barista 1,215 Posted September 7, 2022 Шкаф: 50/50/70. Вентиляция: канальник на 100 и угольный фильтр. Свет: кватум борд 120 ват, dws система ручной сборки. Она состоит из контейнер из пищевого пластика на 20 литрова, посадочный горшок, 0.16 см/ 0.9 литра, кран для слива компота, компрессор, аэратор, капельный полив. Приборы ph и tds метр. Базовые удобрения: grow, micro, bloom (advancet). Остальные: b-52, big bud, bid ignior, bud factor, overdrive (terra power). Основной субстрат, керамзит пролеченый ph 5.3, торфяная таблетка для укоренения в основной субстрат. Семена от бро goodmaster( Gagarin auto fem ). И так: взял 2 ватных диска, смочил(сразу упомянусь, Осмос), отжал, закинул семку на 24 часа. Появился корешок, сожаю семку в торфяную таблетку, ждём появления каски. 6 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 7, 2022 Бахнул Гарика от e.s что творю сам не понимаю 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 8, 2022 Всем привет! И так довел керамзит до 5.24 ph и 29 ppm. 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 8, 2022 Итак, спустя 24 часа росток показался на поверхности. С каской проблем не было, справился без моей помощи. Теперь ждём когда пробьется корешок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 9, 2022 Всем привет и крепкого здоровья! Произвел запуск систем dws, пока без капли. Залил раствор 221ppm, 6.23ph дал micro 0.5мл, bloom 0.5мл, grow 0.5мл и b-52 1.0мл на 1.0 литр воды объем заливаемого раствора составил 14 литро, и разместил барышню в ее апартаменты. Теперь буду подглядывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 10, 2022 Всем привет и крепкого здоровья! Нам 2-ой день, показался корешок 3 см подсыпал керамзита до полного, как и посоветовал бро Danniel515 Буду наблюдать и производить замеры. 2 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 11, 2022 Приветствую, нам 3-ий день! Ph 5.33 и ppm 240. 2 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 12, 2022 Всем респект , сегодня 4-ый день, ph 5.6 и 250 ppm. Раствор чистый пока, без каких либо намеков на цветение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 13, 2022 Всем привет! И так сегодня 5-ый день, произвёл замеры ph 6.23, ppm 260. 1 Share this post Link to post Share on other sites
БатькоДжарастафара 105 Posted September 9, 2022 Полетіли 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 9, 2022 11 минут назад, БатькоДжарастафара сказал: Полетіли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danniel515 541 Posted September 9, 2022 Бро @barista ты керамзита добавишь до верха ? Share this post Link to post Share on other sites
Danniel515 541 Posted September 9, 2022 9 часов назад, barista сказал: пока без капли Я глуп, но вообще не понимаю ее смысл. Чтоб на старте было проще корням которые ещё не опустились в компот ? Мира.! И позитивного нового опыта !!)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 10, 2022 9 часов назад, Danniel515 сказал: Бро @barista ты керамзита добавишь до верха ? Приветствую бро! Да буду подсыпать чуть, по чуть, по мере роста барышни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 10, 2022 9 часов назад, Danniel515 сказал: Я глуп, но вообще не понимаю ее смысл. Чтоб на старте было проще корням которые ещё не опустились в компот ? Мира.! И позитивного нового опыта !!)) Благодарю бро! Поддерживаю тебя, у меня там такое бурление происходит,что вообще хочу оставить каплю в покое. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danniel515 541 Posted September 10, 2022 4 часа назад, barista сказал: Приветствую бро! Да буду подсыпать чуть, по чуть, по мере роста барышни. Чего спрашиваю , по тому что там проникает свет в компот , а этого нельзя , вырастут водоросли .. а это одна из проблем которые могут быть в dwc. Вроде все классно в гидропонике, но постоянно мерять пш и ппм , изолировать от света ёмкость , и не дать водорослям развиваться прийдеться ... Сам прошел через водоросли (гниль) цикл назад ... Потом пришел к тому что моего компрессора мало ( а их там было два по 200л/час каждый) Сорян за офтоп . Но керамзита я бы досыпал уже до верху. Он хорошо держет влагу, а пузыри лопаясь нормально все увлажняют снизу . 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 10, 2022 1 час назад, Danniel515 сказал: Чего спрашиваю , по тому что там проникает свет в компот , а этого нельзя , вырастут водоросли .. а это одна из проблем которые могут быть в dwc. Вроде все классно в гидропонике, но постоянно мерять пш и ппм , изолировать от света ёмкость , и не дать водорослям развиваться прийдеться ... Сам прошел через водоросли (гниль) цикл назад ... Потом пришел к тому что моего компрессора мало ( а их там было два по 200л/час каждый) Сорян за офтоп . Но керамзита я бы досыпал уже до верху. Он хорошо держет влагу, а пузыри лопаясь нормально все увлажняют снизу . За свет и водоросли знаю, у меня стоит один компрессор с двумя выходами по 300 литров/час каждый. Измеряю ph и ppm пока каждый день, вчера ph был 6.23, сегодня 7.2, опустил до 5.3. ppm тоже подымается 250, а был 211, если что завтра ещё подкорректирую. Керамзит добавляю по чуть-чуть. Если что потом произведу замену раствора, пока все хорошо, раствор чистый. А насчёт того что мерить каждый день кайфалом , но это везде! Вообще все кто подымал на земли и кокосе рекомендуют dws. мирного неба тебе бро! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tom-Hanks 857 Posted September 10, 2022 Приветствую! Ровного грова и жирных шишек, вашему боксу У нас примерно одинаковые условия (бокс, свет…), но разный грунт - я на кокосе стартую через неделю-две. Подписка, понаблюдаю, может что для себя подчерпну, а может и сам подскажу 2 часа назад, barista сказал: Вообще все кто подымал на земли и кокосе рекомендуют dws. Бро, если не сложно, в двух словах преимущества на практике? (Про полный контроль и тд. понятно… больше интересует с точки зрения практического : ежедневно человеческого использования в сравнении с тем же кокосом..) (Давно хочу ДВС поюзать, но хз… как там с шумом и вообще… вобщем как целка - и хочется и колется, и Мама не велит ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 10, 2022 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Приветствую! Ровного грова и жирных шишек, вашему боксу У нас примерно одинаковые условия (бокс, свет…), но разный грунт - я на кокосе стартую через неделю-две. Подписка, понаблюдаю, может что для себя подчерпну, а может и сам подскажу Бро, если не сложно, в двух словах преимущества на практике? (Про полный контроль и тд. понятно… больше интересует с точки зрения практического : ежедневно человеческого использования в сравнении с тем же кокосом..) (Давно хочу ДВС поюзать, но хз… как там с шумом и вообще… вобщем как целка - и хочется и колется, и Мама не велит ) Приветствую бро, за жирные шиши благодарю!По мне не шумно! Если будешь комплектовать все сам, проблем не будет. Если ещё подумать головой, можно приобрести компрессор 12 вольт+ блок питания с 220 вольт на 12вольт+ акамулятор это при отключении света, можно поставить контролёр ph, и.т.д Все зависит от тебя и твоего желания! Я перехожу на dws из-за контроля и чистоты. Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 14, 2022 Всем привет и крепкого здоровья! Сегодня 6-ой день. Барышня начинает уверенно прибавлять в росте. Компот 5.5 ph и 270ppm 4 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 15, 2022 Всем, 7-ой день. Такое чувство что слегка тормозит, при следующей смене раствора добавлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 16, 2022 Всем привет. Сегодня 8 дней, пошла вторая неделя, ph 5.4, ppm 342. На следующей недели, запланировал произвести смену раствора, micro 1.0, bloom 1.0, groow 1.0, b-52 2.0. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tom-Hanks 857 Posted September 16, 2022 В 15.09.2022 в 11:26, barista сказал: Такое чувство что слегка тормозит Да ну прям, всего 7(8) дней. Дай ей ещё недельку, она себя проявит Share this post Link to post Share on other sites
barista 1,215 Posted September 16, 2022 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Да ну прям, всего 7(8) дней. Дай ей ещё недельку, она себя проявит Бро, я не тороплюсь, как говорится первый блин может быть комом. Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts