдув, поставить выдув 500м3, два канальника по 250м3 на вдув, оснастить бокс CoolMaster(ом) и днатом на 600Вт, думается мне в среду-четверг модернезирую. и сконстралю сетку для ScrOG. кто что думает бразы ?

Поделиться сообщением

На бокс, размером 60*60*170, ставить Днат 600 смысла нет, если уж хочется, то меняй и сам тент на размер 100*100*200. Да и с вентелем 500м3 старый бокс будет продувать примерно 16 раз в минуту, фильтр тоже нужно будет заменить под новый вент, для чего?)) :no:

Если менять, то все, хотя до всего только тент и остается :smoka:

П.С. Если решишь менять, пиши, что то могу забрать с этого бокса.

Поделиться сообщением

16е сутки вчера поил компотом (3\4 дозы ризотоника и веги) ПЩ компота 6.2 и 600 ppc

b392b54133b2.jpg

20a0039ed7b7.jpg

f2fcd536b3f7.jpg

вроде все идет по плану.

На бокс, размером 60*60*170, ставить Днат 600 смысла нет, если уж хочется, то меняй и сам тент на размер 100*100*200. Да и с вентелем 500м3 старый бокс будет продувать примерно 16 раз в минуту, фильтр тоже нужно будет заменить под новый вент, для чего?)) :no:

Если менять, то все, хотя до всего только тент и остается :smoka:

П.С. Если решишь менять, пиши, что то могу забрать с этого бокса.

к сожалению скромные размеры бокса определяются не моими желаниями а моей супругой в виду скромных жилищных условий и банально отсутствием места...

А свет хочу поменять из-за своего стремления к максимальному размеру урожая

Поделиться сообщением

@toshafull, поосторожничай с Днатом, на эту площадь 400 хватит. Ставить 600 с высотой 170 даже с кул мастером, как то не знаю... Понимаю твое стремление, но в данном случае не вижу необходимости сатавить на столько мощный свет, разницы с 400 практически не будет, а вот с темпой проблем явно больше.

С ростом растихи чуть тормазнули из за пересадки, это нормально, сейчас чуть приживуться и выстрелят в рост.

За сколько думаешь скидывать 250 Днат с отражателем, я бы его забрал и возможно еще фильтр.

Поделиться сообщением

логика такая. мои эксперименты описанные в посте 42, выявили необходимось в замене вента на выдув...  там две подходящие мне (по диаметру отверстия в бокса) модели ТД350 и ТД500 разници в деньгах там практичесски нет (меньше 1000 руб) учитывая перспективы модернизации берем естесьно 500 и обеспечиваем его адекватным вдувом. А если думать далььше в этом напралении, то новая вентиляция обеспечит возможность установки нового света, новый свет обойдется еще тысяч 6. и вот вопрос если бокс обошелся больше 70тыс, чего бы не вложить в него еще 6 если это плодотворно скажется на результате... теиболее что и старе оборудование можно будет продать за пару копеек. 

@toshafull, поосторожничай с Днатом, на эту площадь 400 хватит. Ставить 600 с высотой 170 даже с кул мастером, как то не знаю... Понимаю твое стремление, но в данном случае не вижу необходимости сатавить на столько мощный свет, разницы с 400 практически не будет, а вот с темпой проблем явно больше.

С ростом растихи чуть тормазнули из за пересадки, это нормально, сейчас чуть приживуться и выстрелят в рост.

За сколько думаешь скидывать 250 Днат с отражателем, я бы его забрал и возможно еще фильтр.

спасибо за совет! по цене пока не думал но обычно б/у в норм состоянии -50% от нового, б/у в состоянии нового -35-40%

Поделиться сообщением

Ок, деньги готовы

Поделиться сообщением

Кстати, если тебя так прет, то купи еще МГЛ на вегу (цена около 1000-1500 рублей), а на цвет меняй лампу на Днат, вроде как результат лучше с такой комбинацией.

Поделиться сообщением

a778c22cbc40.jpg

2302a128fccf.jpg

4985b6fcb802.jpg

Поделиться сообщением

Какой режим света стоит? Как удивительно быстро показала пол. Нехуево ты денег впалил в это дело. Если это auto-цвет то вопрос снят.

