dudditz 0 Опубликовано: 19 октября, 2022 Доброго времени суток. У меня вопрос к специалистам ибо сам голову сломал(( Нарыл блок питания Mean Well ELCG-300-H-A с встроенным диммируемым потенциометром (2600-8000mA). Есть два одинаковых борда на радиаторах, неизвестного производителя на чипах Samsung lm301h + 660nm 120w( кол-во светодиодов 288). Так как блок питания мощнее чем суммарно панели, то боюсь подключить неправильно чтобы не спалить их. Из того что понял - надо подключить паралельно, т.е. второй борд подключается к первому, плюс к плюсу и минус к минусу. Или все таки последовательно??? И если я все таки прав и подключается параллельно, то у меня второй вопрос - имеет ли смысл докупить третий такой же борд, чтобы в итоге получить нагрузку на каждую панель около 100w. P.S. А при подключении одной панели к борду она сгорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 465 Опубликовано: 20 октября, 2022 15 часов назад, dudditz сказал: Доброго времени суток. У меня вопрос к специалистам ибо сам голову сломал(( Нарыл блок питания Mean Well ELCG-300-H-A с встроенным диммируемым потенциометром (2600-8000mA). Есть два одинаковых борда на радиаторах, неизвестного производителя на чипах Samsung lm301h + 660nm 120w( кол-во светодиодов 288). Так как блок питания мощнее чем суммарно панели, то боюсь подключить неправильно чтобы не спалить их. Из того что понял - надо подключить паралельно, т.е. второй борд подключается к первому, плюс к плюсу и минус к минусу. Или все таки последовательно??? И если я все таки прав и подключается параллельно, то у меня второй вопрос - имеет ли смысл докупить третий такой же борд, чтобы в итоге получить нагрузку на каждую панель около 100w. P.S. А при подключении одной панели к борду она сгорит? Ничего не сгорит! Они подключается паралельно.. Вольтаж не меняется.Сам часто отключаю один борд. Просто аккуратно с диммером, скрути сразу на ноль, потом по чуток накручивай на одном борде.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 894 Опубликовано: 20 октября, 2022 На блочку диммер має бути ззаді там скручуй! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudditz 0 Опубликовано: 20 октября, 2022 Благодарю за помощь. Всем ровного грова!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 20 октября, 2022 смысл распределять нагрузку есть , так они послужат дольше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 20 октября, 2022 на сколько вольт борд ? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudditz 0 Опубликовано: 21 октября, 2022 В 20.10.2022 в 21:52, Marisha сказал: на сколько вольт борд ? 48v 900-2700mA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudditz 0 Опубликовано: 21 октября, 2022 В 20.10.2022 в 21:49, Marisha сказал: смысл распределять нагрузку есть , так они послужат дольше Спасибо за разъяснения.. где то вычитал что больший КПД диоды выдают не при максимальной мощности.. хотя может что то и напутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 894 Опубликовано: 24 октября, 2022 В 22.10.2022 в 00:36, dudditz сказав: Спасибо за разъяснения.. где то вычитал что больший КПД диоды выдают не при максимальной мощности.. хотя может что то и напутал. Найбільший кпд на мінімалках або десь по середині. В Кастамана є графіки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас