Перейти к публикации

Харвест OG #18 (Reserva Privada)/ Coco/ AN/ UHE C3-300+ 660 booster/ 40х40 Репорт Завершен


Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Доброго времени суток, товарищи гроверы, бразы и систеры, всем зелени в бокс :flagdja:
Не успел «остыть» предыдущий урожай, а я уже завожу шарманку по новой.
В этот раз планировал поднять гибрид с уклоном в сативу, но в процессе размышлений и тяжелого выбора из коллекции, решил таки взрастить индика-доминантный сорт с достаточно активным мозговым эффектом, судя по отзывам. Генетика данного стрейна нова для меня в плане опыта, но на слух, думаю, всем знакома –
OG Kush. В том числе интересно оценить продукцию сидбанка-производителя данных семян, читал много хороших отзывов.
Цели грова в этот раз – исправить упущения предыдущего (поправить световой режим и подход к тренировкам) и, как всегда, попытаться вырастить максимум в 40х40.

Сидбанк

RP.jpg.8e797a786c00badbe899ccddab054382.jpg

Семена

OG_18.jpg.8243770c9bada4b61dfb009f36b6dbfb.jpg

Описание и характеристики сорта

Мы выбрали OG #18 среди феминизированных OG Kush, чтобы представить его первым.
OG #18 был так хорош в различных ипостасях, что мы были обязаны «расфеминизировать», улучшить, и повторно феминизировать его! Сорт взял более кислый вкус, нежели оригинальный OG и, по крайней мере, на 1\3 улучшил показатели по урожайности. Сорту характерны высокая урожайность и  кислый вкус Chem Dawng с мощностью OG-Chem.
Период цветения составляет 9 недель. Это растение - хранитель фенотипа, с твердыми, как камень шишками, которые сияют кристаллами. Если вы искали более изысканную версию OG Kush, то вот она! Это заново проработанный проект, который стал лучше, сильнее и упитаннее своих родителей!

OG.png.8ffdc345ae082eea20fc6d1b8137a8f8.png

Оборудование 
Бокс
Гроутент Garden Highpro Probox Basic 40 (40x40x160) v2
Свет 
UHE C3-300(FR) 116 Вт;
Minifermer 660 nm booster 40 Вт
Вентиляция, фильтр, обдув
Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
Угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
Обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.

Субстрат
Кокос Biobizz Coco Mix - 8 Л;
Перлит из садового - 1 Л.
Удобрения и стимуляторы

Скрытый текст

База
Advanced Nutrients Sensi Coco.
Стимуляторы:
Advanced Nutrients B-52;
Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra;
Advanced Nutrients Bud Candy;
Advanced Nutrients Rhino Skin;
Advanced Nutrients Nirvana;
Advanced Nutrients Bud Ignitor;
Advanced Nutrients Overdrive;
Advanced Nutrients Big Bud;
Advanced Nutrients Bud Factor X;
Advanced Nutrients Flawless Finish;
Advanced Nutrients Sensizym;
Advanced Nutrients Revive;

CannaBioGen Delta 9.
Листовая подкормка:
Эпин;
GHE Diamond Nectar;
Янтарная кислота;
Грибы и бактерии:
Advanced Nutrients Piranha;
Advanced Nutrients Tarantula;
Advanced Nutrients VooDoo Juice;
Микориза Xtreme gardening;
Микориза Great White.
Микориза BigFoot

Вода
Отстоянная крануха  - 7.1 рН / 129-150 ppm (мягкая)
Остальное оборудование

Скрытый текст

- TDS-метр Xiaomi Mi TDS Pen;
-  SmartSensor PH818 + GHE-тест;
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем с ободом из проволоки для более удобного LST;
- термометр-гигрометр;
- ювелирные весы.

 

Навигация

Появление корешка

Всход

Середина веги и LST

Перевод

Середина цветения

Последние дни

Харвест

Первый трип(смок)-репорт

Итоговый вес
 

  • Like +1 17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • smalinet changed the title to Харвест OG #18 (Reserva Privada)/ Coco/ AN/ UHE C3-300+ 660 booster/ 40х40

Взвешивание (итоговый сухой вес)

Общее время сушки составило ровно неделю от момента начала сушки до измерения финального веса.
Сушка была быстрой - влажность в комнате очень низкая (17%), работает вытяжка - в итоге уже на следующий день после маникюра поверхность первых просушенных шиш стала на ощупь похожа  на хорошо высушенный сухарик, при надавливании крошащийся в пыль.
Да, раньше (когда ещё только пробовал курить) это казалось бы классной продукцией, но мы то, темнокожие и темнозубые тертые калачи гроверы и шарим за влажность. Поэтому схема заключалась в том, что за день в охотку маникюрил один из этажей сушилки, давал маникюренным просушиться сутки (верхушкам потолще пару суток). И уже затем складывал в банку и закрывал часов на 6-8 чтобы равномерно распределить влагу по шишкам и ещё раз часов на 12 ставил уже открытую банку в тент с вытяжкой.
Говоря про сами же шишки скажу так. Очешуенно вышло, бразы и систеры. Самые нижние шишки были срезаны в 2-3 см от поверхности кокоса (как их во время полива не затапливало - ума не приложу) и в итоге разбора - никакой плесени, всё чистенько. Попкорна нет от слова совсем, и деграднувших от недостатка света шиш-альбиносов (бывают такие в самых плотных низах куста) тоже. Да даже шишка-лотос в середине куста вся вызрела. Так что можно разделить на самые верхушки-монолит и всё остальное. А всё остальное это уже не монолит, но такой себе камень.
Поэтому раскидал в две трехлитровые банки по принципу "ракеты" и "всё остальное". Ракеты в банке где шишла побольше.

IMG_20230114_211937.thumb.jpg.350a5ec747cfa4cd1eec1acbfe23f69b.jpg

За день до взвешивания закинул в каждую банку по пакетику Boveda 62  и Integra 62 . Кто не в курсе - эти пакетики отдают или впитывают влагу (в данном случае на 62% влажности) содержат в себе гель. По опыту использования классная вещь, особенно если вы, как и я, не всегда можете высушить и хранить свои шиши в подобающих условиях. 
PXL_20230113_143754919.thumb.jpg.3d07edea49f2587aad92b351cbe46f60.jpg

Кстати, по поводу самих пакетов всё чаще вижу их в различных репортах и хочу предложить свой способ "перезарядки", тк инструкция гласит, что данные пакетики одноразовые, но голь та на выдумку хитра. Поэтому вдруг кому будет полезно -
Перезарядка пакетиков регуляторов влажности Boveda/Integra

Скрытый текст

Чаще всего сталкиваюсь с ситуацией, что пакетики отдали всю влагу пересушенному шишлу и не могут поддержать необходимый уровень влажности. Да и сам гель по ощущениям несколько густеет.

Поэтому проделываю следующее:
1. Банка, туалетная бумага (вата, что угодно впитывающее много влаги), гигрометр. 
Бумагу смачиваю из пульверизатора, немного складываю и помещаю на дно банки

PXL_20230113_143926443.thumb.jpg.571d2192c8a2fc811134f064004e6459.jpg

2. Помещаю пакетики внутрь, старясь поставит их под углом к бумаге, чтобы впитывали влагу из воздуха (хотя бывает и так лежат, не сильно на эффект влияет, но выше шанс переувлажнить)
Докидываю гигрометр и закрываю крышкой

PXL_20230113_144106798.thumb.jpg.d55e303d18ff1d25a26a103d3bc87ade.jpg

3. Когда влажность зафиксируется на нужной отметке (или чуть выше, если знаю, что шиши сильно пересушены и впитают много влаги), убираю бумагу и затем ещё некоторое время держу внутри банки пакетики, чтобы быть точно уверенным, что держат

PXL_20230113_221519797.thumb.jpg.6597a59a3f15ab88775f758ec1d00b9a.jpg

В итоге через неделю шишки стали уровня "high quality" - слегка похрустывают при нажатии, но при этом упругие и чертовски ароматные. И сила всё растёт и растёт...
По поводу конечного веса это оставалось самой большой интригой весь гров, так как по его продвижению работа досветов чувствовалась визуально, а на харвесте и маникюре и по тактильным ощущениям. Теперь же могу сказать, что есть чего можно поправить в подходе, но досветы явно работают и  в этот гров смог поставить новую собственную планку урожая. Вот что не скурилось до момента взвешивания (не дожило грамм 5 примерно)

Итоговый вес составил 245 грамм или же 1,36 г/ВТ

Вуху-ху-ху, это не может не радовать. Друган своим пристреленным взглядом сказал 150, я на харве надеялся перебить Гориллу 180 (для мини-куста очень приличной вышла), а тут такое щедрое вознаграждение от Джа за труды.
Что ж, теперь буду курить не перекуривать и весьма вероятно приобрету новый девайс, чтобы полностью оценить все стороны этой безумной "окаменелости" под названием OG #18. В заключении ещё будет заключительный трип-репорт уже более пролеченного шишла и итоги.
А пока "камешки" с разных "частей света"

PXL_20230114_222059258.thumb.jpg.9033086cb77450dc9111c2b39df875b1.jpgPXL_20230114_222124998.thumb.jpg.eeef2fe1715a610cc35877355aab0245.jpgPXL_20230114_222307275.thumb.jpg.a43c796c9724786870ecc86c33e69125.jpgPXL_20230114_222336570.thumb.jpg.0ea198847e2691ce9b31dc1bcc034341.jpgPXL_20230114_222416432.thumb.jpg.f0ff6fb8531be59021a84db5ba398455.jpgPXL_20230114_222503440.thumb.jpg.7e356148f6971f4c14d48e8cbbe8d073.jpg

  • Like +1 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итоги

С новогодней пробой сегодняшние шишки даже нет смысла сравнивать, ощущения от текущих гораздо сильнее. После покура есть явное желание присесть на несколько секунд. При покуре первый раз за день может стать горячо на лбу (от верхушек - с испариной).
Всё, что писал в первом смок-репорте про ощущения - актуально: от одного колпака и эйфория и аккуратная легкость в теле, и в тоже время сосредоточенность. При этом травень коварная и нагребает несколько постепенно, поэтому спешить не стоит. Вот поэтому касаемо 2 и далее колпаков - индика начинает конкретно доминировать в эффекте, давая эффект "счастливого камня". Вот как это выглядело в случае другана (выкурил точно больше 2 колпаков):
Сел на кресло. Попытался подняться. Немного похихикал и сказал "Smalinet, ты своей травой меня снова укурил в дерьмо. Хочу встать, но не могу, тело очень сильно расслаблено и как окаменело. Голова при этом полностью ясная и весело". Также было подмечено (и мной, и кто курил) - OG из тех индюх, которые вызывают свина, причем конкретного. Также было замечено, что сорт имеет достаточно мощное начало и при неумелом использовании неопытный юзер сразу словит бледного (честно говоря когда сам первый раз поспешил - появилась испарина и почувствовал еду в желудке, это с учетом выросшего раза в 2 за последние месяца 3 толика). 
Теперь добавлю от себя. При дальнейшем употреблении ведет себя уже чисто индюшно - желание размышлять и двигаться уходит, остается только полный расслабон (тело просит дивана), еда (хотя, конечно сдержать себя всегда можно, но то, что вызывает урчание желудка спустя час от приема это точно), веселая апатия (приподнятый духовный настрой, но состояние "ваааще пох") и здоровый сон.
Про аромат. Не понимаю, почему RP отдельно не подчеркнули достоинства аромата, просто указав "кислый вкус Chem Dawng". В зависимости от части растения аромат шишек так и остался несколько различающимся. Верхние шишки имеют более землистый аромат с остротой классики, низа же явно имеют более фруктовые оттенки и некоторые шишки имеют аромат почти как у Gorilla Zkittlez. 
Могу сказать, что полностью остался удовлетворен (и даже скорее впечатлён) как количеством урожая (досветы взбодрили низа лучше ожидаемого), так и его качеством и эффектом. Сорт оказался весьма многогранен в плане эффекта, не капризен и урожаен. И черт возьми, эту траву просто приятно курить. Так что зайдет всем индикалюбам  - эффект легко регулируется от социального до  апатичного, в зависимости от настроения и ситуации, для любителей косяков - ощущениями от дыма (приятный некашлюн, который можно медленно смаковать на выдохе), ну а любители экстрактов и пара явно останутся довольны вкусо-ароматическими ощущениями. Если будет возможность - советую попробовать  :perfect::tyanet:

  • Like +1 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 weeks later...
Конец гроурепорта
4 часа назад, ПятыйЭлемент сказал:

Мать :pray:

Мама- косяк, папа - стакан портвейна :giggling:
Да, в пределах СНГ реакция у всех "шок" однозначная, но поэтому она всю жизнь и шарит, тк кому попало не говорят и молчат в тряпочку, даже я узнал где-то через год с уже успешных первых гровов другана. До этого когда у него спрашивал - говорил "угостили", ну а я и не расспрашивал, раз самого угощают ( и сам так говорю сейчас некоторым знакомым, самое оптимальное - значит даже не знаешь где купить, а кому нужно инфы больше - с такими не курю)
Моя, когда в гостях была, не оценила, хоть и растения любит (правда мировоззрение у неё такое, что без вздохов "сын наркоман", ибо работа есть, жилье своё, социальная жизнь есть, остальное всё уже наши предрассудки поэтому сказала "Воняет твоя травень сильно очень, на даче у меня не сади" , на этом и закончили обсуждение данной темы :giggling:)

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новогодняя проба срезана, оценю чуть меньше, чем через неделю. Срезал с нижней трети куста.
Пока положил на бумагу, а её на радиатор светильника.
Поскольку лежит на теплом и в 15 см работает вытяжка - только оттримил и оставил на ветке, завтра посмотрю с какой скоростью сохнет. В планах 4-5 дней на сушку и денёк полежать в банке с Boveda 62. Смола очень липкая и ароматная

PXL_20221225_210930497.thumb.jpg.0fa9adf9001761ee5198c56aab920a10.jpgPXL_20221225_211509214.thumb.jpg.a4b75216a44f909f17fb6936836c0a6b.jpg

  • Like +1 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24.12.22 День 92(61 день 11/13)

92(1).thumb.jpg.43961990e6cee591d27aaf819fef8812.jpg92(2).thumb.jpg.279841913b163c63f4be4bbe041c7bdc.jpg92(3).thumb.jpg.303d68106a20a1194b81b4140eaf0356.jpg92(4).thumb.jpg.8cad5e5b97691e9b7fd239bcab45f6cd.jpg92(5).thumb.jpg.f2cd28980142a45473b61bbb3ceeae96.jpg92(6).thumb.jpg.c210791c88f5b250895dce75a9cbc384.jpg
92(7).thumb.jpg.5854c426a1bc10aef154333772d6c30f.jpg

25.12.22 День 93(62день 11/13)

93(1).thumb.jpg.31c397e1af110da324018012b5ec6d69.jpg93(2).thumb.jpg.03dda4a08a7609a70671a57d77cb879a.jpg93(3).thumb.jpg.6160278be22e0c81235f0eb4f5fcecb1.jpg93(4).thumb.jpg.174b2d44fd1922fa31c55c48eca87f91.jpg93(5).thumb.jpg.916b8179d6c93d642beed51f3f58fa2c.jpg93(6).thumb.jpg.58c0888fb1be872442c4e45a98887646.jpg93(7).thumb.jpg.0ce30942c7bed1a0394b8f09629c4f80.jpg93(8).thumb.jpg.aab53643d5d6084b6790c3eef23e84ab.jpg93(9).thumb.jpg.a0bd083913c7c7a8c886815a2fd9a770.jpg

26.12.22 День 94(63 день 11/13)

94(1).thumb.jpg.821544e801627e14fbed42b953c3fc66.jpg94(2).thumb.jpg.b048dd043ec76d2630ad29fd13a39bf7.jpg94(3).thumb.jpg.416000ed45ab6df074dda2eef96295a2.jpg94(4).thumb.jpg.5804e7eece57fbda61e6661b7faf9440.jpg94(5).thumb.jpg.39433baf90b2c31ad2366eaeffaf7719.jpg94(6).thumb.jpg.6573b4145a9d0ff62b766caf3f2a3f7f.jpg
94(7).thumb.jpg.4fec1e2c92f2ad1309170d40434cde3f.jpg

27.12.22 День 95(64 день 11/13)
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

 

92(14)

24.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк
заметил бананы


530/~6,2 


1000/-    400 мл

93

25.12

Компот 2,6 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +5 мл  Sensizym  +7кк


520/~6,2 


910/-    600 мл

94

26.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк


530/~6,2 


810/-    400 мл

95(10)

27.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл CalMag  + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк


630/~6,2 


960/-    500 мл

 

Всем привет :flagdja:

Что ж, дело движется однозначно и весьма определенно в сторону харвеста. Шишки пухнут, ногохвостки-колемболы продолжают играть в кокосовых водолазов, фильтр сдерживает сладковато-фруктово-горький купаж, листья не смотря на азотную подкормку по тихой задумываются на тему "осени". Казалось бы, что может пойти не так?
А вот что. То ли язык мой - враг мой, то ли (гораздно вероятнее) свою роль сыграл передоз светом и в периоде угасания OG решила размножиться и выкатила "бананы" (огермилась то есть). Поэтому для уменьшения стресса снизил мощность UHE ~20%.
Эх хе хе, до этого всего один банан видел, а тут появилось развлечение в виде ежевечернего осмотра шишек.
Почему решил, что передоз светом? - бананасы лезут исключительно на жженых бохах и 60% собрал именно с самой толстой и высокой головы.
Поэтому на следующий гров планирую внести некоторые изменения в световой график, посмотрим как себя покажет новый режим. Ну а в этот, пинцет - мой друг и поехали собирать. Хотя навряд ли на данном этапе "бананы" нанесут какой-либо вред качеству урожая (не люблю, когда в колпаке семки попкорном взрываются), всё равно считаю пускать всё на самотёк не стоит и нужно довести до конца.
Кстати про конец. Не хочет Восемнашка "кончаться" :giggling: Не смотря на суровый сочный внешний вид, трихомы всё ещё продолжают медленно и лениво переходить из прозрачных в мутные. Тут только скажу баста-раста и планирую харвест на 8 января.
Именно поэтому новогодняя проба застрелит сразу двух зайцев - разделить в честь духа новогоднего Джа его дары и заодно оценить спелость низов. Учитывая, что от среза шишки для пробы до предполагаемого харвеста пройдет пара недель, если низа меня хлопнут это будет очень хорошо. Ну а если не хлопнут - нужно будет кому-то сделать перерыв...
А пока продолжаю усердно выслеживать бананы

95(15).thumb.jpg.6c5fb3b5098871a7e4008d56cfbfa33d.jpg572251597_.gif.fd841a7a49be3b24a9db04fb68b83168.gif

95(1).thumb.jpg.7b7814769ba6f4ead8e551f38d4355f7.jpg95(2).thumb.jpg.86b49679f4ad4eb74a0ad1bea25695a3.jpg95(3).thumb.jpg.df30282f2c4de8b19d5dddfb6d10cb27.jpg95(4).thumb.jpg.9ac82d0882a06f0f0aebff21511034cd.jpg95(5).thumb.jpg.26813b2fc96e800b28dee96a46218abd.jpg95(6).thumb.jpg.4e15a8055aecad06a50a4d56365cdf1e.jpg95(7).thumb.jpg.7344cc77cf4f3fe5b40f151a1b1dc2ce.jpg95(8).thumb.jpg.2033d1d1a39c8f8c3fff588238040076.jpg95(9).thumb.jpg.f54fdf2609ef5772d779e02d509dbbfe.jpg95(10).thumb.jpg.1568295d577f29704db92f6dd81107f3.jpg95(11).thumb.jpg.39c4135768483a652c37c213902a8700.jpg95(12).thumb.jpg.74d640cea86725fb7e760a72a0ecfa6e.jpg95(13).thumb.jpg.bbd4c97276a27746ec79664ccaa71f72.jpg
95(14).thumb.jpg.5ee652e459480e01a04e7ae735523468.jpg
95(16).thumb.jpg.52e30510ac7e762a2e1ed78c2f1171bc.jpg95(17).thumb.jpg.914fb611c8cc3f5e94476613cc41c5a5.jpg95(18).thumb.jpg.29c9886904a27d7e58e9bb000df2bfd8.jpg95(19).thumb.jpg.8edde36cf07dde7c1d57c1e4e515c5b6.jpg95(20).thumb.jpg.d353f2927c636895c4041dc83b4e00a0.jpg95(21).thumb.jpg.bedd8bf95fd5dae184030796617b9b3a.jpg95(22).thumb.jpg.372fc4500302bff1140f203b3047aa8b.jpg
95(24).thumb.jpg.c904615375cbe32e367e27ead0eee92d.jpg95(25).thumb.jpg.0871c683abf378be8f7b50026648c3cd.jpg
95(23).thumb.jpg.7150ae6cd0d4b01cb9aec7fa12a815b0.jpg

  • Like +1 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smalinet а давно бананы заметил? просто чтобы семка вызрела нужно 40 дней. да и сами бананы не сразу пылить начинают) и второй вопрос ....почему 11\13 а не 12\12,недосвечиваешь целый час а значит потеря в массе бро.

  • Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с бананами конечно гадать можно долго) ,мб из за эксперимента со светом выкатила (хотя на бумаге все звучит логично) или правда из за жары, да и сама семка с приколом в гене оказаться может, похуй на хуй на эти бананы)) 

за 10 дней нормально помутнеет

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, kostia сказал:

а давно бананы заметил?

Вот буквально после предыдущего поста. Учитывая, что заметил почти сразу, как начал фоткать - ранее не было. Плюс они зеленые все и мелкие, даже пинцет порой полностью вырвать не может - молодые. Только на фото 92 дня на белой верхушке торчит желтый бананас, а так все выдернул которые вижу (100% там ещё есть молодые которые не вижу)

13 часов назад, kostia сказал:

просто чтобы семка вызрела нужно 40 дней. да и сами бананы не сразу пылить начинают)

Спасибо, теперь и по цифрам знаю за семечки :drujba: До этого вроде только на автике от Фастбадс встречал, и то уже в сухой шишке увидел зеленую мягкую семечку

13 часов назад, kostia сказал:

и второй вопрос ....почему 11\13 а не 12\12,недосвечиваешь целый час а значит потеря в массе бро

Тут два момента:
Первый - это всё мне не даёт покоя этот кусок текста, тк звучит логично  и на англоязычных ресурсах встречал режим 11/13. Массяня с тем же Гринспуном советовал (хотя может это актуально было в отношении таких долгоцветущих сатив)

Скрытый текст

502739136_.thumb.jpg.d733b5d56c23a70c0e9bf6966d15de68.jpg

Но тут сразу оговорюсь - практика дает в целом обратное. У другана в здоровенном тенте растут под 12/12 растихи и ничего, бывают бананы только от его косяков (что-нибудь со световым режимом или высокой температурой).
У меня же самого экспериментальная Горилла под 12/12 весь цикл прошла и норм всё с шишками было
Так что тут планирую вернуться к привычному всем 12/12 и тут сразу возникает второй момент...
Второй - мне всё же хочется использовать FR (far red/дальний красный -ДК) канал по инструкции производителя и тут что-то жестко затупил. Дело в том, что до конца не разобрался, возбуждает фоторецептеры растения дальний красный или нет.
"11/13" пишу в т.ч. потому что по факту световой день 11 ч 30 мин, из которых 30 минут это дальний красный канал. И если включу 12/12 + 30 мин продолжит растение вегу или как положено уйдет на цвет.
Конечно, погуглил и нагуглил следующее

Цитата

не входит в область фотосинтетически активной радиации (ФАР)

т.е. чисто физиологический эффект и если тент высотой с Эверест, то в целом можно хоть 24/0 держать ДК и спокойно переводить с веги на цвет
Плюс сама инструкция Кастамана на это намекает

Скрытый текст

Використання FR досвіту на стадіях пророщування та саджанців:
Основний канал при цій методиці працює у звичайному режимі.
Після звільнення сім’ядолів налаштовуємо таймер FR-каналу таким чином, щоб довжина сесії відповідала довжині світлового дня, наприклад 18/6. Дотримуємося цього режиму перші 14 днів зростання, після чого переходимо до наступної методики:

Використання для дорослих рослин, включаючи стадію цвітіння:

Таймер включення FR-каналу налаштовуємо таким чином, щоб він включався на 30 хвилин двічі на добу: за 15 хвилин до включення основного каналу та за 15 хвилин до його відключення. Таким чином виходить дві сесії по півгодини, всього 60 хвилин FR досвіту на добу.

В следующий гров будет классически 12/12 + то, что в инструкции Кастамана (и на предцвет снижу раза в 2-3 длительность сессии FR, пока растение само тянется, чтобы и вытянуть и перебора не было)

6 часов назад, Psoloma сказал:

с бананами конечно гадать можно долго) ,мб из за эксперимента со светом выкатила (хотя на бумаге все звучит логично) или правда из за жары, да и сама семка с приколом в гене оказаться может, похуй на хуй на эти бананы)) 

за 10 дней нормально помутнеет

Свет и в прошлый гров аналогичный был 11 ч 30 мин, точно не с этим. А вот макухи в этот раз капец сгорели + по ощущениям после добавления 70 ВТ по бокам верха стали гореть с большего расстояния, чем до этого (выгорела верхушка в 17 см от лампы, ранее такого не было)
Ох уж эти гены

Скрытый текст

1.jpg.4ae2a0ad904aee10c4ab6b5919e11145.jpg 

Просто у тех же Датчей в описании самого дорогого сорта стоит предупреждение "Этот сорт отличает непревзойденное качество, заметное по аромату, вкусу и воздействию. У небольшой доли растений могут появляться мужские цветы, которых особенно много, когда растения подвергаются серьезному стрессу. Рекомендуется тщательно осматривать растения в период цветения и немедленно реагировать, прежде чем мужские цветы раскроются и опылят другие растения." Т.е. писец там у многих банков стабильность генетики

С другой стороны когда нужно специально загермить - будешь бить в бубен, включать сатанинский металл, щелкать выключателем как гирляндой - хрен там, а не бананы.
А тут как в меме

Скрытый текст

large.241073770_.jpeg.7123a0275021ae8a42b276f779cee68e.jpeg

Насчет бананов - уже не страшно, вот где-нибудь на 3 недели цветения огорчился бы немного столько времени их дергать и всё равно потом попкорновые всполохи в колпаке. Не то, что бы зажрался, просто в моих краях дички нет и аут даже без семечек проходит у людей
Таки дела

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и чё теперь? 11\13 не канает что ли :giggling: А мне кажется логика есть в этом!!! Природная логика!

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал:

Так и чё теперь? 11\13 не канает что ли :giggling: А мне кажется логика есть в этом!!! Природная логика!

Согласен, но уже 2 грова было 11/13 - этот и Сенси (какая же всё-таки классная шмаль, 80% сдолбил, а при первом покуре за сутки всё равно в пот может бросить), грова 12/12 кроме Гориллы (которую от каски так растил) - ещё не было.
Так что буду всё пробовать, вот теперь и время 12/12. Вишь ещё что - мне нужно устранить излишнее вытягивание. Для этого увеличение светового дня на час  выглядит вполне здравой идеей для "придавить" растение. Вообще это цель на следующий гров - уменьшить расстояние между узлами при этом продолжая облучать FR, есть ещё наработки - будем-с применять. Очень интересно, что из ОГ выйдет - спокойствие или веселье и энергия, от этого полностью зависит то, что покажу в следующем заходе. Чёт вроде и веселящая индика норм, а порой хочется в полный расколбас и негу, вот и это тоже интересно какая OG выйдет. У меня уже создается впечатление, что раньше трихомы на листах смотрел или совсем безумная индюха попалась - ну только-только муть появилась еклмн...

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче схитрил. Шишку уже закинул в банку в Боведе (наверное к НГ ещё пару цапну, чё уж там, неделя осталась), а вот тримм куранул, хватило на один колпак ~0,25 г.
В принципе отзывы и описание соответствуют, а учитывая, что харвлю на 2 недели позже данного тримма весь в интриге. Но в руках держать себя умею, поэтому кроме пробы резать до харва не планирую.
Приход быстрый, эффект начинаешь чувствовать сразу - как удар в бубен от Мухаммеда Али. Потом уже расходится по телу, классический приход для многих индюх.
Эффект - приятный расколбас. Все тело расслаблено,  а на лице лыба тянется:rasta_biggrin: Мысли вроде и вполне творческие, но ленивые и медленные как мухи. Да, это определенно индюха, физический расслабон хорошо чувствуется, но эффект не мясной, а такой положительно-душевный, понимаю тех, кто писал "трава для всех случаев жизни" - можно и залипнуть в какое-нибудь кинцо, а можно и потрындеть с друганом и весьма вероятно посмеяться, лыба очень чувствуется :rasta_laugh:
Что ж, вот такая проба тримма с нижней трети куста. А как же покажут себя шишки после Боведы в плане эффекта и аромата, а верхние соцветия-ракеты? Слюна-слюна:feedme:

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умеешь расписать трип. Мне приход от ОГ всегда вдовий напоминал - смолисто, мощно, долго и с дядей Жорой

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, karut сказал:

Умеешь расписать трип. Мне приход от ОГ всегда вдовий напоминал - смолисто, мощно, долго и с дядей Жорой

Уже опытный раста-психонавт, да и болячки своеобразные были, в общем умею чувствовать тело так чтобы описать.
Листья - промо-версия,  всё ещё впереди (да и листьев то было на раз). Поэтому и расписал потому что сам удивился что с листьев и одного колпака так зацепило. Наверное из-за  того, что меня сбил с толку этот сативный фенотип и ожидал того, что индика потеряется по эффекту, а тут как расслабончик физический и моральный подкатил и хорошо стало... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот проба шишек оказалась несколько провальной, чтобы её описывать.
Чтобы составить грамотный репорт с шишек обычно мне необходимо предварительно не курить в течение дня других сортов и быть в одиночестве для полной отдачи в ощущения организма.
Но поскольку вчера цель была просто отметить праздник, побаловав себя свежачком - ощущения только общие, тк по большей части чувствовал то, что опишу в данном репорте https://jahforum.net/topic/82648-ya-by-v-shrumery-poshyol-pust-menya-griby-nauchat-2-tapalpabaklahingovyoskokovermik/

Со стороны же марьи скажу так. Шишки в отличие от листьев показали себя несколько по другому - удара нет, курятся легко (после покура Сенси часто кашляю тк щекочет в горле на уровне ключицы, ОГ же без этого своеобразного ощущения). Эффект - честно, жду урожая, тк не смотря на сативный фено седатив в плане спокойствия и расслабления тело  хорошо чувствуется (но опять же так приятно, как с Northern Light - без мяса, как плед), просто расслабление и ощущение, что всё хорошо. Всего на 3 человек скурили по 0,75-1 гр, т.е. надергал с куста грамма на 3. Далее уже полноценный трип-репорт после харвеста и когда травушка хотя бы полежит ещё недельку-другую в банке, тк свежескошенная и пролеченная всё же несколько отличаются по ощущениям и аромату.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28.12.22 День 96(65 день 11/13)

96(1).thumb.jpg.66cb8922fbf1ec58e7540cdd5f3e1e40.jpg96(2).thumb.jpg.4a1eab9b6d2ae89999df61024ab22e65.jpg96(3).thumb.jpg.bb4ae46f0b6ed505cb190207574bb8bb.jpg96(4).thumb.jpg.c407de6c1aa87209a11af48680fba2f1.jpg96(5).thumb.jpg.464decea3ed5fc12bf0d91bd839b2dee.jpg96(6).thumb.jpg.93331389ae66125374965c43ee0d9260.jpg

29.12.22 День 97(66 день 11/13)

97(1).thumb.jpg.816e86b7a77681305bda7464785d4836.jpg97(2).thumb.jpg.fc8ae61d968faa75bf4baa2dae586386.jpg97(3).thumb.jpg.f5f89cb60f2595b2157d11c1636e3271.jpg97(4).thumb.jpg.a6cc399cce41696d375ddf7b73512730.jpg97(5).thumb.jpg.bc4f8f827f2a0a868b8defcd1f813817.jpg97(6).thumb.jpg.2db6b3a46926dd5a6163f10f23739e4e.jpg
97(7).thumb.jpg.5217a6cb5a7e2e204107d9f887c0171c.jpg97(8).thumb.jpg.2fc2d88512ad3df4df989c9969e041f8.jpg97(9).thumb.jpg.8324fae0171316a7f31b19184d7ccc47.jpg97(10).thumb.jpg.3c3ed29482c38317b24b522b8f94edfc.jpg97(11).thumb.jpg.43a5a77d9acc3ee273308353dc2a9f25.jpg

30.12.22 День 98(67 день 11/13)

98(1).thumb.jpg.60a2d43665512b6be7ab18fce1dd2c51.jpg98(2).thumb.jpg.61bfb27bd11a707b41b672e82d2b86d3.jpg98(3).thumb.jpg.8aff6f4e008edceda38e016d52c7f5b2.jpg98(4).thumb.jpg.d55c23641962d4c142b463810352bbde.jpg98(5).thumb.jpg.25457fa456893f13d2eb974b95396882.jpg98(6).thumb.jpg.bd83652ba1faa875a652227151d94b42.jpg98(7).thumb.jpg.fdad4689dce57c4f0b8d0e9eebff60bc.jpg98(8).thumb.jpg.a032b8b3ad8b742886ef8b97e08f82ec.jpg98(9).thumb.jpg.53c641f55899484b0409e58adecaada9.jpg98(10).thumb.jpg.7ab90190d1b60b3c73978b38f8868d08.jpg

31.12.22 День 99(68 день 11/13)

1935193892_99(1).thumb.jpg.d58e63d1bea02433a199930facc3f017.jpg307176785_99(2).thumb.jpg.67939c456d0905425eb6deb327940ed4.jpg686740480_99(3).thumb.jpg.0a27fb6d57dae1b78975a661180438c6.jpg1029109199_99(4).thumb.jpg.a5119d22c6394f5832e70272fc3c1004.jpg1338143300_99(5).thumb.jpg.848df3ae6615118258f746d38801cbae.jpg2026039352_99(6).thumb.jpg.bb2a00f2a9e516904b0bf96f4275748f.jpg810495998_99(7).thumb.jpg.03b39543df3fe723b7b57b4104758873.jpg382713801_99(8).thumb.jpg.721fbbf73b1ff4eea8a7f167614c5d45.jpg

01.01.23 День 100(69 день 11/13)

100(1).thumb.jpg.e0a9a79d3cb8535a424134754f38f5f8.jpg100(2).thumb.jpg.f3c57081ebe94b959f777abb9fc54257.jpg100(3).thumb.jpg.3f8fa004c8832cc7ab9d71e62cd23ec3.jpg100(4).thumb.jpg.59f008f71cf39490ebff7fd11ff5e109.jpg100(5).thumb.jpg.e0f46a014b5ec26614207458dd90d375.jpg100(6).thumb.jpg.0c9c348bbdf12b7d650d91fd25053c08.jpg100(7).thumb.jpg.49317be883d989978f4a4d1479075fe6.jpg100(8).thumb.jpg.888402c136dae210b99198d3106e23d6.jpg100(9).thumb.jpg.694867c5568ce66b25a6eb1dbf4703b6.jpg100(10).thumb.jpg.801de861360f7bccffe7eda293fe8a5e.jpg100(11).thumb.jpg.de5130a077252a41fe87f9fbc4d1f20f.jpg

02.01.23 День 101(70 день 11/13)

101(1).thumb.jpg.e58cd5afbb11c343a9babd5306cd5ff1.jpg101(2).thumb.jpg.180724853d8b30eaadaca71d709e0853.jpg101(3).thumb.jpg.c2967091a036b32e1cb6435112f84d33.jpg101(4).thumb.jpg.ca2a3aebf3ab05a2126106f2b59a5be2.jpg101(5).thumb.jpg.c2bd350965f923309733dcb0f23b6c93.jpg101(6).thumb.jpg.bd9882cbefa1233d3626e3eb15f232cf.jpg101(7).thumb.jpg.dee29d94789360c6b49dfaad6ae00d83.jpg101(8).thumb.jpg.a884bea74ab418812099834fb74f66e3.jpg

03.01.23 День 102(71 день 11/13)
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

 

96

28.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк


530/~6,2 


-    600 мл

97

29.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк


530/~6,2 


790/-    350 мл

98

30.12

Компот 2,5 Л вода + 2 мл Bloom A/B + 2 мл  Overdrive + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк


530/~6,2 


-    600 мл

99(15)

31.12

Компот 2,5 Л вода + 5 мл Flawless Finish  +14кк

220/~5,9

-    600 мл

100

01.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

920/-    800 мл

101

02.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

-    250 мл

102(11)

03.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

1130/-    600 мл

Приветствую всех посетивших данный репорт :flagdja:

Вот и очередной репорт подходит к концу, до харвеста остались считанные дни и это последний пост. Далее уже закину несколько фото расты, но все выводы или тут или уже на харве.
В плане питания перешёл на Flawless Finish. Давно уже не давал растению хорошей промывки, пара циклов было 4-5 дней, Сенси Стар же из-за плесени и не промывал, а сразу срубил. С OG же за счет более продолжительного цветения (чем ожидаемое) намечено 8 дней промывки, из которых можно сказать половина уже прошла. Касаемо FF - либо раста его не ест и давится, либо он действительно работает (освобождая в т.ч. от солей кокос) тк ppm вытекает весьма высокий для такого входящего (особенно учитывая, что до промывки она ела по 500 ppm 2,5 Л и выход был 800-900 , а FF дает 220 и вытекает 900-1000+).
Хотя судя по растению - наступает осень, без еды начинает распадаться хлорофилл, как минимум такая долгая промывка дает более мягкий вкус на первые покуры, пока шишка ещё не пролечилась (тк именно хлорофилл дает первоначальную горечь и запах сена).
Эстетику несколько подпортили лисьи хвосты ("рожки" на верхушках самых высоких шишек), но для меня главное качество конечного материала в крови. Ну а эстетика - за корону сойдет, "корону" самой сочной шишки.
Хотя шишки все выглядят сочно, трихомы вполне достойно для индюхи (о них ниже) и на мой взгляд уже в целом соцветия вполне созрели - харвест планируется на 7-8 января. Касаемо зрелости и плотности шишек есть интересный момент. Досветы определенно работают. Определяю это по 2 пунктам:
1. Самые незрелые трихомы (самые прозрачные на фото от 03 янв)  - средние по толщине в середине куста, а низа же (их видно по малиновому фону) у самих досветов уже мутные и даже как наверху попадается янтарь;
2. Плотность. Ох-хо, тут точно необходимо ещё одно испытание. Попкорна как такового нет - есть разные по размеру и спелости шишки, но они все плотные. Хотя тут тоже стоит учитывать влияние генетики, поэтому и требуются повторные испытания. Но в любом случае визуально нижние шишки выглядят бодрее обычного.
Касаемо методик "устрашения" растения перед харвестом - откажусь, тк на мой взгляд ничего на страшит растение сильнее, чем алчущее шишек лицо гровера, а оно между прочем его каждый вечер "видит". Ну да и судя по "бананам" своё OG уже отстрессовала, лучше не трогать. Кстати, уменьшение на 20-25% мощности UHE дало положительный эффект - бананов с каждым днем становилось всё меньше и меньше, последние пару дней не дергал. Конечно они есть, но растут уже явно медленнее и не так массово.
Да в целом я и так уже предвкушаю эту красоту после хорошей просушки и пролечки, тк в этот раз уже можно сказать, что по трихомам приблизился к своему идеалу для индики - молоко и немного янтарька для седатива.
Хочу пожелать всем уже в этом (2023) году счастья гроверского (урожая смолы банками, шишек белых от трихом как вата и плотных как свинец.:flower: А также Мирного Неба вам и вашим семьям, у каждого есть что-то дорогое, желаю вам его никогда не потерять.
102(1).thumb.jpg.55cb33d06e98670c898d28459a1fee0a.jpg102(2).thumb.jpg.3e1070b2ac761412ad1c8e1d692d36d4.jpg102(3).thumb.jpg.03517422efa5a1a1defc0a72cf5ac076.jpg102(4).thumb.jpg.303ee647d80914c29afe030830ebab82.jpg102(5).thumb.jpg.690776208f2fbd0a66a2f0d7daecbd81.jpg102(6).thumb.jpg.af62993da70be101daf4feaae699d2a4.jpg102(7).thumb.jpg.b49dbe3368e9e927489d6687263d657a.jpg102(8).thumb.jpg.d3f1f5f77c09a44cf0a92cfa187dedd2.jpg102(9).thumb.jpg.000a9b6a0c15b598b3b986e38225373f.jpg102(10).thumb.jpg.5221455100e263e185b323b984686d5d.jpg102(11).thumb.jpg.386b86ca776274c0dd28e4cc6d1444a3.jpg102(12).thumb.jpg.92f78207ebf90058e12383eefbe2722b.jpg102(13).thumb.jpg.a04cc6c8c8f6e54bf123b693dbf7aa5b.jpg102(14).thumb.jpg.f125c7da7a10e556a46dcc9cc354fc2c.jpg102(15).thumb.jpg.a16b07602a0a35bf748593c597969f5f.jpg102(16).thumb.jpg.fff4eb50ba70379085fda83c58dfbace.jpg102(17).thumb.jpg.de718a7b87e17ac6f14c41e321d432e8.jpg102(18).thumb.jpg.f3234af3a7b7c00441cc862abfb9322a.jpg102(19).thumb.jpg.87cbda380bc3d4ed76d01d6a2cab50d6.jpg102(20).thumb.jpg.98e96e153138066958fca7113bf9201f.jpg102(21).thumb.jpg.72a821a38affae34a6de2a19a8ff6d9d.jpg102(22).thumb.jpg.f707ea514a4ff5f1b290865aa5ab95e7.jpg102(23).thumb.jpg.613fa59a5daec237e44bd986f802e66c.jpg102(24).thumb.jpg.e3fad95dff059a41d4455bf6824bbacb.jpg102(25).thumb.jpg.cf33501ba70255f4915b5752fec04899.jpg
102(26).thumb.jpg.7ed25e7454c829e4957a62235b0dd4ca.jpg
102(27).thumb.jpg.47e3daaaec762e86b7ec213525b42212.jpg

  • Like +1 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние дни...

05.01.23 День 104(73 день 11/13)

43436182_104(1)5.thumb.jpg.b07c5991deb7ecfb53a59ae4f5bb8a6f.jpg842584130_104(2)5.thumb.jpg.33a806a05d9af8789173d4f691c52063.jpg944717239_104(3)5.thumb.jpg.46f96c1d8d9700b1630a92010d354165.jpg641134159_104(4)5.thumb.jpg.f30dde8de29f9a2cfd9037540c47ad03.jpg533591972_104(5)5.thumb.jpg.153bcda35edc9aabd5286133c678b8fc.jpg639319475_104(6)5.thumb.jpg.13263c67737cdf8995f988a248273323.jpg29078925_104(7)5.thumb.jpg.fd0daab01a48215d2d0ca9d6af1a5575.jpg808404694_104(8)5.thumb.jpg.29f4fd8b3ac87e8a3fcdcfc8e04e8f37.jpg2052850672_104(9)5.thumb.jpg.e3decfb097cf47b26d09c9c64c2170a4.jpg

06.01.23 День 105(74 день 11/13)

105(1).thumb.jpg.61e45a97932f686f2e6ed96304b1e1a7.jpg
105(2).thumb.jpg.7672852a26f5f18aee377bc73efb6b18.jpg105(3).thumb.jpg.4b47b61d6437429cf1e07b65f768fa8b.jpg105(4).thumb.jpg.6327ce3aac9e753b51551ac5e2270ed7.jpg105(5).thumb.jpg.c05682757d2644837d8833339b05def2.jpg105(6).thumb.jpg.81e4de43a6ac772ebccd7c0aea9a3886.jpg105(7).thumb.jpg.aaf7d470f2a997fcb55ff779adf6494d.jpg105(8).thumb.jpg.772d544610d0b5726fcd1ec018399da8.jpg767979075_105(9)6.thumb.jpg.a3f8d2f1dc376337e45e2ff9bf778f6e.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это на бошке на второй с конца фотографии? 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, karut сказал:

А что это на бошке на второй с конца фотографии? 

Хотел тут кое-чего ещё написать, но ты меня заинтриговал. А что там? Вроде ничего такого на фотке не вижу интересного, если только банан где не заметил.
Ааа...или про такую темно-зеленую точку? Это со вспышкой (обычно без неё и контрастность меньше) выглядит неразвившийся лист, который когтем свернулся, не до конца из шишки выбравшись, и наружу зеленый "горб" торчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, karut сказал:

А что это на бошке на второй с конца фотографии?

бро, это всевидящий глаз. скоро у этого мутанта вырастут ноги и пасть и он начнет жрать плохих парней:rasta_laugh:. мир

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Харвест

Вот и состоялось долгожданное событие, которое подвело точку во всей этой истории под названием "OG #18" продолжительностью 106 дней от каски до харвеста (включительно).
Предположительно харвест должен был состояться 8 января, но в силу общего вида OG и того факта, что Сенси была успешно скурена, перенёс на один день пораньше, так как решил что один день ничего не изменит, а Flawless Finish поливал уже неделю. Кому интересно - вот последняя неделя, с дренажом уже совсем не заморачивался - чисто для статистика (а вот за компотом заботливо следил, подкисляя до нужного рН).

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

 

99(15)

31.12

Компот 2,5 Л вода + 5 мл Flawless Finish  +14кк

220/~5,9

-    600 мл

100

01.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

920/-    800 мл

101

02.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

-    250 мл

102(11)

03.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

1130/-    600 мл

103

04.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

780/-    600 мл

104

05.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

-    250 мл

105

06.01

Компот 2,5 Л вода + 5 мл  Flawless Finish +11кк

220/~6,0

-    250 мл

В целом доволен такой длительной промывкой, тк растение явно почувствовало осень и зеленые трихомистые шишки стали ещё сильнее выделяться на этом фоне блестящими изумрудами с карими вкраплениями пучков стигм. Это же должно повлиять, как уже писал, и на общие вкусовые ощущения, и на первоначальные особенно.
Обстоятельства сложилась так, что в последние дни выкрадывал только пару-тройку часов вечером, которые необходимо было разделить между собой и растением, поэтому до форума добрался только сейчас. Теперь по порядку.

7 января - Харвест
 Фото трихом нет, тк не стал включать свет и устроил лишние пару часов темноты просто потому что. Попробовал потом при свете в комнате сфотографировать - дохлый номер при тусклом свете все кажутся прозрачными, а при подсветке фонариком - все молочные:rasta_laugh:
Пёс с ними, решил если уж срезал и что-то недозрело, то назад приклеивать уже точно не буду.
Сравнивая харвестовые фотографии Сенси Стар и ОГ могу сказать, что 3 недели упущенные Сенси из-за плесени визуально сказались процентов на 30 и ОГ выглядит явно массивнее.
А что же там с расхваленными досветами?
Стал резать сверху вниз, "ракеты" на отдельное место, а всё остальное в другое, так как самое вкусное оно наверху, а вот самое интересное кроется внизу.
Также на потеху "зрителям" вытащил это чудо из тента, ну и ожидаемо она стала распадаться. Чертыхаясь, кое-как перевязал как ручку соломенного веника и явил таки растиху естественному свету. И знаете, кажется мои долговязые каланчи более органичнее смотрятся в тенте, чем на открытом воздухе.
360037363_106(12).thumb.jpg.2e7d19bc2e38973b8204d5186880d177.jpg 

1676145495_106(1).thumb.jpg.b1256e84357b164a9dd99b0c6fbeef20.jpg547936230_106(29).thumb.jpg.3f43a2c9b400da83258c492f5469b1a4.jpg1184905765_106(28).thumb.jpg.aeac576cdfa96aac5139100c3ad81a63.jpg2109179289_106(27).thumb.jpg.ea7d7ff3a3403d72c934a8e22b7be282.jpg1533863938_106(26).thumb.jpg.f5ec2a248551d40b49d9e36fbd467218.jpg
 


952094871_106(17).thumb.jpg.5d3bee25710a23d2fea46dd41a6b840d.jpg1404487698_106(16).thumb.jpg.2b742a7d1e49b203e97d59771cf6e2e3.jpg688852383_106(15).thumb.jpg.631d656b37a87318d5ba4669cab1d090.jpg489446626_106(10).thumb.jpg.69188a902e8db9da568945a6514ffa6c.jpg1149543513_106(9).thumb.jpg.8fb86d78e41c38036bca2a08e0c18089.jpg77618136_106(8).thumb.jpg.6df0c91c2ac238d777082226fe6191f2.jpg474119854_106(7).thumb.jpg.76f0aaa1b44beb1203cded0cf8d64253.jpg520175326_106(22).thumb.jpg.a5677e51ea19115976dd918ca54ce94e.jpg544438507_106(21).thumb.jpg.7659688aa1b14db7146dac04cd0004a0.jpg

1681758456_106(20).thumb.jpg.bd394a54b45cbd902e104cdfd4087205.jpg

1432614635_106(18).thumb.jpg.a1c35120e232fd6037bb2c57b0733f64.jpg
2100692548_106(19).thumb.jpg.10ab874bdbde9ef2e75049cee3371ad1.jpg
1345192021_106(23).thumb.jpg.c14c43c547a618ae8c1c9dc454e01184.jpg
209204967_106(11).thumb.jpg.bf83a073152b1915e8ab1a71a07f1e8d.jpg

И тут оказалось, что срезать помимо дубин придется не так уж и мало - внизу было отнюдь не меньше по объему шишек, но они были по большей части скрытыми листьями, в отличие от собратьев на верхних этажах. Тем не менее досветы явно делали свое дело и даже самая задеградировавшая ветка из недозмеи стала недолотосом из аппетитных шишек. В общем выросла в середине куста одна сплошная бошка с горсть, поместил её к "ракетам", но уже немного в "расковыренном" состоянии.
В итоге дня немного оттримил особо "заросшие" шишки и закинул всё на импровизированные сушилки. Никакого обдува - только вытяжка с фильтром, чтобы не пахло (а пахнет это дело при сушке сильнее, чем во время всего периода своего произрастания) и москитные сетки накинутые на "паутину" из джута. Быстро, дешево, эффективно, просохнет быстрее, чем на ветках, но и при этом достаточно равномерно (а остальное поправят пакетики Boveda 62).

518321032_106(13).thumb.jpg.15ca0ee5efbd68a806c17f1f95d9ad4c.jpg1248734428_106(14).thumb.jpg.87e86594df4023b312dceecbc5ffa0a4.jpg1809428544_106(2).thumb.jpg.f8a0f9e94507eb54a9b1aaa34c4155a7.jpg1108237760_106(3).thumb.jpg.2b2b2c7002327a0b18fc0f0e7b099741.jpg710233620_106(4).thumb.jpg.1393dd81d409949b89679f8a3bfb95ca.jpg461470425_106(5).thumb.jpg.0f12f23499e4faa80b27848bf28e4a04.jpg160876322_106(6).thumb.jpg.20f2c23cb404240d829c91668c5d7fa8.jpg
Кстати, кому интересно как взаимодействуют побеги с пластиковыми фиксаторами 90° - фото под спойлером. Скажу так - на веге прикольно, но если побег нужно жестко стопорнуть - без дополнительной подвязки не обойтись, а если все на ровне - очень даже ничего, особенно понравится тем, у кого рука ещё не набить гнуть, ломать и отрывать. Мне же просто понравилось простотой действий, особенно если побег растет в середине куста и его не очень удобно джутом гнуть

Скрытый текст

906083610_106(38).thumb.jpg.5fe7eab20944e4aa9340f9b99f129131.jpg2121838109_106(37).thumb.jpg.cab4e7335eb7ad8ccfb718171938ae26.jpg579719188_106(36).thumb.jpg.bd34aee5c564aba35f55d6858501ea14.jpg1272581736_106(35).thumb.jpg.d9ac309e27cbda61faa2f6f440a948d4.jpg1046793478_106(34).thumb.jpg.8051b636a8eaef4e63386abacd21f28f.jpg787068166_106(33).thumb.jpg.f35a63a4465d425e23a1e85dc60db03e.jpg212563653_106(32).thumb.jpg.aa6e75e4472c6394a445698b424033b3.jpg1592552478_106(31).thumb.jpg.54282d6f650fbbebe05a96f1afbd6f7f.jpg2086294077_106(30).thumb.jpg.7643c0b924faf7761cabba1addece7d0.jpg1162570883_106(25).thumb.jpg.3b40f2f1dfaebae92df71d3020dd1530.jpg1304667713_106(24).thumb.jpg.f5172f84b86e448e9e81028b5f3987f4.jpg

На ощупь все шишки плотные, попкорна набралось примерно на четверть грамма.
Сейчас неспешно маникюрю шишки в зависимости от свободного времени, начал с самых больших "ракет" тк обычно они самые главные кандидаты для плесени, а я хоть и проверяю, но до харва внутрь шишки не залезешь, поэтому при разборе аккуратно раздвигаю самые крупные шишки (тк предпочитаю оставлять для себя "маячки" самых аппетитных соцветий в виде шишки более крупного размере, чтобы потом было легче найти их в банке на фоне остальных) и из тех, которые уже успел разобрать плесени не встретил. Внешних же признаков не встретил при харве ни на одной из шишек, плюс в этот раз действительно очень мало прижатых шишек из-за вытянутой формы куста. Всё же мне нравится Far Red (дальний красный) канал как область для экспериментов, теперь осталось подогнать под фотики (с автикам вообще вопросов не возникало, они идеально переваривали стандартный режим, а вот фоты всё же несколько перерастянуты). В этом направлении уже кое-что придумал, в следующий гров увидите новую вариацию режима работы.
Говоря про запах - ближе к харву у верхних ракет запах ушёл больше в классику, от низов так каким-то фруктовым душком и веяло.
Сейчас это в целом всё, что хотел написать про харвест, далее уже будут финальное взвешивание и трип-репорт, когда шишки высохнут и полежат в банке с Боведой.

1416515266_108(2).thumb.jpg.01fb60a3678d74423ada634c3460c195.jpg1230186212_108(3).thumb.jpg.185333a63b519e1b6ea2ae828c2616fe.jpg1110230609_108(4).thumb.jpg.cf0ad109860a2a23bb4413aed13e5f80.jpg1658164021_108(5).thumb.jpg.429f5dc8dfa15ca7f9dae74025855cef.jpg705524566_108(6).thumb.jpg.19fe3fc21f4eb5d7ea9e7fbe8bc47548.jpg1303719716_108(1).thumb.jpg.9bc46b107d76c2393f4e93d0eb064efe.jpg

 

  • Like +1 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, romario999 сказал:

бро, это всевидящий глаз. скоро у этого мутанта вырастут ноги и пасть и он начнет жрать плохих парней:rasta_laugh:. мир

Фух, вот теперь закончил. С такими ломкими ходулями далеко не убежит :rasta_laugh:, хотя идея неплохая:flower:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот теперь можно сказать с харвом Бро! ))) 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота! 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 годин тому, romario999 сказав:

бро, это всевидящий глаз. скоро у этого мутанта вырастут ноги и пасть и он начнет жрать плохих парней:rasta_laugh:. мир

жуть

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Psoloma сказал:

Вот теперь можно сказать с харвом Бро! ))) 

Спасибо, бро, теперь точно:drujba: 
Вот как раз думал - и не истерлись ещё руки у тебя столько растих харвить, я как начал одну так и закончить не могу, а как в твой репорт зайдешь - жуть, Эдвард Руки-ножницы :rasta_laugh:

53 минуты назад, karut сказал:

И так каждый харвест :giggling:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом!:perfect:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый трип репорт
Проба: Свежак сразу после естественной сушки 4 дня и 8 ч в банке (чтобы распределилась влага).

От сативы досталась та толика, которая дает прекрасное настроение, вдохновение и самое главное ту самую толику любознательности позволяющую заниматься практически любым делом без устали и с интересом. Индика же дала эффект успокоения и сосредоточения, избавив от лишних мыслей, расслабив тело и душу. Да, определенно есть воздействие на тело, которое себя проявит при переборе диваном, но при умеренном употреблении идет легкое чувство расслабления и ноги не превращаются в вату, а остается ощущение «заряженности» мышц, и при желании можно легко сразу пойти (а не как ощущение после покура от классической индики «и пусть весь мир подождёт»).
На официальном сайте к данному сорту в описании идет приписка, которую не перенесли на сайт, где покупал семена «Это трава для видеоигр!». Скажем так, сейчас редко, но раньше увлекался. И думаю да, это как раз то состояние, в котором игровой процесс будет просто идеальным – ты расслаблен и при этом чертовски сосредоточен на процессе. Да я даже триммлю с бОльшим желанием под эту траву. При этом именно нужно быть чем-то увлеченным, это не тот сорт индюхи, под которым будешь слушать музыку и просто втыкать на кактус, здесь сознание просит чего-то более занимательного.
Интересно, жду продолжения, тк на мой взгляд какие-либо выводы (кроме главного – прёт, не прёт) можно сделать только через месяц после харвеста, т.к. меняется не только вкус и сам эффект, как-то вроде и сильнее становится, но и уже более характерно для сорта. Да и вообще кажется, что пока хлорофилл не разложится недельки две после харва идёт небольшая затупка бонусом к хаю сорта, потом как-то выравнивается.

IMG_20230111_120719.thumb.jpg.dfe3be5000b16f9473d06b337b49e7a1.jpg

  • Like +1 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...