chupachubz 2 Опубликовано: 2 июня, 2022 Приветствую, господа гроверы. Решил поделиться первым опытом выращивания. Итак, к имеющемуся оборудованию: - Самодельный бокс 60\60\100 см - Днат 150w с култубом - Вдув пассивный, выдув компьютерный кулер - Неизвестная семечка. Курил бошки ее родителя, думаю что 70сат\30инд - Грунт "Фаско" для хвойных и бонсай(насчет этого грунта не уверен, думаю, буду менять его при пересадке на ПМЖ) Показать содержимое Для проращивания положил на пару дней между мокрых губок, завернув в пакет. На третий день семка дала белый корешок. Посадил ее во временный стаканчик, прикопал 1см земли и оставил на подоконнике, накрыв сверху картонкой. Через 2 дня (сегодня) растишка показался, я помог ему снять каску и вот так он выглядит на данный момент: Лампа, фильтр и култуб еще едут ко мне. Как только доставят, соберу бокс полностью и сделаю фотоотчет. Репорт буду регулярно дополнять, а пока жду! Еще есть пара вопросов, хотелось бы узнать ваше мнение: - Стоит ли герметизировать бокс? Он негерметичный в местах крепления петель, там довольно большие зазоры(3мм). Единственное что смущает, что при цветении запах же, наверное будет выходить из этих зазоров и толку тогда от моего угольного фильтра? Думаю до цветения повременить с этим, а потом сделать его герметичным и соорудить нормальный вдув. - У меня есть вторая такая же семка и я думаю загровить сразу 2 куста. Поместятся ли 2 растения в мой бокс 60х60х100? - Возможно ли будет определить что это за семка? Если да, то на каком сроке? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupachubz 2 Опубликовано: 17 июня, 2022 (изменено) 2 обновление информации: Бокс сейчас вышлядит так: Показать содержимое фото Горшок - ведро 20л Земля - сад чудес роза+лимон+перлит(30\30\30) активный вдув и выдув - вытяжки 100м3\ч Влажность с включенными вытяжками примерно 34-50% в добавок к этому в жаркий день темпа под 30градусов, думаю докупить мини-кондиционер+увлажнитель 2в1. Растишка (14 дней от каски) Изменено 17 июня, 2022 пользователем chupachubz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupachubz 2 Опубликовано: 27 июня, 2022 19 день от каски 24 день от каски из удобрений ничего не использовал пока что ничего. Может кто посоветует какие? lst можно на нем применять уже? на какой стадии он сейчас? Вегетативная началась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 679 Опубликовано: 2 июня, 2022 В 02.06.2022 в 14:57, chupachubz сказал: Стоит ли герметизировать бокс? Он негерметичный в местах крепления петель, там довольно большие зазоры(3мм). Единственное что смущает, что при цветении запах же, наверное будет выходить из этих зазоров и толку тогда от моего угольного фильтра? Думаю до цветения повременить с этим, а потом сделать его герметичным и соорудить нормальный вдув. Показать больше когда канальник работает в боксе создаётся как бы разряжение воздуха и он будет втягиваться в бокс и запаха не будет если фильтр стоит а вот если выключить то весь запах в хату пойдёт. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 573 Опубликовано: 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 14:57, chupachubz сказал: Поместятся ли 2 растения в мой бокс 60х60х100? Показать больше Если у тебя автоцветы, то можно, но только в маленьких горшках где-то на 5 л не более и растить только елочкой без растяжки. И то места будет мало и неудобно будет обслуживать кустики, та и плюс влажность от двух кустов в таком боксе будет большая, и надо ставить более мощную вытяжку вместо кулера. Но у тебя проблема в том что 150 дната для двух кустов это очень мало, я бы сказал что его мало даже для одной растишки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupachubz 2 Опубликовано: 3 июня, 2022 В 03.06.2022 в 09:28, FungiMan сказал: Если у тебя автоцветы, то можно, но только в маленьких горшках где-то на 5 л не более и растить только елочкой без растяжки. И то места будет мало и неудобно будет обслуживать кустики, та и плюс влажность от двух кустов в таком боксе будет большая, и надо ставить более мощную вытяжку вместо кулера. Но у тебя проблема в том что 150 дната для двух кустов это очень мало, я бы сказал что его мало даже для одной растишки Показать больше Понял, благодарю за ответ. У меня еще 2 эсл tneon 55w, если ими добавить света, будет достаточно? А то я купил сначала их, во всем городе не смог отыскать патрон под них, психанул и купил днат сразу с комплектом коммутации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupachubz 2 Опубликовано: 10 июня, 2022 Господа знатоки, такая проблема. Во время доработки бокса произошел несчастный случай, вентилятор упал и опрокинул стакан с растишкой. Она выпала из земли вместе с корнями, пересадил сейчас в горшок, стоит под лампой уже 2-3 дня, видимых улучшений или признаков роста не наблюдаю. Какие вообще шансы что я его убил? стоит ли замачивать новую семку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас