ijahman 1,278 Posted August 22, 2022 Замахавшись щодня відкривати і закривати надцять скляних баночок, поглядую на великі ланчбокси. Чисто теоретично не мало б бути суттєвої різниці в якості пролічки. Але все ж запитаю поради тут. В кого є досвід? Добре пролічуються, чи банки краще? Share this post Link to post Share on other sites
0 Aligito 684 Posted August 22, 2022 9 часов назад, ijahman сказал: Замахавшись щодня відкривати і закривати надцять скляних баночок, поглядую на великі ланчбокси. Чисто теоретично не мало б бути суттєвої різниці в якості пролічки. Але все ж запитаю поради тут. В кого є досвід? Добре пролічуються, чи банки краще? Друже я в пластикових контейнерах для круп пролічую,все ок) 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 ijahman 1,278 Posted August 23, 2022 17 годин тому, Aligito сказав: Друже я в пластикових контейнерах для круп пролічую,все ок) Дякую! Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 23, 2022 11 часов назад, ijahman сказал: Дякую Пару раз открыл и хватит. Я последние 2 года вообще не открываю, так пролечиваются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 23, 2022 47 минут назад, Бугор сказал: Пару раз открыл и хватит. Я последние 2 года вообще не открываю, так пролечиваются. Я вообще крышкой не хлопаю) 1 раз дал шишкам высохнуть, закрыл в 3л банке с крышкой и все персик) Стоит долго. Держал в шкафу в тепле, а в темноте чтоб чужие глаза не видели и свои тоже и сердце не болит) За года, что, я только с шишлом не делал. Вывод был один. Чем больше пересыхает, тем больше теряет воды и содержащие терпены соединения. В итоге хуже запах, слабее греб. В моролизке вообще не вариант, лед рвет клетки и потом все в труху, а труха быстро сохнет. А вот при +1 хранить самое то. Так что не надо класть мокрую траву в банку и хлопать крышкой)) 3 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 23, 2022 2 часа назад, ХаПаZz сказал: хлопать крышкой Тем более после холодильника нужно дать банке нагреться то комнатной температуры, иначе влагу засасывает вовнутрь разность давления(из-за разной пентературы).)))) Об этом вообще мало кто знает.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 23, 2022 6 минут назад, Бугор сказал: наче влагу засасывает вовнутрь разность давления(из-за разной пентературы).)))) Немного подправлю тебя бро) Разность все правильно, только если охлажденную банку в резко горячее, то она либо треснет либо еффектно лопнет, а если ее наполнить паром и сунуть в морозилку, то внутри возникнет вакуум и ее всосет)) как закипять воду не нагревая ее?)) 2 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 23, 2022 9 минут назад, ХаПаZz сказал: подправлю Йа просто заметил шо крышка в холодильнике прогибается вовнутрь, и когда открываеш она выравнивается и шипит падлюка . Да и по шишкам видно, особенно(есть такие) если каждый день брать напокур из холодильника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 23, 2022 14 минут назад, ХаПаZz сказал: как закипять воду не нагревая ее?)) В вакуум..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 24, 2022 29 минут назад, Бугор сказал: Йа просто заметил шо крышка в холодильнике прогибается вовнутрь Стоит Мойша на проходной положив член на батарею и что то читает: К нему подходит Абрам и спрашивает: -Мойша, а шо это ты таки делаешь? - Читаю учебник по термодинамике Абрам. -А хуй зачем на батарею положил? - Ну так тут написано, что тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сужаются. -Ааа, я понял теперь! А Циля где? -Как где? В холодильнике Прогибается во внутрь, потому что все внутри сужается. В данном случае сжимается зашедший теплый воздух, его же туда прям всасывает))) А пар, он вообще занимает много объема и когда в емкости резко остывает то моментально конденсируется в воду, а заполнить вакуум нечем) Ну и емкость либо выдерживает либо нет) 28 минут назад, Бугор сказал: В вакуум..... Ну естественно) В вакууме водород отделяется от молекул воздуха. И получается эффект кипения) Скорее бурления) Но все же с нагревом) Но вот разделили мы воду на водород и воздух, а обратно то как?) 1 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 24, 2022 4 минуты назад, ХаПаZz сказал: обратно то как Незнаю как....вижу токо в окно шо почти соседский дом горит, счас вызову пожарку.... Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 24, 2022 2 минуты назад, Бугор сказал: Незнаю как.... да взять то же количство водорода и кислорода, да и смешать вместе) это гремучий газ получается, сопровождается бабахом и выпадает в виде воды. 3 минуты назад, Бугор сказал: вижу токо в окно шо почти соседский дом горит, счас вызову пожарку.... Ого, а какие причины не прилет не? Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 ijahman 1,278 Posted August 24, 2022 Заспокоїли. Бо по класичному рецепту перший тиждень по два рази на день слід дзвеніти банками) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 24, 2022 16 часов назад, ХаПаZz сказал: не прилет не? Синева с сигаретой уснула, а потом когда загорелось то выползло на улицу спать, вместо того шоб потушить диван. Вызвал пожарку, через 20мин.приехали потушили догоравшие остатки... Share this post Link to post Share on other sites
0 DianCecht 4,087 Posted August 24, 2022 17 часов назад, ХаПаZz сказал: взять то же количство водорода и кислорода, да и смешать вместе Попробуй метан с хлором. Share this post Link to post Share on other sites
0 haps 2,413 Posted August 24, 2022 8 часов назад, ijahman сказал: Заспокоїли. Бо по класичному рецепту перший тиждень по два рази на день слід дзвеніти банками) Бро ппц ты ленивый хотя хз сколько у тебя там банок 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 24, 2022 1 час назад, НиколаФламель сказал: Попробуй метан с хлором. Зачем? что бы банку покрасить?) 2 часа назад, Бугор сказал: Синева с сигаретой уснула, вот же боян то а) Одно и тоже, ничему не учатся. Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 DianCecht 4,087 Posted August 24, 2022 8 минут назад, ХаПаZz сказал: Зачем? что бы банку покрасить?) познания в химии фантастичны. Преподаешь где-то? Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 24, 2022 27 минут назад, ХаПаZz сказал: Одно и тоже, ничему не учатся Еслиб ты знал как в точку сказал.... Я зимой уже вызывал пожарку по этому же адресу, тогда сгорел дом, а счас сарай с гаражом(где жил недобомж). В течении двух лет, синяк несколько раз вытягивал диван на улицу догорать, шоб хата не сгорела. Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 24, 2022 2 часа назад, НиколаФламель сказал: познания в химии фантастичны На чем основывался? На юшке из под пельменей гадал? или ты мне о замещении что то рассказать хочешь? и вообще, сказал попробуй метан с хлором. Там разные реакции в разных соотношениях. В чем твой подъеб не понимаю. Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 24, 2022 1 час назад, Бугор сказал: В течении двух лет, синяк несколько раз вытягивал диван на улицу догорать, шоб хата не сгорела. Похоже, это был последний раз. Дарвин им аплодирует стоя) Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,852 Posted August 24, 2022 21 минуту назад, ХаПаZz сказал: последний раз Похоже да, погреб не горит 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Goldan 2,394 Posted August 27, 2022 В 23.08.2022 в 23:53, ХаПаZz сказал: В 24.08.2022 в 02:37, ХаПаZz сказал: В 23.08.2022 в 23:53, ХаПаZz сказал: Я вообще крышкой не хлопаю) 1 раз дал шишкам высохнуть, закрыл в 3л банке с крышкой и все персик) Стоит долго. Держал в шкафу в тепле, а в темноте чтоб чужие глаза не видели и свои тоже и сердце не болит) За года, что, я только с шишлом не делал. Вывод был один. Чем больше пересыхает, тем больше теряет воды и содержащие терпены соединения. В итоге хуже запах, слабее греб. В моролизке вообще не вариант, лед рвет клетки и потом все в труху, а труха быстро сохнет. А вот при +1 хранить самое то. Так что не надо класть мокрую траву в банку и хлопать крышкой)) Привет. Скажи пожалуйста, до какого состояния нужно просушить, чтобы сразу в банку класть без мороки что не хапнит плесень? А то у меня бывает такое, сушу шишку, казалось бы сухая что пересушил, листья трима сами отпадают и по ощупи казалось что пересушил. Кладу в банку, а она через день сцучка влажная) Скорей всего влага с внутри шишек полезла. Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,716 Posted August 27, 2022 1 минуту назад, Goldan сказал: до какого состояния нужно просушить, чтобы сразу в банку класть без мороки что не хапнит плесень? 3-4 дня шишло висит сохнет. Если ты просто куст целиком сушишь, будет долго. Отделенные шишечки без стволов сохнут вообще ровно за 3 дня при 25+ Вот тогда и можна класть. Верхняя оболочка будет сухой и хрупкой, а серединка еще будет иметь каплю влаги. Тогда закрываешь в банку дня на 3-4, потом проверяешь не застоялось ли. Если шишки стали резинове, тянучие то отлично. Потрясешь банку, выветришь остатки и все. Можно хранить дальше. Если положишь такую банку с сухим стаффом в холодильник на +1- +3, то хоть год пролежат и будут свежие и ароматные) 5 минут назад, Goldan сказал: Кладу в банку, а она через день сцучка влажная) Это нормально. Пересушить, это не страшно. Но капля влаги должна быть, что бы шишки как раз ставали тягучими, а не терлись в пыль) 1 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 ijahman 1,278 Posted October 3, 2022 Коротше, спробував. Пишу враження В боксах гірша якість пролічки: аніж в банках до 0,5 літра. Запах зовсім інший. Але. Герментичні бокси зручні для перевозки врожая, немає характерного запаха) І для зберігання вже проліених шишок. Тож є сенс перевозити в боксах: а пролічувати в банках по олдскулу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Question
ijahman 1,278
Замахавшись щодня відкривати і закривати надцять скляних баночок, поглядую на великі ланчбокси. Чисто теоретично не мало б бути суттєвої різниці в якості пролічки. Але все ж запитаю поради тут. В кого є досвід? Добре пролічуються, чи банки краще?
24 answers to this question
Recommended Posts