tripod 0 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Мир, братья и систы! Такая проблема: урожай (пролеченные отманикюренные шиши) пролежал в земле в вакууме 2 года, на днях достал, а в пакетах кое-где плесень. Вакуум, видимо, течь дал. Ну и влажноеватое всё естесственно. Запах хороший, слабовато, но пахнет нормально. Можно как то спасти урожай? что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Buddha07 165 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Отбери плесень,тару поменяй и упаковуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmodus 146 Опубликовано: 9 сентября, 2022 5 часов назад, tripod сказал: Вакуум, видимо, течь дал. Вакуум скорее всего прорвался от веточки с шишки при вакумации,читал есть такая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Плесень можна пообрезать. Курить не советую. Особенно тем у кого почки слабые. А вообще самому интересно, как трава себя поведет после 2ух летнего захоронения) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Андреа 593 Опубликовано: 9 сентября, 2022 3 часа назад, ХаПаZz сказал: Плесень можна пообрезать. Курить не советую. Особенно тем у кого почки слабые. А вообще самому интересно, как трава себя поведет после 2ух летнего захоронения) Закатал банку и закопал на год , получилось просто пушка запах пруха все на высшем уровне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 682 Опубликовано: 9 сентября, 2022 46 хвилин тому, Андреа сказав: Закатал банку и закопал на год , получилось просто пушка запах пруха все на высшем уровне В землі відлежалось та ферментацію пройшло 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 840 Опубликовано: 9 сентября, 2022 24 минуты назад, БенЛаден сказал: ферментацію Мени всегда казалось шо грить нада для ферментации, чи не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 840 Опубликовано: 9 сентября, 2022 4 часа назад, ХаПаZz сказал: поведет после 2ух летнего Ты шо не чув за шаманську могилу якой 2.500роков,так у него в кармане пятка пруща досих пор оказалась, провиряли якось вчени. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 840 Опубликовано: 9 сентября, 2022 11 часов назад, tripod сказал: в вакууме Еслиб в обычных банках (без вакуума) наверно было бы лучше, а так при розрушении вакуума потянуло влагу вовнутрь.....да и скорее всего недосушеные запаковал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmodus 146 Опубликовано: 9 сентября, 2022 А знает кто сколько вообще трава хранится не теряя своих качеств,если например в банку положил на пролечку и лежит там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 9 сентября, 2022 1 час назад, Бугор сказал: провиряли якось вчени как они проверяли интересно? на месте сделали анализ и коллективно пыхнули? Объективную оценку смог бы дать только ученый с высоким толером 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 9 сентября, 2022 1 час назад, Asmodus сказал: А знает кто сколько вообще трава хранится не теряя своих качеств,если например в банку положил на пролечку и лежит там В холодильнике шишки почти год пролежали при +1 +2градуса. Все было прекрасно, будь то вчера срезал. Тут просто нюанс есть, шишки должны быть сухими, а не едва влажными. 2-3% влаги потом диффузируется между шишкам в банке. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 840 Опубликовано: 9 сентября, 2022 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: ученый с высоким толером Типа мы с тобой .....вроде конкретно на тгк проверяли, натуральные учёные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 9 сентября, 2022 1 минуту назад, Бугор сказал: Типа мы с тобой Все относительно) мы тоже ученые в кой то степени)) факт) 1 минуту назад, Бугор сказал: .....вроде конкретно на тгк проверяли, натуральные учёные. ну надо же) 35% тгк часом не было внутри?)))) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 840 Опубликовано: 9 сентября, 2022 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: 35% тгк часом не было внутри?)) Не слабее вроде. Вычислили шо не дикарь, а трава над которой работали не одно покление древних гроверов, как то в генах видно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmodus 146 Опубликовано: 9 сентября, 2022 34 минуты назад, ХаПаZz сказал: В холодильнике шишки почти год пролежали при +1 +2градуса. Все было прекрасно, будь то вчера срезал. Тут просто нюанс есть, шишки должны быть сухими, а не едва влажными. 2-3% влаги потом диффузируется между шишкам в банке. Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет.А что сухие это понятно,я и имел ввиду идеальные условия при хранении.У меня примерно так же лежали в холодильнике примерно 2 года,больше этого срока не смог проверить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 682 Опубликовано: 10 сентября, 2022 11 година тому, ХаПаZz сказав: как они проверяли интересно? Самого шамана курили))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 682 Опубликовано: 10 сентября, 2022 10 годин тому, Asmodus сказав: Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет.