Jump to content

Auto Amnesia, Auto Samara от ES. Led-200w. Кокос первый опит.


Recommended Posts

Добрий день!

Последние мои 2месячные автики пришлось срезать в целях безопасности, не то ж что бы я сильно ей(безопасностью) был обеспокоен, ведь ростил только для собственных целей и не больше 2 кустов). Но что пришлось, то пришлось, ведь придерживаюсь мнения что хоть врагов вроде не имею(вроде как) но далеким от меня людям знать об этом, вовсе не надо ).Во общем словил я что то грустного, после срезанных чють не дозревших кустов, но отчаиваться не стал, и как только опасность миновала вновь взялся за дело . Но на этот раз все будет по другому т.к. на моменте грусти по срезанным (и хап! там свою роль сыграл)было принято импульсивное решение купить 50л кокоса.Кокос я кстати постоянно призирал ввиду того что надо туда лить больше удобрях,чаще поливать,контролить входы\выходы а я чет ленивый и склонен к проебам, и к дорогим удобряхам от адванседов,крч страшно было и по деньгам больно, но теперь даже доволен что приходиться как то шевелиться, а че по выхлопу будет в конце посчитаем, если все выйдет.:rasta_biggrin:

Во общем это мой первый репорт из за первого кокоса. ГО

На этот раз обзавелся орехами от https://errors-seeds.com.ua/ @Errors-seeds а именно Auto Amnesia и Auto Samara. Да, у них случаются проебы по всходам но редко и с себя ответственность я тоже не убираю . Отдельный :respect: за галочку для ЗСУ Надеюсь там все честно Та придбання нассіня кіллить русню.

Тент 80х80х180

Горшки-11л 

Cубстрат Biobizz coco-mix

Удобры от AN. База Sensi Grow\Bloom А и В. B52, voodoo juise, big bud , overdrive.

Cвет LED ~200watt, не помню точно сколько от бро @Castaman

Вент 5 ватт на обдув, и димеруемый канальник на 150 фланец с угольным фильтром от Vents.

Есть еще Пш и тдс которыми раньше немного баловался ( пока не купил ph perfect от AN), сейчас это мои лучше будут, так понимаю ))

Вода-  отстоиная крануха 270ppm, ph 7 +-10%.

И так, семки были почти сутки в ватном диске, после чего корешки длиной в 3 мм высажены в землю. я люблю высаживать семки когда корешок маленький, можно даже сразу после того как семка лопнула, во-первых мне так удобней т.к семка всегда стоит ровно-как ты ее поставил и корешок не мешает, а во-вторых зачем лишний раз дергать корень и показывать ему свет, не понимаю ) 

Горшки, на дне имеют марлю чтоб пенопласт не высыпался которого там на фалангу-две, над пенопластом кокос замешанный с перлитом, еще выше просто кокос. просто перлит закончился резко) но это же хваленый кокос по этому и так сойдет ) 

Дальше, вот тут полетят в меня камни, походу, ведь кокос я ебал что промывать, что буферизировать:rulez:. Если промыть, то у меня со спиной проблемы, не буду я над ванной горбом стоять:no:.А на счет буферизации, тут честно скажу, полностью не разобрался в теме, бо одни только в калмаге держут другие, компот  хуярят на 7к  ппм, тритии в компоте на первую неделю. во общем не понял. что сделал.. я ж говорил что ленивый, так я просто после того как в горшки кокос насыпал, пролил его компотом на первую неделю, ну так, что б по поллитра в дренаж стекло и туда семку запихнул.А да, тогда еще компот 600 ppm без калмага был, докупил день спустя и пролил с калмагом 650ppm . Хуй знает что из этого выйдет но не попробуешь не узнаешь :mlya:

Сегодня 4 день после распаковки семян и 1 первый день от каски. Да я в курсе что такой подход с кокосом может принести разочарование, но так  тому и бывать тогда:weedbush:.

Рад почитать все Ваши мнения <3 и постараюсь ответить на все вопросы. Гарного вечора!

 

 

photo_2022-07-20_19-54-20.jpg

photo_2022-07-20_19-54-29.jpg

photo_2022-07-20_19-54-31.jpg

photo_2022-07-20_19-54-32.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гарна підготовка! Вдалого грова. :drujba:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулити! 

День ОК 1 

Приехал с работы, дал компот от "флора гровинг"по таблице.Coco 0.2мл\л + Micro 0.2 ml\l + Calmag 1ml\l. Получилось 470ppm. в дренаж вышло 1к ppm:oops: походу это много, но еще ничего не сгорело :rasta_biggrin:   девки тянутся в верх, по этому, приспустил лампу, пускай прибьет не много. После полива взрыхлил верхний слой, параллельно подгребая под ствол, собственно до и после можно увидеть на фото.

photo_2022-07-21_21-38-17.jpg

photo_2022-07-21_21-38-55.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 4

Ничего не делал, ростет все само потихоньку:cool:.

Шифрит на счет кокоса, я думал он быстро сохнет, а за 3 дня подсох  только малость верхний распушеный слой подсох, и то не весь. это норм? влажность 40-60 температера 26 днем.

photo_2022-07-24_19-08-45.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 7

photo_2022-07-31_07-55-26.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 10

photo_2022-07-31_07-55-26 (2).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 11

Мої вітання товариство ! Учора підсипав кокосу, та пролив компотом на другий тиждень (AN Sensi a+b-2ml/l,b-52 та voodoo juse-2ml/l, Calmag-1ml/l). ppm показав 1к, але я щось не вірю( з досвіду скажу що в нього буває, що підбріхує коли намішав удобр), здається менше насправді. А хотя хуй зна там калмаг є ще, я з ним ніколи не працював.крч TDS показав ~1050 ppm. В дренаж вилилось з півлітра, 1100-1200ppm. 

Произошла первая ошибка. Я все ламал голову почему лист крутит, первые дни параноил на недокрм, потом думал что свет как то жжет, еще за окном жарко стало ппц,потом что вент на обдув сильно дует и тд. Сегодня понял что я банально забыл про относительную влажность воздуха, хочу заметить что не просто влажность, а относительность к температуре, ведь с уроков физики мы знам что связи с тем, что при определённой температуре воздуха в нём может  содержаться только определённое количество влаги бла бла бла. А я с прошлого грова, когда +- прохладно было привик тупо смотреть на 40% и не замечать.

Проблему исправил, надеюсь, не ошибся. Радо выслушаю все замечания и предложения. А то ни кто не пишет в тему, я то и думаю либо все оч правельно с этим кокосом делаю, либо на столько плохо что даже писать не надо)

Гарного дня!

photo_2022-07-31_16-47-11.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dinamik лист крутит от того что корневая плохо дышит,если напрягает не так часто делай полив,по весу горшка ориентир,приподнял если лёгкий полил а уже по мере роста можно сокращать паузы между поливами. дренаж чтобы был от пол литра до литра можно даже 1,5. смоет лишнее ,полив пока слабым компотом или водой с калмагом пока в дренаже не будет где то 500...600 ррм и не обязательно за один полив доводить до 600 ррм ,можно и за два и за три,пока раста мелкая ей ещё и есть то не чем,корневая ещё не  развита. и так пролил с хорошим дренажом где то через день поднял если тяжёлый то отложи полив на завтра.

  • Like +1 1

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kostia Понял бро, спасибо за совет, буду следовать. Я сейчас понимаю лил бы я в рідненьку землю) с таким обьемом и переодичностью, то все уже давно было бы залито. раньше думал что раз кокос весь такой аэрируемый то и сохнет быстро, видать нет. Еще раз, спасибо.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

День Ок 13!
На улице дожди, температура упала, влажность поднялась, в боке греет солнце заменитель, вообщем условия стремятся к идеалу ) 

Пару раз включал озон (самую малость), но и этого достаточно, я уверен. Кста, я давненько не видел упоминания об нем, не сказать что сильно читаю форум/чаты тг, скорее даже очень мало. Я когда познавал азы, тут, то типы очень были этим заинтересованные. Видать решили что это не эффективно, или не достаточно эффективно( не кого не в чем не обвиняю, просто расужждаю:drujba:).  Я вам так скажу, иметь в наличии такую штуку как озоногенератор, очень удобно даже если у тебя дома «нет горшков». Дезинфекция+ удаление всех запахов из помещения, мне пару раз в жизни нехуево так помогало. . я б советовал такую штуку к покупке, даже если оно не эффективно для растих в что я мало верю  ведь грибок пошёл за русским кораблем.

Всем удачи! Слава Україні!))

image.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 16 и 17! 
Как принято говорить- растём не по дням, а по часам.
Пошла активная фаза роста, ещё ничего с прошлого раза туда не лил, сохнет долго как земля) мне это нравиться) Идёт не большая светлая пигментация по листьям, ну это , очевидно, из за 1к ппм в дренаже. Сегодня планирую хорошенько их пролить. Буду слабейший компот( половину первой недели ) с калмагом( по таблице) лить. Пускай все вымывает по совету Костяна). 
На фото разница 25 часов, но размер видно не вооружены глазом.

Склоняюсь к тому, раз высота у них разная гнуть, один (хотя и его лень))!

Мало кто знает, но Гамлет планировал в своём монологе сказать именно так:fool:, но Шекспир не много упал на измену, и решил  не много переписать ему текст, ведь все мы знаем строгие законы того времени:


Гнуть иль не гнуть, вот в чем вопрос.
Что выше:
Сносить в душе с терпением удары
Пращей и стрел судьбы жестокой или,
Вооружившись против моря бедствий,
Борьбой покончить с ним? 

8986EFBB-AC31-4494-993E-25A96DD9C5FF.jpeg

18C252DF-37D0-46F9-B375-9AAAAD8D5591.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День Ок 19 

Вчера пролил компотом на 1 неделю + калмаг, 550 ppm. Очканул лить крануху туда, бо ph метр давно не калибровал, то пускай удобры буфер мутят. Головы выходило где то ~ 900 ppm, хвосты 750ppm на той что справа ( amnesia), и 800ppm на той что слева ( samara). 
Самара с которой вышло 800 ppm показала передоз, на новых листьях ( видно на фото ) конца горят. Что делать ? Дать ей краснухи, пускай моет?
P.s. всегда в 2 горшка давал все одинаково. 

8C768692-D692-46F0-B5CE-2EE57F572395.jpeg

6BF8FC89-425E-4B0D-AFB6-3A4900B2A64F.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут посидел- подумал что можно ещё с этим сделать.., и выкрутил свет на 100% )) в моем понимании это должно, хоть не много, но помочь :nurse:. @kostia что скажешь? Или все таки лучшее, не выежываться, и пролить краснухой ?   

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dinamik надо знать что вливал по составу,если там базы чуть чуть а остальное калмаг и стимы то и переживать не надо бро,а вот если базы там на 800 ррм то я бы пролил лёгким компотом с хорошим дренажём. можно даже с водой калмагом кранухой пролить. если по ррм не влазишь в один компот то есть смысл разделить,один полив с базой другой со стимами,но обязательно добавляй и там и там калмаг хотя бы по кубу на литр.

  • Like +1 1

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

День ОК 21 и 23 

2D179B21-DC2A-4586-A254-5CA9FF5500B6.jpeg

3A4EDCA3-9D3F-4CFB-B435-56052079F82F.jpeg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...