Перейти к публикации
  • 0

Вредители на финальной стадии цветения


MrGrowBox

Вопрос

Добрый день сегодня заметил каких то вредителей на шишках, что мне с этим делать ? Куст уже думаю срезать промываю 2й полив, тобишь завтра будет 6й день промывки и 3й полив. 21 дней назад дал Фертику люкс для цветущих 3гр через 2 дня янтарной кислоты 2.5 гр и потом 2 недели недели поливал фитокислинкой для стабилизации ph. Куст в данный момент начал очень быстро разростатся бутонами, не обломают ли эти вредители всю малину ? одна шишечка была полностью покрыта паутиной я ее снял сама шишка вроде выглядит нормально, чего не скажешь о листьях которые явно поедены. Что делать ?

IMG_3442.JPG

IMG_3443.JPG

IMG_3444.JPG

IMG_3445.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

клеща поубирал руками и срезал осохшие листья.. Вот думаю щас куст рубить или все таки допромыть его еще неделю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

промывать кусты смысла нет никакого. Это старый миф, кусты нужно кормить до последнего дня.

Лечить паутинного клеща на такой стадии также нет смысла никакого, просто режь и перебирай. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, GG19876 сказал:

промывать кусты смысла нет никакого. Это старый миф, кусты нужно кормить до последнего дня.

Лечить паутинного клеща на такой стадии также нет смысла никакого, просто режь и перебирай. 

Бро тобишь неделю лучше не ждать, просто шиги вот вот только поперли как не в себя созревать. Еще хотя бы неделечку подержать(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если прут- лучше подержать ясно дело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, GG19876 сказал:

промывать кусты смысла нет никакого. Это старый миф, кусты нужно кормить до последнего дня.

Лечить паутинного клеща на такой стадии также нет смысла никакого, просто режь и перебирай. 

бро это чтото новое ? производители семян пишут что надо, производители удобрении пишут что надо, производители шишек говорят что надо, а ты (первый) кто советует не промывать. как это ? 

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, MrGrowBox сказал:

поубирал

Может попробуй аккуратно пылесосом собрать клещ хотя бы. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Фумигатор с жидкостной заправкой, можно на ночь можно на круглосуточно, там пиретроиды, а они мало токсичны для людей (с рыбами осторожнее), кроме того быстро разлагаются от света и кислорода. Сам так куст спасал от трипсов когда в конце цветения ничего нельзя применять, на вкус ни как не сказалось. У знакомого вообще в новом диване клопы завелись (может купил уже с клопами) он продержал его недельку под полиэтиленом с 2 фумигаторами и босикомые превратились в сухие шкурки, мало того даже яйца подохли!

234234234234234234.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...Фитоверм,Актофит или их аналоги,пшикай,дозняк по сильней,ампулу на 200мл и дорастиш     ...у меня одно время, под харв прям в обязалово заводились:eyes:

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 часа назад, Marisha сказал:

бро это чтото новое ? производители семян пишут что надо, производители удобрении пишут что надо, производители шишек говорят что надо, а ты (первый) кто советует не промывать. как это ? 

ничего нового. Это просто популярный миф будто промывка "вымывает удобрения" из шишек, улучшает вкус и остальное. Очень много народу в это верит и легко можно найти статью в духе "промывайте ваши кусты !!! ЭТО ВАЖНО !!!".

Но.

Во первых никакой промывкой корневой ты не вымоешь азот, фосфор, калий с другими микроэлементами из шишек, это так не работает. Хоть неделю промывай, хоть две - содержание "удобрений" в шишках практически не изменится, так как растение его уже поглотило и использовало в производстве. 

Все что произойдет при полной промывке - растение начнет медленно погибать от голода пытаясь выжить за счет самопоглощения "резервов" в виде листвы. Содержание тгк не изменится, содержание терпенов также не увеличится. 

Как оказалось на моей практике = никаких реально полезных бонусов сей процесс не приносит. Нет ни улучшения вкуса, ни урожайности, ни чего-либо еще. Разве что экономишь на поливе удобрениями :hm:

Смело можно кормить до последнего дня. Хорошо просуши и пролечи - и вкус будет 100% не хуже, гарантирую. 

P.S - хотите промывать - промывайте, в этом ничего такого нет, но и смысла в этом тоже не особо. 

 

 

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 минут назад, GG19876 сказал:

ничего нового. Это просто популярный миф будто промывка "вымывает удобрения" из шишек, улучшает вкус и остальное. Очень много народу в это верит и легко можно найти статью в духе "промывайте ваши кусты !!! ЭТО ВАЖНО !!!".

Но.

Во первых никакой промывкой корневой ты не вымоешь азот, фосфор, калий с другими микроэлементами из шишек, это так не работает. Хоть неделю промывай, хоть две - содержание "удобрений" в шишках практически не изменится, так как растение его уже поглотило и использовало в производстве. 

Все что произойдет при полной промывке - растение начнет медленно погибать от голода пытаясь выжить за счет самопоглощения "резервов" в виде листвы. Содержание тгк не изменится, содержание терпенов также не увеличится. 

Как оказалось на моей практике = никаких реально полезных бонусов сей процесс не приносит. Нет ни улучшения вкуса, ни урожайности, ни чего-либо еще. Разве что экономишь на поливе удобрениями :hm:

Смело можно кормить до последнего дня. Хорошо просуши и пролечи - и вкус будет 100% не хуже, гарантирую. 

P.S - хотите промывать - промывайте, в этом ничего такого нет, но и смысла в этом тоже не особо. 

 

 

Думка цікава 

звстрічав людей які  радили такуж стратегію )

Потрібно перевірити

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@GG19876 начал за здравие бро ,а закончил за :giggling:,можно промыть субстракт ,а то что из удобр что отложено в лопухах раста доест ,видел наверное не раз на фото предхарвных пожелтение лопухов. тогда при покуре не будет горечи.

  • Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 часов назад, kostia сказал:

@GG19876 начал за здравие бро ,а закончил за :giggling:,можно промыть субстракт ,а то что из удобр что отложено в лопухах раста доест ,видел наверное не раз на фото предхарвных пожелтение лопухов. тогда при покуре не будет горечи.

так оно никакие "удобры" и не ест из листьев. В этом был основной месседж. 

Там никаких "удобр" давно уже нет, одни сахара, аминокислоты, хлорофилл и тд. Все что происходит - растение разрушает само себя что-бы выжить. Само собой одним из первых разрушается хлорофилл который и есть источником цвета.

И никакой горечи после сушки и пролечки не будет вообще в обеих случаях. Даю гарантию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

Даю гарантию.

а как ты сушишь и пролечиваешь? угощал не давно кента с форума сначала просто высушенными шишками ,а за тем пролеченными ,так говорит есть разница и по вкусу и по прухе. первая более горькая.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kostia я тебе гарантирую. Если ты возьмешь две одинаковые шишки одну из которых перед харвом мыли 2 недели а одну нет - и прогонишь их через масс спектрометр = он тебе скажет что в обеих шишках содержание всех элементов (азот\фомфор\калий\магний и тд) +- одинаковое. 

Так же само проведя анализ на наличие терпенов - заметишь что разница либо на уровне погрешности, либо в пользу шишки без пролива. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, kostia сказал:

а как ты сушишь и пролечиваешь? угощал не давно кента с форума сначала просто высушенными шишками ,а за тем пролеченными ,так говорит есть разница и по вкусу и по прухе. первая более горькая.

Ничего необычного, неделю сушу просто целые кусты, либо ветки если кусты слишком большие. Потом обрезаю ботву, маникюр и по банкам. 

Ну а потом время от времени открываю банку на пару минут подышать увеличивая амплитуду "открывания" банки и проверяя влажность. Ну а потом когда влажность идеальная - просто на хранение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@GG19876 по чему же тогда помидорки накапливают в себе нитраты и арбузы с дынями а машка нет? 

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, kostia сказал:

@GG19876 по чему же тогда помидорки накапливают в себе нитраты и арбузы с дынями а машка нет? 