Поделиться сообщением

Какой режим света стоит? Как удивительно быстро показала пол. Нехуево ты денег впалил в это дело. Если это auto-цвет то вопрос снят.

18/6, нет это ФОТ. сам не понимаю че так рано.

Поделиться сообщением

18/6, нет это ФОТ. сам не понимаю че так рано.

Тоже на днях случай заметил. Ветки, которые находятся внизу, показывают пол раньше. Я увидел стигмы примерно на 26 дне. Не думаю что в твоем боксе не хватка света.

Поделиться сообщением

18 сутки.Хоть сегодня и 3й день после полива, но земля на поверхности влажная, решил обойтись просто пульвиком. Пробовал начать "гнуть", однако побоялся ибо они еще очень маленького роста. На выходных буду констролить сетку для ScrOG(а).  Ну с боксом вроде определенка. поставил 500 м3 выдув, 2*250м3 вдув, не смог уснуть от шума, в итоге вернул все в зад и сменил свет! LED панель 320W показалась оптимальным решением! По эфективности уж точно не хуже 250Вт ДОНАТа и не дает проблем с температурой.

ffb31e68a500.jpg

7557de38ac8c.jpg

f45cc4710fdc.jpg

01ff7fd89518.jpg

101996bcf098.jpg

Поделиться сообщением

зачем на вдув 2 х 250 м3 ...он шо герметичный ?...500 кубовый вентель тебе всю хату продувает походу )))

Поделиться сообщением

АПД. Да продувал он знатно! правдо не долго :) завтра поеду верну в магазин.

зачем на вдув 2 х 250 м3 ...он шо герметичный ?...500 кубовый вентель тебе всю хату продувает походу )))

как тебе развитие растих ?

Поделиться сообщением

а шо с ним ?

четыре вдовы фемки на такой шкафчик это ты психанул...одной было бы достаточно превратить всё в непроходимые джунгли :yes:  а так гемора в четыре раза больше а выхлоп как с одной...

Поделиться сообщением

а шо с ним ?

я обновил сообщение про 18 сутки

Поделиться сообщением

Эти детки порвут твой бокс, ман)

Рэнт говорил: «Моложе, чем сегодня вечером, нам уже не стать»

Репорт: https://jahforum.org/topic/7207-autoblue-2sht-backjack-1sht-dnat-250w/

Поделиться сообщением

500 кубовый сайлент и 600 днат и всё на этом...а и ещё обдувной вентель

з.ы. растихи выглядят отлично

Поделиться сообщением

палатку в выдув зажевать пытался.... пасивный вдув работал както неочень....

ну и я подумал что так круто уменьшать давление внутри бокса не справедливо по отношению к моим растихам. 

Поделиться сообщением

м-да, мощноват....так ты хочешь поменять на 350 кубов ? 

Поделиться сообщением

м-да, мощноват....так ты хочешь поменять на 350 кубов ? 

т.к. я сменил ДНАТ на ЛЕД, в мощном венте нет необходимости более. я вернул назад 250 выдув+фильтр, в одном рукаве оставил 100 м3 вдув а другой рукав сделал пасивным чтобы стабилизировать давление. сейчас все помойму нормально с климатом. единственный вопрос который сейчас меня гложит это правильно ли я сделал сменив ДНАТ на ЛЕД а то однозначного мнения по мойму не существует....

Поделиться сообщением

Привет Бро!

Наткнулся на твой репорт, случайно! Почему ссылку в подписи не оставишь?

Оборудование - супер! Если правильно понял растишь на органике, кормишь BIOCANNA.

У нас с тобой аналогичные условия, только свет разный и сорта.

Будет с чем сравнить.

С интересом слежу за новостями.

Хороших шишек тебе! Удачи в грове!

З.Ы. + за серьезный подход

Поделиться сообщением

Как посоветовал Sibir52, выбор света зависит от условий. Раз у тебя ограничение по размерам бокса и справляться с тепературой от Днат сложно, то почему бы не заменить на тот же ЛЕД, что ты и сделал. Выход продукта будет меньше, но и не нужно решать проблемы с температурой, меньше шума от бокса из за меньшей мощности вентиляторов, да и вообще, главное научиться выращивать, а под чем, это уже отдельный разговор. Профи вырастит под ЛЕД лучше, чем новичок под Днат. Удачи :drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...