eth 3 Опубликовано: 22 мая, 2022 (изменено) Всем привет! Первый опыт грова и решил вести репорт. Буду рад и признателен подсказкам Семена : auto fem NYD, Jack Herer Бокс : 72*40*160 сделаный на коленке из 2х комодов Вентиляция - вдув Вентс квайтлайн 100, выдув - временно пассивный Свет : быт.лэд из лампочек osram 13вт 3000к(10шт) и 6400к(5шт) 1 led лампа 50вт 6400к 2 - лампопалки по 100см led на 16вт Световой день для растишек выбрал 20/4 Удобрения : GHE tripart + B52 Субстрат : Флорин Роза + Лимон + перлит 25% (пенопласт на дне) И так начало репорта, буду крепить фото с датой NYD 11.05 - Скинула каску, субстрат был влажный с пакета потому решил не поливать. Из света на первых парах использую 4 лампы 13вт и 1 на 50вт Семка по неопытности была отправлена ёмкости без нормальных дренажных отверстий.Влажность в боксе 40% С 12.05 по 14.05 - полёт нормальный 15.05 - Растишка получила световой ожог. Расстояние до ламп было 20см, добавил 10см + добавился увлажнитель. Влажность 45-50% темп 23-27 градусов 16.05 - С коричневой верхушкой общее состояние как мне показалось ухудшилось Нижние листья начали гнуться к низу, а верхушка крутиться.Решил сделать лёгкий полив 60-80 мл на 300мл ёмкость. Боялся залить и залюбить 17.05 - Растишка стала чувствовать себя явно лучше и листья выровнялись к горизонту, а верхние продолжили крутится в трубочку. Влажность 45-50%, темп 23-27 18.05 - Листья снову опустились, не критично, косился на недолив но листья были достаточно тёмные и не выглядели безжизненными Верхние так же в трубочку закручены Ожог уже начал отходить, но рост будто совсем остановился 20.05 - Пришла мысля что дренажных отверстий мало и корням нужно больше воздуха т.к она сидела в половине разрезанной бут, а бут в ведёрке Сам не знаю почему не купил обычные горшки по 0.5-1л и мною было принято решение пересадить малышку в гроубэг 10л грунт я проливал отстоянной кранухой пш которой был где-то около 6 Сбивал показатель ph средством ph/kh minus Tetra для аквариума Без понятия можно ли его применять с водой для растихи, но получилось опустить его до 6. Кто-то в курсе, его можно применять? Проверял капельными тестами на пш Aquayer. изначальный показатель близь 8 Влажность решил повысить до 50-55 иногда до 60%. темп 23-27 21.05 - С виду кажется что растишке стало лучше, буду надеятся что так и есть Судя по всему она должна ещё затормозить в росте после пересадки, но мне кажется что она и так мини.Расстояние до лампы уменьшилось снова до 20см Ph/Tds метр не могу определиться какие взять, так как есть опасения купить ну прям очень не точные метры Тдс 3 и Желтый Пшник стоит вообще брать? Читал форум - люди пользуются, но часто встречается что есть проблемы с пш и ппм .Читал на форуме рекомендасьон от ребят про Adwa, как то давит жаба в нынешних реалиях его брать, если кто то знает альтернативу подскажите пожалуйста, возможно мне подойдёт жидкий индикатор от ghe что бы не заморачиваться с Пш метром? Беспокоит глубина бокса 40, в перспективе буду брать тент 60*60 но сейчас не будет ли критично, если пробовать разные тренировки растения? Просьба так же прокомментировать состояние растишки, возможно это нормально если такие когти без удобрений. Jack Herer 21.05 скинул каску Изменено 22 мая, 2022 пользователем eth Исправления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 22 мая, 2022 Лампы как высоко стоят от растишки? проливал ли полностью грунт перед посадкой? на последнем фото растишка выглядит залитой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 22 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, ВасяДжян сказал: Лампы как высоко стоят от растишки? проливал ли полностью грунт перед посадкой? на последнем фото растишка выглядит залитой. Лампа изначально были 20см после сменил на 30см и после пересадки снова вернул на 20см перед посадкой семки не проливал грунт т.к был влажный с упаковки был полив на 7ой день (16.05) от каски первый раз, максимум 60-80мл полил в 500мл ёмкость, боялся перелить Когда пересаживал грунт, просто смочил его в отдельной ёмкости и закинул в мешок, где то 2.5л влил в сухой, болота не ощущалось, влажность грунта была на уровне такого как из закрытой пачки, возможно слегка влажнее, но не болото Больше никакого добавления жидкости в субстрат не было Состояние сегодня 22.05 на фото, до сна она выглядела точно лучше. По ощущением что листва начала опускаться после ожога Изменено 22 мая, 2022 пользователем eth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MipHay 238 Опубликовано: 22 мая, 2022 %+:) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 24 мая, 2022 В 22.05.2022 в 17:52, eth сказал: Лампа изначально были 20см после сменил на 30см и после пересадки снова вернул на 20см перед посадкой семки не проливал грунт т.к был влажный с упаковки был полив на 7ой день (16.05) от каски первый раз, максимум 60-80мл полил в 500мл ёмкость, боялся перелить Когда пересаживал грунт, просто смочил его в отдельной ёмкости и закинул в мешок, где то 2.5л влил в сухой, болота не ощущалось, влажность грунта была на уровне такого как из закрытой пачки, возможно слегка влажнее, но не болото Больше никакого добавления жидкости в субстрат не было Состояние сегодня 22.05 на фото, до сна она выглядела точно лучше. По ощущением что листва начала опускаться после ожога сообщения модерируются просто пиздец как долго! горшки литров по 20 походу? ну позырь землю, рядом с растишкой, копни саниметра на три, влажная? если влажная то ей , мелкой нормально будет.... Непонятно чего намудрил, чего им не нравится)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 24 мая, 2022 5 часов назад, ВасяДжян сказал: сообщения модерируются просто пиздец как долго! горшки литров по 20 походу? ну позырь землю, рядом с растишкой, копни саниметра на три, влажная? если влажная то ей , мелкой нормально будет.... Непонятно чего намудрил, чего им не нравится)) Есть такое, долго ждал публикации) Не трогал её совсем после пересадки 21.05, 24.05 ситуация лучше, листву уже подняла земля сухая где-то как раз на 3см, сегодня не поливал, и думаю пока повременить с этим дня 2 ещё, потом полить, и так как первый опыт пока опасаюсь лить удобры + грунт заряжен как я понимаю Подскажите пожалуйста, Мне как лучше ориентироваться на удобрения? через неделю где то начать подкармливать? (если сама не подаст признаков недокорма) от каски 15 дней получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greencarpet221 52 Опубликовано: 25 мая, 2022 Хай, бро. Я пока новичок, поэтому по трабле твоей советовать лучше ничего не буду. Но удачного грова точно могу пожелать У меня, кста, тоже Jack Herer и Tripart. Сегодня нам исполняется 20 дней, забегай на огонёк 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 25 мая, 2022 Привіт бро! Збільшуй відстань від ламп до растішки,в такому віці 30-35см буде нормою. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 25 мая, 2022 44 минуты назад, АнтиСтатик сказал: Привіт бро! Збільшуй відстань від ламп до растішки,в такому віці 30-35см буде нормою. Спасибо, сегодня передвину лампы буду наблюдать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 25 мая, 2022 горшки то по объёму какие? это нужно что бы понять когда примерно подкармливать, сейчас кормить не надо по-любому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 27 мая, 2022 В 25.05.2022 в 19:42, ВасяДжян сказал: горшки то по объёму какие? это нужно что бы понять когда примерно подкармливать, сейчас кормить не надо по-любому! Горшок 10л ткань, не поливал с момента пересадки 21.05 Состояние за это время стабилизировалось, , завтра уезжаю на 4 дня и решил полить как раз собрал дождевой воды, грунт сухой в указательный палец дренаж ph 6.75, заливал 6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 1 июня, 2022 твоё сообщение субботнее только дошло живая растиха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 2 июня, 2022 11 часов назад, ВасяДжян сказал: твоё сообщение субботнее только дошло живая растиха? Да, живая) 28.05 я вообщем на свой страх и риск решил сделать компот, это была 3 неделя с разницей в день от каски, и перед отьездом в 10л горшок постепенно влил 2л компота из дождевой воды с ghe tripart, с дренажа вышло где то 200мл Переход на вегу и удобры её прорвали наконец-то, но скорее всего из-за удобр была обнаружена сегодня дырка в листке. Судя по тому что читал особо не страшно, думаю оклемаемся. На сейчас 02.06 полива до сих пор не было и грунт влажный, пока жду, думал завтра или в сб полить , 1-1.5л чистой воды фото 1 среда 25.05 фото 2 среда 01.06 фото 3 дырка в листке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 2 июня, 2022 Лампы передвинуть выше пока не особо возможность есть , свет висит абы висело, пока просто выкрутил пару лампочек,жду тент 80*80*160 до 10.06 где то, и в нём уже сделаю норм люстру с быт Лэда Jack herer был обожжен диодом при перемещении лампочек, сейчас рост есть но лист скрутило в месте ожога, думаю вот обрезать его или пусть пока будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 2 июня, 2022 нихера расти не хотят, с зажигалкой особенно фото, она вообще карлитто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 2 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, ВасяДжян сказал: нихера расти не хотят, с зажигалкой особенно фото, она вообще карлитто Да и не знаю с чем такое связано, но вот с зажигалкой ровно было 2 недели с каски Сдвинулась в рост после 2х недель, хоть немного Листья у неё правда складываются к вверху, не подскажешь с чем может быть связано? Перегрев возможно? Изменено 2 июня, 2022 пользователем eth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eth 3 Опубликовано: 2 июня, 2022 Ну и при первой пересадке в жизни какого либа растения были часть корней оборвана, потому замедлил рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 3 июня, 2022 ну да листы лодкой жара походу, обдува нет? бля, тяжко с такими горшками большими, пролей уже до дренажа ту что побольше и репорт веди нормально, пиши день от каски, чё каво делал, а то нифига не понятно, правила ведения репорта читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас