Tom-Hanks 937 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Приветствую Вас, уважаемые! Прошло около года с крайних двух гровов: ГРОВ #1 (семена от Error Seeds, выросли непрущие бошки…) ГРОВ #2 (с тех же семян, что и первый гров… так сказать контрольный, тестовый гров… убедиться в чем дело в руках или семенах. По итогу СЕМЕНА ОТ ES - ШНЯГА ПОЛНАЯ! А я пол года растил и остался без кайфа… Но с опытом ) Вообще и целом снова проснулся аппетит к этому делу (аппетит к Стаффу был всегда ). Затарил новых игрушек гроверских, семян дорогих с нового магаза, и решил замутить нормальный бокс… Да не просто бокс, а Стеллс БОКС в виде сабвуфера/колонки. Как всегда - буду рад помощи, критике, да и просто попиздеть с единомышленниками 👇😉 ПОЕХАЛИИИииииии….. ————————————————— СЕМЕНА Скрытый текст Blue Mystic / Auto / Fem от Nirvana Seeds (взял на сайте у Pakaloco) БОКС Скрытый текст 50ш / 50г / 80в В недалеком будущем СТЕЛС САБВУФЕР, а данный момент ящик из дсп, скрученный, отшпаклеванный и обтянутый тканью ОСВЕЩЕНИЕ Скрытый текст Quantum Board 130Вт (SAMSUNG LM281B+PRO 3000k+4000k(1:3)272ед + светодиоды EVERLIGHT 3535DR 660nm 16ед -- (максимальная мощность платы-147ватт)) ГРУНТ/ ГОРШОК Скрытый текст Кокосовое волокно (дешевый кокос из Шри-Ланки) + Перлит (Горщок 10л) УДОБРЕНИЯ Скрытый текст Линейка от Terra Aquatica (T.A.) - Flora Green / Micro / Bloom - CalMag - Ripen - Fulvic (diamond nectar) - Flash Clean ВЕНТИЛЯЦИЯ Скрытый текст - Soler & Palau Silentub 100 - кулер большой на обдув + к нему управление напряжением. - угольный фильтр Nano Filter 120 м3 - вентилятор на прищепки (15Вт) ПРОЧЕЕ Скрытый текст - TDS-метр - PH-метр - PH тест (жидкий) - электронный термометр с гигрометром - увлажнитель воздуха (Boneco U350) - ртутный термометр _________________________________________________________________________________________________________________ START 23.09.2022 1 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 2 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 3 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 4 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 5 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 6 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст to be continued… 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 28 октября, 2022 14 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Я люблю в стороны тянуть, полянку делать широкую, но тут уж как получится, иной раз стреляет так что пихты только и торчат длинные))) А вообще тебе горшок надо другой, говорил тебе уже, но ты " я сто раз так делал" Удобный горшок-хорошо растянутая раста. А как растянул, там можно и макухи вверх отпускать. Бро, да я услышал про горшок (в следующий гров приобрету тряпочный горшок). Тянется она и здесь хорошо, какой бы горшок не был, если у тебя коллы не растут в длину, что ты от горшка добьёшься. Чекни репорт - до предцвета гнул и с местом проблем не было, а сейчас только разводить, а это уже расположение света (в моем случае) и размер бокса. / на 50 дне глянешь - будет «полянка» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 28 октября, 2022 ДЕНЬ 35 (предцвет-5| 28.10.22) Температура: +22С | +26-28С Влажность: 40-50% ПОЛИВ: 1) Вода 7л | 11ppm выход: 140ppm 2) Компот 1,5л | 880ppm (GMB 2/2/1,5 | fulvik2 | CalMag1,5) выход: 260ppm 3) Компот 1л | 880ppm (GMB 2/2/1,5 | fulvik2 | CalMag1,5) выход: 500ppm + обработка по листу (Fulvik 3ml/l) ПРЕДЦВЕТ Пятый день предцвета… хотелось бы увидеть ближайшие 2-3 дня одуваны (Харвест 25 декабря в любом случае). Пытаюсь вытащить из бокса увлажнитель, поставить поддон с водой и довесить на досвет ещё 3Led лампы 2700К (ватт на 45 в сумме). Проблема в том, что без увлажнителя температура подскакивает до 30-31 градуса… попробую поиграться с вентиляторами и тряпками… если получится сбить темпу до 29С - буду ставить досвет, если нет - то увы… 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 29 октября, 2022 ДЕНЬ 36 (предцвет-6| 29.10.22) Температура: +22С | +27.5-29С Влажность: 40-50% Не получилось убрать увлажнитель, темпа подскакивает до +31-33С. Как быть на цвете хуй знаете, увлажнитель по-любому придётся убрать (сейчас ебашит прям на листву), походу цвет будет проходить при 31-33 градусах. Ну либо оставить увлажнитель и настроить, на гигрометре 50% влажности… Сейчас стоит 65%, получается в боксе 40-50%, при выставленных 50% увлажнитель должен реже парить и влажность в боксе упадёт до 30-40%, но редкие включения не позволят подняться температуре выше 31С… но это в теории, на практике увлажнитель на цвете нужно убирать…. Хотя если посмотреть с другой стороны, то +31-33С это будет у бошек, а в районе корней +26-27С… короче будем колдовать что-то… ПОЛИВ: Компот 2.5л | 880ppm (GMB 2/2/1,5 | fulvik2 | CalMag1,5) выход: 750ppm + ПОСЛЕДНЯЯ ОБРАБОТКА ПО ЛИСТУ (Fulvik 3ml/l) p/s совсем забыл написать - получилось воткнуть на досвет две бытовых LEDки по 15Вт (2700К). Но это с увлажнителем (темпу держит до 28-29.8С), без него будет жопа… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 29 октября, 2022 @Tom-Hanks кроме того что шихи будут рыхлые не чего больше страшного в большой темпе не будет бро,то на гидре геммор начинается если темпа большая. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 29 октября, 2022 1 час назад, kostia сказал: @Tom-Hanks кроме того что шихи будут рыхлые не чего больше страшного в большой темпе не будет бро,то на гидре геммор начинается если темпа большая. Рыхлость шиш не повлияет на вес урожая, бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 29 октября, 2022 6 минут назад, Tom-Hanks сказал: Рыхлость шиш не повлияет на вес урожая, бро? на пруху нет а на вес повлияет увы((( не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 30 октября, 2022 19 часов назад, kostia сказал: на вес повлияет увы((( бля… Тогда нужно что-то предпринимать. Терять вес не вариант!!! Не для того столько труда вложено, чтоб граммы таяли на жаре! Бро, если +31С получится поймать, как думаешь - норм темпа? (Понимаю, что тоже не айс, но кажется не сильно критична). Что думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 30 октября, 2022 ДЕНЬ 37 (предцвет-7| 30.10.22) Температура: +22С | +27.5-29С Влажность: 40-50% —————————— ИЗМЕНЕНИЯ В БОКСЕ Предцвет дал то, что от него ждал - коллы вытянулись, хоть сейчас бери и разводи… Одуванов пока нет, но ожидаю в ближайшие дни… По причине смена цикла Предцвет-Цвет необходимо убрать увлажнитель из бокса, но при этом сдержать температуру до +31С. Ближайшие замеры без увлажнителя показывали +33С (на 3-ем часу работы бокса). Не хотелось не чего менять, все уже сделал и оптимизировал (обжил), но надо: 1) Убрал увлажнитель (теперь работает рядом с боксом); 2) Переделал вентиляцию (фильтр снаружи, в него дует канальник 190м3); 3) На дно бокса поставил поддон и вылил в него 2Л воды. 4) Отключил досвет 5) На «случай вонючий» (если темпа не собьётся) попробую высыпать в поддон лёд (посмотрим сколько понизит и самое главное надолго ли). Итог: Жду очередных замеров температуры (у растили ночь на холодильнике, буквально единственном безопасном месте от кота). + получил дополнительное место, которое сейчас так необходимо растению. данные замеров: 1час: +28,8С (без растихи) 2часа +26,8С (с растихой) (политое растение подняло влажность, темпа упала) 3часа: +27,6С ПОЛИВ: Компот 2.5л | 750ppm (GMB 2/2/1,5 | fulvik2 ) выход: 766ppm + ОБРАБОТКА ПО ЛИСТУ (ВОДА) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 30 октября, 2022 За усатым сцуком смотри, он шары рыжие свои так и подкатывает И давай фото в боксе! 14 минут назад, Tom-Hanks сказал: Компот 2.5л | 750ppm (GMB 2/2/1,5 | fulvik2 ) Это у тебя дозировка на литр? или .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 30 октября, 2022 5 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Это у тебя дозировка на литр? или .... Да, конечно. На литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 30 октября, 2022 5 минут назад, Tom-Hanks сказал: Да, конечно. На литр Просто чёт маловато по ппм выходит вроде как, вот и спрашиваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 30 октября, 2022 20 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Просто чёт маловато по ппм выходит вроде как, вот и спрашиваю. Компот на воде из автомата делаю, она 11ppm (осмос походу), поэтому ppm компота низкий. Если на кранухе делать то смело +200, а то и 300ppm плюсом P/s: заебался просто с Ph кранухи играться - по пол часа сидишь 8.5 - 4.5, потом снова 8… понижаешь в 2 раза меньше - 4. Ебал я, лучше воды куплю, время дороже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 30 октября, 2022 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: И давай фото в боксе! Бро, да в боксе свет «прыгает» и чтоб добраться нужно все отключить, снять вентиляторы… Предпочитаю на нормальном освещении, благо есть пока такая возможность. но специально для тебя: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 31 октября, 2022 @Tom-Hanks насчет температуры, у меня летом 33-34 скакала на цветении. Мне кажется это был один из факторов, который спровоцировал плесень. Хотя если такая температура постоянная, то шансов у плесени меньше, тк в рыхлых шишках она не любит заводится. 16 часов назад, Tom-Hanks сказал: P/s: заебался просто с Ph кранухи играться - по пол часа сидишь 8.5 - 4.5, потом снова 8… понижаешь в 2 раза меньше - 4. Ебал я, лучше воды А с какой частотой измеряешь, бро? Просто у себя с кранухой не заморачиваюсь особо. Стоит ведро на 10 Л, из него каждый вечер берется полив и в этот же вечер добавляется. Кранухе нужно обязательно отстоятся хотя бы сутки, иначе там рН прыгает из-за того, что что-то оседает, а что-то испаряется в окружающее пространство. При замесе же просто добавляю удобры, рН- , проверяю рН и если "ОК" - сразу полив. Как полил - там уже буфер субстрата и корни растения рН отрегулируют до нужного. Ну это у себя так делаю, может и есть смысл добиваться стабильного, но в этом плану уже немного ленивый консерватор - раз работает и так, то чего велосипед придумывать. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 31 октября, 2022 1 час назад, smalinet сказал: тк в рыхлых шишках она не любит заводится. Никаких рыхлых шишек бро, только камень да поплотнее Температуру вновь победил, теперь +27С с бордом на максимум и без увлажнителя (вечером буду вешать досвет - сколько войдёт) 1 час назад, smalinet сказал: А с какой частотой измеряешь, бро? Бро, да сейчас вообще не измеряю. Покупная вода стабильно 6PH и 11-14PPM. Пока нет отклонений у расты и лезть туда не хочу (как и ты - «зачем придумывать велосипед, если и так все работает»). С кранухой игрался ежедневно. Она около 8,5PH. Беру 2 литра кранухи, вливаю 1мл PH down, выход 4PH… Добавляю PH up 0,5ml, выход 9PH… Снова PH down, но уже 0,5ml, выход 4PH…. Психую, бросаю все на хуй и иду в автомат за водой. Так и не смог к этим Ph upам и downам приспособиться… Ещё и Кекоз в том, что у меня жидкий тест Ph и мерить по 10 раз, пока не выровняешь очень муторно. p/s: теоретически можно было бы найти +- необходимый объём PH down на литр, и постоянно его лить… но я не разу не попал за пол бутылки, и пока нет желания (и так все работает) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 31 октября, 2022 22 минуты назад, Tom-Hanks сказал: Температуру вновь победил, теперь +27С с бордом на максимум и без увлажнителя (вечером буду вешать досвет - сколько войдёт) Харош!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 31 октября, 2022 1 час назад, smalinet сказал: При замесе же просто добавляю удобры, рН- , проверяю рН и если "ОК" - сразу полив. Как полил - там уже буфер субстрата и корни растения рН отрегулируют до нужного. так же делаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 31 октября, 2022 48 минут назад, Tom-Hanks сказал: Никаких рыхлых шишек бро, только камень да поплотнее Это так, полушутка. Насчет рыхлости - где-то на Джа читал, что это начиная от 35 такое начинается. Хотя вот недавно видел сативный сорт, там в описании "Устойчив к температурам. Хорошо чувствует себя даже при 35 градусах", так что тут тоже условности есть Если про периодическое воздействие - как показала Сенси рыхлыми не становятся (плесень словил, но таких каменных по структуре ещё не было) 48 минут назад, Tom-Hanks сказал: Температуру вновь победил, теперь +27С с бордом на максимум и без увлажнителя (вечером буду вешать досвет - сколько войдёт) Можешь выдыхать 48 минут назад, Tom-Hanks сказал: Беру 2 литра кранухи, вливаю 1мл PH down, выход 4PH… Добавляю PH up 0,5ml, выход 9PH… Снова PH down, но уже 0,5ml, выход 4PH…. Психую, бросаю все на хуй и иду в автомат за водой. Так и не смог к этим Ph upам и downам приспособиться… Если там пропорции, как у GHE, то много льешь, бро. Я сам также с рН+ от ГХЕ лоханулся в предыдущий раз с компотом стартовым. Расход там 1 мл на 10 Л т.е. его буквально нужно по 0,1 мл к компоту прибавлять инсулиновым шприцем лучше. Плюс есть такой нюанс, что чем больше удобр, тем труднее рН сместить и наоборот. В плане же рН- у меня выступает аккумуляторная кислота и там расход в каплях измеряю по привычке. 48 минут назад, Tom-Hanks сказал: Ещё и Кекоз в том, что у меня жидкий тест Ph и мерить по 10 раз, пока не выровняешь очень муторно. Есть такое, это привычка скорее. Сам использую жидкий и он как раз удобнее, когда уже по памяти представляешь сколько чего добавить нужно. Чисто чекнуть разок для проверки в конце замеса (если градация примерно 6,0-6,3 - нормас) и не думать врет он или нет, за батарейками следить. Ну тут опять же часто делаю компот просто по предыдущим пропорциям, не измеряя ppm и рН, если у расты аппетит стабильный, т.е. не каждый день нужен. Опять же мб Адванседовская технология уравнивания рН чего-нибудь все же делает (уравнять рН кранухи она не может) Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 31 октября, 2022 3 часа назад, Tom-Hanks сказал: необходимый объём PH down на литр, и постоянно его лить… но я не разу не попал за пол бутылки, и пока нет желания (и так все работает) бро я капаю через иглу шприца каплями ,пробовал инсулиновым шприцем отказался по тому что не всегда получается набрать в шприц без воздуха а с каплями не разу не накосячил ,попробуй. если что у меня обычная пятёрка шприц под это дело. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Бро @smalinet и бро @kostia, спасибо мужики, просветили. Попробую применить Ph down и up отталкиваясь от вашего опыта и советов. Братцы, на цвет растиху перевожу. Что с PPM компота на цвете, сколько держать (800-900ppm?)? и ещё нужна помощь с Flash Clean от Т.А. Как юзать? Написано 1,5-3мл и рециркуляция в течении 24 часов. Насколько я понял это для гидры… А как с кокосом? Те же пропорции, но просто пролить грунт? А далее оставить сохнуть с этим Флеш Клином? Или тупо промыть им грунт и заправить новый компот сверху? Или может пролить Клином, потом чистой водой и только потом заправить компот? Короче я хз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 1 ноября, 2022 @Tom-Hanks на ночь вольёшь клина а на следующий день водой а уже сверху компот нужно дать,тебе нужно вымыть те соли что вьелись в кокос а не те что во влаге которую впитал кокос бро. у меня сейчас другая беда...накормить не могу )))))))))когда кокос уже по максиму напитан солями даже если лёгким компотом идёт полив в дренаже всё равно по максимуму содержание солей вылазит,вот как такой момент настанет нужно мыть. и ещё совет под ноль не мой смоешь буфер . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 1 ноября, 2022 39 минут назад, kostia сказал: @Tom-Hanks на ночь вольёшь клина а на следующий день водой а уже сверху компот нужно дать,тебе нужно вымыть те соли что вьелись в кокос а не те что во влаге которую впитал кокос бро. у меня сейчас другая беда...накормить не могу )))))))))когда кокос уже по максиму напитан солями даже если лёгким компотом идёт полив в дренаже всё равно по максимуму содержание солей вылазит,вот как такой момент настанет нужно мыть. и ещё совет под ноль не мой смоешь буфер . Бро, спасибо. Получается сегодня вливаю клин с водой, жду 24 часа до завтрашнего полива? И ещё, немного не понял как вливать - вливать пока ppm не будет минимальным (проливать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 1 ноября, 2022 1 минуту назад, Tom-Hanks сказал: не понял как вливать - вливать пока ppm не будет минимальным (проливать?) да промой где то до 600 ррм. а компот дашь где то 900 ррм ,не вымывай просто до ррм кранухи а то как то в самом начале помыл а на следующий день полезли траблы с лопухами. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 1 ноября, 2022 7 минут назад, kostia сказал: да промой где то до 600 ррм. а компот дашь где то 900 ррм ,не вымывай просто до ррм кранухи а то как то в самом начале помыл а на следующий день полезли траблы с лопухами. Бро, сорян за непонятливость, но лучше лишний раз убедится: Мою клином до 600ppm, потом оставляю так до завтра, а завтра заряжаю компотом в 900ppm? Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 1 ноября, 2022 1 минуту назад, Tom-Hanks сказал: Бро, сорян за непонятливость, но лучше лишний раз убедится: Мою клином до 600ppm, потом оставляю так до завтра, а завтра заряжаю компотом в 900ppm? Так? не бро,клином до дренажа и всё ,а на следующий день уже водой до 600 ррм . а сверху компот дашь чтобы не голодала. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения