Schweppes 26 Posted October 2, 2022 Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов? Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха. Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором. 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 2,970 Posted October 2, 2022 На крайняк -утюг и микроволновка пойдёт) Чем дольше сохнет, тем лучше.. Процесс окисления главное.... Share this post Link to post Share on other sites
0 массяня 5,504 Posted October 2, 2022 ..кент так сушит ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 Schweppes 26 Posted October 2, 2022 44 минуты назад, массяня сказал: ..кент так сушит ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором Можешь уточнить у Кента за вкусовые свойства и накур,эти показатели не страдают? Просто есть момент у меня с классичесской сушкой, в моих возможностях можно сушить только в месте с оч высокой влажностью и урожай почти всегда бьёт плесень мать её в рот. Вот и начал искать альтернативу Share this post Link to post Share on other sites
0 CannabisDoomOcculta 5,780 Posted October 2, 2022 @Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется. 6 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 1,721 Posted October 2, 2022 30 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. +1 Мой гров Цикл автиков на QB 360w Share this post Link to post Share on other sites
0 массяня 5,504 Posted October 2, 2022 его ответ "Ну в идеале на минималке Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 Schweppes 26 Posted October 2, 2022 2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: @Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется. Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё. Короче либо так либо так 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 Schweppes 26 Posted October 2, 2022 1 час назад, массяня сказал: его ответ "Ну в идеале на минималке Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" Отлично, значит будем пробовать так. Хотя то и выбора нет как такового Share this post Link to post Share on other sites
0 Sadovnik23 1,874 Posted October 3, 2022 Если не засушивать до придела, а оставить % влаги и досушивать методом пролечки то можно долбится очень даже вкусного результата. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 CannabisDoomOcculta 5,780 Posted October 3, 2022 12 часов назад, Schweppes сказал: Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё. Короче либо так либо так В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено. Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Share this post Link to post Share on other sites
0 Schweppes 26 Posted October 3, 2022 1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал: В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено. Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло. Да,мой косяк что не указал. Короче буду дегидратор использовать. Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки? Share this post Link to post Share on other sites
0 ijahman 1,279 Posted October 3, 2022 54 хвилини тому, Schweppes сказав: Да,мой косяк что не указал. Короче буду дегидратор использовать. Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки? Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева. Share this post Link to post Share on other sites
0 Schweppes 26 Posted October 3, 2022 27 минут назад, ijahman сказал: Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева. Ну относительно дешёвая,до 2тыс грн можно взять,как бы и для детишек вкусно и полезно и взрослым упрощает жизнь) Обязательно отпишу. Share this post Link to post Share on other sites
0 CannabisDoomOcculta 5,780 Posted October 3, 2022 1 час назад, Schweppes сказал: Да,мой косяк что не указал. Короче буду дегидратор использовать. Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки? Да можно и так, можно просто картонную коробку взять и организовать вдув-выдув. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Share this post Link to post Share on other sites
0 JahSoul 47 Posted October 14, 2022 В 02.10.2022 в 16:59, Schweppes сказал: Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов? Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха. Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором. Вітаю, бро. Тільки так і сушу вже два сезони підряд. В мене не тільки дикі умови аутдору, а і взагалі всі умови дикі Осінню на стриху, саме собою сохнути не хоче. А якщо десь пару спор сірої гнилі, то взагалі небезпека втратити весь врожай. Тому купив найбільшу і найдешевшу сушарку на пять секцій. Вмикаю найменшу можливу температуру і стафчик загружаю саме у верхні секції, щоб ще трохи далі від теплого повітря був. Досвід показує, що 3-3.5 доби достатньо щоб добитись 60-65% вологості шишок. Але якщо в тебе є хороший вентилятор + сітка для сушки риби, можна і так посушити, навіть якщо кругом буде вологість 70-75%. За роки я зрозумів що в сушці головне обдув повітрям, а не температура. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Question
Schweppes 26
Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов?
Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха.
Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором.
15 answers to this question
Recommended Posts