Jump to content
  • 0

Сушка шишек на дегидраторе (сушилка для фруктов)


Question

Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов?

Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха.

Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

На крайняк -утюг и микроволновка пойдёт) Чем дольше сохнет, тем лучше.. Процесс окисления главное....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

..кент так сушит   ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором :eyes:

  • Like +1 2
 
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
44 минуты назад, массяня сказал:

..кент так сушит   ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором :eyes:

Можешь уточнить у Кента за вкусовые свойства и накур,эти показатели не страдают?

Просто есть момент у меня с классичесской сушкой, в моих возможностях можно сушить только в месте с оч высокой влажностью и урожай почти всегда бьёт плесень мать её в рот.

Вот и начал искать альтернативу 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется.

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
30 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта.

+1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

его ответ :eyes:


"Ну в идеале на минималке
Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" 

  • Like +1 2
 
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется.

Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё.

Короче либо так либо так 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, массяня сказал:

его ответ :eyes:


"Ну в идеале на минималке
Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" 

Отлично, значит будем пробовать так.

Хотя то и выбора нет как такового

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если не засушивать до придела, а оставить % влаги и досушивать методом пролечки то можно долбится очень даже вкусного результата.:bulbulyator:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часов назад, Schweppes сказал:

Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё.

Короче либо так либо так 

В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено.  Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено.  Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло.

 

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
54 хвилини тому, Schweppes сказав:

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
27 минут назад, ijahman сказал:

Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева.

Ну относительно дешёвая,до 2тыс грн можно взять,как бы и для детишек вкусно и полезно и взрослым упрощает жизнь)

Обязательно отпишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Schweppes сказал:

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Да можно и так, можно просто картонную коробку взять и организовать вдув-выдув.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 02.10.2022 в 16:59, Schweppes сказал:

Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов?

Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха.

Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором.

Вітаю, бро. Тільки так і сушу вже два сезони підряд. В мене не тільки дикі умови аутдору, а і взагалі всі умови дикі :giggling:
Осінню на стриху, саме собою сохнути не хоче. А якщо десь пару спор сірої гнилі, то взагалі небезпека втратити весь врожай. Тому купив найбільшу і найдешевшу сушарку на пять секцій. Вмикаю найменшу можливу температуру і стафчик загружаю саме у верхні секції, щоб ще трохи далі від теплого повітря був. 
Досвід показує, що 3-3.5 доби достатньо щоб добитись 60-65% вологості шишок. 

Але якщо в тебе є хороший вентилятор + сітка для сушки риби, можна і так посушити, навіть якщо кругом буде вологість 70-75%. За роки я зрозумів що в сушці головне обдув повітрям, а не температура.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...