Перейти к публикации

Третий гров с учётом былых ошибок. Индор, LED, почвосмесь, GHE tripart, Jack Herer autofem x2

Рекомендованные сообщения

Полил компотом ph 6.1 ppm 840. Такое ощущение, что растихи застряли на предцвете и начали уже отцветать. Не блок ли это? Как полить следующий раз, водой до дренажа или компотом на цвет? Или может нужно промыть (у меня есть flora kleen от ghe)?

20220605_111106.thumb.jpg.2865824fe49f6855dffcd24c9d186280.jpg

20220605_111125.thumb.jpg.a2f0e08f4e6833cb17528fb1c9ee52b4.jpg

20220605_111155.thumb.jpg.e9fd8a807bc6c43a6197c465ed65eea5.jpg

Поделиться сообщением

Ну что, бразы. Германулись ребятки. В прошлый раз гровил семку из той-же пачки вместе с другим сортом (сырным), та тоже германулась, а сырный нет. Засвет исключён, темпа в норме и днём и ночью. Насколько я понимаю, проблема в генетике.

Вчера полил компотом 950 ppm ph 6.4, ждём, наблюдаем. Грустно, конечно, но что поделать

20220607_202536.thumb.jpg.c6913ad03fb6551d90ca031d82c5d3ff.jpg20220607_202556.thumb.jpg.e6df67eac5192af71fe8721bbe260756.jpg20220607_200756.thumb.jpg.6578961fd8773a02f94fa5d01a882dc5.jpg20220607_200732.thumb.jpg.daea107839ec3eeca328b1f1bfa6b788.jpg

Поделиться сообщением

Може да а може дело не в этом.. но когда у меня в боксе висела светодиодная то тоже частенько гермились(почти все, из 7-8 елок у 7 точно находил бананы на цвете, а потом и семки в шишках). Брал тогда орехи правда не буржуйские а у +-начинающих бридеров(ибо дешево) потому может дело и не в ленте. У тебя смотрю фито а у меня обычная 3000к стояла досветом. А как заменил верхний свет с китайских матриц(фито + 3000к) на кастамановский и его же досветы поставил и в целом бокс короче поменял)) то что местных бридеров семки, что буржуйские- дают чистейшую сенсимилью. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@greencarpet221 попробуй первую волну бананов пообрывать ,может новых и не будет . было как то похожее но позже уже когда шихи уже были крупные так оборвал и схарвил если и пыльнуло то семки не успели сформироваться.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, elDiavlO сказал:

а как заменил верхний свет с китайских матриц(фито + 3000к) на кастамановский и его же досветы поставил и в целом бокс короче поменял)) то что местных бридеров семки, что буржуйские- дают чистейшую сенсимилью. 

Ну дороговато получается весь свет менять, чтобы проверить))) Да и семки у меня тоже недорогие, а свет наоборот хороший (как утверждает производитель :rasta_laugh:). Попробую семки у другого банка взять, если замечу нехорошую тенденцию, то, видимо придётся свет полностью обновлять.

3 минуты назад, kostia сказал:

попробуй первую волну бананов пообрывать

Ещё вчера оборвал все, как только заметил. Только сфотать успел)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@greencarpet221 может семки делали уже с копий т.е. со второго поколения ,а у некоторых сортов идёт склонность к гермофродизму со 2 поколения. не обязательно свет виноват.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, kostia сказал:

может семки делали уже с копий т.е. со второго поколения ,а у некоторых сортов идёт склонность к гермофродизму со 2 поколения. не обязательно свет виноват.

До этого три куста поднял норм было. А из этой пачки все три германулись, так что я тоже сколяюсь к этому, что дело не в свете.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Полил до дренажа компотом. 920 ppm, ph 6.5

Показатели дренажа 1150 ppm, ph 6.2 (это значит, что следующий раз нужно полить водой?)

Бошки расти не спешат, кусты немного подтянулись, нашёл ещё пару яиц, сорвал их.

20220610_191249.thumb.jpg.656df00cae85cc1ae7fbab2a6fda33c2.jpg

20220610_191257.thumb.jpg.fa9d6ad2fc501fab35b1f5977edc8480.jpg

Собираюсь прикупить жидкий ph-тест и каких-нибудь стимуляторов. Вот присмотрел Bloom Booster и Diamond Nectar (всё от ghe). Что думаете?

Поделиться сообщением

обязательно водой, пш кислит, ппм растёт, глядя по дренажу, много хавки....

Поделиться сообщением

Автоцветы и линейка биобиз тебе будет самый раз в тему.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Palqch сказал:

Автоцветы

Я уже решил фотопериодные попробовать, да пару тренировок освоить.

6 часов назад, Palqch сказал:

линейка биобиз

Я подумывал об органике, но что-то захотелось минералкой овладеть сначала.

20 часов назад, ВасяДжян сказал:

глядя по дренажу, много хавки....

Я так понимаю, дренаж должен показывать на выходе тот-же ппм, что и на входе? Т.е. следующий полив литром воды, а потом опять компот до дренажа и контроль ppm и ph выхода? (сорри за глупые вопросы, до меня обычно долго доходит :giggling:)

Поделиться сообщением

Дал попить по литру водички, ph 6.5, ppm 120.

Собираюсь завтра, в процессе подготовки к следующему грову, прикупить fulvic (для лучшего усвоения питательных веществ), seaweed (натуральный стимулятор всего) и bloom booster (блум бустер). А так-же попробую ghe ph test жидкий, а то мороки с калибровкой жёлтенкого очень много (если не понравится жидкий, потрачусь на milwaukee pro55 или как он там)

20220614_180727.jpg

20220614_180736.jpg

Поделиться сообщением

Что-то листики снизу обсыпаются потихоньку, а растихам ещё недели три стоять. Думаю на следующий гров, вместе с bloom booster и humic, прикупить Urtimax, буду на листья его давать при первых признаках хлороза. Полагаю, это поможет дольше сохранить крону

20220615_210953.thumb.jpg.8a89b8c7af1118e98047f5afd39957f3.jpg

20220615_211027.thumb.jpg.0546ddb8bb5e67f073384adccbec8e98.jpg

Поделиться сообщением

В 11.06.2022 в 19:52, greencarpet221 сказал:

Я так понимаю, дренаж должен показывать на выходе тот-же ппм, что и на входе? Т.е. следующий полив литром воды, а потом опять компот до дренажа и контроль ppm и ph выхода? (сорри за глупые вопросы, до меня обычно долго доходит :giggling:)

ты для начала пиши как кормишь и чем, потом можно подумать как и чего давать....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, ВасяДжян сказал:

ты для начала пиши как кормишь и чем, потом можно подумать как и чего давать....

Кормлю базой от гхе по этой схеме. Кроме базы только рипен и клин, но они будут, разумеется, позже.

табнов.jpg

Поделиться сообщением

Ну хер пойми, если по таблице то хавки там вдоволь должно быть. Советую вести репорт полноценно, писать день от каски, процедуры какие делал, данные вход-выход.... Тогда и на вопросы твои будут отвечать охотнее, быстрее и правильнее :drujba:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

23 часа назад, ВасяДжян сказал:

Советую вести репорт полноценно, писать день от каски, процедуры какие делал, данные вход-выход....

Услышал тебя, бро

ДОК 43

Полил водой, полтора литра на куст. ph 6.4, ppm 90

Листья желтеют, шишки не растут толком (на одном немного подросли, второй с начала цвета стоит практически без изменений)

20220617_233332.thumb.jpg.416aeeeb8c78f891e5455a627e0d367b.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Подумал над своими ошибками и прочими факторами.

1. в начале грова было очень жарко (до 32 гр), потом менял световой день на ночное время. Могли стрессануть

2. пару раз сбивался пш-метр, мог перекислить почву (по данным дренажа пш на ~0,2 отличается в кислую сторону)

А ещё удобры я заказывал зимой. Где-то читал, что заморозка и разморозка влияет на их активность (или типа того). Может у меня удобры замороженные? Не могут же руки быть такими кривыми

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, greencarpet221 сказал:

Полил водой, полтора литра на куст. ph 6.4, ppm 90

а показания дренажа? общую картинку не сложить,инфы не хватает(

• Like +1 2

Поделиться сообщением

поиграю в вангу 
)
)
)скорее всего закормил ,не может раста съесть всю хавку по этой таблице с твоим светом ,как будут показания дренажа можно будет сказать уже на верочку.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@greencarpet221 ошибка одна,переоценил свои силы,чтоб картинка сложилась все данные должны быть записаны в таблицу причём по дням ,что в компот добавлял и сколько ,ррм рн компота и ррм рн выхода или дренажа ,кому как нравится, и контроль постоянный пока опыта не наберёшься. появился трабл уже не гадаешь а смотришь таблицу)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, kostia сказал:

@greencarpet221 ошибка одна,переоценил свои силы,чтоб картинка сложилась все данные должны быть записаны в таблицу причём по дням ,что в компот добавлял и сколько ,ррм рн компота и ррм рн выхода или дренажа ,кому как нравится, и контроль постоянный пока опыта не наберёшься. появился трабл уже не гадаешь а смотришь таблицу)

Услышал тебя, бро. Со следующего грова начну вести таблицу, для компота буду использовать официальные рекомендации, там меньше дозировка удобр. Хочу ещё fulvic и bloom booster купить. Или пока научиться базой пользоваться, а потом уже добавлять стимуляторы?

35 минут назад, kostia сказал:

а показания дренажа?

Я полил водой без дренажа, вся впиталась

Поделиться сообщением

6 минут назад, greencarpet221 сказал:

полил водой без дренажа, вся впиталась

а то что не съела ? сам же косячишь и даже не догадываешься)

8 минут назад, greencarpet221 сказал:

fulvic и bloom booster купить

фульвик и витамины лучше купи вместо бустера ,он тебе не нужен.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, kostia сказал:

а то что не съела ?

То есть нужно всегда поливать до дренажа?

Поделиться сообщением

Быват:smile:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...