KingTony 19 Posted July 10, 2022 Всем добрый день, вообщем в процессе сборки бокса... Что имеем на сегодня - палатка 40*40*120... Планирую сейчас брать днат 150w с открытым отражателем(достаточно сложно по размеру было найти тот который поместиться)... Вопрос в вентиляции: приток - пасив, отток - выбор между двумя Домовент вко 125 (~180м3) или ProFan TT125 (220/280m3), фильтр по мере появления запаха... Что лучше выбрать? Понятно что руки чешуться по быстрее начать тк от бро GreenOm получил посадочный материал... Но думаю что лучше для начала собрать и прогнать для теста) Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 11, 2022 И так что было заказано на сегодня: 1)Решился на канальник ProFan Extractor 125mm 220/280m3 - тест покажет на какой скорости температура будет ниже. 2)Заказал отражатель подвесной/пра+изу под 150w +лампу мгл и днат В процессе заказа с барахолки TDS/Ph +розетки с электронным таймером... To be continued... Share this post Link to post Share on other sites
JahSaveTheQuen 969 Posted July 11, 2022 Я б розглянув як альтернативу китайський 120Вт борд (квантум борд), він буде краще 150 дната і по теплу і по світлу. По вентиляції - домовент імхо шляпа, вугільник не знаю чи нормально продує, гуде як ракета, цей ProFan TT125 виглядає значно краще як на мене. В перші 2 тижні вентиляція не критична, можеш починати і доробляти в процесі Первый гров. ДНАТ 400/600w + LED 360w. Открытый балкон. Blue Dream fem + Bubble Gum fem auto. Share this post Link to post Share on other sites
Akela 81 Posted July 11, 2022 2 часа назад, KingTony сказал: И так что было заказано на сегодня: 1)Решился на канальник ProFan Extractor 125mm 220/280m3 - тест покажет на какой скорости температура будет ниже. 2)Заказал отражатель подвесной/пра+изу под 150w +лампу мгл и днат В процессе заказа с барахолки TDS/Ph +розетки с электронным таймером... To be continued... Насколько громкий канальный вентилятор ? тебе им хватит таких 2 бокса вытянуть ... а у тебя палатка нуждается в 68 кубах Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 11, 2022 2 часа назад, JahSaveTheQuen сказал: Я б розглянув як альтернативу китайський 120Вт борд (квантум борд), він буде краще 150 дната і по теплу і по світлу. По вентиляції - домовент імхо шляпа, вугільник не знаю чи нормально продує, гуде як ракета, цей ProFan TT125 виглядає значно краще як на мене. В перші 2 тижні вентиляція не критична, можеш починати і доробляти в процесі Ну в плане борда леды дороже изначально, а сейчас на старте бюджет ограничен) ну вот остановился на ProFan так как подумав за угольник + снизить температуру, должно хватить более чем) Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 11, 2022 17 минут назад, Akela сказал: Насколько громкий канальный вентилятор ? тебе им хватит таких 2 бокса вытянуть ... а у тебя палатка нуждается в 68 кубах Пока не знаю, если как SolarPalau 125 тот что не сайлент(а по корпусу очень похож, значит по звуку должен быть не критичен)... Беру в расчёт 1ю скорость, переживал что так как култуб нет возможности использовать из-за размеров - нужно будет хорошая продувка для снижения температуры от дната, а добавив фильтр - минимизировать запах и увеличив нагрузку на канальник, что бы не вылезло потом духовкой) Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 11, 2022 Под такое дело, дошли руки и до установки осмоса... Долго он просто лежал без дела... Можно сказать достался с квартирой, новый в упаковке Share this post Link to post Share on other sites
Sunnyday 325 Posted July 12, 2022 @KingTony Бро, ти кращє пошукай репорти з твоєю палаткою. Будеш знати, що взяти. Темпа це не єдиний чинник. Ну і в наш час починати на днаті я б став тільки якщо він на халяву і грошей на битлед взагалі нема.. Имхо. Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 12, 2022 5 часов назад, Sunnyday сказал: @KingTony Бро, ти кращє пошукай репорти з твоєю палаткою. Будеш знати, що взяти. Темпа це не єдиний чинник. Ну і в наш час починати на днаті я б став тільки якщо він на халяву і грошей на битлед взагалі нема.. Имхо. Бро, намагався щось знайти по форуму з репортів, з бит ледом не розібрався... А панелі коштують далеко поза бюджетом... Так і вже замовив днат/мгл... То ж у самурая нема цілі, є тільки шлях) Share this post Link to post Share on other sites
Sunnyday 325 Posted July 12, 2022 54 минуты назад, KingTony сказал: То ж у самурая нема цілі, є тільки шлях) Головне без харакірі. Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 12, 2022 Получил канальник, на первой скорости достаточно тихий, по сравнению с домашним домовентом разница очень ощутима) Так же приехал отражатель от Gavita (промышленные/саетильники для теплиц) нужно немного допилить напильником и думаю что огонь) 2 Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 13, 2022 По немногу движемся, в отражателе для подвески сделаны отверстия по краям + выгнул из 4мм медные подвесы, первая примерка... Очень не плохо) Осталось немного подпилить родной переходник под патрон + установить патрон на отражатель и расключить (пра и зажигалка появится на днях). После можно переходить к тесту) Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 13, 2022 (edited) Немного не нравится что провод у канальника коротковат, нужно будет потом удлинить, решил расположить его на тенте) Edited July 13, 2022 by KingTony 1 Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 15, 2022 И так наконец всё было собрано (часть конечно будет окультурено позже) и протестированно, температура в боксе во время работы поднимаеться с 25,5°С комнатной до 28,4°С... Что для дната считаю приемлемым) А по этому - переходим к первому грову... В процессе которого бокс будет дооборудован фильтром по мере появления запаха) Share this post Link to post Share on other sites
KingTony 19 Posted July 24, 2022 Из допиливаний в процессе - пра и изу упаковал в старый корпус блока питания, ну и конечно удлинил провод канальника) Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts