Jump to content

Червь в стволе

Recommended Posts

Здарова бразы, осматривал растихи, нашел несколько дырок, вокруг которых дерьмо этих червячков, обычно они у меня появляются ближе к цвету, а в этом году раньше полезли, боюсь без кустов остаться, подскажите, кто и как от них избавляется. Я лезвием аккуратно их вырезал и заклеил, но это же не выход, чем можно побрызгать растиху? Если что ращу в ауте

• Like +1 2

@ThEGuDocK побрызгай химией например актелликом . не обязательно с пульвика хватит и веником с ведра.

• Like +1 1

не барыжу,по почте не высылаю)))

а есть что то, что безопасно для пчел?

• Like +1 1

1 минуту назад, ThEGuDocK сказал:

вряд ли но могу и ошибаться ,не специалист по ядам но если червяка не протравить он может  загубить весь куст ,сначала одна ветка засохнет потом другая и так пока весь куст не съест.

• Like +1 2

1 час назад, ThEGuDocK сказал:

Гаупсин. Им можно даже на цвете обрабатывать.  Каждый год темы про этих червяков внутри ствола и что то не припоминаю что бы кто то написал что после химии они пропали. Но ты погуглим этот препарат что я написал он на основе бактерий, от дургих вредителей и болячек это годнота. И плечки это збс!

@CannabisDoomOcculta там есть различие по токсичности вроде,червя может и не травануть. тут уже надо выбирать или пчёлки или машка)

• Like +1 1

Только что, kostia сказал:

@CannabisDoomOcculta там есть различие по токсичности вроде,червя может и не травануть. тут уже надо выбирать или пчёлки или машка)

Думаю можно пролить те места обильно перед посадкой актарой или тем же актеликом, не брызгая. Вся ж эта гадость в земле. А обрабатывать уже био безопасными препаратами типа Гаупсина

5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Думаю можно пролить те места обильно перед посадкой актарой или тем же актеликом, не брызгая. Вся ж эта гадость в земле. А обрабатывать уже био безопасными препаратами типа Гаупсина

червяк не с земли,  то бабочка яйца отложила ,а из яйца и вылупился червь бро и жрать начинает.

би 58, но и он помогает от  этой фигни в 7/10 случаев :demon1:

• Like +1 1

А как часто можно би 58 использовать? На цвете он идет тоже? Или не стоит? Мне все таки стоит соблюсти баланс между Марией и пчелками, ибо пчелок много у меня

В 17.06.2022 в 13:06, ThEGuDocK сказал:

А как часто можно би 58 использовать? На цвете он идет тоже? Или не стоит? Мне все таки стоит соблюсти баланс между Марией и пчелками, ибо пчелок много у меня

спрашивал в садовом так сказали что то что ндля пчёл безвредно вряд ли подействует на червя,в помидорах похожие живут,можешь сам спросить когда покупать отраву будешь.

• 8 months later...

Може комусь  Стане в нагоді - треба препарати системної(діє через соки рослини)  або контактно(діє при контакті інсетктициду на комах) -системної дії. 

Лазаренко порекомендував дієвий  препарат. :perfect:

Енджіо  теж із тої серії.  

І дивитися  після  дію  по інструції.  Днів 20 і препарат розкладається. 

23 часа назад, Irokezzz сказал:

дієвий  препарат

актеллик ещё говорят хорош, но сам не пробовал.

• Like +1 1

Проти павутинного кліща рекомендують