Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 4 months later...
Конец гроурепорта

серьезный запас бро:perfect::respect: 

отличный результат:rasta_peace:

  • Like +1 2

 


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший результат, как для этого года. Покурить буде :roll: Интересный реп, заглядывал.

Бро, интересует размер ячейки сита, через которое перетирал ШШ. Какие условия хранения банки? Два-три годика может стоять?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, growkolhoz сказал:

Бро, интересует размер ячейки сита, через которое перетирал ШШ. Какие условия хранения банки? Два-три годика может стоять?

Покупал в эпицентре, с самой крупной ячейкой, сетка на нем плетеная и толстенькая, с красной ручкой, :rasta_biggrin: пару-тройку лет назад стояла 180грн. Крупнее ячейки с плетеной сеткой мне на глаза не попадалось, семена и палки через нее не проходят.

Хранение в сухом схроне под землей, температура и зимой и летом не очень отличается, прохладно там. В таких условиях она и больше может хранится без ущерба качества. По крайней мере я не заметил что бы 3-4 летняя трава стала слабее, наоборот со временем дым стает мягче и приятней.

  • Like +1 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запас є, вдалий аут))) 

М'яких покурів!:peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, bonivur сказал:

разрешите откланятся. Друзья, всем кто заглядывал, поддерживал или просто просматривал тему - огромное спасибо.

Тебе респект,что радуешь такими репортами.Присоединяюсь к поздравлениям,результат действительно достойный.

 

2 часа назад, growkolhoz сказал:

интересует размер ячейки сита, через которое перетирал ШШ. Какие условия хранения банки? Два-три годика может стоять?

Хранится может пару-тройку лет легко,даже при средней температуре 20-25 градусов,у меня в шкафу два года простояла.
Само просто бить через сито,которое используют зимние рыбаки,для мытья мотыля.Ячейка у него довольно крупная,(пролазит так называемое перо гелиевой ручки),при этом семена все остаются.Правда если тереть с фанатизмом,может немного попадать мелкая фракция палочек с шишки.Если найдешь такое, будешь доволен.

14E46AE9-166D-497F-93FA-E0195D69F6BE.jpeg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, bonivur сказал:

Всем привет. :drujba:

Аут 2022 закрыт, все срезано, посушено, переработано и спрятано в схрон, впереди заслуженный отдых и теперь можно подвести итоги этого сезона. Выдался он прямо скажу нивпизду, была куча проблем, плохая погода и не только, но результат все же есть, хоть и не тот что ожидал. По качеству все сорта хорошие, Голосу и Граль от Кактуса растил в прошлом сезоне и в этом эти сорта показали такой же хороший результат, зацветают 20-22 августа, Крым зацвел 2 сентября, эфект "посидеть подумать", куст большой, но наросло не много из-за погоды, в принципе как и на всех остальных растениях. От Грин Ома Ранчер и Критикал наверное самые мощные в этом сезоне, зацвели 24-26 августа, по стоению куста, форме и плотности шишек, а так же по силе накура они очень между собой похожи, только эфект разный, Критикал более спокойный. Строение кустов в этих сортов лианистое, ветки тонкие и длинные, между узлами растояние большое, шишки не большие, но их много и сами кусты большие и ветвистые, ветки не выдерживают веса шишек даже в скроге. Строение куста Желато  прямая противоположенность предыдущим сортам, чисто индюшное строение с короткими узлами и самими большими и твердыми шишками в этом году, чем то похож на Граль по строению, зацвел 22 августа. Еще был Манго щербет, но он автоматизировался и получился компактный автомат с красивыми плотными ШШ и хорошим накуром и росло еще два автомата от Сидсмана, Грин крек и Лари лемон ОГ, все по накуру зачетные. Все шишки потримил и перебил по сортам через сито, отобраны семена и внутрибошечные палочки, которых оказалось 12л ведро и по  итогу паковал в банки чистую перебитую шишку.

Вот такой результат по сортам в этом году.

Крым - 960г

Голоса - 980г

Граль -870г

Чери Желато - 780г

Жели Ранчер - 1190г

Критикал - 1140г

Автоматы (3шт) - 370г

Мацуха - 59г

Итого из шести ранников и трех автоматов - 6290г битой шишки, 59г смолы и ведро семян и палок.

Как то так.:roll:

На этом разрешите откланятся. Друзья, всем кто заглядывал, поддерживал или просто просматривал тему - огромное спасибо.:drujba: Бридерам Кактусу и Грин Ому отдельное дякую за хороший посевной материал, труд и старания. :drujba::pray::respect:

IMG_20221116_001926.jpg

IMG_20221116_002957.jpg

IMG_20221116_003651.jpg

IMG_20221116_004707.jpg

IMG_20221116_010022.jpg

IMG_20221116_011158.jpg

IMG_20221118_004300.jpg

IMG_20221115_235346.jpg

Бро ответь в лс 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Хотабыч сказал:

Тебе респект,что радуешь такими репортами.Присоединяюсь к поздравлениям,результат действительно достойный.

 

Хранится может пару-тройку лет легко,даже при средней температуре 20-25 градусов,у меня в шкафу два года простояла.
Само просто бить через сито,которое используют зимние рыбаки,для мытья мотыля.Ячейка у него довольно крупная,(пролазит так называемое перо гелиевой ручки),при этом семена все остаются.Правда если тереть с фанатизмом,может немного попадать мелкая фракция палочек с шишки.Если найдешь такое, будешь доволен.

14E46AE9-166D-497F-93FA-E0195D69F6BE.jpeg

Рабочий инструмент,тоже такой использую)

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, bonivur сказал:

Вот такое сито.

IMG_20221119_112938.jpg

IMG_20221119_112951.jpg

копия моё сито)

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, sanya7777 сказал:

копия моё сито)

 

8 часов назад, bonivur сказал:

Вот такое сито.

IMG_20221119_112938.jpg

IMG_20221119_112951.jpg

Не братуха,твое в два раза мельше.У меня есть такое.Через него тяжелее перебивать,но лишака попадает меньше.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хотабыч  Та я вижу по соотношению к пачке сигарет, что твой черпак куда больше моего, мой 20см в диаметре, а твой сантиметров тридцать будет. Твой удобней наверное, места больше, но мне мой в самый раз, я его в 5л пластиковое ведро ставлю и перебиваю, сито четко по диаметру стает, ничего никуда не просыпается и пыли при работе совсем нет, на нем еще и рога есть, удобно для фиксации. Ну и скорость перебивания устраивает, за день перебить мой аут с перекурами можно свободно, было бы что бить.

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bonivur сказал:

@sanya7777 Сань, а ты в этом году пас с аутом?

Саня говорил что пролёт из-за орков.. пришлось пропустить. 

Видели бы моё сито в 8-10 см в диаметре:giggling:

Не много было что перебивать, ох и намучался с ним)) под конец почти ещё и ручка отвалилась, но своё отслужила) 

У меня черт получилась лучше по качеству и на втором месте эпл блосом, критикал не додержал. 

Ссыпуха- это классика)

Если плотно утрамбовать то в 3л. Банку можно набить Грам 900 ссыпухи.

Но я трамбовал её ручкой от молотка))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Goldan сказал:

Видели бы моё сито в 8-10 см в диаметре

:upset: Я чай через такое ситечко процежую, представляю как ты бил через его. :giggling:

12 часов назад, Goldan сказал:

У меня черт получилась лучше по качеству

Это новый сорт какой то?

 

12 часов назад, Goldan сказал:

Если плотно утрамбовать то в 3л. Банку можно набить Грам 900 ссыпухи.

Если чуть рукой уплотнить входит 500г, если просто насыпать в банку - 400г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, bonivur сказал:

:upset: Я чай через такое ситечко процежую, представляю как ты бил через его. :giggling:

Это новый сорт какой то?

 

Если чуть рукой уплотнить входит 500г, если просто насыпать в банку - 400г.

Да, новый сорт под названием черт ( какой же пидр этот Т9 клавиатуры, что дописывает и изменяет мой текст слов, делает ска из меня посмешище:giggling:

уже вырубил его нахрен)) думает что знает лучше меня, дописываю слово, ставлю пробел и там уже вместо слова чери уже Черт)) чертовский джелато-чертовское мороженое))

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, bonivur сказал:

:upset: Я чай через такое ситечко процежую, представляю как ты бил через его. :giggling:

я чай только в пакетиках потребляю)) и то предпочитаю капучино)) если выпью кофе после 6, то хрен усну до 3 ночи, чувствительность к кофеину такое. 

 Братуха, а так ты красава, хоть погода подвела, но снял довольно таки хороший урожай, просто погода не позволяла удобрять на цвет толком, солнца не было видно неделями, так что и такой результат вполне отличный:cannabis::rulez:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, bonivur сказал:

@Хотабыч  Та я вижу по соотношению к пачке сигарет, что твой черпак куда больше моего, мой 20см в диаметре, а твой сантиметров тридцать будет. Твой удобней наверное, места больше, но мне мой в самый раз, я его в 5л пластиковое ведро ставлю и перебиваю, сито четко по диаметру стает, ничего никуда не просыпается и пыли при работе совсем нет, на нем еще и рога есть, удобно для фиксации. Ну и скорость перебивания устраивает, за день перебить мой аут с перекурами можно свободно, было бы что бить.

Дело хозяйское,лишь бы удобно было.А вообще я имел ввиду не диаметр самого сита,а размер ячейки.У тебя примерно 1.5-1.8 мм,а мое 2.2-2.5мм.В прошлом сезоне столкнулся с такой фигней:если шишка крупная,вроде и сушил до состояния пороха,то есть конкретно пересушивал,но все равно когда трешь,внутри шиши остается часть трихом в маслянистом состоянии,и размазывается по ситу как паста,что затрудняет,а то и останавливает процесс.Приходилось разбирать шишки на совсем мелкую фракцию,и сушить еще,с моим ситом эта проблема уменьшилась на порядок.Вообще эта тема актуальна,когда нужно переработать большой обьем,а когда пару кустиков выросло по 50 грамм,можно любым ситом обойтись,а если нет семок,то и гриндером.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Goldan сказал:

джелато

Я его толком не продегустировал, сейчас день-два воздержусь от курения, а потом по новой дегустацию устрою и окончательный вердикт по сортам вынесу.

 

10 минут назад, Хотабыч сказал:

У тебя примерно 1.5-1.8 мм,а мое 2.2-2.5мм

Заставил померять.:rasta_biggrin:

IMG_20221120_121444.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хотабыч  Я в три захода бью, после каждого досушую, иначе как ты писал внутри трихомы влажные и мажет по сетке. Перед закладкой на хранение выравниваю влажность до нужного состояния для дальнейшей ферментации.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Goldan сказал:

Ссыпуха- это классика)

но на вкус и аромат сено :no:

вот шишку только перетёр и аааа :bulbulyator::perfect:

2 часа назад, Goldan сказал:

если выпью кофе после 6, то хрен усну до 3 ночи, чувствительность к кофеину такое. 

это как и со всем.... пей его чаще и скоро будешь после заварного вырубаться аж бегом :smile:

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, bonivur сказал:

Я его толком не продегустировал, сейчас день-два воздержусь от курения, а потом по новой дегустацию устрою и окончательный вердикт по сортам вынесу.

 

Заставил померять.:rasta_biggrin:

IMG_20221120_121444.jpg

Не ради спора,а во имя истины бро.Без микрометра конечно видно плохо,по тому как дело в десятых долях миллиметра,но у кого острый глаз заметит,у тебя два мм,касаются обоих стенок ячейки,а местами даже занимают половину одной из стенок(то есть толщины проволоки),а у меня эти же два мм едва касаются одной из стенок.Из чего выходит,что я ошибся ,предполагая разницу между ячейками в 0.5-0.7 мм,она всего 0.2 мм :rasta_biggrin:,что казалось бы не особо меняет дело,но на практике разница есть.Отэто меня влепило,так заморочиться из за такой уйни,сори за флуд.

 

16 минут назад, Лазаренко сказал:

на вкус и аромат сено :no:

вот шишку только перетёр и аааа

На счет сена ты загнул,если пробил и сразу в банку,с плотно закрытой крышкой,да в холодос,практически те же яйца…плюс выигрываешь в обьеме в два раза,и не нужно каждый раз играться с семками(если трава с аута)

62A4D6E6-E963-4F65-B312-FCF5A61E94EC.jpeg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2022 в 10:37, bonivur сказав:

Вот такое сито.

IMG_20221119_112938.jpg

IMG_20221119_112951.jpg

Мій батько таким ситом мед цідить, тому, думаю, можна і у бджолярських магазинах шукати.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хотабыч сказал:

Не ради спора,а во имя истины бро.

То братуха мы оба накуреные меряли и фоткали.:giggling: У меня ячейка 2мм и проволока 0,8-1мм, где то так, а то что на фото ячейки по разному на ленейке показывает, так то линейка от сита на разном расстоянии, фотограф я от бога.:rasta_biggrin: Та пофиг, главное что каждого устраивает.

 

2 часа назад, Хотабыч сказал:

.Отэто меня влепило,так заморочиться из за такой уйни,сори за флуд.

:giggling:

2 часа назад, Хотабыч сказал:

На счет сена ты загнул,если пробил и сразу в банку,с плотно закрытой крышкой,да в холодос,практически те же яйца…плюс выигрываешь в обьеме в два раза,и не нужно каждый раз играться с семками(если трава с аута)

Согласен на все 100%. Цельная шишка для эстетов, ну и на торгах она дороже, ввиду того что товар видно на лицо, а в битое зачастую "бизнесмены" пихают весь трипер, плесневелое, трим и остальные отходы.

2 часа назад, Saintery сказал:

Мій батько таким ситом мед цідить, тому, думаю, можна і у бджолярських магазинах шукати.

Может визуально похожи, а ячейка меньше, потому что через мое наверное кусочки воска с медом будут проскакивать.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • kostia locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...