Jump to content
  • 0

Декарбоксилированая маруся. Как употреблять


Question

Привет бразы. Хочу попробовать шишки не покурить, а именно сьесть и чтобы хорошо так зацепило. Возник вопрос, а обязательно что то с нее готовить или можно просто сьесть ложкой и запить водой? Или маслом растительным? Все это естественно после  декарбоксилирования в духовке.

Чего я еще, кстати, тоже никогда не делал. На семяныче прочитал что можно размельчить, разложить и минут сорок греть при темпе 110-140 градусов. Надеюсь получится.

А еще узнал что можно все это дело засунуть в банку мейсона, типа банки которые плотно зажимаются, где мы проелчиваем и тоже потомить в духовке при тех же условиях.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
4 минуты назад, Червяк сказал:

обязательно что то с нее готовить или можно просто сьесть ложкой и запить водой

можно и просто траву есть,усвоится но долго. лучше делать экстракты,растворять в масле и желательно не в пальмовом( кокосовое ,сливочное,оливковое ,подсолнечное).масло выполняет транспортную функцию, переработать железы (трихомы,смолу) тушке сложно,хотя она и способна на это. еще многое зависит от "химии организма", у кого то есть ферменты способные кости растворять а кто и пюре не переварит.

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 минут назад, Червяк сказал:

банку мейсона

температура у стенок банки и внутри будет отличаться.если с травой или кифом это делать- я заворачиваю в фольгу, полчаса в разогретой до 130цельсия  духовке ..есть и другие графики,на более щадящих или высоких температурах.. температурный режим желательно выдерживать точно-от этого сильно зависит как сила ,так и эффект.

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, Червяк said:

а обязательно что то с нее готовить или можно просто сьесть ложкой и запить водой? Или маслом растительным?

Можешь не париться, перемолоть и насыпать на бутик с маслом или в салат. Да и просто можно съесть без ничего. Попрет один хрен. И по времени вряд ли будет разница с канамаслом или выпечкой.

В забугорье, где лигалайз, делают фаст эдиблз - быстро прущую канна-еду. Но это заводское производство, хрен его знает, как они этого добиваются. Кустарных решений, как сделать быстро нахлобучивающую еду, я не видел.

По опыту немного быстрее, чем любая другая ганджа-еда, прет молоко (на сгущенке).

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Главное не передержать при декарбоксилации , а то тгк начнет преобразовываться в кбн .

Можно на спирте настоять и в кофе или чай  , делаю  10г на 100мл , добавляю по 1 - 2мл это без декарбоксилации .

 

decarb-chart.jpg.f9d45144cc06dc3418a3aa561a625b14.jpg

Edited by Jafarin
  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Все, я все сделал. На старой духовке 40 летней давности поджарил старые околошишечные листья. Сьел столовую ложку ьи через три часа хорошо так подрубило. До сих пор перед глазами плывет, прошло уже  15 часов. Не думал что с первого раза выйдет. Единственное что напрягает после приема в течении получаса сердце сжимает и всячески его напрягает. Такое бывает только после приема маруси внутрь, больше никогда. Раньше угощали, давненько. А так в целом норм, долго прет

Кстати, народ, еще один вопрос.

  А вы пробовали курить декарбоксилированый стаф? Читал что вставляет сильнее и вообще улет

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 часов назад, Червяк сказал:

пробовали курить декарбоксилированый стаф? Читал что вставляет сильнее

Где читал?.... тоже интересно как она на горлодерку и силу тяги. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не знаю как у вас там с декарбоксилированием, а я из шишек делаю вот таких плохишей и вставляют они так, мама не горюй)

20т пресс и кучка размером в 50г ужимается в маленькую таблетку. Соки и масла внутри проходят полную диффузию. Потом храню в морозилке.

Напильником себе чутка стесал и полетел на луну.

photo_2022-10-06_19-21-41.thumb.jpg.1c6b07a7eb91bd0153cdb24821e3c53e.jpg

  • Like +1 7
  • Haha 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 часов назад, Бугор сказал:

Где читал?.... тоже интересно как она на горлодерку и силу тяги. 

На hs420

Но это надо самому пробовать. Говорят вставляет сильнее и по другому. Хотя не знаю есть ли в этом смысл.

upd.

В общем попробовал. Да, вставляет сильнее, процентов на 50 наверное. Но дыма больше, качество дыма хуже и запаха, того самого марусиного запаха конечно нет. На любителя. Но можно сигареты забивать, наверное, палева нет

 

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.10.2022 в 19:26, ХаПаZz сказал:

Не знаю как у вас там с декарбоксилированием, а я из шишек делаю вот таких плохишей и вставляют они так, мама не горюй)

20т пресс и кучка размером в 50г ужимается в маленькую таблетку. Соки и масла внутри проходят полную диффузию. Потом храню в морозилке.

Напильником себе чутка стесал и полетел на луну.

photo_2022-10-06_19-21-41.thumb.jpg.1c6b07a7eb91bd0153cdb24821e3c53e.jpg

50г ужимается в маленькую таблетку))))) ну ты псих)))))))) ваше безбашки кент)))))))) полную диффузию еще говорить проходит))). ты не покури пару недель то отьедешь как в молодости)))) маньяк

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, V12Monza сказал:

50г ужимается в маленькую таблетку))))) ну ты псих)))))))) ваше безбашки кент)))))))) полную диффузию еще говорить проходит))). ты не покури пару недель то отьедешь как в молодости)))) маньяк

Так это для остатков всяких) И для хранения) А не курить пару недель, когда есть что курить, это как не пить когда вода есть):giggling:

  • Haha 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 10/6/2022 at 9:50 PM, Червяк said:

На hs420

Но это надо самому пробовать. Говорят вставляет сильнее и по другому. Хотя не знаю есть ли в этом смысл.

upd.

В общем попробовал. Да, вставляет сильнее, процентов на 50 наверное. Но дыма больше, качество дыма хуже и запаха, того самого марусиного запаха конечно нет. На любителя. Но можно сигареты забивать, наверное, палева нет

 

 

Я много раз пробовал. И курить (бонг, косяк, водный), и выпаривать. Декарбоксилированная маруся прет практически также, на мой взгляд, если ее жечь любыми способами. А вот с вапорайзерами другая история. Кто пользуется этими девайсами, особенно вулканами, хорошо знают, что вторяк прет зачастую лучше. А дыма так точно больше, если это вторяк обычной недекарбоксилированной ганджи. Суть процесса в том, что при первом покуре через вапор маруся как раз декарбоксилируется. В итоге, когда эта мысль до меня дошла, я начал пробовать декарбоксилированную ганджу через вапоры, оставшуюся от готовки жратвы. Получается, что при таком способе резче напяливает с первака, а вот вторяк уже практически никакой, еле чувствуется.

Я уже довольно давно перешел практически полностью на вапорайзеры, через бонг/косяк разочек дую только новый урожай. Даже есть перестал. Так что, можно сказать, мнение экспертное :giggling:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Korvinus у меня сосед слёзно просит не выбрасывать то что после вапора осталось) говорит через бульбик нахлобучивает не слабо. стало интересно так я через топ пуф попробовал хапку ,больше не осилил,то ещё испытание ,всё равно что дёгтя занюхнул)))) а ты смотрю пошёл от обратного ,а нет такой вони при покуре уже активированной травы???

  • Like +1 1

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutes ago, kostia said:

@Korvinus у меня сосед слёзно просит не выбрасывать то что после вапора осталось) говорит через бульбик нахлобучивает не слабо. стало интересно так я через топ пуф попробовал хапку ,больше не осилил,то ещё испытание ,всё равно что дёгтя занюхнул)))) а ты смотрю пошёл от обратного ,а нет такой вони при покуре уже активированной травы???

Если трава декарбоксилируется правильно, для еды, градусов от 90 (на паровой бане) до 140 (в духовке),  то как раз нету, хотя вкуса как первый покур в вапоре, тоже уже нет, гораздо слабее. Мне как раз вторяк в вапоре и не очень нравится, особенно если перегреть первак. Я долго экспериментировал с двумя подходами, пока не пришел к режиму: первак на 170 градусов, вторяк - на максимум (обычно это 210-220). Тогда вторяк еще сохраняет вкус. Ну и вообще, самый вкусный вторяк получается из вулкановского уже остывшего мешка. Видать, другие вапоры не так точно темпу держат. В основном, так и курю. Два подхода практически подряд, с перерывом минут 5 на остывание вапора, если это не вулкан. А специально предварительно декарбоксилировать траву лень, так как еду перестал готовить, врачи не рекомендуют есть ганджа-еду из-за проблем с жкт. Да и первак недекрбоксилированной травы штука очень вкусная...

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, Korvinus сказал:

так и курю.

у меня обычный карманный)волкано для меня жирно как то.

WP_20221008_001.jpg

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я тоже подобным сейчас пользуюсь, Storm называется. Те же яйца, только в профиль. Мой старый вулкан, похоже, грузчики утащили при недавнем переезде :( Вот такой палке и даю остыть 5 минут между подходами.

Но вулкан куплю, хоть и цена кусается. Штука ни с чем не сравнимая. Я его первый раз в Амстердаме попробовал в кофешопе. И сразу же пошел в магаз покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...