Jump to content

Сатива и индика: в чём разница?


Recommended Posts

Вы, должно быть, заметили, что растения каннабиса обычно делятся на три группы: сатива, индика и гибриды.

В течение многих лет индика и сатива были способом дифференцировать эффекты, в то время как сатива оказывала церебральный эффект, индика означала телесный эффект, а гибриды представляли собой смесь того и другого. Проведенные в последние годы исследования показали, что решающую роль в определении эффектов играют терпены. Считается, что терпеновый профиль и содержание ТГК работают рука об руку, создавая специфические эффекты, которые пользователи связывают с определенными сортами.

md_bg_067cf77ce9003642f56f0fcf6d700f50.jpg.abcf3cce3e5246917fceb94332dd84ca.jpg

1. Сатива

Сативы долгое время были известны как рекреационные виды с высоким уровнем ТГК и сильным эйфорическим церебральным эффектом. Этот вид каннабиса в основном произрастал в тропическом климате, включая Мексику, Ямайку и Колумбию. Они вырастают высокими (до 2 м и более), тонкими, с длинными тонкими веерными листьями, а для полного созревания им требуется больше времени, чем индике, поэтому они большего размера и у них больше соцветий. С годами находить чистые сорта сативы становилось все труднее и труднее, но на рынке есть определенные сорта, которые все еще могут считаться 100% сативами.

2. Индика

Индика использовалась в медицине и в религии с самого начала и известна как лекарственный каннабис, она широко использовались из-за высокого содержания КБД и сильного расслабляющего и успокаивающего действия на организм. Эти виды в основном встречались в суровых климатических условиях (с чрезвычайно холодной зимой и жарким летом), в таких местах, как Афганистан, Индия, Непал и Северный Пакистан (районы вокруг горы Гиндукуш). Как правило, это короткие (от 1,3 до 1,5 м) кустистые растения с широкими толстыми веерными листьями и компактной структурой, для полного созревания им требуется меньше времени, у них развивается меньше соцветий, но они более плотные.

3. Рудералис

В течение десятилетий сатива и индика считались единственными двумя психоактивными видами каннабиса. Так было до тех пор, пока не был идентифицирован вид Ruderalis. Произрастающие в районах Азии, Центральной / Восточной Европы и, в частности, в России и Сибири, эти растения, естественно, с высоким содержанием КБД и низким содержанием ТГК, не зависят фотопериода и зацветают самостоятельно.

Хотя истинное происхождение автоцветущих растений каннабиса все еще обсуждается, одно можно сказать наверняка: у нас не было бы этих замечательных растений без открытия рудералиса. Благодаря встроенному таймеру, которым обладают растения рудералиса, и благодаря целенаправленной работе бридеров у нас теперь есть огромный ассортимент автоцветущих сортов. В то время как исходные сорта рудералиса обладали очень слабым психоактивным эффектом, благодаря многолетней селекции в настоящее время существует целый набор сортов, обладающих характеристиками автоцветения, содержание ТГК которых может соответствовать самым сильным фотопериодным растениям, доступным сегодня.

4. Гибриды

В последние годы селекционеры приспосабливают генетику к своим предпочтениям. Это достигается путем скрещивания индики, сативы и рудералиса для создания широкого спектра эффектов, цветов, ароматов и вкусов.

0a24863750e2547f6e525.thumb.jpg.d4cc78c398993b874b38d28d382b23b3.jpg

Из-за этого гены были разбавлены, и почти все сорта в настоящее время являются гибридами (смесь сативы и индики), в них может доминировать сатива или индика, и они содержат комбинацию генетики двух или трех видов каннабиса

Сатива Vs Индика: Структура

У гибридом может быть разная структура, у вас могут быть компактные растения с огромными листьями или высокие растения с маленькими листьями.

Это зависит исключительно от характеристик генетики, используемой для выведения этого конкретного сорта.

Несмотря на то, что они представляют собой смесь, растения будут развиваться в соответствии со своими генами, поэтому, если растение содержит смесь 70% сативы и 30% индики, скорее всего, в его структуре будет больше характеристик сативы.

Сатива Vs Индика: Листья

Из-за смешения разных видов листья теперь могут быть любого размера и с разным количеством пальцев, хотя у большинства сортов сативы все еще могут развиваться листья большего размера, чем у индики, в зависимости от сорта.

c96a6b71f28a34fe655297458fa6369b.thumb.jpg.54c6315a44edf8569e9131124cd0f9a4.jpg

Сатива Vs Индика: Эффект

Комбинация различных генов также привела к появлению растений, способных оказывать сочетание церебрального и телесного эффектов, в отличие от чистых сортов сативы и индики.

Гибриды могут быть индикодоминантными или сативодоминантными и обладать как церебральными, так и телесными эффектами, хотя это зависит от процентного содержания генов.

5. Сатива Vs Индика: В настоящее время

Несмотря на то, что довольно трудно найти настоящую чистую сативу или индику, вы можете найти доминантные сорта, которые будут иметь более выраженный эффект и структуру в зависимости от содержащихся в нем генов.

Из-за этого основное различие между индикой и сативой сейчас заключается в их структуре.

6288a35c41c643fd28e8e060a8d3e2b6.thumb.jpg.0ebe25de25b58006ef72057baed44702.jpg

Это происходит потому, что на протяжении многих лет селекционеры разрабатывали уникальные комбинации каннабиноидов и терпенов, которые могут приводить к различным эффектам и структурам растений.

Эти гибриды могут иметь гены индики, сативы и рудералиса, и их эффект не может быть определен строго как один из них, потому что они являются результатом смешения 2 или 3 видов каннабиса.

6. Каннабиноиды и терпены

Современные сорта могут оказывать эффекты, которые не зависят от происхождения сортов, потому что терпены могут изменять эффект, оказываемый сортом.

5c585f56668167dde63c8a8bba85aa06.thumb.jpg.0b34cb05bcdae0cb677cfd3db0db4b46.jpg

Терпены работают аналогично ароматерапии, они помогают вашему организму лучше усваивать каннабиноиды и помогают придать сорту другой эффект, например, цитрусовые терпены оказывают более церебральный эффект, в то время как землистые терпены оказывают более расслабляющий эффект.

Благодаря этому мы смогли разработать сорта индики, которые оказывают приятное воздействие на мозг, и сативы, которые могут глубоко расслабить вас. Например, наш новый Lemon Pie Auto - это индикодоминантный сорт, который все равно окажет приятный церебральный эффект, прежде чем полностью расслабит вас.

Наш сативодоминантный Gelato Auto тоже может приклеить к дивану, если вы слишком много курите.

Несмотря на то, что это все еще используется как способ дифференцировать эффект, разница между сативой и индикой теперь заключается в структуре, которую будет развивать растение.

7. Заключение

Нет ничего неправильного в сравнении эффектов сативы и индики, хотя наши знания меняются и изменятся еще больше в будущем, потому что сообщество каннабиса быстро растет, что позволяет энтузиастам каннабиса проводить исследования и узнавать все больше и больше о растении каннабиса.

 

 

  • Like +1 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...