ты бы спросил не почему они накапливают - а почему невозможно физически никак нитраты из помидоров и арбузов с дынями - удалить промывкой корневой, хоть сколько их промывай. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 минут назад, kostia сказал:

@GG19876 по чему же тогда помидорки накапливают в себе нитраты и арбузы с дынями а машка нет? 

единственный реальный способ удаления нитратов из растения типа марьиванны = водная пролечка. Но то таке

А по поводу горечи и тд. Моя теория заключается в том что это все от хлорофилла. При промывке он начинает разрушатся раньше и соответственно горчит меньше 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, GG19876 сказал:

ты бы спросил не почему они накапливают - а почему невозможно физически никак нитраты из помидоров и арбузов с дынями - удалить промывкой корневой, хоть сколько их промывай. 

это без разрушения ягоды нельзя. а если вымочить скибку в воде и воду часто менять то уровень нитратов упадёт

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, kostia сказал:

это без разрушения ягоды нельзя. а если вымочить скибку в воде и воду часто менять то уровень нитратов упадёт

"вымочить скибку в воде и воду часто менять" это буквально описание водной пролечки. С мариванной такое тоже работает. Т.к ты сам материал напрямую вымываешь растворителем. 

А вот под корень не поможет в обеих случаях. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@GG19876 а что с листьями по твоему происходит при промывке субстракта под ррм кранухи. почему резко желтеют. да и по вкусу есть различие если срезать на цвете или после промывки как не крути. кашлюк в первом варианте гарантия.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kostia
 

Скрытый текст

 

image.thumb.png.c7a953133f29e99a4bd496e623a4f8f3.png

image.png.f1702497205894e9477db94403f0e3ae.png

image.thumb.png.e3fa5d560be4bc5438bdb2e27a852ab5.png

image.png.8d225772d47879deb4aa034038103cba.png

 

 

Если что я не только по своим ощущениям это пишу. Есть и исследовательская база. Да и много кто это на своем опыте прочувствовал уже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, kostia сказал:

@GG19876 а что с листьями по твоему происходит при промывке субстракта под ррм кранухи. почему резко желтеют. да и по вкусу есть различие если срезать на цвете или после промывки как не крути. кашлюк в первом варианте гарантия.

пишу ж уже наверное в третий раз. Моя теория в том что горчит никакое не удобрение - а е*учий хлорофилл. Который начинает раньше разрушатся из-за голода, он же и источник зеленого цвета. 

Но он и при пролечке отлично разрушается. Никакой горечи не будет при нормальной сушке\лечке 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Помню я на тему "промывки" закусился год-два назад с америкосом) он тоже в отказ ушел, ведь много источников говорили о важности промывки, но спустя год когда я уже про все успел забыть он нашел меня и написал что сам занялся проверкой и исследованиями по этой теме и я был прав :rasta_biggrin:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Факты

1) промывка не снижает уровень азота\фосфора\калия и микроэлементов "удобрений" в шишках. 

2) промывка не повышает уровень терпенов, следовательно и не улучшает вкус.

3) промывка не увеличивает урожай и что-либо еще.

 

Но игнорировать факт того что подобный миф о промывке появился и стал настолько популярным тоже нельзя. Ведь много кто говорит что промытая всегда вкуснее.

И моя гипотеза как раз в том что люди говорящие что промытая травка вкуснее - по своему правы, просто путают причину почему так происходит т.к не имеют доступа к информации о исследованиях и базируются лишь на домыслах о "химикатах-нитратах" которые можно вымыть промывкой. А на деле причина горечи кроется в другом и что-бы ее решить не нужно промывать куст. 

Так работает человеческое мышление и ничего странного в этом нет. Люди постоянно пытаются осознать причину происходящего и часто делают ошибки неверно интерпретируя данные либо просто додумывая на ходу. Этому подвержены все. 

Подобных ошибок и мифов вокруг целая тьма. Мне момент с "промывкой кустов" чем-то напоминает миф про "детокс" когда люди пытаются избавится от "токсинов" при помощи проносного и голоданий. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...