DangerZipo 575 Posted July 15, 2022 посадил в лесу фотик, на лужайке, заросло все, прогадал, хочу пересадить, в удобное место , как правильно это сделать чтоб корни не повредить особо, м донести малого на новое место , советы лайфхаки, предложения,? Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,717 Posted July 15, 2022 Тебе по любому нужно обкопать штыковой лопатой и потом понемногу с одной стороны подкапываться все больше и плавно вытаскивать корневой ком. Для выемки подойдет совковая лопата или вообще отлично если есть садовая лопата с квадратной формы, а не штыка. Второй вопрос, это возраст растения. Достаточный корневой ком обычно нарастает ближе к 4ой недели. Но это от плотности земли зависит. А у тебя говоришь, растение в темноте там едва ли растет. Если уже необходимо в край пересадить, то сперва хорошо полить надо (так ком не будет разваливаться сильно) Ну, а так фото бы для более точного понимания 2 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 DangerZipo 575 Posted July 15, 2022 @ХаПаZz спасибо 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Андреа 407 Posted July 16, 2022 В 15.07.2022 в 20:26, ХаПаZz сказал: Тебе по любому нужно обкопать штыковой лопатой и потом понемногу с одной стороны подкапываться все больше и плавно вытаскивать корневой ком. Для выемки подойдет совковая лопата или вообще отлично если есть садовая лопата с квадратной формы, а не штыка. Второй вопрос, это возраст растения. Достаточный корневой ком обычно нарастает ближе к 4ой недели. Но это от плотности земли зависит. А у тебя говоришь, растение в темноте там едва ли растет. Если уже необходимо в край пересадить, то сперва хорошо полить надо (так ком не будет разваливаться сильно) Ну, а так фото бы для более точного понимания Похожая ситуация высадил в поле в лунки по литров 25 ,поле дикое земля как камень ростет трава и всякий бурьян. Так в лунках растихи выросли с метр в кепке хотя у них света по 12 часов солнца а те которые в полу тени вымахали уже по 2метра 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Warming 1,523 Posted July 17, 2022 Или взять пилу и обрезать всё лишнее с южной стороны Share this post Link to post Share on other sites
0 DangerZipo 575 Posted July 17, 2022 @Warming зачем? Share this post Link to post Share on other sites
0 Warming 1,523 Posted July 17, 2022 5 часов назад, DangerZipo сказал: @Warming зачем? Я ж не про коноплю, бро ) Share this post Link to post Share on other sites
Question
DangerZipo 575
посадил в лесу фотик, на лужайке, заросло все, прогадал, хочу пересадить, в удобное место , как правильно это сделать чтоб корни не повредить особо, м донести малого на новое место , советы лайфхаки, предложения,?
6 answers to this question
Recommended Posts