А что сухие это понятно,я и имел ввиду идеальные условия при хранении.У меня примерно так же лежали в холодильнике примерно 2 года,больше этого срока не смог проверить) Впадло шукати статью. Там 5-15% пручості втрачається в рік. Тгк в ктб переходить під. Час ферментації. Загугли) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 2 572 Опубликовано: 10 сентября, 2022 12 часов назад, Asmodus сказал: Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху 1,5-2 года еще держатся, потом начинает деградировать. Может в морозилке подольше наверняка, не пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 11 сентября, 2022 16 часов назад, БенЛаден сказал: Впадло шукати статью. Там 5-15% пручості втрачається в рік. Тгк в ктб переходить під. Час ферментації. Загугли) Так, я теж володію цією інфою. Єдине але, це доступ кисню. Якщо все герметично, реакції окислення не буде і ферментації теж. За стабільних умов окислення, гадаю так і буде. 5-15% залежно від температури зовнішньої середи. З іншого боку, на відкритому просторі ферментації не буде, бо коефіцієнт кисню буде над то високий по відношенню до кількості матеріалу для окислення. З рештою основною складовою всіх смол, являється вода. З часом вона неминуче випаровується. Разом зі з*єднаннями ароматичних кілец терпенів та ізопренів. При абсолютному вакуумі думаю, властивості тгк і кбд теж не збережуться. Сила зворотнього тиску порозриває клітини з*єднаннь. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 682 Опубликовано: 11 сентября, 2022 3 години тому, ХаПаZz сказав: Так, я теж володію цією інфою. Єдине але, це доступ кисню. Якщо все герметично, реакції окислення не буде і ферментації теж. За стабільних умов окислення, гадаю так і буде. 5-15% залежно від температури зовнішньої середи. З іншого боку, на відкритому просторі ферментації не буде, бо коефіцієнт кисню буде над то високий по відношенню до кількості матеріалу для окислення. З рештою основною складовою всіх смол, являється вода. З часом вона неминуче випаровується. Разом зі з*єднаннями ароматичних кілец терпенів та ізопренів. При абсолютному вакуумі думаю, властивості тгк і кбд теж не збережуться. Сила зворотнього тиску порозриває клітини з*єднаннь. Вакум штука така)). Э ще другий момент зберігання. Заморозка. Дехто кидає все в морозилку та роками покурує свіжі шишульки. Тільки працює коли стабільна темпа. Розморозив заморозив розморозив і вже бутор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 214 Опубликовано: 11 сентября, 2022 11 часов назад, БенЛаден сказал: Вакум штука така)). Э ще другий момент зберігання. Заморозка. хехе бро, заморозка це і є наближення до вакуууму) просто, -20 це далеко не вакуум, а от -256 це вже абсолютний вакуум, як би твій холодильник міг морозити до -256, то при відкритті холодильника, в тебе всю квартиру в нього би засмоктувало, разом з котами)) 11 часов назад, БенЛаден сказал: Розморозив заморозив розморозив і вже бутор тут погоджуюсь) 1 раз заморозив і все, час зупинив. подальша розморозка з порваними клітинами, звісно робиться бутор)) Як вже заморозив, то краще не розморожувати) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Лазаренко 3 494 Опубликовано: 13 сентября, 2022 В 10.09.2022 в 01:18, Asmodus сказал: что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет. В 10.09.2022 в 13:34, Warming сказал: 1,5-2 года еще держатся, потом начинает деградировать. хз, вот курил шишки которым более 2х лет и разницы вообще не заметил, прут как и раньше кстати хранились не в вакууме, просто в коробочке... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 2 572 Опубликовано: 13 сентября, 2022 3 часа назад, Лазаренко сказал: прут как и раньше Прут конечно. Шишкам чтоб перестать переть наверное очень много времени надо. Имел в виду, что лучше они уже не становятся и некоторые качества меняются так же не в лучшую сторону 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Asmodus 146 Опубликовано: 13 сентября, 2022 4 часа назад, Лазаренко сказал: хз, вот курил шишки которым более 2х лет и разницы вообще не заметил, прут как и раньше кстати хранились не в вакууме, просто в коробочке... Понял,ну я вот 2 года хранил и они при этом в банках лежали пролечивались,как показалось даже спустя 2 года вкус и запах лучше стали,ну и по силе разницы не заметил тоже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Лазаренко 3 494 Опубликовано: 13 сентября, 2022 7 часов назад, Warming сказал: некоторые качества меняются так же не в лучшую сторону а некоторые в лучшую, нет ну или намного меньше хлорофила например 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
tripod 0
Мир, братья и систы!
Такая проблема: урожай (пролеченные отманикюренные шиши) пролежал в земле в вакууме 2 года, на днях достал, а в пакетах кое-где плесень. Вакуум, видимо, течь дал. Ну и влажноеватое всё естесственно. Запах хороший, слабовато, но пахнет нормально.
Можно как то спасти урожай? что делать?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас