Tyomishe 280 Posted November 2, 2022 Всім доброго дня! Гровлю в боксі.Грунт.LED 2*50W фулспектр:https://jahforum.net/topic/82583-grov-u-sistemnomu-bloci-250wavtomatichniy-kontrol-temperatur-matric-i-u-boksi/ З'явилися міркування щодо додаткового освітлення,а саме: На період цвітіння хочу добавити освітлення світлодіодами червоного спектру(щоб не морочитися з охолодженням матриць,зробити доосвітлення максимально рівномірним та не дуже змінювати конструктив боксу) Виробник заявляє довжину хвилі 620-625 nm.Спектр-червоний. Сумарну потужність планую десь 20-30 ватт. Питаннячко: чи є сенс морочитись? Наскільки позитивно це вплине на якість та кількість врожаю? Чи,може, вистачить наявних матриць? Всім дякую і мирного неба. Share this post Link to post Share on other sites
FungiMan 2,509 Posted November 2, 2022 2 часа назад, Tyomishe сказал: чи є сенс морочитись? Да есть Твои фулспектр матрицы больше для веги подойдут, а красными диодами разбавишь, хуже точно не будет) Share this post Link to post Share on other sites
Tyomishe 280 Posted November 2, 2022 1 хвилину тому, FungiMan сказав: Да есть Твои фулспектр матрицы больше для веги подойдут, а красными диодами разбавишь, хуже точно не будет) Спасибо! Я решил,помимо красного, на цвет добавить еще 18-20 ватт ультрафиолета (диодами). Не спалю растиху? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted November 2, 2022 14 минут назад, Tyomishe сказал: Спасибо! Я решил,помимо красного, на цвет добавить еще 18-20 ватт ультрафиолета (диодами). Не спалю растиху? 20 ватт не много ли? Share this post Link to post Share on other sites
Tyomishe 280 Posted November 2, 2022 2 години тому, gans30 сказав: 20 ватт не много ли? Я хз - нигде не могу найти. Пишут,что досвечивать УФ -нормальная тема,но не пишут сколько ватт((( Вот хочу узнать Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted November 2, 2022 32 минуты назад, Tyomishe сказал: Я хз - нигде не могу найти. Пишут,что досвечивать УФ -нормальная тема,но не пишут сколько ватт((( Вот хочу узнать Пробывал досвечивать 10 вт диодом. Результата не увидел... Share this post Link to post Share on other sites
Tyomishe 280 Posted November 2, 2022 16 хвилин тому, gans30 сказав: Пробывал досвечивать 10 вт диодом. Результата не увидел... Я читаю кучу восторженных отзывов в сети. Хочу светодиодами по 3 вт равномерно раскидать по боксу (сверху,задняя стенка и боковые) получается суммарно 18 ватт. Вопрос по мощности: много или мало? Share this post Link to post Share on other sites
webmaster 16,946 Posted November 3, 2022 22 часа назад, Tyomishe сказал: Гровлю в боксі.Грунт.LED 2*50W фулспектр: В твоем случае смысла нет, потому что фулспектровые матрицы дают синий и красный свет, и красный как раз в районе 630нм. То есть красного там достаточно, а вот если ты просто белые диоды добавишь будет то что надо Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Автик на DWC Share this post Link to post Share on other sites
Tyomishe 280 Posted November 3, 2022 59 хвилин тому, webmaster сказав: В твоем случае смысла нет, потому что фулспектровые матрицы дают синий и красный свет, и красный как раз в районе 630нм. То есть красного там достаточно, а вот если ты просто белые диоды добавишь будет то что надо А что дадут белые диоды? Я читал,что на фулспектрах пики красного и синего порезаны. Про УФ можно вообще промолчать. Вот и хочу досетить 660 Нм,450Нм и 380 Нм. Вряд ли матрице за полтора бакса нужен только белый свет) А как лучше : досвет держать и красный и синий постоянно включенным или разелить: вега - синий+фулспектр+Уф; цветение - красный+фулспектр+Уф? Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts