Перейти к публикации

Умирает растиха на эпапе цветения

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

До этого рассказывал про свою растиху по ссылке ниже.

Если вкратце, то полтора месяца держал на балконе, потом решил сделать бокс и купить лампу. Мощность выставляю на 70-80% лампу

Последние 3-4 дня растение днем начинает выглядеть умирающим, листья вянут, стебли не держат себя и падают.

Ночью ситуация улучшается, листья распрямляются. Фотки прилагаю

В чем может быть проблема народ? Заранее очень благодарен за ответы

image.thumb.png.5e2a57aa20d73b79c1d704b0eebd5d96.pngimage.thumb.png.0d22e9bc5f298c698108f973ef379cba.pngimage.thumb.png.75b8f0eae953d0c549f9fe59cb61c3de.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А яка відстань до лампи ? Бо таке враження що ти її під стелею тримав а рослині було замало світла)

Поделиться сообщением

мне кажется или вся в яйцах ? :rasta_biggrin:

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 06.06.2022 в 07:57, thefirstfloor сказал:

В чем может быть проблема народ?

Показать больше  

Мало поливаешь возможно. Так тяжело сказать по фото но земля выглядит суховатой а лист вялый. Если грунт мокрый то ты залил растиху, а если сухой то нужно пролить так что бы часть воды вышла в дренаж.

2. с виду лампочка высоковато весит, димер можно прикрутить на меньшую мощность но опустить пониже.

В 06.06.2022 в 12:38, haps сказал:

мне кажется или вся в яйцах ? :rasta_biggrin:

Показать больше  

Ну и последний пункт, но не по значимости: тут такое дело, у тебя выросло растение мужского пола. Когда яйца отроются и посыпится пыльца её можно собрать и заморозить что бы сделать свои семки, места вокруг яиц можно курить, сила будет не большой но тоже накуривает или снять куст и сделать печенье с него или типа того. Но в любом случае условия не плохие бери новые семки и сажай, толк будет.

В 30.05.2022 в 14:07, thefirstfloor сказал:

1) Опасна ли желтизна? (хотя она вроде как уже на убыль идет, не очень похоже на передоз веществами)

Показать больше  

или из за перелива/недолива, или из за недостатка питания.

В 30.05.2022 в 14:07, thefirstfloor сказал:

2) Не мало ли я обрезал листьев? Может еще надо обрезать?

Показать больше  

Зачем их вообще обрезать? обрезая листья с 99% результатом ты получишь меньше урожай. Обрезают только на фотиках определенных сортов, на фермах когда выращивают на продажу, зная что этот сорт при обрезке дает немного больше урожай. Вот представь растиха брала питание с земли и набирала листья а ты их вырезал и теперь её новые листья нужны. а именно через них идет фотосинтез, то есть усвоения питания.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 06.06.2022 в 14:15, CannabisDoomOcculta сказал:

Мало поливаешь возможно. Так тяжело сказать по фото но земля выглядит суховатой а лист вялый. Если грунт мокрый то ты залил растиху, а если сухой то нужно пролить так что бы часть воды вышла в дренаж.

2. с виду лампочка высоковато весит, димер можно прикрутить на меньшую мощность но опустить пониже.

Ну и последний пункт, но не по значимости: тут такое дело, у тебя выросло растение мужского пола. Когда яйца отроются и посыпится пыльца её можно собрать и заморозить что бы сделать свои семки, места вокруг яиц можно курить, сила будет не большой но тоже накуривает или снять куст и сделать печенье с него или типа того. Но в любом случае условия не плохие бери новые семки и сажай, толк будет.

Зачем их вообще обрезать? обрезая листья с 99% результатом ты получишь меньше урожай. Обрезают только на фотиках определенных сортов, на фермах когда выращивают на продажу, зная что этот сорт при обрезке дает немного больше урожай. Вот представь растиха брала питание с земли и набирала листья а ты их вырезал и теперь её новые листья нужны. а именно через них идет фотосинтез, то есть усвоения питания.

Показать больше  

норм коммент дал. я у своих листья не отрываю даже ржавые. если они ржавеют значит из них уходят вещества в новые листья. а красота растихи то уже дело 10

• Like +1 2

Поделиться сообщением

да чувак у тебя пацан. говорят что там курить чет можно я был етому очень удивлен поправде но думаю что если говорят то знают. выкидывай его и сажай новый если не жара в комнате.

етот вытянулся на солце. ему мало питания. слабые ветки. мелкая листва. то уже все аминь ему. но не парься он пацан так что епаш его без сожаления всякого. можно собрать пыльцу но думаю ты бокс купил не ради пыльцы пока)))) у меня тож были такие стручки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.06.2022 в 14:15, CannabisDoomOcculta сказал:

Expand   Показать больше  

Спасибо большое!

В итоге убил растиху, у меня еще вторая в запасе была на балконе (ибо 2 не вмещается в бокс). Переместил второй в бокс, жду выявления пола

Еще раз спасибо коллеги))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...