dendi1223 6 Опубликовано: 25 апреля, 2022 (изменено) Друзья, всех приветствую! Начал свой второй гров. Получил семку, замочил и отправил в ватные диски. Через пару дней семка проклюнулась и появился корешок, который был посажен в землю (сразу в горшок). Суть вопроса в том, что идет вторая неделя, а особого роста нету. Каску помог снять, сейчас осталась пленка, через которую начал потихоньку проклевываться первый листик. Что можно сделать чтобы помочь ростку и есть ли в этом смысл ? Не получу ли я маленького карлито который принесет мне 20 гр. ? Семя - автоцвет, Мазар от divine seeds. upd: Еще возник один вопрос. Когда у автоцветов можно считать, что вега началась ? Когда появятся первые листки, или с момента когда появился сам росток ? Если так посчитать, то одна неделя у меня ушла впустую и на выходе будет карлито Изменено 25 апреля, 2022 пользователем dendi1223 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 25 апреля, 2022 Всем скидываю https://youtu.be/06ZpHnprBi4 где то 5 день по видео - первые два однолиственника набрали размер - начало вегетации. я не большой специалист у меня сейчас 2 автика ак47 ростут точно по сроку размерам как в видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dendi1223 6 Опубликовано: 25 апреля, 2022 (изменено) Начитавшись форумов и не только сделал так: До этого снимал каску вручную, теперь снял рубашку (забыл как называется проф.термином) аккуратно подцепил её иголкой и пинцетом снял. Под рубашкой был спрятан второй маленький листик, который был успешно освобожден. Отрезал дно от бутылки и наделал в нем дырок, поставил над растишкой чтобы создать парниковый эффект. Посмотрим что будет дальше. Теперь вопрос номер два. Одна семядоля на 75% зеленая на 25% желтая, а вторая на 100% желтая или ржавая Поправимо или плохой показатель ? Будет ли дно от бутылки пропускать свет ? Или её лучше убрать ? Изменено 25 апреля, 2022 пользователем dendi1223 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dendi1223 6 Опубликовано: 25 апреля, 2022 5 часов назад, Gshl123 сказал: Всем скидываю https://youtu.be/06ZpHnprBi4 где то 5 день по видео - первые два однолиственника набрали размер - начало вегетации. я не большой специалист у меня сейчас 2 автика ак47 ростут точно по сроку размерам как в видео. Посмотрел видео и понял, что моя растиха уж очень сильно отстает в росте. Посмотрим что будет в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 26 апреля, 2022 14 часов назад, dendi1223 сказал: Посмотрим что будет в итоге. Не знаю мне Время Получения шишек важнее чем - хочет она рости или нет. сейчас проращиваю еще две семечки.. Мало ли что с этими двумя будет. Кто как а я с дублированием уже 4 раз рощу. Травы нет курнуть хочется уже сейчас. Поэтому с дублерами ростут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 26 апреля, 2022 15 часов назад, dendi1223 сказал: Теперь вопрос номер два. Одна семядоля на 75% зеленая на 25% желтая, а вторая на 100% желтая или ржавая Поправимо или плохой показатель ? Будет ли дно от бутылки пропускать свет ? Или её лучше убрать ? если тепло не ниже 18 град. и нет ветра не вижу смысла накрывать. потеря света. Желтая семядоля - еще не набрала хлорофила .Она только вылезла. тепло воздух и Свет сразу с момента раскрытия семядолей.. одной растишке сейчас хватит бытовой светодиодной лампы 20 ватт 6500 кельвин с расстояния 20 - 25 см. Грунт заливать сейчас не нужно. перелив Это плохо. корень еще маленький. Не хватит воздуха корню - будет болеть отставать рост. Отверствий лучше по стенкам горшка поделать для воздуха( паяльником в горшке с грунтом неглубоко меньше сантиметра в грунт ... маленький корень не повредится от легких движений паяльника .. от сверла вибрация смещения грунта корню не понравится ) . Удобрения до двух недель лучше не лить. Главное сейчас - влажный грунт с доступом воздуха... И оно пойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dendi1223 6 Опубликовано: 26 апреля, 2022 1 час назад, Gshl123 сказал: если тепло не ниже 18 град. и нет ветра не вижу смысла накрывать. потеря света. Желтая семядоля - еще не набрала хлорофила .Она только вылезла. тепло воздух и Свет сразу с момента раскрытия семядолей.. одной растишке сейчас хватит бытовой светодиодной лампы 20 ватт 6500 кельвин с расстояния 20 - 25 см. Грунт заливать сейчас не нужно. перелив Это плохо. корень еще маленький. Не хватит воздуха корню - будет болеть отставать рост. Отверствий лучше по стенкам горшка поделать для воздуха( паяльником в горшке с грунтом неглубоко меньше сантиметра в грунт ... маленький корень не повредится от легких движений паяльника .. от сверла вибрация смещения грунта корню не понравится ) . Удобрения до двух недель лучше не лить. Главное сейчас - влажный грунт с доступом воздуха... И оно пойдет. Спасибо за советы бро. Испытал все то, что ты описал в первом грове больше таких ошибок не допускаю. Прикрепил фотку с чудом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 26 апреля, 2022 Хорошее растение.. я пересаживал с маленьких горшочков в 8литровые и добавил в грунт - био бактерии какой то сложный набор ( по инструкции дозировку сделал укоренитель стимулятор роста.В прошлом году такой на даче для овощей проверяли. дал заметный результат. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас